Опрос: Какой усилитель собрать в железе?
Опрос закрыт.
Гибридный 58.82% 30 58.82%
Сверхлинейный 41.18% 21 41.18%
Всего Голосов: 51 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный.
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 14-08-2021 20:43
Европейского потребителя на мощник значительно меньше, чем на полный усилитель, тк нужен ещё пред, что удваивает общий бюджет.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 14-08-2021 20:57
(14-08-2021 20:35)AABBCC писал(а):  Я уже послушал винил....
Я в курсе, как ты его слушал. Ты кроме шкрябанья иглы об канавку ничего не услышал, что и неудивительно... Это примерно, как Рабинович напел...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 14-08-2021 21:07
Потерялся чудак в виртуальном мире.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 14-08-2021 21:42
Вот именно... Мне искренне жаль....

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 00:16
(14-08-2021 20:13)VNV73 писал(а):  Кому нужны искажения в 0,0004%, если у исходной фонограммы нелинейность в сотни-тысячи раз больше? Для чего оно? Чтобы подчеркнуть(выявить) ничтожность исходного материала?
В системе всё должно быть в гармонии. Если исходная фонограмма не ахти(а это большинство старпёрского материала 50-70-ых), то нефиг об этом кричать. Надо аккуратно недостатки заретушировать, при помощи лампы или иных нетривиальных решений. А если скармливаем качественный материал, тогда в мусорку старорежимные усилки и ЦАПы (условно).
Тут многие любители фрмата Рэд Бук и старых ЦАПов( а так же ламповых усилков и транзисторникофф в А классе), неоднократно заявляли, что хай-резы и ДСД не звучат. Ну, так это противится всякой логике. Не может более качественный студийный формат, звучать хуже плюгавого компакта, созданного из этого самого студийного формата. Значит надо что-то править в консерватории....
Для того что бы понимать для чего нужен СЛ как минимум необходимо его хоть раз послушать.
Нормальный, стабильный, не будящийся на LC нагрузке.
Я сделал ZERO усилитель для наушников с такими искажениями, потратил около 9 месяцев, из них большую часть согласовывая его с нагрузкой (это на минуту ленточные наушники и ШП динамик).
Такие усилители поголовно пытаются плевать иголку на меандре а реальном мире, а не в симуляторах.
Отсюда и все вопросы.
Решив эту задачу получаем очень приятный, мягкий звук, с огромным разрешением ( если это позволяет источник). Гаруспик, который производит 1500пар ушей на амер рынок, послушал и оценил его как "это очень хороший услитель".

Делать чистый транзисторный усилитель по схемотипу грифона или денсена нет никакого смысла, тк гибрид полностью закрывает их.
Сох, писал, что Зракс это лютый хаенд и его никто не слушал. Я слушал и общался с разрабами.
На моей странице в Инстаграм есть и запись с телефона как это все играет.
Их гибрид похож на мои, даже на тот древний, которым владеет leo-tan. И он верно написал, что гибриды с такой схемотехникой стоят денег. Не маленьких. А его усилители почти винтаж.

Гибрид обладает правильным музыкальным спектром искажений, СЛ же нейтрален.
Если рассмотреть связку ламповый пред + СЛ мощник получаем теже свойства, что у гибрида.

СЛ позволяет услышать как бы звучал источник, если его подключить напрямую к акустике (с оговоркой на провода). Это на сам деле очень интересно.
Я слушал ZERO с тремя источниками и это был совершенно разный звук! Такой дифферентности я не наблюдал ни с одним усилителем. Это очень полезный опыт. И если бы он завершился по другому, вопрос бы вообще не стоял.
Молча сделал гибрид исходя из своего опыта и знаний.

Поэтому, я считаю, что на 2021 год это два варианта, лампы в рассчет не берём, которые интересны для производства.
(Отредактировал 15-08-2021 в 00:31 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , VNV73 , robot rock
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 00:32
Что не так с лампами ?

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 01:03
Психология.

Вы морально готовы владеть таким
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-197358.html

Или таким
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-116556.html

Или вот такими пол метровым монстрами?
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-188508.html

Или такими малышами
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-91567.html

Проекты на КТ88, 6Н13С и ЕЛ34 поудаляли....эх

Кстати все однотактные усилителе онли с балансным входом, как вы любите.

Кстати, насчёт выкинутых денехх, были продажи моих изделий значительно дороже, чем я их сделал.
Попробуйте просо купить что то подобное на бу рынке среди "фирмы". Цены удивят.

Я разработал и собрал усилители практически на всех лампах, которые доступны, остались только 6С19П.
Отличные миниатюрные лампы, проект на них обязательно будет. После гибрида или СЛ.
И на пенсию. Biggrin

Вообщем на такие вещи очень мало желающих.
(Отредактировал 15-08-2021 в 02:01 groove.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 12:44
Я за СЛ. Уже есть такое "русское чудо" под названием CSB, (0.0006%), которое было в Харькове недавно, кстати)
И он без РГ, т.к. авторы говорят, что он настолько чист, что даже делители слышно, не говоря уже про Никитина. Поэтому РГ они отдельным девайсом сделали на PGA4311, перед которой установлены OPA2156. По измерениям (и на их слух) - вроде как довольны.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 13:14
DAZZER
Цитата:что даже делители слышно, не говоря уже про Никитина
Да неужели РГ Никитина настолько грязный?Shocked

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 13:21
Автору темы. Смысл тут в этой голосовалке среди тех, кто и сам обычно руками что то сделать может. Да и на вкус и на цвет… о чем и свидетельствует голосование- кому чистота, а кому и музыка! тем более важен коммерческий успех. А если он действительно важен, то актуальненько прикрутить синезубый модуль встроив это дело в портативный бумбокс. Или даже сразу снабдить модным нынче сетевым плеером…
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 14:59
(15-08-2021 12:44)DAZZER писал(а):  Я за СЛ. Уже есть такое "русское чудо" под названием CSB, (0.0006%), которое было в Харькове недавно, кстати)
И он без РГ, т.к. авторы говорят, что он настолько чист, что даже делители слышно, не говоря уже про Никитина. Поэтому РГ они отдельным девайсом сделали на PGA4311, перед которой установлены OPA2156. По измерениям (и на их слух) - вроде как довольны.
Интересно, а можно ссылку?

Я делал замеры КНИ и меандра с обычным резистивным РГ. От него искажений выявлено не было.
(Отредактировал 15-08-2021 в 15:36 groove.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 16:10
(15-08-2021 14:59)groove писал(а):  Я делал замеры КНИ и меандра с обычным резистивным РГ. От него искажений выявлено не было.
Уже давно пора завести себе систему и слушать на ней музыку разных стилей, а не только дабстеп. Оно ухо и начнет различать нюансы звучания. Wink
А если только смотреть в измерительные приборы, то развитие останавливается, сознание исчезает, и остается только то что называют умом. А ум без сознания может только умничать. То ему надо усилитель с искажениями 0.0000х%, то демферфактор в 1000, то еще какая блажь возникает. А по факту всё это не имеет никакого отношения к качеству звучания системы. Вообще никакого! Ради эксперимента попробуйте подключить акустику подключив в разрыв акустического кабеля обычный гвоздь на 150 мм. Послушайте, а потом начните измерять искажения и смотреть форму меандра.
Ну а потом расскажите всем что вы там обнаружили. Если конечно есть на чем музыку слушать. Wink Если не найдете пару гвоздей, могу купить и отправить их вам даже курьером.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: freesound
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 16:43
PGA4311 уже получше.

Интересно сравнить с Никитиным.

Никогда не думал что в теме выбора схемотехники усилителя главные дебаты будут по вопросу РГ и о гвоздях. Happy0196
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 16:47
(15-08-2021 16:43)groove писал(а):  Никогда не думал что в теме выбора схемотехники усилителя главные дебаты будут по вопросу РГ и о гвоздях. Happy0196
Если нет понимания даже в таких мелочах, то рассуждать о нюансах усилителестроения явно преждевременно.Wink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 16:58
Где посмотреть ваш правильный усилитель, где учтены мелочи. Ссылку можно?
Здесь нечего обсуждать, достаточно посмотреть.
PGA2310, рекомендованную вами, я сьел много лет назад.
Давайте по сути.
(Отредактировал 15-08-2021 в 17:24 groove.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 18:02
Кстати, есть среди нас товарищи, которые на ты с С++?
Написать код под арду мини для управления PGA4310, кнопками, дисплеем никому не интересно? Biggrin
Такое плавает в сети, по этому основная задача нагуглить прототипы исходники. Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 18:17
(15-08-2021 16:58)groove писал(а):  PGA2310, рекомендованную вами, я сьел много лет назад.
Зачем же так! Можно было ее использовать по назначению.
Кстати, она сверх чувствительна к качеству питания! Не путать с шумом источника питания!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 18:27
Владимир, где можно посмотреть ваш усилитель, так сказать набраться опыта? Искал в авторских работах и не нашел. Дайте ссылку.
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 18:29
(15-08-2021 16:43)groove писал(а):  Никогда не думал что в теме выбора схемотехники усилителя главные дебаты будут по вопросу РГ и о гвоздях. Happy0196
Якщо вся справа в десятитисячних гармониках, то це важливо.

А цвяхи бувають різні, золоті, срібні, мідні, залізні і навіть дерев'яні. Можна зробити з місячного каменю Love0030
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 18:32
(15-08-2021 18:29)freesound писал(а):  Якщо вся справа в десятитисячних гармониках, то це важливо.

А цвяхи бувають різні, золоті, срібні, мідні, залізні і навіть дерев'яні. Можна зробити з місячного каменю Love0030
Поэтому я и привел график искажений PGA2310.
У 4310 этот косяк немного исправили.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS