Опрос: Какой усилитель собрать в железе? Опрос закрыт. |
Гибридный |
|
30 |
58.82% |
Сверхлинейный |
|
21 |
41.18% |
Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 15-08-2021 00:16
(14-08-2021 20:13)VNV73 писал(а): Кому нужны искажения в 0,0004%, если у исходной фонограммы нелинейность в сотни-тысячи раз больше? Для чего оно? Чтобы подчеркнуть(выявить) ничтожность исходного материала?
В системе всё должно быть в гармонии. Если исходная фонограмма не ахти(а это большинство старпёрского материала 50-70-ых), то нефиг об этом кричать. Надо аккуратно недостатки заретушировать, при помощи лампы или иных нетривиальных решений. А если скармливаем качественный материал, тогда в мусорку старорежимные усилки и ЦАПы (условно).
Тут многие любители фрмата Рэд Бук и старых ЦАПов( а так же ламповых усилков и транзисторникофф в А классе), неоднократно заявляли, что хай-резы и ДСД не звучат. Ну, так это противится всякой логике. Не может более качественный студийный формат, звучать хуже плюгавого компакта, созданного из этого самого студийного формата. Значит надо что-то править в консерватории....
Для того что бы понимать для чего нужен СЛ как минимум необходимо его хоть раз послушать.
Нормальный, стабильный, не будящийся на LC нагрузке.
Я сделал ZERO усилитель для наушников с такими искажениями, потратил около 9 месяцев, из них большую часть согласовывая его с нагрузкой (это на минуту ленточные наушники и ШП динамик).
Такие усилители поголовно пытаются плевать иголку на меандре а реальном мире, а не в симуляторах.
Отсюда и все вопросы.
Решив эту задачу получаем очень приятный, мягкий звук, с огромным разрешением ( если это позволяет источник). Гаруспик, который производит 1500пар ушей на амер рынок, послушал и оценил его как "это очень хороший услитель".
Делать чистый транзисторный усилитель по схемотипу грифона или денсена нет никакого смысла, тк гибрид полностью закрывает их.
Сох, писал, что Зракс это лютый хаенд и его никто не слушал. Я слушал и общался с разрабами.
На моей странице в Инстаграм есть и запись с телефона как это все играет.
Их гибрид похож на мои, даже на тот древний, которым владеет leo-tan. И он верно написал, что гибриды с такой схемотехникой стоят денег. Не маленьких. А его усилители почти винтаж.
Гибрид обладает правильным музыкальным спектром искажений, СЛ же нейтрален.
Если рассмотреть связку ламповый пред + СЛ мощник получаем теже свойства, что у гибрида.
СЛ позволяет услышать как бы звучал источник, если его подключить напрямую к акустике (с оговоркой на провода). Это на сам деле очень интересно.
Я слушал ZERO с тремя источниками и это был совершенно разный звук! Такой дифферентности я не наблюдал ни с одним усилителем. Это очень полезный опыт. И если бы он завершился по другому, вопрос бы вообще не стоял.
Молча сделал гибрид исходя из своего опыта и знаний.
Поэтому, я считаю, что на 2021 год это два варианта, лампы в рассчет не берём, которые интересны для производства.
(Отредактировал 15-08-2021 в 00:31 groove.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|