Техника НАД, на вторичке, обычно вся отрабатывает каждую вложенную гривню, только если это не сидюки. Причём сидюки по звуку как раз нормальные, но механика у них ломучая и непросто сейчас найти замену среди тонн китайского шрота.
S500 так вообще считается очень серьёзным плеером, но в бюджет ветки не вписывается.
У кого есть достут к вменяемым репликам KSS-213 и моторам Mabuchi, сидюки НАД можно рекомендовать.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Astell & Kern XB10
Купил в офис. Задача была создать блютуз мост между трактом усилитель+АС и любым гаджетом сотрудника, который пожелает запустить свой плейлист с рабочего места. Локальная сеть для это цели не подходит, в нашем случаи, поэтому рассматривал только блютуз ресивер.
От устройства не ждал абсолютно ничего за его деньги, кроме выполнения своей функции. Был приятно удивлён, что эта кнопочка может выдавать приятный, ровный, достаточно детальный звук. Совершенно не привередлив к жанрам и направлениям. Не острит, не режет, не ярчит, вот что что доктор прописал для офиса.
Из недостатков можно выделить слабый выходной сигнал как для стационарной системы. Видимо, девайс затачивался под наушники. Но за копеечную стоимость радость от использования не имеет границ.
Готов предложить универсальную связку АС-усилитель. В роли АС понятно, что мои любимые Мордаунты, а в роли наиболее подходящего усилителя, из мною опробованных, неожиданно Kenwood KA-880SD. Я думаю, что модели 990 и 1100 будут играть в том же ключе, только мощнее.
В таком варианте оно одновременно мягко, аналогово и драйвово. Nightwish или Finsterforst звучат комфортно, Модерн Токинг почти как в децтве на виниле.
Попытка подключить более "острый" (сухой) усилок, привела к тому, что появилась резь в звуке и на первой песне Найтвиш из альбома Wishmaster солирующая гитара стала скомканной и неразборчивой, хотя там она играет роль основной "джиги-дрыги".
При том, что данный Кенвуд весьма аморфный и "тёплый", по характеру, но видать так звёзды сложились, что в паре с Мордаунтами получилась синергия.
Эх, благие намерения! Сейчас тут нарекомендуют по большей части шрот, который годами пытаются (безуспешно) продать на лох и др. Торговых площадках. А вдруг…
Конечно же полочники Elac bs53. Вес по 7 кг, идеальная акустика в своей ценовой группе, у нее просто нет существенных недостатков. Редкое явление! На вторичке можно найти за 5000 грн. Живу с ними уже 5 лет и менять пока не собираюсь
(03-09-2021 22:07)EduardR писал(а): Эх, благие намерения! Сейчас тут нарекомендуют по большей части шрот, который годами пытаются (безуспешно) продать на лох и др. Торговых площадках. А вдруг…
А вот и мимо. Я лично пишу с благими намерениями! Эти аппараты пользовал лично, и кстати на торговых площадках таких не имеется, что можно принять подтверждением, что они задерживаются в коллекциях меломанов.
Kenwood KA-880SD пред каскад на сборке и выходной на подобии STK . Думаю что это треш как и остальные такого и чуть выше кенвуды что слушал - мутный звук
Цитата: за 200у.е можно и что-то новое бюджетное купить, ЦАПчик, какой-нить.
К сожалению, нет. За такие деньги лучше НЕ покупать. Возможно что то и есть среди самоделок от мастеров, но этот вариант нельзя рекомендовать в силу непредсказуемости результатов и невозможности потом продать устройство на вторичке.
ЦАПы за $200 конечно же есть на рынке, но качество звука у них, как и исполнения такое, что толку от них мало. Планку нужно увеличить хотя бы до 300$, где начинают начинаться всякие старые мультибиты, которые не поддерживают высокую частоту дискретизации и которые люди сливают в погоне за DSD.
Например, можно встретить PS Audio Superlink, или вот прямо сейчас на олх лежит Spectral ADDA 2218, без названия в заголовке лота.
Также замечены пара Aragon на разных чипах.
Всё остальное приличное сейчас стОит крепко выше этой суммы.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Не, сравнивать с приличной акустикой в 90-е возможности не было.
Но звучание С-90 вызывало однозначное отвращение.
На работе какие-то помельче типа от Веги 109 стояли, но это просто "шоб було".
От Электроники Б1-01 колонки в 70-е нравились.
(13-09-2021 20:02)saltman писал(а): Усилки чинил в свое время, колонки слушал. Хватило, чтобы на всю жизнь заречься с ними дело иметь.
Усилок, дело такое.
А я про акустику.
У меня S20 жару дают. Очень душевная акустика.
Я громко не включаю. По искажениям может где скрипит, но тут лучше чем Китай.