Строительство дома, поделитесь опытом.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-11-2010 09:50
(01-11-2010 02:34)IZ SELA link писал(а):ЗІ2: Другий раз так хочеться плюнуть на всі ці газобетони, пінопласти, мінвати з їхніми клеями, (і застряющими в легенях назавжди ворсинками), душащі плівки паро гідро бар`ерні, грунтовки не дихаючі, ламінати пластмасові, ОСВ клеєне-переклеєне...
побудувати стіни з дерева натурального сантиметрів в 40, щілини запаклювати покльою з льону, обложить хату червоною цеглою клінкерною, (щоб на 100 років забути про фарбування стін, хоч це й не доречно з точки зоре теплоізоляції), а в середині обдєлать вагоночкою не лакованою, підлогу дерев`яну не фарбовану...
Я - екозбочинець чи натурпотвора.
Ну все. Па-па.
Я поїхав.
а як же глиняні підлоги? а стріха з соломи?
і головне, ніякого елєктрічєства і ізлучєній... лучіна!
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-11-2010 19:54
(01-11-2010 06:59)Savager77 link писал(а):Да, забыл указать. Пол на деревянных лагах (установлены на опорах) деревянная доска, т.е. без нагрузки на фундамент, практически. И перекрытия деревянные лаги, с подшитой доской.
Собственно и вопрос, можно ли не делать подушку, а заменить ее армопоясом под цоколем?
Для прочного фундамента необходимо армировать и подушку,
и устраивать бетонный армопояс под цоколем.
Особенно важно устраивать такое армирование для сравнительно длинных стен,
характерных для одноэтажных домов.
Выполнение армирования лишь в одном месте эффекта не даст,
тк. будет препятствовать прогибу фундамента лишь в одном направлении.
|
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-11-2010 23:25
(01-11-2010 09:50)ViktorXP link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=27119.msg531390#msg531390 date=1288568096]
ЗІ2: Другий раз так хочеться плюнуть на всі ці газобетони, пінопласти, мінвати з їхніми клеями, (і застряющими в легенях назавжди ворсинками), душащі плівки паро гідро бар`ерні, грунтовки не дихаючі, ламінати пластмасові, ОСВ клеєне-переклеєне...
побудувати стіни з дерева натурального сантиметрів в 40, щілини запаклювати покльою з льону, обложить хату червоною цеглою клінкерною, (щоб на 100 років забути про фарбування стін, хоч це й не доречно з точки зоре теплоізоляції), а в середині обдєлать вагоночкою не лакованою, підлогу дерев`яну не фарбовану...
Я - екозбочинець чи натурпотвора.
Ну все. Па-па.
Я поїхав.
а як же глиняні підлоги? а стріха з соломи?
і головне, ніякого елєктрічєства і ізлучєній... лучіна!
[/quote]
А шо Ви смієтеся?
У мене в селі коло клуні, якраз старенька хатинка з глиняною підлогою, жаль що стріха вже не солом`яна. Так там же реально влітку від жарі заховаться можна. На доливці холодок від землі тебе остудить, ідеш і будуєш нову клуню з надійно утепленою пінополістиролом підлогою.
Оце, Вікторе, якби не трикляті злидні, я б собі таку розкіш дозволив і там би й жив. У Пирогові, Переяслів-Хмельницькому, та і у новозбудованих за старими технологіями на Мамаєвій Слободі у Києві, як зайдеш в ту хату, так виходити з неї не хочеться.
Так шо, якщо є поруч сучасний будиночок, то можна було б в такому переночувати і без елєктрічєства.
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 02-11-2010 10:24
Такое впечатление, что говорите вы о разных вещах. В любом случае, под фундаментом, или основанием фундамента (его иногда тоже называют подушкой и она шире самого фундамента) лежит насыпная (трамбованная) подушка из песка и гравия. Она выравнивает уровень, равномерно распределяет нагрузку и не дает скапливаться под фундаментом воде. А потом, есть два варианта – блоки ставят прямо на эту подушку, или делают литое основание фундамента (до расчетного уровня) с армированием, а уже на него ставят фундаметные блоки. Кстати, точно такую насыпную подушку положено делать и под отмостками, дорожками, и т.д. Глубина залегания фундамента (для одноэтажных домов) в основном определяется максимальной глубиной промерзания грунта и их пучистостью (для Украины, как правило, достаточна глубина в 1 метр). А вот ширина - зависит от несущей способности грунта. Делают у нас и мелкозалегающие фундаменты (на плохих грунтах), представляющие собой сплошную монолитную бетонную плиту (у товарища рядышком под два этажа). Экономичный вариант, когда цельнолитой, относительно мелкий ленточный фундамент опирается на ряд бетонных столбов. Фактически, все льется за один присест, я делал именно так, вода у меня стоит на 1 метре.
И ровнял бы я верх фундамента до расчетной высоты, конечно, сплошным армопоясом, а не кирпичом.
С уважением.
P.S. А, насчет стен, хорошая штука – ракушечник (особенно из некоторых крымских карьеров). Получается немного дешевле, чем кирпич, и хорошо дешевле - по работе. А главное – быстро. При последующем утеплении пенопластом снаружи, получается экологически чистый и теплый дом.
(Отредактировал 02-11-2010 в 10:47 Eugene..)
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 02-11-2010 21:05
2 WSAUDIO - Уточнять , что имелось в виду под словом "подушка" мне вовсе не надо было.
Я отвечал на пост № 194 ТС , где он спрашивал , нужно ли устраивать
-бетонную подушку - определенных размеров. А в последующих постах
слово "бетонная" было просто опущено.
А если Вы не следите внимательно за дискуссией , или Вам непонятно
о чем речь, то пож . переспрашивайте , прежде чем писать
мягко скажем "совсем некрасивые посты" и обвинять вовсе
незнакомого Вам человека в некомпетентности словами от шпаны.
И еще. В промышленном и гражданском строительстве применяются ж.б блоки для фундаментов
со СНиП -овскими названиями " Плита фундаментная ФЛ 10.24-1", к примеру.
Так эти плиты строители в обиходе называют фундаментные подушки.
А песчано-гравийную смесь, на которую они ложатся - выравнивающим подстилающим слоем.
2 Eugene - Вы все правильно описали азбучные истины об фундаментах.
Только , фундамент - монолитная плита - нельзя причислять к мелкозаглубленным,
т.к возможно его применение и на глубине с устройством цокольного этажа.
И ставить стеновые фундаментные блоки прямо на подготовленный
гравийно песчаный слой весьма рискованно. Ширину подошвы фундамента
принимать меньше 0,6 м я бы никогда не стал , даже если она получилась по расчету.
Разве, что на скальных грунтах или под дом из дерева.
А строить фундаментные стены из блоков ФБС- 6 неэкономично.
2ТС Не экономьте на расчете фундамента и его конструкции.
Практика показывает , что фундамент для дома из пеноблоков должен быть
устроен гораздо тщательнее, нежели для кирпичного .
Ошибки фундамента , при которых последний будет стоять без видимых изменений ,
пенодом покажет трещинами.
Удачи в строительстве !
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 12-12-2010 22:46
(12-12-2010 21:42)mihail link писал(а):Привлекла внимание статейка :
http://www.mediacentr.info/socio/ekologi...hile__8396
Мне показались интересными мысли по поводу строительства дома из дерева.
По поводу биоэнергетики, дерева, соломы, пирамид и т.п....
По большой мере там написана полная туфта.
Считается что животные и деревья, принадлежат к живым созданиям второй плотности и обладают аурой. Травы же и солома - ее вообще не имеет, тем более мертвая. По одному из источников, пирамиды вообще были построены внеземной цивилизацией как храм для очистки сознания. Но в данном случае играет роль только одна точка пирамиды - ровно по ее центру на высоте 1/2 от центра пирамиды. Эта точка, где концентрируется энергия любой пирамиды. Подобным эффектом обладают и церкви.
Что касается жилого дома, то даже если вы спроектируете строение таким образом что будет накопление энергии, оно будет воздействовать на очень маленькую зону внутри него, чтобы каким либо образом положительно влиять. Основой положительной энергетики дома является отсутствие всевозможных искажений, которые воздействуют на человека. В первую очередь это относиться к волнам (мобильной связи, электропроводки). Поэтому отдых приходит не от материалов, а скорее от поведения человека там. В смысле отключение всяких телефонов/интернетов/света и проведение на свежем воздухе дает указанный эффект. В городе этого добиться нельзя изза концентрации кучи проводов и волн.
Дерево скорее просто не обладает негативным воздействием с точки зрения экологии и химии, а не биоэнергетики.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 12-12-2010 23:05
(12-12-2010 22:46)svegra link писал(а):я пока не нашел этот сайт ( именно самостройшиков , а не строил ) , тоже бедствовал , да и
кидали часто .
Там настоящие люди , всегда совет дадут .
Я кстати месяц как въехал в свой дом ( кайф ) и комната для аудио у меня 50 кв.
Сижу сейчас , фила с кантоном гоняю , балдежь !!!!!!!!!!!! бля , закайфовал , сайт забыл : http://www.stroimdom.com.ua
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 12-12-2010 23:32
(12-12-2010 23:03)mihail link писал(а):Максим - благодарю за высказанное мнение !
И попутный вопрос . А что , тогда в церкви энергетика тоже распределена неравномерно ?
Значит ли это , что есть лучшие или худшие места, если не грех так сказать ?
Я не знаток христианства, но думаю что это место - возле алтаря, в точке прямо над куполом. Но основное влияние оказывают не стены, а люди, которые внутри (в первую очередь монахи). Именно они являются катализаторами, да и сама идея причащения идет на пользу.
Я бы вам советовал обращать внимание совсем на другие вещи, раз у вас волнует этот вопрос.
Например, в основе всей концепции фен-шуй лежит очень простое правило - энергия движется туда, куда направлено внимание. Гармония в доме создается созданием обстановки, когда взгляд никуда не притягивается и все сбалансировано, обычно для этого предметы расставляют по кругу, закрывая углы, прикрывая окна и т.п.
Низкая энергетика людей в первую очередь связана с тем, что ее сосут на каждом шагу и вы даже не замечаете этого. Каждый раз когда вас пробивают на жалость, на ревность, когда на вас срывают гнев и вы направляете свое внимание на источник, в том направлении и начинает двигаться энергия. Я бы даже сказал по-другому, так другие люди интуитивно (а иногда с умыслом) специально компенсируют свои расходы энергии. И чем сильнее вы реагируете в ответ, тем больше отдадите.
Поэтому еще раз повторю - важно не то как и из чего построен дом, а какие отношения там складываются, какие мысли витают.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|