Последние понравившиеся тракты и компоненты
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Алекс
Ветеран
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты / 06-07-2006 08:59
Цитата:Цитата: Glib
Слушался тракт на Динаудио Контур 3.3, усилитель YBA Passion 100, источники YBA "Y" и "Audio Refinement" Так-так, знакомый комплектик. Недельку назад такие контура купил при мне в саунде один парень с девушкой. Аппаратуру же (эту) взял домой на прослушку. Это не ты случайно был? :o
Если да, то, если не ошибаюсь, ты остановился на усилке Passion и ПКД "Y".
Если честно, то от Passion я просто фанатею - великолепная аппаратура. Как интегральник, так и ПКД. Серия "Y" откровенно слебее....
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран
|
Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты / 06-07-2006 11:50
Цитата:Цитата: Алекс
ИМХО речь идет об ослаблении сигнала в -80 дБ по отношению к прямому (неослабленному сигналу) Почему только написано именно ВЫХОДА, а не входа? Такое впечатление, что этот регулятор используется именно для соединения колонок "цепочкой" (для согласования), но не как полноценный регулятор громкости. Плохо, что нигде 8030 послушать нельзя, сильно ли они отличаються от 8040 в худшую сторону (лоховская страна :( )
Вообще странно: на более дешевых моделях регулятор есть (хотелось бы верить, что он полноценный), а на более дорогих на нем сэкономили :-[ и надо покупать внешний.
Кстати, смотрел я на сайте Creek OBH-22 - не понятно почему он может неподходить к источнику или, тем более, к колонкам.
Характеристики:
Входное сопротивление 20кОм; (оно постоянное)
Выходное сопротивление 0-20кОм. (переменное, но так и должно быть, иначе, как регулировать громкость :) )
Если учесть, что выход CD-проигрывателя, как правило, до 500 Ом (в том же Arcam CD192 - 47Ом), то входное сопротивление 20кОм никак не повлияет. Большинство интегральников имеют как раз такое значение (в Exposure 2010S вообще вход 14кОм). Так что не пойму, в чем проблема? Другое дело, если использовать вертушку..., но это уже другая история :)
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты / 06-07-2006 12:46
Цитата:Цитата: Билоус Денис
Почему только написано именно ВЫХОДА, а не входа? ИМХО речь идет не о выходном разъеме, а о выходе звука самих АС (немного коряво, но думаю понятно ;) )
Если читать следующий абзац на стр.4 твоей ссылки, то там говорится, что выходной сигнал (на выходном разъеме) уровнем в 0 дБ по отношению к сигналу на входном разъеме, т.е. 1:1. Но на выходном разъеме он также регулируется регулятором громкости, т.е. опять 1:1 как и на входном разъеме.
смотрел я на сайте Creek OBH-22 - не понятно почему он может неподходить к источнику или, тем более, к колонкам. См.здесь <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/18/24578" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/18/24578</a>
Вообще странно: на более дешевых моделях регулятор есть (хотелось бы верить, что он полноценный), а на более дорогих на нем сэкономили :-[ Думаю, что в 8030 регулятор дешевый (точно не ALPS), поэтому его и поставили для удобства в дешевую модель, а для более дорогих моделей предлагают искать достойный пред.
З.Ы. Если есть желание, давай в выходные вместе с Анатолием съездим в Музторг. Послушаем 8030 и 8040 (правда через комп.), а я поищу себе там стойки под АС.
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты / 07-07-2006 09:05
Цитата:Цитата: Dragoon
Так-так, знакомый комплектик. Недельку назад такие контура купил при мне в саунде один парень с девушкой. Аппаратуру же (эту) взял домой на прослушку. Это не ты случайно был? :o Не, вряд ли :) Это, похоже, Саша был - хозяин комплекта.
Если да, то, если не ошибаюсь, ты остановился на усилке Passion и ПКД "Y".
Если честно, то от Passion я просто фанатею - великолепная аппаратура. Как интегральник, так и ПКД. Серия "Y" откровенно слебее.... Во-во! Отличная серия, хоть и стоит заметно дороже. Но "Y" вообще не цепляет. Может не разогретый, но совсем не высокий конец. ПКД неплохой, а вот усил....
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты / 07-07-2006 09:07
Дополняю: ПКД Initial сливает ПКД Passion по всем статьям - разница грандиозная! Сравнивал влоб на усилке Initial. На ПКД Initial звук звучит неестественно, с плохой расстановкой и прорисовкой сцены, заметно менее детально, короче говоря - попсово. Его красная цена - 400 баксов. Вот тут не соглашусь! ПКД очень хорошие у YBA. Если Initial сразу после Passion включить, то, конечно, выглядит невыигрышно. Но музыку не убивает. И про неестественность звучания я тоже несогласен.
Далее, Initial у нас стоит 1,5К, если не ошибаюсь, а вот Passion обходится в 4К.
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты / 07-07-2006 09:59
Вот тут не соглашусь! ПКД очень хорошие у YBA. Скажем так: если я когда-то и буду менять свою Rega Apollo, то на YBA Passion. Или же на Rega Saturn.
Вот тут не соглашусь! ПКД очень хорошие у YBA. Увы, могу согласиться лишь по ПКД Passion.
Но музыку не убивает. Это в сравнении с Passion. Кроме того, когда я прослушивал полный комплект Initial, то он мне не понравился - слабовато за свои деньги. После того, как подключили ПКД Passion, усил Initial раскрылся и действительно стал стоить свои деньги. Насчет неестественности - у меня сложилось такое впечетление. И Олег, между прочим, тоже это признал.
Далее, Initial у нас стоит 1,5К, если не ошибаюсь, а вот Passion обходится в 4К. Смотрим прайсы.
YBA Initial Aplifier 1650
YBA Initial CD 1350
YBA Passion 400 CD Player 3390
YBA Passion 100 Integre Line Amplifier 2790
Итого: За Inital комплект 3000
За Passion комплект 6180
, т.е. в два раза дороже.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|