Компьютер на ниве HI-FI
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 14-12-2007 17:12
(14-12-2007 17:06)Vitos link писал(а):Ты мне скажи, как еще тихий блок питания сделать...
Мне в этой ветке советовали Seasonic SS-400 его и взял, реально очень тихий б/п, очень им доволен…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 14-12-2007 17:28
(14-12-2007 17:12)Gera link писал(а):[quote author=Vitos link=topic=2617.msg77308#msg77308 date=1197641182]
Ты мне скажи, как еще тихий блок питания сделать...
Мне в этой ветке советовали Seasonic SS-400 его и взял, реально очень тихий б/п, очень им доволен…
[/quote]
пропеллер Nexus, блок питания seasonic - все прям как у меня :-)... теперь все это запихнуть, например, в корпус Antec solo и поставить на процессор пассивный кулер без пропеллера - шум еле-еле будет слышен только ночью, когда сплошная тишина и посторонних звуков нет
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 14-12-2007 17:31
(14-12-2007 17:28)Sergey link писал(а):пропеллер Nexus, блок питания seasonic - все прям как у меня :-)... теперь все это запихнуть, например, в корпус Antec solo
Ну, ты экстрасенс, мысли мои читаешь, он уже ко мне едетУлыбка

Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 14-12-2007 17:33
(14-12-2007 17:06)Vitos link писал(а):Ты мне скажи, как еще тихий блок питания сделать...
А что тут сложного?
Берем правильный по электрическим параметрам блок питания со 120мм вентилятором, за обычные деньги. Покупаем 120мм малошумящий вентилятор за ~10$ и впендюриваем его в этот блок питания. Все Улыбка. Я так сделал, когда понял, что мой блок питания, который по отзывам был тихим, все же оказался для меня слышимым.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 14-12-2007 17:39
(14-12-2007 17:31)Gera link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=2617.msg77313#msg77313 date=1197642525]
пропеллер Nexus, блок питания seasonic - все прям как у меня :-)... теперь все это запихнуть, например, в корпус Antec solo
Ну, ты экстрасенс, мысли мои читаешь, он уже ко мне едетУлыбка
[/quote]
опа :-)... отличный корпус, кстати... неужели и кулер на процессоре thermalright ultra 120 extreme? ;-)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 14-12-2007 17:46
(14-12-2007 17:39)Sergey link писал(а):опа :-)... отличный корпус, кстати... неужели и кулер на процессоре thermalright ultra 120 extreme? ;-)
Нет, я заменил на своём Thermaltake Mini Typhoon, родной выкинул, а вместо него поставил Nexus 92mm Real Silent case fan Sale… Если в новом корпусе не будет слышно винта, то всё, лучше мне не надоУлыбка

Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 14-12-2007 18:18
(14-12-2007 17:46)Gera link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=2617.msg77316#msg77316 date=1197643173]
опа :-)... отличный корпус, кстати... неужели и кулер на процессоре thermalright ultra 120 extreme? ;-)
Нет, я заменил на своём Thermaltake Mini Typhoon, родной выкинул, а вместо него поставил Nexus 92mm Real Silent case fan Sale… Если в новом корпусе не будет слышно винта, то всё, лучше мне не надоУлыбка
[/quote]
Так с такими комплектующими винт будет самым громким звеном.... у меня так, во всяком случае... хочется выкинуть винт и поставить ssd, да цены пока что кусаются
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 14-12-2007 19:40
(14-12-2007 16:54)Gera link писал(а):В продолжение темы борьбы за тихий компьютер. Сегодня получил из Голландии стопку пропеллеров Nexus Real Silent case fan Первым делом заменил пропеллер на Thermaltake Mini Typhoon, вентилятор размером 92mm, встал как влитой. Включил, и просто прозрел, реально практически кроме шума винта больше ничего не слышно, просто как будто кирпич с головы сняли… Будем дальше апгрейдитьУлыбка
В войне с усилом в классе А, поменял нонеймы 92 на Гласиал 120мм 950 оборотов - и тоже прозрел. За копейки (17грн) действительно бесшумно.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 14-12-2007 23:28
(14-12-2007 19:40)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Gera link=topic=2617.msg77306#msg77306 date=1197640447]
В продолжение темы борьбы за тихий компьютер. Сегодня получил из Голландии стопку пропеллеров Nexus Real Silent case fan Первым делом заменил пропеллер на Thermaltake Mini Typhoon, вентилятор размером 92mm, встал как влитой. Включил, и просто прозрел, реально практически кроме шума винта больше ничего не слышно, просто как будто кирпич с головы сняли… Будем дальше апгрейдитьУлыбка
В войне с усилом в классе А, поменял нонеймы 92 на Гласиал 120мм 950 оборотов - и тоже прозрел. За копейки (17грн) действительно бесшумно.
[/quote]
Для полной аудиофильности можно прикрутить Papst, была такая "контора"... Улыбка
http://cgi.ebay.de/Papst-CPU-Gehaeuselue...dZViewItem
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 20-01-2008 14:15
Итоги.
Прибыл из Германии корпус Antec Solo, переброшены в него потроха, винты повешены на резинках. За что боролись?. Днём, шум компа практически весь растворяется в бытовом шуме, в вечерне-ночное время он напоминает шум моего кондиционера на самых минимальных оборотах.

В общем всё получилось. Я очень доволен. Отдельное спасибо Олегу – Скользящему и Torbich, а так же всем другим формучанам за оказанное содействие в решении этой проблемы…Wink
(Отредактировал 20-01-2008 в 14:27 Gera.)

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 21-01-2008 18:04
Прошу совета.
Давно лежит в запаснике новенькая CD-RW писалка Yamaha F1 на E-IDE / ATAPI, кажется правильно написал. Думаю пора ее в работу приобщить.
Еcть какие-нибудь адаптеры с E-IDE на скази или USB ?
Идея сделать ее внешней,устранить влияние вибрации и наводок от ПК. Или шкура вычинки не стоит и просто вставить ее ПК и так нарезать болванки ?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 21-01-2008 22:25
(21-01-2008 18:04)Norma link писал(а):Прошу совета.
Давно лежит в запаснике новенькая CD-RW писалка Yamaha F1 на E-IDE / ATAPI, кажется правильно написал. Думаю пора ее в работу приобщить.
Идея сделать ее внешней,устранить влияние вибрации и наводок от ПК. Или шкура вычинки не стоит и просто вставить ее ПК и так нарезать болванки ?
А у тебя, что в комплекте USB не идёт?

У меня - YAMAHA CRW-F1UX AudioMASTER USB

http://www.yamaha-it.de/products.php?idc...&newsset=0

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 21-01-2008 22:58
(21-01-2008 18:04)Norma link писал(а):Прошу совета.
Первоочередной вопрос - цель какова?
Второе, лирическое, Сережа, ты слышишь разницу между резаками, болванками и "оригиналами"? Я - нет... Глухой вероятно... Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 22-01-2008 10:54
(21-01-2008 22:25)Gera link писал(а):[quote author=Norma link=topic=2617.msg81401#msg81401 date=1200927856]
Прошу совета.

[/quote]

У тебя внешний USB вариант Формулы. А что в твоем комплекте есть еще какой-то адаптер ?
У меня EOM версия для установки в ПК с подключением по IDE.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 22-01-2008 11:19
(21-01-2008 22:58)Скользящий link писал(а):[quote author=Norma link=topic=2617.msg81401#msg81401 date=1200927856]
Прошу совета.
Первоочередной вопрос - цель какова?
Второе, лирическое, Сережа, ты слышишь разницу между резаками, болванками и "оригиналами"? Я - нет... Глухой вероятно... Улыбка
[/quote]

Цель - небольшими затратами улучшить качество записи.
А по второму,лирическому. Стыдно признаться, нарезка болванки Тайо Юден с ДВД-РВ резака на ноутбуке АСЕР и со старенького СД-РВ резака ТИК54Е на обычном ПК звучат по разному. Последняя больше похожа на оригинальный диск,при условии что на оригинальном запись высокого качества.

Кто-нибудь пишет на Ямахе Формуле или это уже глубокий винтаж ? Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 22-01-2008 13:58
(22-01-2008 10:54)Norma link писал(а):[quote author=Gera link=topic=2617.msg81443#msg81443 date=1200943529]
[quote author=Norma link=topic=2617.msg81401#msg81401 date=1200927856]
Прошу совета.
[/quote]
У тебя внешний USB вариант Формулы. А что в твоем комплекте есть еще какой-то адаптер ?
У меня EOM версия для установки в ПК с подключением по IDE.
[/quote]
OEM - Original Equipment Manufacturer, так, отступление.
Адаптера там нет, он не нужен, УСБ привод.
Твоя идея хороша, только при наличии хорошей "коробки", с хорошим питальником, пихать привод в современный кЕтай не рекомендую, можешь поискать старые коробки Митсуми, если найдешь... Улыбка
Я бы так поступил, в нормальный комп, читай - качественный ящик с соответственными потрохами, прикрутил-бы привод на "резинки" и поставил-бы питальник хороший с запасом, это важно, все. Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 22-01-2008 14:29
Коробку от старой Митсуми найду на радиорынке,если возможно дай ссылку в инете на ее образец.

Привод на "резинки" - это установить резак в корпус Митсуми и его задемфировать ?
Питальник хороший - это автономный блок питания на ?? вольт только под резак в корпусе ?
С подключением резака по IDE уже ничего не изменить, так и остается ?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 22-01-2008 14:42
(22-01-2008 14:29)Norma link писал(а):Коробку от старой Митсуми найду на радиорынке,если возможно дай ссылку в инете на ее образец.
Привод на \"резинки\" - это установить резак в корпус Митсуми и его задемфировать ?
Питальник хороший - это автономный блок питания на ?? вольт только под резак в корпусе ?
С подключением резака по IDE уже ничего не изменить, так и остается ?
Коробка имеет смысл в случае внешней установки привода, Митсуми, ТраксДата были... Но, они SCSI, еще и внешние, еще и на старый разъем... Короче, долгая и нудная история... Улыбка
Питальник обычный, внутренний, просто хороший.
"Резинки", это резинки, вместо винтиков для привода...
АТА интерфейс можно конвертировать в УСБ, вопрос - зачем? Улыбка
Сережа, не делай культа из обычного резака... Купи катушечник и на него пиши, так значительно круче... Biggrin
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 22-01-2008 15:11
Все, забил на эту идею, поставлю Формулу в ПК.
Катушечник не хочу.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 22-01-2008 16:48
(22-01-2008 15:11)Norma link писал(а):Все, забил на эту идею, поставлю Формулу в ПК.
Катушечник не хочу.
Тоже была идея поискать внешний резак CD-R, строго для нарезки болванок CDDA, но выбор, кажись, до неприличия мал. Unsure Из более-менее новых приводов, чтобы и дрова с XP дружили и разьемы совпадали Улыбка, кроме этой ямы и нет ничего? Huh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS