Клуб любителей AKAI
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 13:41
leva000, этот 265-й скорее всего в бытовой студии звукозаписи был в советское время. Можно уже ему памятник ставить ,так как ещё даже работает. Кстати в таких студиях без отдыха трудились акаи 4000d. Им не давали даже остынуть. В качестве записи по блату за дополнительный гонорар писались записи на этих акаях, такими клиентами были не простые рабочие, а разные мелкие чиновники, доктора .Я сам некоторое время был клиентом такой студии, но начал писать потом с импортного винила, попавшего на "скупки" проката из-за бугра.Это в основном через моряков ,которые имели родственников в нашем городе.
leva000, на счёт кассетников акай я никогда не принимал их в серьёз , но все-же купил одну для компании акай, ту,что вас интересует F71. Что сказать , дека хорошая, сделана прилично,все-таки 82-год , когда еще с качеством считались. Звук оказался не стекляный и сухой как в более бюджетных пластмасових сериях.
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 15:10
made in USSR, вы сделали очень даже правильный выбор Лично сравнивал 71 и 91 по звуку, разницы нет, и не только я такого мнения .Всё понты и красота в выезжающей панеле и некоторых технических моментах . Но процессор , по мнению разных источников капризный, или может со временем даёт о себе знать. Да дека зачетная , и по красоте одна из лучших из кассетных аппаратов. Но найти в идеальном состоянии не так просто, это зависит от случая , как было у вас.
Кстати топовую модель akai f 91 делали на отдельном заводе в пригороде Токио, вместе с акаі gx 77.
(23-12-2021 22:22)djo писал(а): Я не переношу цю фірму. Дизанй - це філософія кожної фірми, а з дизайном в них якось туговото було.. Яб навіть сказав уродци. Маю аудіотаймер на 4 розетки, і той вже не робить.
Щас навіть задумався, що б я хотівби мати з цієї фірми - да нічого.! Мож я не всі моделі знаю в цій фірмі.. Можливо тільки 400 котушняк жирний наче був...
Джо, я вас розумію, такі враження бувають особливо тоді ,коли придвав щось, а з ним тільки одні клопоти, після цього від назви одної назви виробника настрій може погіршитись
Не хочу вигороджувати Акаі, як для мене , не маю на увазі надійність , а якість виробів фірм TEAC , Tandberg значно краща.На рахунок звука магнітофонів, думаю звук акай, як для кого, одним словом на любителя.
(Отредактировал 24-12-2021 в 15:45 moeller.)
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 17:19
Ох, Акай). Целый пласт из жизни был когда то посвящен кассетным декам этой фирмы, побывало их некоторое количество, о чём уже не раз писано в других ветках, форумах. Были два великолепных GXC 750D, светлый и тёмный, которые понятно стоят особняком от моделей 80-ых, оба 78 года, древние, винтажные монстры с тремя моторами уже на то время, (боковые ДД, и один на валы к сожалению через пассик), и монументальным дизайном, но аппарат больше для вида и визуального любования, нежели для качественной прослушки музыки, хотя свой шарм и харизма у этого агрегата несомненны). И да, быстрые и беззвучные перемотки боковыми моторами просто великолепны, такой себе тоже особый фетиш этой модели). Далее были всем известные 71, 9, 75Мк2 и 95, из этих самый звучащий 71, девятка имела наихудший саунд, плоский и невзрачный, вся её ценность всем давно известна в чём, повторяться не буду, но это точно не её звук. 95 звучит как бы даже более округло и масштабно нежели 71, но в 95 нет тепла и жизни в звуке как в 71, 75 Мк2 примерно та же история, что и 95, просто больше вольтажа на выходе и ненужный, рекламный дискрет в головах. По мне Акаи, если ни с чем не сравнивать, вполне можно слушать, такой твердый средний класс среди дек, у меня давно нет ни одного Акая именно по причине, что стал сравнивать с другими деками, НО, Акаи, такие деки , к которым всё равно со временем опять тянет, не знаю почему, их звук тут точно вторичен и не важен, тянет именно их неповторимая харизма наверное, дизайн, кто бы что не говорил, а эти деки очень своеобразны и ни на кого не похожи.
(Отредактировал 24-12-2021 в 18:15 Sonor.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|