Клуб любителей AKAI
Автор Сообщение
moeller Не на форуме
Ветеран

Клуб любителей AKAI / 23-12-2021 20:14
Не зустрічав на форумі клуб шанувальників акай.Думаю багато хто знайомий ще з 80-х з цією японською компанією .В комісійних магазинах, коли на прилавках зустрічалася продукція цієї фірми, завжди було людно.70-ті роки, мені здається золоті часи в процвітанні компанії.По кількості моделей магнітофонів випущено акай, немає конкурентів.Хто є власником або шанувальником даного бренда пишіть свої відгукиParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Made in USSR , DGE251057 , alex7887
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 23-12-2021 20:34
Есть такие на форуме.
Я не исключение. Первый Акай GX-F31 был в 1988 году.
Сейчас коллекция побогаче Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 23-12-2021 20:58
я тоже люблю красных Улыбка
отличная народная техника ! имею 747 боинг ( как новый ). красотищщаа!!!Happy0158

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 23-12-2021 22:22
Я не переношу цю фірму. Дизанй - це філософія кожної фірми, а з дизайном в них якось туговото було.. Яб навіть сказав уродци. Маю аудіотаймер на 4 розетки, і той вже не робить.
Щас навіть задумався, що б я хотівби мати з цієї фірми - да нічого.! Мож я не всі моделі знаю в цій фірмі.. Можливо тільки 400 котушняк жирний наче був...

Аналоговий чел в цифровому світі.
Найти все сообщения

buzyok Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей AKAI / 23-12-2021 23:23
В кінці 80-х крутили кіно в відеосалоні на двохголовому AKAI. В 10-ій ранку включали і до півночі, кожен день, без вихідних. Без поломок - крутий апарат.
Зараз тільки декілька аудіокасет залишилось на згадку, деку віддав-лежать без діла.

Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , Vic61
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 23-12-2021 23:26
(23-12-2021 20:58)Made in USSR писал(а):  я тоже люблю красных Улыбка
отличная народная техника ! имею 747 боинг ( как новый ). красотищщаа!!!Happy0158
Если боинг, как новый ,то и цена там боинговаяBiggrin Очень зависит ценник от состояния. Лет семь назад ещё они более менее стоили. Мне недавно захотелось такой ,в состоянии nm, для коллекции , обошёлся он мне "дай дорогу". Мечтал когда-то о таком.
Djo, ви правильно замітили, що 400-й в червоних був жирний, але в обов'язковому порядку треба відзначити 650Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 00:07
да ,у меня в идеале.только индикаторы не стрелочные и без дбх.

мне повезло ,я купил по адекватной цене лет 4 - 5 назад.
-----
сейчас мой приятель ( месяц назад ) купил себе такой. он купил в швеции, там у него родственница живет лет 30 уже и она нашла ему .
в полной комплектации ( дбх ,стрелки )с коробком и всеми приналдлежностями как в магазине .
на вид вообще как новый ( говорят 25 лет простоял в коробке не использовался ) .
сказал что отдал около 40 тыс . крон.

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 00:16
40 тыс крон это около 120тыс грн, тоже не халяваKiss В серебре они почему-то больше ценятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 00:20
у меня серебрянный и у него тоже.
мне два года назад предложили новый. реально новый! он в японии был.8 тыс долларов попросилис доставкой .я ему сказал .он отказался.

Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 11:53
Akai- это та фирма, которую многие хаят. Но многие из этих многих, хотят иметь аппараты Akai)

Я большой почитатель этой фирмыHappy0144.
Готов вступить в клубParty0012. Обязуюсь взносы платить регулярноУлыбка
(Отредактировал 24-12-2021 в 12:07 leva000.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , Vic61 , Sonor
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 12:24
Ieva008, я в курсе что вы любитель аппаратов фирмы акай, однажды в каких-то постах где вы принимали участие , я и сам хаял акаян , сравнивая их с полупрофи моделями, но это потому,что тогда я их продал. Потом ностальгия дала о себе знать, начал присматриваться за топовыми аппаратами знаменитой фирмы в коллекцию.Поэтому свои слова беру обратноParty0012
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 12:50
Первый катушечник Akai, появился у меня лет 7-8 назад. Это был катушечник GX-265. Работавший много лет в студии звукозаписи, чуть ли не круглосуточно. Внешне не плох, но внутриShocked крученный Советскими мастерами, смазанный солидолом..... После недолгих танцев с ним вашего покорного слуги, посредственного любителя в починке электроники, он запел.
Имея тогда Олимп 004, я слушал Акая.
После этого катушечников Akai было много. Сейчас три. Слушаю их регулярно.
А вот с кассетниками ихними, у меня не сложилось. Сколько не пробовал. Но все равно хочу GX F-71Улыбка
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 13:41
leva000, этот 265-й скорее всего в бытовой студии звукозаписи был в советское время. Можно уже ему памятник ставить ,так как ещё даже работает. Кстати в таких студиях без отдыха трудились акаи 4000d. Им не давали даже остынуть. В качестве записи по блату за дополнительный гонорар писались записи на этих акаях, такими клиентами были не простые рабочие, а разные мелкие чиновники, доктора .Я сам некоторое время был клиентом такой студии, но начал писать потом с импортного винила, попавшего на "скупки" проката из-за бугра.Это в основном через моряков ,которые имели родственников в нашем городе.
leva000, на счёт кассетников акай я никогда не принимал их в серьёз , но все-же купил одну для компании акай, ту,что вас интересует F71. Что сказать , дека хорошая, сделана прилично,все-таки 82-год , когда еще с качеством считались. Звук оказался не стекляный и сухой как в более бюджетных пластмасових сериях.Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 14:22
Akai GX-F71 продается на известном сайте.
я бы предпочел 91 . была возмозность лет 5 назад купить в состоянии идеальном , но ...купил накамичи зх 7 Biggrin

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 15:10
made in USSR, вы сделали очень даже правильный выборHappy0144 Лично сравнивал 71 и 91 по звуку, разницы нет, и не только я такого мнения .Всё понты и красота в выезжающей панеле и некоторых технических моментах . Но процессор , по мнению разных источников капризный, или может со временем даёт о себе знать. Да дека зачетная , и по красоте одна из лучших из кассетных аппаратов. Но найти в идеальном состоянии не так просто, это зависит от случая , как было у вас.
Кстати топовую модель akai f 91 делали на отдельном заводе в пригороде Токио, вместе с акаі gx 77.

(23-12-2021 22:22)djo писал(а):  Я не переношу цю фірму. Дизанй - це філософія кожної фірми, а з дизайном в них якось туговото було.. Яб навіть сказав уродци. Маю аудіотаймер на 4 розетки, і той вже не робить.
Щас навіть задумався, що б я хотівби мати з цієї фірми - да нічого.! Мож я не всі моделі знаю в цій фірмі.. Можливо тільки 400 котушняк жирний наче був...
Джо, я вас розумію, такі враження бувають особливо тоді ,коли придвав щось, а з ним тільки одні клопоти, після цього від назви одної назви виробника настрій може погіршитисьKiss
Не хочу вигороджувати Акаі, як для мене , не маю на увазі надійність , а якість виробів фірм TEAC , Tandberg значно краща.На рахунок звука магнітофонів, думаю звук акай, як для кого, одним словом на любителя.
(Отредактировал 24-12-2021 в 15:45 moeller.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 15:49
На олухе сейчас продают и 71-й и 91-й.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 16:53
Последний из кассетных дек, был GX-9. Думал заменит он Sony. Но нет, звучанием разочарован.
Но снова купил бы его или 71й. Хочется и все)

Акаи в студиях застал, еще 201, 210.....4000.... Но записи на них не для меня пацана были.
Наверное тогда и зацепили они меня, как незбыточная мечтаУлыбка
Сейчас они перебывали у меня почти все.
(Отредактировал 24-12-2021 в 16:56 leva000.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 17:11
Лёва, стукни в ЛС Wink
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 17:19
Ох, Акай). Целый пласт из жизни был когда то посвящен кассетным декам этой фирмы, побывало их некоторое количество, о чём уже не раз писано в других ветках, форумах. Были два великолепных GXC 750D, светлый и тёмный, которые понятно стоят особняком от моделей 80-ых, оба 78 года, древние, винтажные монстры с тремя моторами уже на то время, (боковые ДД, и один на валы к сожалению через пассик), и монументальным дизайном, но аппарат больше для вида и визуального любования, нежели для качественной прослушки музыки, хотя свой шарм и харизма у этого агрегата несомненны). И да, быстрые и беззвучные перемотки боковыми моторами просто великолепны, такой себе тоже особый фетиш этой модели). Далее были всем известные 71, 9, 75Мк2 и 95, из этих самый звучащий 71, девятка имела наихудший саунд, плоский и невзрачный, вся её ценность всем давно известна в чём, повторяться не буду, но это точно не её звук. 95 звучит как бы даже более округло и масштабно нежели 71, но в 95 нет тепла и жизни в звуке как в 71, 75 Мк2 примерно та же история, что и 95, просто больше вольтажа на выходе и ненужный, рекламный дискрет в головах. По мне Акаи, если ни с чем не сравнивать, вполне можно слушать, такой твердый средний класс среди дек, у меня давно нет ни одного Акая именно по причине, что стал сравнивать с другими деками, НО, Акаи, такие деки , к которым всё равно со временем опять тянет, не знаю почему, их звук тут точно вторичен и не важен, тянет именно их неповторимая харизма наверное, дизайн, кто бы что не говорил, а эти деки очень своеобразны и ни на кого не похожи.
(Отредактировал 24-12-2021 в 18:15 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , leva000 , UFO , AudioMan , Made in USSR , PAlex , alex7887
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 24-12-2021 17:54
4000й Акаяша)
Неубиваемая машина, со своими плюсами и минусами. У меня он в отличном состоянии. Слушаю редко, но расставаться с ним не хочу.    
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , Sonor , Vic61 , UFO , vigor , alex7887

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS