критерии выбора внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 20-02-2022 20:57
(20-02-2022 20:14)freesound писал(а): artshop, а що за стримінг? Назвіть ім'я. Чи це якийсь онлайн стріммінг?
Я знаю тільки один цап зі стріммінгом в залозі, стрим ДСД, який "рве на шматки" всі інші Я имел в виду студию ССВ, и его системы.
Много лет меня сет-ап на Кармах будоражил, но не нравился...
Один раз ССВ меня убедил опять послушать...
Я улетел в нирвану!
Стриминг на Сфоцато в недетской комплектухе... CD тракт но TL-0. Тоже не детский...
CD в топку, если деньги и знания есть!
(20-02-2022 20:50)alex23 писал(а): А тепер візьміть на свіжу голову послухайте гарний СДП
Это какой, для примера?
(Отредактировал 20-02-2022 в 20:59 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 20-02-2022 21:26
(20-02-2022 21:14)alex23 писал(а): Та хоча б самий .
Можна почути якісь порівняння ?
Тобто з однієї сторони сдека/ЦАП, з другої стрім і з чого. Але в деталях як організований срім. Бо організація з палок і самі знаєте чого так і буде звучати.
Я слухаю стрім досить високої якості, звук зі стрім який переграє всі системи неописані у профілі тутейших критиків. Тай не одну із систем описаних
(20-02-2022 21:21)freesound писал(а): Я мав на увазі прямий стрим ДСД без будь-яких процесорів, А який зміст з цим заморочуватися ? У вас що є достатньо матеріалу в якості ДСД.
Ізюминка правильного стріму є в тому , що є доступ до "океанів" музыки одним чи двома рухами пальця. На відміну від СД , не говорячи вже про вініл. Та навіть з файлами я перестав заморочуватись, а навіщо ?
(Отредактировал 20-02-2022 в 21:34 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 21-02-2022 19:39
Есть мнение, что стрим/файл плееры, т.е. чисто цифровые плееры, назовём их так. Вот они звучат "не аналогово", резко, разбалансированно. И да, очень легко поддаться соблазну взять недорогой но проверенный СД плеер и всё вдруг "душевно" играет.
Явление пройдено многими. Суть заключается в том, что СД плеер это комплекс интересных механизмов внутри по извлечению и преобразованию цифровой информации в аналоговую. СД плеер готовое и самодостаточное решение.
Цифровой плеер это, в любом случаи, "разрыв цепи". Файл/стрим летит в него извне. А ежели это чистый стример транспорт то и цифра преобразуется в аналог не в нём... И тут нужен целый ряд согласований, обвязки, кухни.
Всё же есть такой момент когда стрим тракт вдруг избавляется от "цифровой грязи" и всё что сильно раздражало приходит в баланс. Вырисовывается музыкальная картинка полная невиданных СД формату микронюансов и деталей, при этом не нагружающая мозг и приятная для прослушки часами. Те кто это испытали хоть раз уже просто не смогут перейти на носители.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|