критерии выбора внешнего ЦАП
Автор Сообщение
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 27-11-2022 11:54
Может он у них консультировался ?
Найти все сообщения

BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 27-11-2022 12:11
(26-11-2022 23:47)Vasiles писал(а):  Так він консультує навіть анджінерів з Аураліка, а це вже рівень ! Улыбка
Никак не могу понять что вас так веселит... Или вы считаете что в китайском Ауралике работают инженеры которых Илон Маск мечтает заполучить? Happy0196
(Отредактировал 27-11-2022 в 12:14 BlackBox.)

Долой китайчатину! Только винтаж, только хардкор!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , АндрейКа
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 27-11-2022 15:02
(26-11-2022 23:47)Vasiles писал(а):  Так він консультує навіть анджінерів з Аураліка,
Я iх не консультую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 28-11-2022 02:16
(19-11-2022 22:41)Котельщик писал(а):  Ну это надо смотреть. Например такое высказывание что - "Если ЦАП правильно разработан и сконструирован то у разных производителей микросхем, да и целых устройств получится практически одинаковый результат по звучанию".
Люблю борщ...Когда я варю - один вкус, у жены другой, у друга третий, у мамы четвёртый, у кума пятый. Мы все его как-то неправильно варим или просто у каждого из нас есть свои особенности приготовления блюда? При том, что ингредиенты и способы приготовления практически одинаковые, в отличие от ЦАПов ( взять хотя бы ламповые и каменные ).
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 28-11-2022 03:12
(28-11-2022 02:16)Boostaddict писал(а):  Люблю борщ.
При том, что ингредиенты и способы приготовления практически одинаковые
Борщ я варю вже довгі роки. І дійсно він кожен раз смакує по іншому, навіть у мене.
Секрет ? Різна якість основного інгрідієнту- буряка.
А говорити про ЦАПи з відривом від системи , це так як порівнювати борщ з грибовою зупою (до речі теж моя коронка).
В аудіо все відносне, навіть вплив на звук вина випитого перед прослуховуванням, в залежності чи це чилійське, чи каліфорнійське Улыбка

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 28-11-2022 06:41
Boostaddict и Vasiles Вы каждый прав по своему.
Про "одинаковое" звучание двух "правильно" спроектированных ЦАП я имел ввиду - что настоящий Hi-Fi имеет минимальное искажение сигнала и два разных ЦАП если они реально соответствуют требованиям Hi-Fi в слепом тэсте в абсолютно одинаковых условиях (единственная разница в условиях должна быть разная настройка сопротивления входа усилителя для выравнивания громкостей с обоими ЦАП) - должны быть практически неотличимы на звук. Но это в идеале и в теории. Потому как циферки искажений действительно очень малы у обоих.
Но на практике всё гораздо сложнее. Как уже во многих темах писали (про усилители вроде) существует парадокс - при одинаковых циферках характеристик - звучание у аппаратов разное.
Тут видимо одного... трёх... четырёх параметров учитывать мало, АЧХ, искажения, сигнал/шум, динамический диапазон могут быть одинаковыми, а звук разный, тут похоже ещё надо сравнивать скорость нарастания сигнала, фазную точность и ещё другие параметры и может тогда глядя на эти данные можно будет предугадать одинаковое звучание разных ЦАП.
Теория Hi-Fi то ведь такая, что Hi-Fi - это высокая верность воспроизведения. И в принципе ЦАП-ы можно назвать самыми Hi-Fi-йными устройствами. Их звучание гораздо меньше отличаются друг от друга чем у магнитофонов, винилопроигрывателей, усилителей и особенно акустических систем. Но отличается ! )))
Мы как то давно ещё в 90-е с одним знакомым спорили чьи CD-проигрыватели лучше звучат Pioneer или Technics. Каждый хвалил своё. У нас были младшие модели у обоих. У него Pioneer у меня Technics. У них были практически одинаковые параметры динамические диапазоны и соотношения сигал шум, искажения отличались на 0,0005 %. Ну и устроили сравнение лоб в лоб, я свой аппарат к нему домой принёс. Подключили мы их оба к одному усилителю с одним комлектом АС. Слушали слушали, разницу еле уловили, но она есть !
Она проявилась в разном тембральном звучании и разной детализации. Хотя последнее возможно следствие первого. Но вся эта разница была минимальна настолько, что надо вслушиваться что бы её заметить. Я думаю если бы у него дома с одиними и теми же усилителем и АС если в один день услышать один проигрыватель, в другой день другой то можно разницы вообще не заметить. А вот если заменить усилитель или АС то разница сразу бы явно услышалась даже с перерывом в несколько дней)

А так вообще да, все линейки и рулетки в мире по разному меряют миллиметры, китайская например и "сделано в СССР", хоть немного но по разному ) , но самое главное ими обоими можно пользоваться и строить с помощью них например.
(Отредактировал 28-11-2022 в 07:16 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 28-11-2022 08:38
(28-11-2022 06:41)Котельщик писал(а):  У них были практически одинаковые параметры динамические диапазоны и соотношения сигал шум,
Це все вірно, якщо апарати приблизно одного цінового рівня. Хоча навіть в цих умовах два різні бренди можуть грати по різному зі своїми особливостями. Але комусь сподобається перший, комусь другий
Але вже ЦАП ритейлом в 10к , в хорощій систнмі буде грати на 95 відсотка по максимальній якості звуку. Апарат за 100к буде грати на 97 відсотків. Апарат за 500к на 99 відсотків. На 100 відсотків не заграє ніщо.
Тому здоровий глузд говорить про те, що просто треба знайти той ЦАП і тієї цін категорії, який би влаштував кожного індивідуума персонально.
Моя думка, що будь яка порада з якою тут всі радять, це власне порада для самого себе. Більше нікому вона не потрібна. Така реальність Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , serapion1984 , slavikk , mihail
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 28-11-2022 15:18
(28-11-2022 08:38)Vasiles писал(а):  Моя думка, що будь яка порада з якою тут всі радять, це власне порада для самого себе. Більше нікому вона не потрібна. Така реальність Улыбка
Не фраза а золото!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Boostaddict
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 29-11-2022 11:45
(28-11-2022 03:12)Vasiles писал(а):  В аудіо все відносне
Это у вас в борще, бывает относительно! В аудио мой друг, есть непреложные законы, которые нужно знать и выполнять! Позвоните политеху!
PS:Непокупайте буряк в больших супермаркетах!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , t.800 , Muzzman
Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 29-11-2022 19:00
(29-11-2022 11:45)эполитт писал(а):  В аудио мой друг, есть непреложные законы, которые нужно знать и выполнять!
А что за законы такие, подЕлитесь? Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Vasiles
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 29-11-2022 20:47
(29-11-2022 11:45)эполитт писал(а):  В аудио мой друг, есть непреложные законы
PS:Непокупайте буряк в больших супермаркетах!
Приєднаються до запитання попереднього дописувача.
Можна ці закони озвучити в 1- 3 -5 пунктах? Тоді я озвучу свій закон одним пунктом.
З.И. на рахунок буряка, я просто знаю де він завжди добрий, хоча бувають виключення Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 29-11-2022 20:55
(29-11-2022 20:47)Vasiles писал(а):  Можна ці закони озвучити
(29-11-2022 11:45)эполитт писал(а):  Позвоните политеху!
Ваш звонок очень важен для него!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 29-11-2022 22:04
(29-11-2022 19:00)Muzzman писал(а):  А что за законы такие, подЕлитесь? Happy0158
Можно у Лысого спросить - он знает 1-й, 2-й, и следствия из них.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Floyd Pink
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 02-12-2022 19:57
Аудио, во всяком случае его верхний конец - это часть лоховодства, которая прикидывается частью лектротехники. И законы в нём соответствующие. И упомянутые "1-й, 2-й, и следствия из них" - это законы шнурковщины, а она часть того же.
(Отредактировал 02-12-2022 в 19:58 лысый.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 02-12-2022 20:24
Леха, ты бы написал бы где-то в одном месте содержание этих законов и следствия - а то я все время путаю какой из них 1-й, какой 2-й. Улыбка
(Отредактировал 02-12-2022 в 20:24 rotla.)
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 02-12-2022 22:56
Ні, краще окрему тему про ці закони створити. Я гадаю, що дискусія буде жвава

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 03-12-2022 04:57
Я не прохав "дискусiю", я прохав лише перелiк.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 05-12-2022 18:05
(02-12-2022 20:24)rotla писал(а):  Леха, ты бы написал бы где-то в одном месте содержание этих законов и следствия - а то я все время путаю какой из них 1-й, какой 2-й. Улыбка
ОК, сделал тему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 05-12-2022 20:43
Вы делаете важное и нужное дело, друг мой!
Найти все сообщения

Выразили согласие: onelovemusic , Boostaddict
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 05-12-2022 22:23
Мучо грасиас.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS