Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Совместимость компонентов / 29-04-2022 15:54
Рупорный саб....
Потрясающе!
В приличном обществе, слово не-ки-зди, обычно заменяют на потрясающе!
![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif)
----
Саб удифильный хорош, если работает быстро, и от 18-25 Гц.
Посчитайте габариты рупора....
Sanfire, типо, исключение.
Стоит недорого, от 18 работает, за счёт насиловали дубового дина киловантным усем.
Так то гуд только для кино!
----
Потрясающе!
(Отредактировал 29-04-2022 в 16:01 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Совместимость компонентов / 29-04-2022 16:06
(28-04-2022 16:57)Vasiles писал(а): Ми чуємо звук з динаміка,наше завдання, подати на них максимально "чистий" не спотворений сигнал. Так у тому ж i найбiльша лажа в наших т.з. "системах".
От дивiться,"подаємо" ми максимально "чистий",а не вимащаний сигнал з компонентiв де спотворення 0,00000...% i раптом!!!- цей чистий сигнал натикаєцця на колонку у которiй 5-8% диких,грубих спотворень.
Себто,абсолютно "чистий" як у Раю сигнал на виходi перетворюється на фанерово-паперове,гундяще,НЕчленороздiльне бУхання.
Розумiю що ви скажете,-ви всьо врьотє.Але нажаль се так.
"На превеликий жаль".
|
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 29-04-2022 18:32
(29-04-2022 16:06)baheba писал(а): Так у тому ж i найбiльша лажа в наших т.з. "системах".
цей чистий сигнал натикаєцця на колонку у которiй 5-8% диких,грубих спотворень. Та чого, я повністю згідний ! Але так як немає "ідеалу" то ми стараємось, як найближче до нього наблизитись.
Візьміть акустику з чуйкою 88. Там треба дуже потужний усь, щоб він міг контролювати таку акустику . І візьміть акустику з чуйкою 100, можна і 2-4 ватний. Але це я так. Тепер, як уже писав, якщо ви бачите як рухається динамік у вашій колонці, то тим самим він буде давати більше шуму і навпаки. А также чим більший звук, тим більші спотворення. Тому треба вибирати акустику з великими динаміками, великим літражем і чуйкою в 100. Тоді буде щастя і кайф від музики. І довге прослуховування не буде давити на вуха і мозок. Але це так дуже спрощена схема. Ну і звичайно, ніяких сабік, окрім у як у "чистих" рупорів
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Совместимость компонентов / 29-04-2022 18:51
(29-04-2022 18:25)rotla писал(а): ....Учитывая что он его делал сам и "из любви к искусству" ...[... Ортисовские рупоры в его Лоутерам наверняка подороже стоили).... сложно оценит "искусство" давящее габаритами, по форме напоминающий камин, на фронтальные рупора...
(29-04-2022 18:25)rotla писал(а): ...Насчет "ценности" - ну без него, только с одними лоутерами+пищалки, там по басам совсем грустно, но и "сабом" по его полосе частот, это назвать конечно сложно.
думаю саббокса было бы достаточно подпереть всю инсталляцию без излишеств интерьерных вмешательств в общий вид самой комнаты...
Рупора фронтальные смотрятся зачетно
(29-04-2022 18:32)Vasiles писал(а): ....Тому треба вибирати акустику з великими динаміками, великим літражем і чуйкою в 100. Тоді буде щастя і кайф від музики. Акустические системы с более низкой чувствительностью абсолютно не синоним некачественной , а с учетом доминирования цифровой записи и воспроизведения - скорее наоборот.
как и можно смело утверждать, что сверхвысокая чувствительность (под 100дБ) не является синонимом хорошей детальности звука ....
(29-04-2022 18:32)Vasiles писал(а): ... Ну і звичайно, ніяких сабік, окрім у як у "чистих" рупорів абсолютно разные решения для разного типа озвучивания, доминирование ФИ и ЗЯ сабов в домашней инсталляции как раз в бОльшей плотности баса на меньшей громкости, что в общем то логично....
(Отредактировал 29-04-2022 в 19:07 hennady.)
|
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 29-04-2022 20:13
(29-04-2022 19:11)rotla писал(а): " вихiдного iмпедансу пiдсилювача,
Так це все зрозуміло. Цікавий ефект стався з моїм Маком, після того, коли я поміняв залізні ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) розьйоми (вхід від джерела), на срібло WBT. Крім того, що звук помізявся до значно прозорішого , покращались всіх параметри. Так і рівень гучності на регуляторі треба тримати значно нижчим. Стрілки На Маку , при рідних розьйомах забігали і на червоне. На сріблі стрілки не піднімаються вище , як 30% навіть при максимальному звуці, який я можу слухати. Ось вам і согласованіє ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Думаю пояснювати що сталося з якість звуку і імпедансом не треба
(29-04-2022 19:31)hennady писал(а): Высокая чувствительность динамика - это . ..... Так демократія, хто Вам заважає помилятися і думати так як вам хочеться. Думайте так як Вам вигідно, але з реальністю, нічого спільного
(Отредактировал 29-04-2022 в 20:23 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 29-04-2022 22:12
(28-04-2022 11:41)artshop писал(а): Согласование компонентов, это весьма просто на самом то деле...
Выстраивать в цепочку нужно девайсы с близкой, или равной пропускной способностью. Учитывая много параметров. Думаю, при таком подходе, миссия невыполнима. ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
Если моя память не изменяет мне с кем-либо, Вы окончили киевский политехнический. Значит, изучали матанализ на протяжении пяти семестров и еще семестр Краевых задач. Неужели Вас не научили, что для решения сложной задачи необходимо уменьшать количество переменных. Любым из доступных способов, а их даже в математике много хороших и разных.
В случае с авдитилами, превуалирующий критерий "на слух". Потому, необходимо многие параметры (С) доводить до уровня, когда на авдитильское физиологическое ухо их влияния неразличимы. Многие из выше перечисленных Вами вполне возможно сделать неслышимыми, технологии позволяют.
В таком случае, действительно все просто, согласование по критичным обЪективным характеристикам, в том числе.
Но, глобальная проблема авдитила в отсутствии базовых, не говоря о фундаментальных, знаний в обсуждаемом предмете.
Которые подменяются порочной практикой. Они же руками, для себя, любимого, будто про анекдот за таракана, слышащего через лапы, не в курсе. Всякий умозрительный опыт приводит к порочной практике, в конце концов. И рассуждают о согласовании без осознаваемых критериев, демократии и прочей философии аж восьмую страницу по четвертому кругу.
Пичалька.
(29-04-2022 20:13)Vasiles писал(а): Цікавий ефект стався з моїм Маком, після того, коли я поміняв залізні розьйоми (вхід від джерела), на срібло WBT. Крім того, що звук помізявся до значно прозорішого , покращались всіх параметри. Так і рівень гучності на регуляторі треба тримати значно нижчим. Стрілки На Маку , при рідних розьйомах забігали і на червоне. На сріблі стрілки не піднімаються вище , як 30% навіть при максимальному звуці, який я можу слухати. Ось вам і согласованіє Думаю пояснювати що сталося з якість звуку і імпедансом не треба ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Ні. не треба. То божественне откровення зійшло на Мак, наче великодній вогонь. Яким би блюзнірством це не виглядало збоку.
(Отредактировал 29-04-2022 в 22:21 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|