Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 11:07
Соглашусь, но есть нюанс!
Чтобы достичь результата, нужно иметь доступ к разным пасочкам, иметь учителя, и уметь учится!
А то будет с системой, как обычно бывает в жизни... Очень многие, не понимая того, что им говорят..., считают глупыми НЕ-себя!
... и тогда "построение" системы растягивается на десятилетия, результат так себе, опыт мизерный, деньги на ветер постоянно....
(Отредактировал 31-05-2022 в 13:05 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 15:15
(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а): Я переслушал много систем, но своя рубаха ближе к телу, дома всегда играет лучше.![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif) Не можна не погодитись. Чомусь так воно і є, але це не настає відразу. Але коли щось поміняв, прикупив, приєднав ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) і тоді настає той день, коли сідаєш, слухаєш і насолоджуєшся. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
І тебе вже не хвилює, як грає у сусіда ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
З.І. і до речі вперше, я почув цікавий звук своєї системи давно, коли ще стояли КЛФи, але вперше я поставив відносно добрий силовий Acoustic Zen - Krakatoa . З того часу багато води поплило як і кабелів теж
(Отредактировал 31-05-2022 в 15:37 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 17:19
(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а): Практики по подбору компонентов более чем достаточно......
здесь опыт нужен. .... Делиться опытом обязательно,
Я переслушал много систем ...![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif) вы не понимаете, потому что
когда "построение" системы растягивается на десятилетия, результат так себе, опыт мизерный, деньги на ветер постоянно.... (с)
тут ни отнять, ни добавить ...
(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а): а чужой успех нам нафиг не нужен. потому что у вас нет никаких умений ![Pohval Pohval](images/smilies/m1063.gif) , нет умений есть зависть, а вот уже из-за подобной зависти, дурачки будут всегда учиться на своих собственных ошибках ))) , хоть это не отменяет тот факт что лучше сделать и ошибиться (получить опыт) чем не сделать и жалеть о этом...
(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а): ....У нас свои уши, желания и понимание "правильного" звука. у кого у нас? вы настолько глупы что происходит раздвоение личности?
понимание "правильного" звука? - это по ходу не лечится
P.S. сколько идиота не "колобкуй", у него всегда Цитата: своя рубаха ближе к телу
(Отредактировал 31-05-2022 в 19:09 hennady.)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 19:25
(31-05-2022 17:19)hennady писал(а): понимание "правильного" звука? - это по ходу не лечится З таким висловом можу погодитися, насправді "правильного" звуку, просто не існує ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) У кожного з нас і є "правильний" звук ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Тут проблема в іншому, настільки нам бодобається і нас задовольняє цей "правильний" звук що сьогодні
Цікаву думку висловив Олег, що вдома звук найкращий. Думаю, просто проходить адаптація мозку і він найбільше отримує задоволення, від того до чого привик. Але крім цього, є таке поняття, як незадоволення якимось спектром у звуці . І ось тоді, вже треба щось міняти, щось підганяти. На якийсь час це допомагає. Але якщо проблема не ліквідована повністю, то невдоволення повернеться. І буде повертатися, до тих пір, поки все не буде
виправлено до рівня який уже влаштовує на досить довгий період
(31-05-2022 11:07)artshop писал(а): Соглашусь, но есть нюанс!
-иметь учителя, и уметь учится!
- Очень многие, не понимая того, что им говорят..., считают глупыми НЕ-себя!
-деньги на ветер постоянно.... Андрій, не треба свій особистий досвід приміряти на всіх. У кожного він свій, досвід ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Мы всі унікальні індивіди. І не завжди, те що добре комусь, підійде мені.
Вчителя у великому розумінні цього слова, просто не існує. Хоча вчитель, який дасть напрямок у розвитку, такий потрібен. Ось тому ми тут тусуємо.
Думаю що тільки закостенілі дурні будуть заперечувати те, що без якісних кабелів, елнктрики, система не буде грати. А ось підбір, може зробити власник системи, по принципу моє/не моє. Так що загальноприйнятих рецептів не існую. Стратегія, так. Але тактичні кроки у всіх різні ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Так як рвзні компоненти, різне сприйняття світу, так і різне сприйняття музики
(Отредактировал 31-05-2022 в 20:08 Vasiles.)
|
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 22:51
(31-05-2022 19:25)Vasiles писал(а): З таким висловом можу погодитися, насправді "правильного" звуку, просто не існує У кожного з нас і є "правильний" звук .... есть в этом рациональное зерно , я бы его назвал скорее адаптивным, чем быстрее мозг адаптируется к звучанию нового аппарата в системе, тем может казаться, что звук более классный
(31-05-2022 19:25)Vasiles писал(а): ...
Цікаву думку висловив Олег, що вдома звук найкращий.... мне кажется что он думать тоже не умеет ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) ....
хорошее звучание распознается практически всегда в любых условиях и необязательно комфортных или привычных домашних , создание условий для прослушивания это возможность уменьшить интершум для восприятия...
(31-05-2022 19:25)Vasiles писал(а): ....Думаю, просто проходить адаптація мозку і він найбільше отримує задоволення, від того до чого привик. Але крім цього, є таке поняття, як незадоволення якимось спектром у звуці . І ось тоді, вже треба щось міняти, щось підганяти. На якийсь час це допомагає. Але якщо проблема не ліквідована повністю, то невдоволення повернеться. І буде повертатися, до тих пір, поки все не буде
виправлено до рівня який уже влаштовує на досить довгий період ... чем более знакомое звучание - тем комфортнее слуху, это в принципе может быть даже .связано с предпочитаемым музыкальным стилем... быть всеядным к музыкальным стилям - ИМХО это не очень хороший признак слушателя, умеющего грамотно протестировать систему, комментарии как правило обобщенны и в общем то ни о чем...
(31-05-2022 22:21)t.800 писал(а): Ааа,...и ... У .... по ....![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) т.е. претензии у вас , а завидую я?
боже, какое оно конченное
(Отредактировал 31-05-2022 в 23:17 hennady.)
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 02:28
(31-05-2022 03:53)Vasiles писал(а): -Знайомий поміняв Вадію на Теак і зовсім не сумує![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
-По-друге мене не цікавлять "чисті" цапи….
І Ви просто не знаєте по яких я цінах Купляв свої компоненты Можете повірити, що ювілейна серія Клипш КЛФ -10, (у відмінному стані) мені обійшлася у $150, а а одна з найкращих центральних колонк Кліпш КЛФ С 7, безкоштовно![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Не буду розказувати за все, бо треба буде підвязувати щелепу, щоб не відвалилася ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А тепер можете і посчітать ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) А знакомый знакомого друга трахнул Amber Heard ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Конкретней пожалуйста, какая Wadia, какой Teac. К тому же неясна вообще причина замены. Возможно ему деньги понадобились.
Вопрос не в том интересуют ли чистые ЦАПы (кстати зря), а в заявлении « переиграл ВСЕ винтажные».
Я не понял, у меня зависть от такого рассказа должна была проснуться ?! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ну купил и на здоровье, радуйся. ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Мне эта акустика до лампочки, всмысле - не взял бы и даром —просто не интересна. При этом допускаю, что она возможно, звучит.
Посыл в том, что расход ресурсов нерационален в таком подходе.
Не в том, что я считаю чужие деньги.
При сопоставимом на одном только кабелировании бюджете, можно получить гораздо больше увлекательных звуковых впечатлений.
В конце концов сделать обработку, а не вот это чудо-юдо из стеклохолста прилепить на стенку.
Да, каждый выкаблучивается как ему вздумается. Это хобби. Здравомыслие в том, чтобы заниматься кабелированием в последнюю очередь, а не вместо всего остального.
(Отредактировал 01-06-2022 в 02:28 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | ВА67 |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 07:23
(01-06-2022 02:28)ZLoDAY писал(а): -причина замены.
-Мне эта акустика до лампочки,
- не взял бы и даром —
-Посыл в том, что расход ресурсов нерационален
- Это хобби. Здравомыслие в том, -Причина заміни , вигідність приймати стрім
Інтересно яка у Вас акустика, комутація ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Можна почути? А так виглядає що у Вас,не нижче Фокал Утопія ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ну знову таки, Ви не знаєте чи розхід раціональний. Покажіть свою систему і я вирішу для себе її раціональність ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Крім лохунгів, нічого. Можна приклади тієї раціональності, що у Вас ?
В аудіофілій здоровомислення просто не може бути. Ви ж не поясните обивателю, для чого Ви купили півтора метра кабелю, по ціні автомобіля ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Чекаю на розмову побудовану на фактах порівнювання
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 09:32
С кабелями всё просто, на самом то деле...
Смотреть, на чем собраны референсные разные системы за последние десятилетия... И применять с умом и опытом.
Эксперименты на себе, с потерей денег, это интересно, но безрезультатно и больно в финансовом плане.
Но в аспекте темы темы, провода - могучее оружие совместимости компонентов!
И ой как часто, самый дорогой в линейке не есть лучший в конкретной системе!
(Отредактировал 01-06-2022 в 09:37 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 11:37
Будет.
И не в общих чертах, а предметно.
Есть но... Я не говорю о том, чего не имею, не имел, не изучил.
Это небольшой список фирм, тех, что знаю:
AR, Cardas, Harmonix, Transparent, Furutech, KK, PAD.
Про 1,3 и 7 знаю оооочень много!!!!!
Мои любимые бренды!
(Отредактировал 01-06-2022 в 11:40 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|