Совместимость компонентов
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 10:44
(31-05-2022 03:53)Vasiles писал(а):  А шо тут счітать Улыбка
-Я будую свою систему і будую, так як мені подобається. А вона мені дійсно подобається Cool.
Правильно и делаете. Это и есть залог успеха.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Igor65 , Vasiles , kakasik_2006 , parasound
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 11:07
Соглашусь, но есть нюанс!
Чтобы достичь результата, нужно иметь доступ к разным пасочкам, иметь учителя, и уметь учится!
А то будет с системой, как обычно бывает в жизни... Очень многие, не понимая того, что им говорят..., считают глупыми НЕ-себя!
... и тогда "построение" системы растягивается на десятилетия, результат так себе, опыт мизерный, деньги на ветер постоянно....
(Отредактировал 31-05-2022 в 13:05 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 11:34
Знал бы прикуп жил бы в Монте - Карло. Советчиков и мурзилок много, разбирись. Как в старом анекдоте:..."все, куры уже все сдохли! - Очень жаль, у нас еще так много идей!" ..
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 15:15
(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а):  Я переслушал много систем, но своя рубаха ближе к телу, дома всегда играет лучше.Tongue0011
Не можна не погодитись. Чомусь так воно і є, але це не настає відразу. Але коли щось поміняв, прикупив, приєднав Улыбка і тоді настає той день, коли сідаєш, слухаєш і насолоджуєшся. Улыбка
І тебе вже не хвилює, як грає у сусіда Biggrin
З.І. і до речі вперше, я почув цікавий звук своєї системи давно, коли ще стояли КЛФи, але вперше я поставив відносно добрий силовий Acoustic Zen - Krakatoa . З того часу багато води поплило як і кабелів тежBiggrin
(Отредактировал 31-05-2022 в 15:37 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 17:19
(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а):  Практики по подбору компонентов более чем достаточно......
здесь опыт нужен.Wink.... Делиться опытом обязательно,
Я переслушал много систем ...Tongue0011
вы не понимаете, потому что
когда "построение" системы растягивается на десятилетия, результат так себе, опыт мизерный, деньги на ветер постоянно.... (с)

тут ни отнять, ни добавить ...Улыбка

(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а):  а чужой успех нам нафиг не нужен.
потому что у вас нет никаких умений Pohval, нет умений есть зависть, а вот уже из-за подобной зависти, дурачки будут всегда учиться на своих собственных ошибках ))) , хоть это не отменяет тот факт что лучше сделать и ошибиться (получить опыт) чем не сделать и жалеть о этом...

(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а):  ....У нас свои уши, желания и понимание "правильного" звука.
у кого у нас? вы настолько глупы что происходит раздвоение личности? Pohval

понимание "правильного" звука? - это по ходу не лечится facepalm

P.S. сколько идиота не "колобкуй", у него всегда
Цитата: своя рубаха ближе к телу
Happy0196
(Отредактировал 31-05-2022 в 19:09 hennady.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 17:52
(30-05-2022 23:27)rotla писал(а):  В итоге виной оказался другой кабелек, который при экспериментах подключили а потом забыли отключить.
Вот вам и "проводочки".
Потрібно цей приклад частіше нагадувати тим, хто рахує 1 і 0 в цифрових кабелях. Адже будь який кабель це, насамперед, антена.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 18:17
Там була просто петля по землях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady , vitamir
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 19:25
(31-05-2022 17:19)hennady писал(а):  понимание "правильного" звука? - это по ходу не лечится
З таким висловом можу погодитися, насправді "правильного" звуку, просто не існує Улыбка У кожного з нас і є "правильний" звукBiggrin
Тут проблема в іншому, настільки нам бодобається і нас задовольняє цей "правильний" звук що сьогодні Улыбка

Цікаву думку висловив Олег, що вдома звук найкращий. Думаю, просто проходить адаптація мозку і він найбільше отримує задоволення, від того до чого привик. Але крім цього, є таке поняття, як незадоволення якимось спектром у звуці . І ось тоді, вже треба щось міняти, щось підганяти. На якийсь час це допомагає. Але якщо проблема не ліквідована повністю, то невдоволення повернеться. І буде повертатися, до тих пір, поки все не буде
виправлено до рівня який уже влаштовує на досить довгий періодУлыбка

(31-05-2022 11:07)artshop писал(а):  Соглашусь, но есть нюанс!
-иметь учителя, и уметь учится!
- Очень многие, не понимая того, что им говорят..., считают глупыми НЕ-себя!
-деньги на ветер постоянно....
Андрій, не треба свій особистий досвід приміряти на всіх. У кожного він свій, досвід Улыбка Мы всі унікальні індивіди. І не завжди, те що добре комусь, підійде мені.
Вчителя у великому розумінні цього слова, просто не існує. Хоча вчитель, який дасть напрямок у розвитку, такий потрібен. Ось тому ми тут тусуємо.
Думаю що тільки закостенілі дурні будуть заперечувати те, що без якісних кабелів, елнктрики, система не буде грати. А ось підбір, може зробити власник системи, по принципу моє/не моє. Так що загальноприйнятих рецептів не існую. Стратегія, так. Але тактичні кроки у всіх різні Party0012 Так як рвзні компоненти, різне сприйняття світу, так і різне сприйняття музики Улыбка
(Отредактировал 31-05-2022 в 20:08 Vasiles.)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 22:21
(31-05-2022 17:19)hennady писал(а):  потому что у вас нет никаких умений Pohval, нет умений есть зависть
Ааа, в этом дело...вот и нарисовался психологический портрет. У вас по ходу негативный
комплекс эмоций связанный с завистью.Cry
(Отредактировал 31-05-2022 в 22:21 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 22:51
(31-05-2022 19:25)Vasiles писал(а):  З таким висловом можу погодитися, насправді "правильного" звуку, просто не існує Улыбка У кожного з нас і є "правильний" звукBiggrin....
есть в этом рациональное зерно , я бы его назвал скорее адаптивным, чем быстрее мозг адаптируется к звучанию нового аппарата в системе, тем может казаться, что звук более классный Улыбка

(31-05-2022 19:25)Vasiles писал(а):  ...
Цікаву думку висловив Олег, що вдома звук найкращий....
мне кажется что он думать тоже не умеет Wink....

хорошее звучание распознается практически всегда в любых условиях и необязательно комфортных или привычных домашних , создание условий для прослушивания это возможность уменьшить интершум для восприятия...

(31-05-2022 19:25)Vasiles писал(а):  ....Думаю, просто проходить адаптація мозку і він найбільше отримує задоволення, від того до чого привик. Але крім цього, є таке поняття, як незадоволення якимось спектром у звуці . І ось тоді, вже треба щось міняти, щось підганяти. На якийсь час це допомагає. Але якщо проблема не ліквідована повністю, то невдоволення повернеться. І буде повертатися, до тих пір, поки все не буде
виправлено до рівня який уже влаштовує на досить довгий періодУлыбка...
чем более знакомое звучание - тем комфортнее слуху, это в принципе может быть даже .связано с предпочитаемым музыкальным стилем... быть всеядным к музыкальным стилям - ИМХО это не очень хороший признак слушателя, умеющего грамотно протестировать систему, комментарии как правило обобщенны и в общем то ни о чем...

(31-05-2022 22:21)t.800 писал(а):  Ааа,...и ... У .... по ....Cry
т.е. претензии у вас , а завидую я?
боже, какое оно конченное facepalm
(Отредактировал 31-05-2022 в 23:17 hennady.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 23:18
(31-05-2022 22:51)hennady писал(а):  ... быть всеядным к музыкальным стилям - ИМХО это не очень хороший признак слушателя, умеющего грамотно протестировать систему, комментарии как правило обобщенны и в общем то ни о чем...
Насамперед. Хлопці, давайте жити дружно. Нам ворогів вистарчає.... Fighting0030

На рахунок всеїдності, ну звичайно не абсолютно. От наприклад я слухаю досить протилежні жанри рок/прогресив/блек і з іншого боку джаз/класика/музика з кінофільмів.

Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 23:45
(31-05-2022 23:18)Vasiles писал(а):  ...На рахунок всеїдності, ну звичайно не абсолютно. От наприклад я слухаю досить протилежні жанри рок/прогресив/блек і з іншого боку джаз/класика/музика з кінофільмів.
я считаю так, что разнообразие музыкальных вкусов людей – это различия в восприятии музыкального произведения. В состав любого музыкального произведения входит 9 основных элементов: те кто учился в музыкальной школе их знают, поэтому на них не останавливаюсь, так вот все эти элементы вместе – одно целое и в зависимости от того как 9 элементов взаимодействуют друг с другом и ИМХО определяет разнообразность музыкальных стилей.

Я могу задать достаточно простой вопрос – вам нравятся тяжелые риффы или речитатив? Раздражает ли вас гроулинг или скучна опера?

что в вашем понимании "Оркестровая академическая музыка"? - это сейчас элитарное направление или уже больше элемент субкультуры?...

P.S. Музыку слушают многие, а слышат немногие Wink
(Отредактировал 31-05-2022 в 23:55 hennady.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 02:28
(31-05-2022 03:53)Vasiles писал(а):  -Знайомий поміняв Вадію на Теак і зовсім не сумуєУлыбка
-По-друге мене не цікавлять "чисті" цапи….
І Ви просто не знаєте по яких я цінах Купляв свої компоненты Biggrin Можете повірити, що ювілейна серія Клипш КЛФ -10, (у відмінному стані) мені обійшлася у $150, а а одна з найкращих центральних колонк Кліпш КЛФ С 7, безкоштовноBiggrin
Не буду розказувати за все, бо треба буде підвязувати щелепу, щоб не відвалилася Biggrin
А тепер можете і посчітать Happy0196
А знакомый знакомого друга трахнул Amber Heard Biggrin
Конкретней пожалуйста, какая Wadia, какой Teac. К тому же неясна вообще причина замены. Возможно ему деньги понадобились.

Вопрос не в том интересуют ли чистые ЦАПы (кстати зря), а в заявлении «переиграл ВСЕ винтажные».

Я не понял, у меня зависть от такого рассказа должна была проснуться ?! Biggrin
Ну купил и на здоровье, радуйся.Happy0158
Мне эта акустика до лампочки, всмысле - не взял бы и даром —просто не интересна. При этом допускаю, что она возможно, звучит.
Посыл в том, что расход ресурсов нерационален в таком подходе.
Не в том, что я считаю чужие деньги.
При сопоставимом на одном только кабелировании бюджете, можно получить гораздо больше увлекательных звуковых впечатлений.
В конце концов сделать обработку, а не вот это чудо-юдо из стеклохолста прилепить на стенку.
Да, каждый выкаблучивается как ему вздумается. Это хобби. Здравомыслие в том, чтобы заниматься кабелированием в последнюю очередь, а не вместо всего остального.
(Отредактировал 01-06-2022 в 02:28 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ВА67
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 06:29
(31-05-2022 22:51)hennady писал(а):  т.е. претензии у вас , а завидую я?
боже, какое оно конченное facepalm
Пошли оскорбления, значит задел за живое....так и вылазит гниль наружу.

(31-05-2022 23:18)Vasiles писал(а):  На рахунок всеїдності, ну звичайно не абсолютно. От наприклад я слухаю досить протилежні жанри рок/прогресив/блек і з іншого боку джаз/класика/музика з кінофільмів.
Vasiles, кого вы слушаете, он же далёкий от музыки..это очевидно.facepalm
(Отредактировал 01-06-2022 в 06:36 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , Sergeo
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 07:23
(01-06-2022 02:28)ZLoDAY писал(а):  -причина замены.
-Мне эта акустика до лампочки,
- не взял бы и даром —
-Посыл в том, что расход ресурсов нерационален
- Это хобби. Здравомыслие в том,
-Причина заміни , вигідність приймати стрім
Інтересно яка у Вас акустика, комутаціяHuhМожна почути? А так виглядає що у Вас,не нижче Фокал УтопіяBiggrin
Ну знову таки, Ви не знаєте чи розхід раціональний. Покажіть свою систему і я вирішу для себе її раціональність Улыбка Крім лохунгів, нічого. Можна приклади тієї раціональності, що у Вас ?
В аудіофілій здоровомислення просто не може бути. Ви ж не поясните обивателю, для чого Ви купили півтора метра кабелю, по ціні автомобіля Happy0196Happy0196Happy0196
Чекаю на розмову побудовану на фактах порівнюванняParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 08:56
(01-06-2022 06:29)t.800 писал(а):  Пошли оскорбления, значит задел за живое....
может констатация факта? на основе ваших глупых комментариев...
(01-06-2022 06:29)t.800 писал(а):  кого вы слушаете....
снова завидуешь? Pohval
(Отредактировал 01-06-2022 в 09:05 hennady.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 09:09
ТС давно пропал, не выдержала душа поэта. Тема по-сути должна быть весьма интересной, но по факту..а ведь есть люди которые много могут рассказать. Раньше скатывалось все к проводам , но было познавательно и интересно. Сейчас весьма грустно.

Хотя бы послушать Андрея. Он имел и сейчас имеет столько проводов, что Василий с Генадием столько котлет в своей жизни не съели, но это никак не мешает им нести несусветную чушь.
(Отредактировал 01-06-2022 в 09:23 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 09:32
С кабелями всё просто, на самом то деле...
Смотреть, на чем собраны референсные разные системы за последние десятилетия... И применять с умом и опытом.
Эксперименты на себе, с потерей денег, это интересно, но безрезультатно и больно в финансовом плане.
Но в аспекте темы темы, провода - могучее оружие совместимости компонентов!
И ой как часто, самый дорогой в линейке не есть лучший в конкретной системе!
(Отредактировал 01-06-2022 в 09:37 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , ВА67
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 10:28
(01-06-2022 09:32)artshop писал(а):  С кабелями всё просто, на самом то деле...
... провода - могучее оружие совместимости компонентов!
И ой как часто, самый дорогой в линейке не есть лучший в конкретной системе!
ликбез относительно технологии используемых проводов и совместимости будет? хотя бы в общих чертах....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 11:37
Будет.
И не в общих чертах, а предметно.
Есть но... Я не говорю о том, чего не имею, не имел, не изучил.
Это небольшой список фирм, тех, что знаю:
AR, Cardas, Harmonix, Transparent, Furutech, KK, PAD.
Про 1,3 и 7 знаю оооочень много!!!!!
Мои любимые бренды!
(Отредактировал 01-06-2022 в 11:40 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS