Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 11:07
Соглашусь, но есть нюанс!
Чтобы достичь результата, нужно иметь доступ к разным пасочкам, иметь учителя, и уметь учится!
А то будет с системой, как обычно бывает в жизни... Очень многие, не понимая того, что им говорят..., считают глупыми НЕ-себя!
... и тогда "построение" системы растягивается на десятилетия, результат так себе, опыт мизерный, деньги на ветер постоянно....
(Отредактировал 31-05-2022 в 13:05 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 15:15
(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а): Я переслушал много систем, но своя рубаха ближе к телу, дома всегда играет лучше. Не можна не погодитись. Чомусь так воно і є, але це не настає відразу. Але коли щось поміняв, прикупив, приєднав і тоді настає той день, коли сідаєш, слухаєш і насолоджуєшся.
І тебе вже не хвилює, як грає у сусіда
З.І. і до речі вперше, я почув цікавий звук своєї системи давно, коли ще стояли КЛФи, але вперше я поставив відносно добрий силовий Acoustic Zen - Krakatoa . З того часу багато води поплило як і кабелів теж
(Отредактировал 31-05-2022 в 15:37 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 17:19
(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а): Практики по подбору компонентов более чем достаточно......
здесь опыт нужен..... Делиться опытом обязательно,
Я переслушал много систем ... вы не понимаете, потому что
когда "построение" системы растягивается на десятилетия, результат так себе, опыт мизерный, деньги на ветер постоянно.... (с)
тут ни отнять, ни добавить ...
(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а): а чужой успех нам нафиг не нужен. потому что у вас нет никаких умений , нет умений есть зависть, а вот уже из-за подобной зависти, дурачки будут всегда учиться на своих собственных ошибках ))) , хоть это не отменяет тот факт что лучше сделать и ошибиться (получить опыт) чем не сделать и жалеть о этом...
(31-05-2022 09:37)t.800 писал(а): ....У нас свои уши, желания и понимание "правильного" звука. у кого у нас? вы настолько глупы что происходит раздвоение личности?
понимание "правильного" звука? - это по ходу не лечится
P.S. сколько идиота не "колобкуй", у него всегда Цитата: своя рубаха ближе к телу
(Отредактировал 31-05-2022 в 19:09 hennady.)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 19:25
(31-05-2022 17:19)hennady писал(а): понимание "правильного" звука? - это по ходу не лечится З таким висловом можу погодитися, насправді "правильного" звуку, просто не існує У кожного з нас і є "правильний" звук
Тут проблема в іншому, настільки нам бодобається і нас задовольняє цей "правильний" звук що сьогодні
Цікаву думку висловив Олег, що вдома звук найкращий. Думаю, просто проходить адаптація мозку і він найбільше отримує задоволення, від того до чого привик. Але крім цього, є таке поняття, як незадоволення якимось спектром у звуці . І ось тоді, вже треба щось міняти, щось підганяти. На якийсь час це допомагає. Але якщо проблема не ліквідована повністю, то невдоволення повернеться. І буде повертатися, до тих пір, поки все не буде
виправлено до рівня який уже влаштовує на досить довгий період
(31-05-2022 11:07)artshop писал(а): Соглашусь, но есть нюанс!
-иметь учителя, и уметь учится!
- Очень многие, не понимая того, что им говорят..., считают глупыми НЕ-себя!
-деньги на ветер постоянно.... Андрій, не треба свій особистий досвід приміряти на всіх. У кожного він свій, досвід Мы всі унікальні індивіди. І не завжди, те що добре комусь, підійде мені.
Вчителя у великому розумінні цього слова, просто не існує. Хоча вчитель, який дасть напрямок у розвитку, такий потрібен. Ось тому ми тут тусуємо.
Думаю що тільки закостенілі дурні будуть заперечувати те, що без якісних кабелів, елнктрики, система не буде грати. А ось підбір, може зробити власник системи, по принципу моє/не моє. Так що загальноприйнятих рецептів не існую. Стратегія, так. Але тактичні кроки у всіх різні Так як рвзні компоненти, різне сприйняття світу, так і різне сприйняття музики
(Отредактировал 31-05-2022 в 20:08 Vasiles.)
|
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 31-05-2022 22:51
(31-05-2022 19:25)Vasiles писал(а): З таким висловом можу погодитися, насправді "правильного" звуку, просто не існує У кожного з нас і є "правильний" звук.... есть в этом рациональное зерно , я бы его назвал скорее адаптивным, чем быстрее мозг адаптируется к звучанию нового аппарата в системе, тем может казаться, что звук более классный
(31-05-2022 19:25)Vasiles писал(а): ...
Цікаву думку висловив Олег, що вдома звук найкращий.... мне кажется что он думать тоже не умеет ....
хорошее звучание распознается практически всегда в любых условиях и необязательно комфортных или привычных домашних , создание условий для прослушивания это возможность уменьшить интершум для восприятия...
(31-05-2022 19:25)Vasiles писал(а): ....Думаю, просто проходить адаптація мозку і він найбільше отримує задоволення, від того до чого привик. Але крім цього, є таке поняття, як незадоволення якимось спектром у звуці . І ось тоді, вже треба щось міняти, щось підганяти. На якийсь час це допомагає. Але якщо проблема не ліквідована повністю, то невдоволення повернеться. І буде повертатися, до тих пір, поки все не буде
виправлено до рівня який уже влаштовує на досить довгий період... чем более знакомое звучание - тем комфортнее слуху, это в принципе может быть даже .связано с предпочитаемым музыкальным стилем... быть всеядным к музыкальным стилям - ИМХО это не очень хороший признак слушателя, умеющего грамотно протестировать систему, комментарии как правило обобщенны и в общем то ни о чем...
(31-05-2022 22:21)t.800 писал(а): Ааа,...и ... У .... по .... т.е. претензии у вас , а завидую я?
боже, какое оно конченное
(Отредактировал 31-05-2022 в 23:17 hennady.)
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 02:28
(31-05-2022 03:53)Vasiles писал(а): -Знайомий поміняв Вадію на Теак і зовсім не сумує
-По-друге мене не цікавлять "чисті" цапи….
І Ви просто не знаєте по яких я цінах Купляв свої компоненты Можете повірити, що ювілейна серія Клипш КЛФ -10, (у відмінному стані) мені обійшлася у $150, а а одна з найкращих центральних колонк Кліпш КЛФ С 7, безкоштовно
Не буду розказувати за все, бо треба буде підвязувати щелепу, щоб не відвалилася
А тепер можете і посчітать А знакомый знакомого друга трахнул Amber Heard
Конкретней пожалуйста, какая Wadia, какой Teac. К тому же неясна вообще причина замены. Возможно ему деньги понадобились.
Вопрос не в том интересуют ли чистые ЦАПы (кстати зря), а в заявлении « переиграл ВСЕ винтажные».
Я не понял, у меня зависть от такого рассказа должна была проснуться ?!
Ну купил и на здоровье, радуйся.
Мне эта акустика до лампочки, всмысле - не взял бы и даром —просто не интересна. При этом допускаю, что она возможно, звучит.
Посыл в том, что расход ресурсов нерационален в таком подходе.
Не в том, что я считаю чужие деньги.
При сопоставимом на одном только кабелировании бюджете, можно получить гораздо больше увлекательных звуковых впечатлений.
В конце концов сделать обработку, а не вот это чудо-юдо из стеклохолста прилепить на стенку.
Да, каждый выкаблучивается как ему вздумается. Это хобби. Здравомыслие в том, чтобы заниматься кабелированием в последнюю очередь, а не вместо всего остального.
(Отредактировал 01-06-2022 в 02:28 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | ВА67 |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 07:23
(01-06-2022 02:28)ZLoDAY писал(а): -причина замены.
-Мне эта акустика до лампочки,
- не взял бы и даром —
-Посыл в том, что расход ресурсов нерационален
- Это хобби. Здравомыслие в том, -Причина заміни , вигідність приймати стрім
Інтересно яка у Вас акустика, комутація Можна почути? А так виглядає що у Вас,не нижче Фокал Утопія
Ну знову таки, Ви не знаєте чи розхід раціональний. Покажіть свою систему і я вирішу для себе її раціональність Крім лохунгів, нічого. Можна приклади тієї раціональності, що у Вас ?
В аудіофілій здоровомислення просто не може бути. Ви ж не поясните обивателю, для чого Ви купили півтора метра кабелю, по ціні автомобіля
Чекаю на розмову побудовану на фактах порівнювання
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 09:32
С кабелями всё просто, на самом то деле...
Смотреть, на чем собраны референсные разные системы за последние десятилетия... И применять с умом и опытом.
Эксперименты на себе, с потерей денег, это интересно, но безрезультатно и больно в финансовом плане.
Но в аспекте темы темы, провода - могучее оружие совместимости компонентов!
И ой как часто, самый дорогой в линейке не есть лучший в конкретной системе!
(Отредактировал 01-06-2022 в 09:37 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 01-06-2022 11:37
Будет.
И не в общих чертах, а предметно.
Есть но... Я не говорю о том, чего не имею, не имел, не изучил.
Это небольшой список фирм, тех, что знаю:
AR, Cardas, Harmonix, Transparent, Furutech, KK, PAD.
Про 1,3 и 7 знаю оооочень много!!!!!
Мои любимые бренды!
(Отредактировал 01-06-2022 в 11:40 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|