Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 19:48
(25-06-2022 18:07)yurchello1969 писал(а): Что значит хороший? Рітейл , він і і Африці рітейл. Тобто ціна нового! За скільки Ви купили, за скільки я, чи мені подарували - це до рітейлової ціни відношення не має
Тепер ще раз про Voodoo -Tesla . Ніхто з "критиків" цього кабеля і в очі його не бачив. Це рас.
Два. Ну от подумайте, навіщо я залишив собі цей кабель , якщо він такий поганий Якщо він мені не підійшов, я би просто його віддав/продав, тим більше що я його взяв далеко не по ціні ритейлу $3к.
Тесла просто супер чудовий кабель для всієї моєї системи. Він "забрав" весь негатив, а це і цифрит "дельта-сігми" і жерсть рупорів Корнів. Це дуже "мягкий" "аналоговий" кабель. Также, він добавив досить суттєво бас !
Ось і все що треба знати про Voodoo, Ви мали негативний експірієнс з нижчими моделями, вони вам не стали у Вашу систему ? Так буває, тому заочно оціним кабель неможливо. Але як би тут хто не хотів хаяти ритейли, всеж " довжина" має значення І про це Вам розкаже власник 18см системи - Лысый
(25-06-2022 18:27)VNV73 писал(а): Річ у тім, що виробники кабельної продукції, описуючи чудодійні властивості своєї продукції, дуже часто вдаються до навколо-технічних термінів , щоб справити більше враження на неосвіченого аудиофіла.
"Подолати шлях до гори можливо різними дорогами" (с) А при чому тут це, навколо-технічні терміни?.
Коли Ви знайомитись з дівчиною в онлайн, це одне. А коли Ви провели з нею романтичний вечір і ніч, це інше. Аналогія, думаю зрозуміла .
А ось ,як можна піднятися на гору. Тут погоджуюсь
(25-06-2022 19:26)artshop писал(а): Я писал много раз на форуме.
Хороший..., или очень хороший кабель - это тот, на котором были собраны сотни, если не тысячи зачётных систем. Більшої дурні, придумати вже нікому і ніколи не вдасться.
І це говорить "спеціаліст" , та тікати треба від таких "спеціалістів", швидко і далеко
(Отредактировал 25-06-2022 в 19:52 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 19:55
Vasiles...
Всё ок, но Вы не ответили в очередной раз на простой вопрос...
Была ли у Вас альтернатива Тесле?
----
Вы же любите конкретику!
Дайте фото, дайте имена, дайте описание...
А то, извините за прямоту... Такое впечатление, что хвалите, с пеной у рта, свой первый сексуальный опыт в жизни...
(Отредактировал 25-06-2022 в 19:59 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 19:57
(25-06-2022 00:05)Vasiles писал(а): Відкрию Вам секрет. Коли у мене ще був "довгий тракт" з попередником Мака, а кабелі були початкового рівня, так і я полюбляв крутити ручки эквалайзера , бо все чогось бракувало ... открою и я вам секрет - в 1985 году был последний раз, когда я инсталлировал темброблок в блок усилителя
с того момента никакие ручки в домашней аудиоаппаратуре не "крутил" от слова "совсем"....
(25-06-2022 00:05)Vasiles писал(а): ...Так щоб щось можна було сказати, треба все пройти на практиці. Ви чистої води, теоретик. І як тут кажуть, сорі, але це правда ! нет у вас никакой практики - потому что вы не знаете как должно быть, в цифрах до сих пор не разбираетесь, музыкального образования нет, т.е. медведь не то что наступил на ухо, он скорее на нем танцевал, вполне возможно что якобы "рост качества" скорее связан с возрастным снижением требований к самому качеству как таковому, просто "нравится" .... - сорі, але це правда....
(Отредактировал 25-06-2022 в 20:11 hennady.)
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 20:01
(25-06-2022 19:26)artshop писал(а): Просто Вы умолчали, какие слушали альтернативы у СЕБЯ... А чого це я мовчав, я писав, просто Ви не пам'ятаєте.
Вся лінійка Акустик Зен. Вся лінійка PS. Кілька кабелів Нордост, і один з них ритейлом 2,2к.
Я пробував те що міг пробувати. Я ніколи не казав що це "вершина", напевно є значно кращі кабелі. Але цей кабель дав мені власне те, що і було мені потрібно. Тому міняти його не буду.
Не розумію, чого такий хай, мої гроші, мій кабель.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 20:05
Фото есть?
Зная Ваше дрочево на ритейл, не поверю, что не сфоткали AQ за 2,2...
-----
Но главное даже не в кабеле...
Я писал выше... Ваш "дистрик/фильтр - полное г.....
Возможно, Тесла лучшая в таком варианте... Кривое кривым правите...
Говорите, бас добавился?
... знакомо... Надули НЧ в АС без баса..., стало комфортней..
Только это не бас... Это гудеж + пердёж...
Сорри..., но это правда...
(Отредактировал 25-06-2022 в 20:14 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 20:08
(25-06-2022 16:33)VNV73 писал(а): Геннадий, Вы по обыкновению уклонились от ответа на вопрос. привыкайте, вы для меня никто и звать вас никак... сори, но это правда )))
(25-06-2022 16:33)VNV73 писал(а): ....
В частности Вы утверждали следующее: "в аудио есть только 2 известные методики подбора кабеля для АС".
Повторю вопрос. Где можно ознакомиться с этими "известными методиками"? Или они широко известны "в узком кругу ограниченных людей". нет, это "ограниченные люди" не в состоянии найти необходимую им информацию...
По поводу сечения акустического кабеля и влияния на КД и итоговое звучание, это самая настоящая чепушня. чепушня называть это чепушней - если вы этим никогда не пользовались , то кто вам "доктор"?...
Длина акустического кабеля, как и его сечение, в реальных условиях не варьируются в столь широких пределах, чтобы заметным образом влиять на КД. а кто это утверждает? все зависит от необходимого КД.
Понимаете, попытки объяснить "кабельный феномен" с позиции школьных знаний столь же смешны и неуклюжи, как и лирические опусы удифилов. что то похоже со школой у вас были проблемы, так как всуе ее вспоминаете...
опусы удифилов - это вообще откуда?
(25-06-2022 16:33)VNV73 писал(а): ....В данном случае я вижу два выхода: 1) продолжать считать, что кабели не влияют и игнорировать кабельную тематику; 2) если же влияние кабелей было замечено самолично, принимать этот факт как данность, но ни в коем случае не лезть в обоснование, поскольку знаний всё равно не хватит и Ваши объяснения будут не менее смешными, чем "около-теоретические" объяснения удифилов, черпающих "знания" из рекламных проспектов "лоховодов" кабельных фирм. как то это объясняет "кабельный феномен", на соответствующем принте "зеро кристаль" - это для таких как вы невежд написали?
(Отредактировал 25-06-2022 в 20:10 hennady.)
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 20:13
(25-06-2022 19:48)Vasiles писал(а): Він "забрав" весь негатив Це дуже "мягкий" "аналоговий"кабель. Также, він добавив досить суттєво бас ! Вася! При правильном добавлении баса, главный критерий скорость!
Где скорость, там панчь, структура и плотность!
Тесла же дала, из ваших слов мягкость! Мягкость и правильный бас? Чета тут не сходится! Проясните мой друг!
PS: Может он (бас) раздулся малеха, от мягкости Тесла?
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 25-06-2022 20:23
(25-06-2022 20:13)эполитт писал(а): Тесла же дала, из ваших слов мягкость! Мягкость и правильный бас? Чета тут не сходится! Проясните мой друг! Мягкість, це вплив власне на цифрит Д-С, це я мав на увазі. Ви ніколи не чули виразу, "темний/світлий" кабель ? Взагалі про звук дуже складно розказати. У всіх свої смаки. Я підігнав систе у під свій смак. І чесно, сьгодні я не знаю куди йти і що покращувати. Я сідаю і просто насолоджуюсь музикою в тій якості, яка зараз. Колись такого небуло, тому я шукав, міняв, до тих пір, що на сьогодні влаштовує все.
З.І. і заява Андрія, про універсальність одного кабеля для тисячі стстем, є не що іншим, як повною дурню. Думаю, це всім зрозуміло.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|