Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 07-07-2022 21:29
(07-07-2022 21:17)AudioTomCat писал(а): Я уже задавал вопрос - откуда вы это знаете? В отличие от Вас я абсолютно спокоен. Искренне. Во мне нет ненависти к audiophiles.
Я много лет проработал во взаимодействии с алчными маркетологами, так случилось.
В это время я вынужденно изучал их приемы и методы.
Кроме того, я внимательно читаю и анализирую то, что пишут audiophiles на этом и подобных форумах.
Это ответ на Ваш вопрос?
Что касается коверкания, я считаю таковым перевод набора букв, произносимого в оригинале как ˈ[ɔː.di.əʊ.faɪl] на русский язык. Мне безразлично, что у них челюсть не поворачивается это выговорить.
(Отредактировал 07-07-2022 в 21:32 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 07-07-2022 21:31
(07-07-2022 20:11)VNV73 писал(а): Коллега, наука пока далека от финальной точки. Есть ещё много чего не совсем понятного.
Вы, как человек умный, должны понимать, что до открытия Закона Всемирного Тяготения, это самое тяготение было и работало в точности так-же, как и после того, как его "открыли". Вот и с кабелями аналогично - Закон под них ещё не придумали, а эффект изменений, подтверждённый тысячами эмпирических наблюдений, имеет место быть. Так бывает... У меня к вам простой вопрос, на хрестоматийном примере. Миллионы заряжали чумаком воду, и многие из них были абсолютно уверены, что ощущают разницу. Почему это не является доказательством чудотворящих свойств заряженой воды?
Подобных примеров много, с тем же вопросом, и с тем же ответом. И если перечислить все такие примеры, получится многотомная история лоховодства. И в какой-то главе какого-то тома там будет и про шнурковское мракобесие.
(Отредактировал 07-07-2022 в 21:47 лысый.)
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 07-07-2022 21:39
Мой путь в удифилии долог, и успешен...
Если позволите, короткое эссэ....
Уже в середине 80-х, мой круг общения был такой, что с многими соратниками и друзьями моими, за честь имели просто познакомится. В начале 90-х, вааще взрыв мозга!
Интернет, дистрибьюция, эмираты, салоны... Изобилее, мать её...
Так вот. Люди с гуманитарным образованием, историки, философы, даже юристы. Воспринимали качество компонентов легко, без дрочера на ТТХ, диаграммы, внешний вид. И были правы!
... благо, я сумел этому научиться, вопреки техническому образованию, и заложенной им веры в формулы, математику, империку...
Звук - это магия! К сожалению, наши знания в акустике и электронике, на сегодня, не позволяют дать ответ ни на задачу анализа, ни на задачу синтеза.
Только ухи..., и побольше гениев нас спасёт!
А они есть!
Марк, Стив, Франко, Джон, Дэвид...
Их сотни!
(Отредактировал 07-07-2022 в 21:47 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 07-07-2022 21:43
(07-07-2022 21:03)vitamir писал(а):
Я би сказав, що інженер ніколи не зможе стати audiophile.
Це несумісні світогляди. У вас дивна алегорія, якесь незрозуміле ускладнення. Сутність дуже й дуже проста, КОЖНОМУ аудіофілу подобається музика в якісним звуком. Що про кожного інженера такого сказати неможна. Далі інженер окрім неслухання музики, в порівнянні з аудіофілом, займається самозатвердженням, зокрема тут на форумі. начебто він знає якісь особливі формули які Все пояснюють. АААА якщо не пояснюють то такого бути не може. Далі тутешні аудіобудівники, намагаються зробити щось дуже видатне. а воно чомусь не видатне. Тому починаються якісь дивні маніпуляції, про вигадки крємових аудіофілів. А крітерій дуже простий, подобається чи ні чипляє чи ні. на приблизно загальних аудіовимогах якості звуку. Буває що аудіофіла заносить на кілька місяців(?) не туди пішов, наприклад в синтетику. АЛЕ аудіофіл тому й є аудіофілом. що рано чи пізно він це зрозуміє і зробить корекцію, зрозуміє що помилявся. А "інженер" ніколи, буде тренувати свій осцілограф і казати що аудіофіли всі дурні.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|