Выбор первого проигрывателя пластинок
Автор Сообщение
MrBigg Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 01:19
(20-06-2022 23:51)AlTair_SPb писал(а):  Это не спор, а уже заведомо излишняя инфа.
Спорьте на здоровье, но поставьте себя на место вопрошающего.
Я и задал вопрос )) с чего начать и создал эту темуWink и понеслась
Ничего думаю пару недель и что то купим )))
(Отредактировал 21-06-2022 в 01:20 MrBigg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlTair_SPb
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 02:16
Мои пожелания, не читайте больше эту тему - только удачи!
(Отредактировал 21-06-2022 в 02:18 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 04:55
(20-06-2022 22:30)VNV73 писал(а):  Наброшу ещё один вариант системы Biggrin
Усилитель Kenwood KA-7090R - 4655грн
Колонки NAD 800 - 3200грн
Проигрыватель Elac Miracord 50H II - 3200-4200грн
Хороший вариант!... Приличная системка получается!
Усилитель 7090 очень хорош! Пойдет даже "на вырост" системы в дальнейшем...
(Отредактировал 21-06-2022 в 05:10 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , energa
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 07:39
(20-06-2022 23:44)AlTair_SPb писал(а):  Народ, оставьте в покое ТС-а. Вы уже реально не помогаете ему, а нашли
отдушину для общения на тему винила между собой.

По теме к автору темы:
Что изначально присмотрели (немного +/-) то и берите.
Я бы для начала в зеркало посмотрел на Вашем месте.
Пересмотрите все свои сообщения в данной ветке. Ни одного конкретного предложения "по теме темы", один сплошной высокопарный флуд.

ТС изначально надумал спустить свои кровные в мусорный бак, нацелившись на приобетение совкового хлама. Его, в меру сил и возможностей пытаются разубедить, предлагая более ликвидные варианты в озвученную ним сумму. А Вы говорите: нехер советовать, пусть покупает что задумал. То есть, пусть спустит деньги в унитаз? Это Вы называете дельным советом?
Ну пусть покупает, если хочет. Часто подобные темы создают, когда решение уже принято и вопрошающий, выслушав все предложения, поступает по-своему. Но раз тема есть и вопрос задан, то почему не предложить?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

MrBigg Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 08:01
Коллеги , тему создавал так как хочу понять и проникнуться винилом . Есть ограничения , бюджет , место ( только полочная акустика), Конечно хочется хорошего звука , но реалии таковы , что денег нет нормальных , а слушать хочется уже вчера. Вот и пытаюсь втиснуться в реалии со своей маленькой мечтой ) Убедительная просьба не нужно переходить на личности и доказывать , что то . Есть менения и я уважаю каждое из. А правда она обычно где то по середине . Еще раз всех благодарю за желание помочь и потраченное на меня время. Сейчас понял , что все против покупки мной советской техники класса ниже "0" . Да и вообще этой техники . Продолжаю выбирать и думать .
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
Must Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 08:09
Японський музичний центр Sanyo 6100 architect series.
Обратите внимание , есть все что вам нужно за недорого, у меня такой стоит , отец покупал в 80х, все работает кроме колонок-рассыпались подвесы.Усилок слабоват -20 ватт ,зато звучит прозрачно, куча входов, радио отличное, кассетные дека конечно дерьмо, проигрыватель винила с головкой TP4, без настроек.Там ломаться нечему, если нужно купите новый пасик и вставку-иглу.
За эти деньги не хуже советского 1 класса.
Кстати можно уговорить продавцов продать поблочно, только усилок и проигрыватель и акустику.
На ОЛХ есть несколько предложений.
(Отредактировал 21-06-2022 в 08:12 Must.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MrBigg
MrBigg Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 09:34
Must- вроде не плохо , продавец за 1500 готов отдать Винил+усилитель / Думаю за 2000 можно взять с колонками ) или купить к нему колонки подороже . Как он в целом ?
(Отредактировал 21-06-2022 в 09:38 MrBigg.)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 10:00
Вышеуказанный Санье, это то же, что самый дешманский проигрыватель через магнитолу.
Проигрыватель хорошо, пластиночки попилить))

MrBigg
Я Вам советовал Yamaha AX-700. Очень хороший усилитель. ММ, МС корректор с регулировками. Сабсоник. Мощность на вырост!
И цена, Четыре с копейкамиHappy0144
(Отредактировал 21-06-2022 в 10:03 leva000.)
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 10:18
Можливо в 80-х якість музичних центрів була хороша ,Sanyo в цій галузі а також магнітол були в лідерах,але точно впевнений в 90-х і навіть кінець 80-х муз.центри були самий що не є пластмасовий ширпотреб.Нічого там добротного не було, може радіо тільки. Надійність також ,ремонтували постійно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
Lexx200010 На форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 10:22
Если бюджет позволяет, то конечно японский усилитель будет отличным выбором. Помню, у самого был Onkyo 8017. Сейчас трудится у товарища. Он доволен и с ним горя не ведает. Лучше и надежнее СССРовских массовых нулевых классов. имхо Просто я такой усилок брал где-то за 130$ года 4 назад, а сейчас подобный в 2 раза дороже обычно продаютWink
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 10:32
(21-06-2022 09:34)MrBigg писал(а):  Как он в целом ?
Для кухни нормально, а как запачкается - вымыть Галей.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , Made in USSR , leva000 , energa , VNV73
MrBigg Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 10:36
Понял ) пролистываю ))Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 10:56
Из недорогих брендовых вертушек на олхе есть Техниксы и Денон 21. Денон отличная вертушка со стандартной установкой головы , не P-Mount. Под податливые головки, безупречно тихий аппарат со стабильной скоростью и отличным трекингом. Съёмный шелл.
Стоит грубо сотку долларов. Родная голова ДЛ60 довольно неплохая. Полный автомат, что исключает неаккуратное пользование микролифтом у новичка. Вообще вся настройка - 3 минуты и ноль знаний.
Аппаратик из золотой эры - первая половина 80-х. Сейчас новодельный проигрыватель с такими данными стоил бы долларов 500.
(Отредактировал 21-06-2022 в 11:05 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MrBigg , energa , VNV73
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 11:07
MrBigg, цель у вас меняется не по дням а от поста к посту,на настоящий момент, чего хотите, какая цель на сегодняшний день. Озвуч-те! Музыкальный центр? Да, и в ваших 20 кв.м. полочники растворятся, нужны напольники и мощный усилитель, что явно не в бюджет 300 у.е. с учётом проигрывателя винила и проводов. А так, не имеет разницы что купить за 300 у.е., абы по дизайну нравилось, всё оно одинаковое, как по качеству так и по звуку
(Отредактировал 21-06-2022 в 11:13 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

MrBigg Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 11:23
У меня в общем студия , площадь наверное будет около 14-15 м . Если не брать кухню . Благодаря советам я наверное не много по другому смотрю на ситуацию ) Изначально думал о не дорогом комплекте советского HI-FI не большого размера . Прошел через CD ) с вами (к стати в машине слушаю аудио CD на Blaupunkt с компонентной аккустикой ) очень даже хороший звук . Суть не меняется есть желание слушать дома винил на максимально возможном качестве в бюджете до 300$ Акустика только полочная. ну или маленькая напольная .
(Отредактировал 21-06-2022 в 11:24 MrBigg.)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 11:25
Накопал на олх

5500.

8500.

5000.

Вот то о чем я говорил на первой странице ветки.
Готовая очень система, с которой можно долго жить. И все это у одного продавца. И думаю можно еще торгануться.
Колоки Филипс, шикарно звучат! Звук очень обьемный. Басовитые. Могут потягаться с напольниками.
Единственный минус, электролиты в фильтре. Но это не проблема. Мы здешним колхозом Вам подскажем, как заменить.
Найти все сообщения

MrBigg Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 11:34
Благодарю ! Проигрыватели эти у меня в избранном ) очень смущает наличие кассетника )) за колонки спасибо добавил ! А какая головка на первом аппарате ?
DUAL HS 34- вот нашел может с этими колонками будет норм ?
(Отредактировал 21-06-2022 в 11:35 MrBigg.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 11:40
MrBigg вот мне не понятно, вы готов покупать винил по 700 гр. и где то на него будете братьденьги, а увеличить бюджет сопоставимый стоимости 5-7-ти виниловых дисков, чтобы слушать этот винил, не можете. Я бы понял, если бы уже была какая-то коллекция дисков, но её то НЕТ и вы собираетесь их начать покупать!
(Отредактировал 21-06-2022 в 11:41 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 11:43
Наличие кассетника, это плюс еще один носитель. Увлекает не меньше чем в нилHappy0065

Головка. Цитата из обьявы.
статически сбалансированный прямой тонарм с низким коэффициентом трения с оригинальной качественной головкой DUAL DN-236 (игла в отличном состоянии
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 21-06-2022 12:06
leva000,Я якраз за касетник хотів написати,ви мене випередилиУлыбка,тому як наступний етап буде в пораді касетникаУлыбка А на що записувати при покупці дорогої пластинки? Жалко її постійно «юзати». А так зробили копію , і знов нові проблеми і консультації на рахунок касетника, вибір касет обслуговування,та іншеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS