Никуда эти китайцы не пришли. И если DIY-комплекты ещё имеют право на существование, потому как хотят бы лечатся тюнингом, то такие проекты как SMSL, topping, VMV, Gustard стоит обходить стороной. Посмотрите на Ютюб канал MasterDAC, там он более чем ясно поясняет за лысые платы вышеназванных фирм с тощей SMD-обвязкой. Питание такое же тощее, двухканальное, потому о каких-то "послезвучиях" как описывает ТС смешно слышать. Там его априори нет и не должно быть. Был у самого SMSL M300 MkII@AK4497EQ. Я эту серость продал через пару недель. Да, получше встройки, но почерк такой же серый и невзрачный. Взамен взял самопал Lynx D60. Вот там динамика и микродинамика на уровне: оно и понятно-там на каждую плату по трансу и очень плотная дискретная обвязка из аудио рассыпухи, а не из SMD-шной фигни.
(20-02-2023 15:24)Lexx200010 писал(а): Есть хваленый FX-Audio 502S Pro. За свои 60 долларов отличная альтернатива всяким полудохлым Бригам, Радиотехникам и т.п Мощный, детальный. Но звук простоват, не хватает глубины.Так же в хозяйстве есть усилитель Topping PA3S. Балансный вход плюс обычный rca, что удобно. Звук более мягкий и может даже чуток натуральнее чем у FX Audio, но слабый он какой-то. Энергии в мущыке не хватает. По мне цена высоковата, но я брал на треть дешевле рекомендованной слегка б/у, так что в допуске.
Также есть topping PA-3S. Подписываюсь под каждым словом: Звук есть, но он мёртвый какой-то и совсем неинтересный. От него охота избавиться, хотя он однозначно переигрывает весь дешман на бу-рынке. Да, он вполне детальный, с хорошей микродинамикой, но сама подача однообразная, линейная и скучная.
Ему полная противоположность-JLH-1969: живой, яркий, воздушный звук, но без басовой опоры как у Топпинг.
Цитата:Взамен взял самопал Lynx D60. Вот там динамика и микродинамика на уровне:
И это при том, что D60, ну, скажем так, не самое лучшее творение Андронникова.
Цитата: а не из SMD-шной фигни.
Дима как и все нормальные люди, неSMD ставит или из рекламных соображений, или когда нельзя поставить SMD, поскольку в ряде случаев, SMD имеют колоссальные преимущества, особенно в ЦАПах. Просто как и остальные радиодетали - SMD бывают сильно разные. Можно к примеру в I/V постаивить резистор за под цента, а можно и за пол доллара, или конденсатор за 5 центов или за 5 долларов.
Из китайцев многое что можно брать. Но не ЦАП. Разве что DIY-схемы или что на них собрано (с оговорками на палёную комплектуху и огрехи разводки питания). А так у них очень интересные динамики (ну это опять же, для знающих людей), интересная фурнитура. Здесь ничего не скажешь, молодцы.
Китай это уже давно не то, что формируется в нашем сознании))) Технологии и прочее то что позволяет изготавливать качественно, но не за дёшево. На мой взгляд не стоит не дооценивать продукцию из под небесной...
Про аудио компоненты - я не спец в схемах и
комплектующих/ материалы/ детали , но как "заготовки " в бюджетной цене почему бы и нет?
Выше упоминули про Макаров Дмитрия- так вот пример грамотной доработки китайских ЦАПов- и получаем достаточно нормальный продукт.
Сам использую такой и не жалею.
Конечно есть бренды и ценники , но не все то золото что блестит!
По самой теме поднятой ТС- китай уже давно в теме аудио !))) А как альтернатива фирме- наверняка именно в бюджете-можно использовать что-то- как заготовки для агрейда ЦАПы , возможно динамики - слушал китайский фостек( интересно! И люди строят акустику на них ).На про то что известные бренды используют Китай- это давно уже норма!
Если посмотреть на современные ЦАП любых изготовителей, то мы там обнаружим изобилие SMD , полимерных электролитов, керамики, тантала.
И тока доморощенные аудиофилы-специалисты, считают это злом.
То, что у них ничего промышленное не играет, говорит о том, что чаще нужно нюхать руки. Вдруг они растут не из того места?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(23-02-2023 11:07)bibukov писал(а): Никуда эти китайцы не пришли.
такие проекты как SMSL, topping, VMV, Gustard стоит обходить стороной.
"""абывательские разгаворчики""" та ще так пафосно та самовпевнено! купуйте DIY, я знаю що пишу!
вашим доморощеним кулібіним з ютуба, до китайский """Гусей""", як до...............
(23-02-2023 12:11)bibukov писал(а): Из китайцев многое что можно брать. Но не ЦАП.
...ну що тут скажеш, залишилось тільки фотки подивитись від """Гуся"""
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
(23-02-2023 13:23)urdos писал(а): """абывательские разгаворчики""" та ще так пафосно та самовпевнено! купуйте DIY, я знаю що пишу!
вашим доморощеним кулібіним з ютуба, до китайский """Гусей""", як до...............
...ну що тут скажеш, залишилось тільки фотки подивитись від """Гуся"""
Неудобно у вас тут фото вставлять. Движок форума из конца 90-х? И учти, ЦАП куплен за гуманную сумму, (как разв цену этого SMSL D300) а не как у твоего Гуся за 1500 евро.
Не знай, но чел походу в полном неадеквате. Если поднять глазки вверх и посмотреть тему топика, то можно увидеть цену до 1000$, а не до 5000. А так можно и до MyTek дойти-тоже китаец.
Цапи бува двох різновидів:
- той, на якому потрібно мати розум заспокоїтись...
- недо цапа. Але бува таке, цо особисте враження зміниться за спливом часу.
Ще гарно, мати декілька. Бо то є джерело з особистим саундом.
... це доволі коштовно...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
DIY изделия, при том, что объективно не лучше, ещё и имеют околонулевую ликвидность на вторичном рынке. И если по какой-то причине изделие не подошло, то продать его, или невозможно, или с очень большими потерями.
Советовать такое, я бы точно не стал. Разве что за такую сумму, что не жалко.
(23-02-2023 12:11)bibukov писал(а): Из китайцев многое что можно брать. А так у них очень интересные динамики (ну это опять же, для знающих людей), интересная фурнитура. Здесь ничего не скажешь, молодцы.
Не просветите незнающих? Из личного опыта, на что посмотреть? Тема не только оЦАПах, оффтопом не будет..