Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
DANGER_JOKER
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 00:58
Я бы еще добавил - и уровень звука который он (я) предлагает.
И это ключевое.
А семью кормить нам всем надо, только если бы это было ключевое (как, думаю вы полагаете - пять раз за одно сообщение о ней вспомнив), то я бы выбрал немного другой, более прибыльный и менее вредный, вид деятельности, а не хобби, которому посвятил много лет своей жизни.
С паяльником в руках, много не заработаешь.
Уж поверьте.
[/quote]
Ну, на счёт "уровня звука", то мы опять "возвращаемся к нашим баранам" - без конкретных данных технических характеристик - это ПУСТОЙ звук, пусть и "чистый, насыщенный, глубокий, широкий, высокий, пушистый, нежный, дрожащий .... ну просто ОТПАД !!! "
Это нагадывает восхищения "Эллочки-людоедочки из " 12-ти стульев" ! Давайте либо КОНКРЕТИКУ, либо просто не поднимать ЭТО !
На счёт " А кормить семью надо! " , то ЭТО специально было сказано СТОЛЬКО раз ... Иначе говорить, что ЭТО только "ХОББИ" - ну просто кощунство ... Зачем тогда СТОЛЬКО СЕКРЕТОВ и ТАКАЯ НАКРУТКА ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) На чай ...
Ну, СКОЛЬКО я знаю увлечённых людей, с ТАКИМ хобби, то они ВСЕ свои секреты рассказывают на каждом углу, помогают не только советами, но и радиодеталями БЕСПЛАТНО из запасников, делятся трансами и корпусами, потому-что для них хобби = это всеобщее признание и уважение ... А ОНО не может быть корысным ...
Опять-же - это МОИ личные субъективные позиции . каждого воспитывали по-разному ....
Сотни форумов доказывают, что хобби должно быть МАКСИМУМ - просто самоокупаемым, иначе это чистейший БИЗНЕС (любое занятие, приносящее прибыль, пусть и приятное), а не хобби ... !
Я люблю охоту - это очень затратное хобби, но если охота приносит прибыль, то это называется ПРОМЫСЕЛ (или браконьерство) !!!
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 01:10
(27-07-2011 00:58)DANGER_JOKER писал(а): Я бы еще добавил - и уровень звука который он (я) предлагает.
И это ключевое.
А семью кормить нам всем надо, только если бы это было ключевое (как, думаю вы полагаете - пять раз за одно сообщение о ней вспомнив), то я бы выбрал немного другой, более прибыльный и менее вредный, вид деятельности, а не хобби, которому посвятил много лет своей жизни.
С паяльником в руках, много не заработаешь.
Уж поверьте.
Ну, на счёт "уровня звука", то мы опять "возвращаемся к нашим баранам" - без конкретных данных технических характеристик - это ПУСТОЙ звук, пусть и "чистый, насыщенный, глубокий, широкий, высокий, пушистый, нежный, дрожащий .... ну просто ОТПАД !!! "
Это нагадывает восхищения "Эллочки-людоедочки из " 12-ти стульев" ! Давайте либо КОНКРЕТИКУ, либо просто не поднимать ЭТО !
На счёт " А кормить семью надо! " , то ЭТО специально было сказано СТОЛЬКО раз ... Иначе говорить, что ЭТО только "ХОББИ" - ну просто кощунство ... Зачем тогда СТОЛЬКО СЕКРЕТОВ и ТАКАЯ НАКРУТКА ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) На чай ...
Ну, СКОЛЬКО я знаю увлечённых людей, с ТАКИМ хобби, то они ВСЕ свои секреты рассказывают на каждом углу, помогают не только советами, но и радиодеталями БЕСПЛАТНО из запасников, делятся трансами и корпусами, потому-что для них хобби = это всеобщее признание и уважение ... А ОНО не может быть корысным ...
Опять-же - это МОИ личные субъективные позиции . каждого воспитывали по-разному ....
Сотни форумов доказывают, что хобби должно быть МАКСИМУМ - просто самоокупаемым, иначе это чистейший БИЗНЕС (любое занятие, приносящее прибыль, пусть и приятное), а не хобби ... !
Я люблю охоту - это очень затратное хобби, но если охота приносит прибыль, то это называется ПРОМЫСЕЛ (или браконьерство) !!!
[/quote]
Вы то же думаете, что звучание усилителя связано с измеряемыми параметрами?
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 01:14
[/quote]
"Отсутствие таковой информации ОДНОЗНАЧНО может говорить только о "низких" параметрах, иначе какой смысл их утаивать"
-----------
Ролс ройс в графе "мощность" пишет - достаточная.
Наверное стесняются.
А параметры я не скрываю - не раз приводил.
Вас какие интересуют? - хоть сейчас оглашу.
Только зачем они вам, ума не приложу?
[/quote]
Эдгар, поскромнее, плиз ... ! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Когда у Вас будет качество , доверие и авторитет, как у Роллс-Ройса, тогда можно и секретничать ... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Только это миф - все параметры клиентам всегда ставились в известность ! К автомобилю прилагалась полная карта на весь автомобиль с изменениями и индивидуальными заказами, с параметрами двигателя на разных режимах и подписями механиков и инженеров, которые собирали двигатель и всю машину ... И если хозяин или хозяйка автомобиля этого не знали, то личный водитель или завгар однозначно был знаком с данным формуляром. То, что данные формуляры не оглашались - это были сперва пожелания коиентов. Ведь многие не афишировали, что в дверях "стандартных" авто стоят бронелисты или ещё какие-то хитрости ... Возьмите любой старый справочник - там вся информация, от массы до расхода топлива и ежегодного расхода на эксплуатацию ...
Ни одно фирменное СТО без ВСЕХ данных на авто не сможет его протестировать на стенде и определить неполадки - это же элементарно ! Вы все хорошо помните, что раньше к электронной аппаратуре прикладывался не только паспорт, но и ПОЛНАЯ схема, некоторые с контрольными графиками, с "контрольными" точками, по которым можно было быстро определить контур с поломкой и самостоятельно отремонтировать не очень сложную поломку ...
Т не надо стараться "прикладывать ум", что и кто будет делать с параметрами ... " А поговорить ... ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) !!! " ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Может людям приятно общаться с умным человеком ... !
[/quote]
[/quote]
Если Вы поменяете местами слова в предложении, то сами ответите на свой же вопрос ... !
"ИЗМЕРЯЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ СВЯЗАНЫ СО ЗВУЧАНИЕМ УСИЛИТЕЛЯ" !!!
Именно по этим ПАРАМЕТРАМ можно вполне объективно определить звучание усилителя ... А то, что у каждого фирменного бренда есть свой "окрас", то это знают многие ... Но параметры при этом они не скрывают ...
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 01:22
(27-07-2011 00:58)svegra писал(а): сравнили ролс ройс и усилок на коленке .....
стеснительный Вы наш . ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ну, не то что бы сравнил, но определенная связь прослеживается.
1. Ручная работа.
2. Параметров не приводят. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
3. Стоит значително дороже цены деталей, из которых собран.
Ладно, шучу.
А вообще я ставлю себя выше "ролс ройс". ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
В смысле потребительской ценности.
Ролс ройс - автомобиль для понтов!!! (бренд)
Мой усилитель - для кайфа.
Автомобиль для того, что бы ездить!
За цену ролс ройс можно купить десять атомобилей которые ездить будут лучше (быстрее, комфортнее и т.д.).
Усилитель для того, что бы слушать!
За свою цену мой усилитель ОЧЕНЬ выгодное предложение в плане звука. Подобный по звуку аппарат надо еще поискать, и стоить он будет в разы больше.
(Отредактировал 27-07-2011 в 01:24 edgar.)
|
|
|
|
|
Дембель
Участник
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 01:30
(27-07-2011 01:22)edgar писал(а): (27-07-2011 00:58)svegra писал(а): сравнили ролс ройс и усилок на коленке .....
стеснительный Вы наш . ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ну, не то что бы сравнил, но определенная связь прослеживается.
1. Ручная работа.
2. Параметров не приводят. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
3. Стоит значително дороже цены деталей, из которых собран.
Ладно, шучу.
В смысле потребительской ценности. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
За цену ролс ройс можно купить десять атомобилей которые ездить будут лучше (быстрее, комфортнее и т.д.).
Усилитель для того, что бы слушать!
За свою цену мой усилитель ОЧЕНЬ выгодное предложение в плане звука. Подобный по звуку аппарат надо еще поискать, и стоить он будет в разы больше.
Эдгар, у Вас какой размер головного убора ... ? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Предлагаю за счёт сайта заказать Корону ... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Если дети в песочнице лепят фикурки из собачих какашек, то их надо продавать дороже, чем скульптуры Микелянджело, потому-что можно использовать и как удобрение ?
Ну зачем ЭТО сравнение с Роллс-Ройсом
Давайте все начнём рисовать "Квадраты Малевича", а потом спорить, у кого лучше и попробуем продать дороже, чем работы Малевича, ведь у нас краски будут новее и ЯРЧЕ, ПРОЧНЕЕ, КРАСИВЕЕ ....
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 01:31
"Отсутствие таковой информации ОДНОЗНАЧНО может говорить только о "низких" параметрах, иначе какой смысл их утаивать"
-----------
Ролс ройс в графе "мощность" пишет - достаточная.
Наверное стесняются.
А параметры я не скрываю - не раз приводил.
Вас какие интересуют? - хоть сейчас оглашу.
Только зачем они вам, ума не приложу?
[/quote]
Эдгар, поскромнее, плиз ... ! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Когда у Вас будет качество , доверие и авторитет, как у Роллс-Ройса, тогда можно и секретничать ... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Только это миф - все параметры клиентам всегда ставились в известность ! К автомобилю прилагалась полная карта на весь автомобиль с изменениями и индивидуальными заказами, с параметрами двигателя на разных режимах и подписями механиков и инженеров, которые собирали двигатель и всю машину ... И если хозяин или хозяйка автомобиля этого не знали, то личный водитель или завгар однозначно был знаком с данным формуляром. То, что данные формуляры не оглашались - это были сперва пожелания коиентов. Ведь многие не афишировали, что в дверях "стандартных" авто стоят бронелисты или ещё какие-то хитрости ... Возьмите любой старый справочник - там вся информация, от массы до расхода топлива и ежегодного расхода на эксплуатацию ...
Ни одно фирменное СТО без ВСЕХ данных на авто не сможет его протестировать на стенде и определить неполадки - это же элементарно ! Вы все хорошо помните, что раньше к электронной аппаратуре прикладывался не только паспорт, но и ПОЛНАЯ схема, некоторые с контрольными графиками, с "контрольными" точками, по которым можно было быстро определить контур с поломкой и самостоятельно отремонтировать не очень сложную поломку ...
Т не надо стараться "прикладывать ум", что и кто будет делать с параметрами ... " А поговорить ... ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) !!! " ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Может людям приятно общаться с умным человеком ... !
[/quote]
[/quote]
Если Вы поменяете местами слова в предложении, то сами ответите на свой же вопрос ... !
"ИЗМЕРЯЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ СВЯЗАНЫ СО ЗВУЧАНИЕМ УСИЛИТЕЛЯ" !!!
Именно по этим ПАРАМЕТРАМ можно вполне объективно определить звучание усилителя ... А то, что у каждого фирменного бренда есть свой "окрас", то это знают многие ... Но параметры при этом они не скрывают ...
[/quote]
Хорошо.
Давайте я выложу параметры своего усилителя, а вы по ним! раскажите всем форумчанам как он звучит.
И что конкретно в звуке от какого параметра зависит.
Идёт?
(Отредактировал 27-07-2011 в 01:32 edgar.)
|
|
|
|
|
Дембель
Участник
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 01:35
[/quote]
ЭТо Вы серъёзно сказали ... ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) !!! ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Если не секрет, какой у Вас автомобиль ... ?
Боюсь предположить ... - "Таврия на Базе" ... , которая ездит лучше (быстрее, комфортнее и т.д.) , чем РОЛЛС-Ройс ... ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) !!!
Такое впечатление, что здесь всем пытаются доказать, что ЛЫЖИ ПО АСФАЛЬТУ СКОЛЬЗЯТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ПО СНЕГУ !!!
А доказательством ЭТОГО есть ЗВУК !!!
Уже "Никто и никуда не "Идёт" ...
Уже все устали ...
просто пытаются понять данное поведение ... , даже оправдаться за Вас, уважаемый Эдгар ... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А Вы всё нападаете и нападаете, защищая своё "дитя" от "зевак в зоопарке" ...
Да никто не претендует ни на Ваше авторство, ни на плагиат и секреты ... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Сегодня выбор ОГРОМЕН ! И однозначно, что существуют разработки лучше и дешевле . А разобраться в ЭТОМ могут помочь только "сравнительные технические характеристики". Не зря же их придумали и пользуются во всём мире ... ? Или Вы и со ВСЕМ МИРОМ начнёте "меряться" ... ?
(Отредактировал 27-07-2011 в 01:42 Дембель.)
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 02:05
(27-07-2011 01:35)Дембель писал(а): А вообще я ставлю себя выше "ролс ройс". ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
В смысле потребительской ценности. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
ЭТо Вы серъёзно сказали ... ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) !!! ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Если не секрет, какой у Вас автомобиль ... ?
Боюсь предположить ... - "Таврия на Базе" ... , которая ездит лучше (быстрее, комфортнее и т.д.) , чем РОЛЛС-Ройс ... ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) !!!
Такое впечатление, что здесь всем пытаются доказать, что ЛЫЖИ ПО АСФАЛЬТУ СКОЛЬЗЯТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ПО СНЕГУ !!!
А доказательством ЭТОГО есть ЗВУК !!!
Уже "Никто и никуда не "Идёт" ...
Уже все устали ...
просто пытаются понять данное поведение ... , даже оправдаться за Вас, уважаемый Эдгар ... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А Вы всё нападаете и нападаете, защищая своё "дитя" от "зевак в зоопарке" ...
Да никто не претендует ни на Ваше авторство, ни на плагиат и секреты ... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Сегодня выбор ОГРОМЕН ! И однозначно, что существуют разработки лучше и дешевле . А разобраться в ЭТОМ могут помочь только "сравнительные технические характеристики". Не зря же их придумали и пользуются во всём мире ... ? Или Вы и со ВСЕМ МИРОМ начнёте "меряться" ... ?
[/quote]
У меня автомобиль Део Нексия.
Ездит в 1.5 раза медленее, чем Ролс Ройс.
Размером в 1.5 раза меньше.
Весит в 2.5 раза меньше.
Ест бензина в 3 раза меньше чем Ролс Ройс.
Стоит, ВНИМАНИЕ... в 55 ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) раз меньше чем ролс ройс!
Я говорил о потребительской ценности, а вы сделали вид, что не заметили.
Про характеристики.
Обьясните мне, до недавних пор - тех. директору и эксперту украинской редакции "STEREO&VIDEO" и "АВТОЗВУК",
для чего специализированные издания берут технику на тестирования, прослушивания, если из ваших слов, все про усилитель можно понять из "сравнительных технических характеристик"?
Для чего у нас на форуме люди берут друг у друга технику на прослушивание, даже из других городов, с манибеком?
Ведь тех. характеристики доступны, по ним почему то никто!, уверен, даже вы, технику не покупает?
Можете мне обьяснить?
(27-07-2011 01:49)DANGER_JOKER писал(а): ЭТО уже серъёзно ....
Эдгар, пора менять ник ни "Инженер Гарин" !!! ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Амбиции не меньше ... ! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Всему свое время... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Вы прочитали мое предложение в последнем посте?
Идёт?
(Отредактировал 27-07-2011 в 02:08 edgar.)
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 02:34
(27-07-2011 02:05)edgar писал(а): (27-07-2011 01:35)Дембель писал(а): А вообще я ставлю себя выше "ролс ройс".
Весит в 2.5 раза меньше.
Стоит, ВНИМАНИЕ... в 55 раз меньше чем ролс ройс!
Вы-же сами написали : За цену ролс ройс можно купить десять атомобилей которые ездить будут лучше ( быстрее, комфортнее и т.д.).
Ну и где ЭТИ превосходства ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Чем Нексия лучше Роллс-Ройса ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Дешевле - это лучше
Ну так и соевая колбаса дешевле ... И что, лучше
А на счёт сравнительных тестов, то я уже много лет являюсь поклонником различных изданий, Stereo & video в том числе, не одна сотня кг уже на даче собрана за 20 лет ... Так вот Вы должны знать лучше всех, что именно приборами оценивается аппаратура, в журнале приводятся многочисленные сравнительные трёхмерные схемы спектра выходного сигнала, АЧХ, КНИ ... И ИМЕННО технические таблицы публикуются для сравнения ! И любая фраза типа " ... колонки играют ровно почти во всем диапазоне частот . Значение нижней границы частоты фронтов составляет 43 Гц, сабвуфер же углубляет его до 33 Гц ..." и тут-же приводятся все графики и рисунки . (Stereo & video, октябрь 2005 г., стр.105).
Поэтому ничего ТОЛЬКО на слух не определяется, потому-что это только субъективное мнение и оно будет разным ...
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 02:57
(27-07-2011 02:34)DANGER_JOKER писал(а): (27-07-2011 02:05)edgar писал(а): (27-07-2011 01:35)Дембель писал(а): А вообще я ставлю себя выше "ролс ройс".
Весит в 2.5 раза меньше.
Стоит, ВНИМАНИЕ... в 55 раз меньше чем ролс ройс!
Вы-же сами написали : За цену ролс ройс можно купить десять атомобилей которые ездить будут лучше (быстрее, комфортнее и т.д.).
Ну и где ЭТИ превосходства Чем Нексия лучше Роллс-Ройса ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Дешевле - это лучше
Ну так и соевая колбаса дешевле ... И что, лучше ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
А на счёт сравнительных тестов, то я уже много лет являюсь поклонником различных изданий, Stereo & video в том числе, не одна сотня кг уже на даче собрана за 20 лет ... Так вот Вы должны знать лучше всех, что именно приборами оценивается аппаратура, в журнале приводятся многочисленные сравнительные трёхмерные схемы спектра выходного сигнала, АЧХ, КНИ ... И ИМЕННО технические таблицы публикуются для сравнения ! И любая фраза типа " ... колонки играют ровно почти во всем диапазоне частот . Значение нижней границы частоты фронтов составляет 43 Гц, сабвуфер же углубляет его до 33 Гц ..." и тут-же приводятся все графики и рисунки . (Stereo & video, октябрь 2005 г., стр.105).
Поэтому ничего ТОЛЬКО на слух не определяется, потому-что это только субъективное мнение и оно будет разным ... Нексия хуже росл ройс-а, ну так она дешевле не в 10, а в 55! раз.
А вот это чудо;
http://mitsubishi.autoportal.ua/newcars/...tense.html
Едет в разы лучше Ролс ройса - этого дивана на колесах. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А стоит ровно в 10 раз дешевле.
http://rolls_royce.autoportal.ua/newcars...antom.html
Тесты (графики, тех. описания) именно я и составлял, для нами тестируемых устройств, (в основном москвичи).
Повторяю, к звуку они отношения почти не имеют.
Вы не согласны?
Повторяю предложение:
"Давайте я выложу параметры своего усилителя, а вы по ним! раскажите всем форумчанам как он звучит.
И что конкретно в звуке от какого параметра зависит."
Идёт?
(Отредактировал 27-07-2011 в 02:58 edgar.)
|
|
|
|
|
pirat77
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 03:32
субьективно или обьективно , судить не мне , но в в субботу (эту) , подключил к усилу Эдгара дешманскую акустику Vifa blue spark.
Слушал Dare Straits и Yello (Flag), Genesis и Peter Gabriel (которого очень уважаю как исполнителя и автора)
Очень понравился бас (напишу своими словами)
Сосредоточеный, обьемный , ударный!
Короче говоря , не собираюсь делать рекламу автору усилителя !!!!!
Мне это реально не надо, но просто не могу читать мнения людей , которые не слышали , а что-нибудь (не очень хорошее ) пишут!
от себя напишу- усилитель (которым пользуюсь, автор Эдгар), мне очень нравиться (и не только мне)
В городе Донецке знаком с определенным количеством аудиофилов , которые послушали и порадовались моему приобритению!
Могу сравнить (кто знает) до этого был , например обычный тв-тюнер, а потом купил Dreambox dm800hd (приблизительно вот такая разница, как минимум)
Вобщем такая разница между усилами , которые слышал , и который слушаю теперь!
Все описывать не буду , просто не смысла , нужно слушать!
Кто сильно сомневаеться , может послушать у меня дома в Донецке!
С уважением Сергей!
(Отредактировал 27-07-2011 в 03:47 pirat77.)
Донецк
|
|
|
|
TeloS
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 09:13
Эдгар Я просто хочу вам дать понять что демпинг фактор -это скользкий параметр он на прямую завист от подключаемой аккустики,фильтров и кабеля к ней и усилителю.К примеру для кабеля длиной 2 м сопротивление 0,05 Ом - вполне пристойный показатель. Но для усилителя с выходным сопротивлением 0,01 Ом демпинг-фактор на нагрузке 4 Ом с таким кабелем снизится с 400 до 66. Поводов для беспокойства пока нет. Но если использовать тоненький "шнурок" из комплекта динамиков и сомнительные скрутки общим сопротивлением 0,3...0,4 Ом (ситуация, к сожалению, еще нередкая), то демпинг-фактор упадет до 10, независимо от показателей усилителя. Поэтому на проводах экономить не стоит. Вот выходное сопротивление усилителя - это параметр! особенно если снят на ряде частот, лежащих в звуковой области.ДФ не может быть характеристикой усилителя никак. Сопротивление громкоговорителя является частотно-зависимой величиной, и сильно частотно-зависимой. Поэтому ни одна приличная фирма, выпускающая усилители, никогда не приводит никаких величин ДФ-потому что он плавающий!И это факт!!!! Я думаю здесь вы со мной согласитесь))) Эдгар не нужно приводить мне ссылки на усилители)
(Отредактировал 27-07-2011 в 09:23 TeloS.)
с ув.Евгений
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 09:51
(27-07-2011 09:13)TeloS писал(а): Эдгар Я просто хочу вам дать понять что демпинг фактор -это скользкий параметр он на прямую завист от подключаемой аккустики,фильтров и кабеля к ней и усилителю.К примеру для кабеля длиной 2 м сопротивление 0,05 Ом - вполне пристойный показатель. Но для усилителя с выходным сопротивлением 0,01 Ом демпинг-фактор на нагрузке 4 Ом с таким кабелем снизится с 400 до 66. Поводов для беспокойства пока нет. Но если использовать тоненький "шнурок" из комплекта динамиков и сомнительные скрутки общим сопротивлением 0,3...0,4 Ом (ситуация, к сожалению, еще нередкая), то демпинг-фактор упадет до 10, независимо от показателей усилителя. Поэтому на проводах экономить не стоит. Вот выходное сопротивление усилителя - это параметр! особенно если снят на ряде частот, лежащих в звуковой области.ДФ не может быть характеристикой усилителя никак. Сопротивление громкоговорителя является частотно-зависимой величиной, и сильно частотно-зависимой. Поэтому ни одна приличная фирма, выпускающая усилители, никогда не приводит никаких величин ДФ-потому что он плавающий!И это факт!!!! Я думаю здесь вы со мной согласитесь))) Эдгар не нужно приводить мне ссылки на усилители) "Поэтому ни одна приличная фирма, выпускающая усилители, никогда не приводит никаких величин ДФ-потому что он плавающий!"
----------
Для ОСОБО одаренных;
http://usa.yamaha.com/products/audio-vis...mode=model
http://173.203.156.112/Uploads/Files/Sit...ochure.pdf
http://www.krellonline.com/downloads/Kre...erence.pdf
http://www.mcintoshlabs.com/us/Products/...ctId=MC2KW
YAMAHA, MARK LEBINSON, KRELL, MCINTOSH - это не приличные фирмы? ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|