Усилители, на базе...
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 15:05
(25-10-2011 14:55)K.V.V. писал(а):  
(25-10-2011 14:40)groove писал(а):  .....
Виталь, прекращай...
Как на базаре -
"Почему у Вас картошка такая дорогая?!?!?"

По большому счету - не нравится не покупай, или проходи мимо, или стань рядом и продавай дешевле...

Никто же не сомневается в ТВОИХ профессиональных качествах, так зачем же на каждом углу продолжать их доказывать?!?!?
Как-то несолидно уже....

P.S. И, если на то пошло, то среди производителей описывать СВОИ изделия, указывая имена других производителей, считается КРАЙНЕ дурным тоном.
Wink
я отвечаю на выпады Эдгара не более.
не обратил внимание? Wink
(25-10-2011 14:58)Neprus писал(а):  Вах, и тут кучу навалил. Талантище!
вы это мне?
(Отредактировал 25-10-2011 в 15:06 groove.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 15:07
Не говорите. До чего может довести человека зависть, что кто-то успешнее продаёт свои изделия. Ужас.Evilgrin0041Evilgrin0041Evilgrin0041Тет уж не до обсуждения по существу.
(Отредактировал 25-10-2011 в 15:24 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 15:08
(25-10-2011 08:47)Cox. писал(а):  максимальный номинальный режим возмодной работы своей схемы.
Вы представляете что такое реальные 400 ватт на каждый канал в номинальном рабочем режиме?

Можно взять ради эксперимента любую эстрадную проф. акустику 400-600 ватт и в каком-нибудь огромном зале "навалить" подобным усилителем до 400 ватт. Уверен, что транзисторы разнесет в пух и прахBiggrin (если конечно заранее защита не сработает).
Я и сам не пойму, о каких 400 ваттах в подобных усилителя может идти речьHuh
(Отредактировал 25-10-2011 в 15:21 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 15:11
И это у меня базарный тон? Улыбка
По сравнению с вами... я просто образец интеллигентности. Улыбка

Грув... не стоит так расстраиваться.
Ну облажались с током покоя выходного каскада в АВ классе, ничего страшного - поверьте это далеко не первая и я думаю не последняя ваша ошибка. Вы же с лампами работаете, будем считать, что призабыли малеха транз. теорию.
Все мы ошибаемся - людям это свойственно.
(Отредактировал 25-10-2011 в 15:57 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 15:15
Эдга, ты бы простыни сокращал, что ли...

Для ГРУВА, КУЛИБИНА и не только: Волею судьбы знаком со схемой Эдгара. Как свидетель заявляю - схема абсолютно авторская. И ни с какого девайса не содрана, чего и вам желаю.
(Отредактировал 25-10-2011 в 15:58 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 15:37
Для ГРУВА, КУЛИБИНА и не только: Волею судьбы знаком со схемой Эдгара. Как свидетель заявляю - схема абсолютно авторская. И ни с какого девайса не содрана, чего и вам желаю.
[/quote]

Ну,теперь точно начнётсяFighting0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 15:42
(25-10-2011 15:37)quadrokot писал(а):  Ну,теперь точно начнётсяFighting0030
4.3. Действия по команде “Плащ в рукава, чулки, перчатки надеть.. Газы.” (надевание ОЗК в виде плаща).

· заправить в брюки (юбку) гимнастерку;

· снять с пояса защитные чулки и перчатки и вынуть их из чехла;

· развернуть защитные чулки и надеть их так, чтобы шпеньки находились с наружней стороны;

· тесемками закрепить защитные чулки к поясу и застегнуть ремешки;

· развернуть защитный плащ и надеть его просовывая руки в рукава;

· застегнуть плащ снизу вверх, оставляя незастегнутыми последних 2-3 шпенька;

· выполнить норматив № 1 (надеть противогаз);

· надеть капющон плаща и застегнуть оставшиеся шпиньки;

· надеть защитные перчатки.

ПРИМЕЧАНИЕ:

при наличии головного убора он должен находиться поверх противогаза под капюшоном; чехол от защитных чулок крепится на поясном ремне под плащом.Happy0065

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Коляныч
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 15:52
(25-10-2011 15:05)groove писал(а):  
вы это мне?
На этот раз Вам.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 16:00
наверное проще убедить лоха красивой схемой и красивыми графиками, чем красивым звуком...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , 80Andrei80 , Юрий11 , edgar , Stas_28 , Коляныч , Shyrpak
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 16:13
(25-10-2011 15:11)edgar писал(а):  И это у меня базарный тон? Улыбка
По сравнению с вами... я просто образец интеллигентности. Улыбка

Грув... не стоит так расстраиваться.
Ну облажались с током покоя выходного каскада в АВ классе, ничего страшного - поверьте это далеко не первая и я думаю не последняя ваша ошибка. Вы же с лампами работаете, будем считать, что призабыли малеха транз. теорию.
Все мы ошибаемся - людям это свойственно.

Я прав как никогда.
Правда жаль , вы не в курсе, что класс работы определяется не только номинальным током покоя. Я даже пошел на уступки и привел для вас лабораторную работу 2 курса института, но видимо читать вы тоже не умеете. Что ж поговорим, когда ваш уровень подниметься выше средней школы. Удачи
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 16:15
(25-10-2011 15:08)nem2007 писал(а):  
(25-10-2011 08:47)Cox. писал(а):  максимальный номинальный режим возмодной работы своей схемы.
Вы представляете что такое реальные 400 ватт на каждый канал в номинальном рабочем режиме?

Можно взять ради эксперимента любую эстрадную проф. акустику 400-600 ватт и в каком-нибудь огромном зале "навалить" подобным усилителем до 400 ватт. Уверен, что транзисторы разнесет в пух и прахBiggrin (если конечно заранее защита не сработает).
Я и сам не пойму, о каких 400 ваттах в подобных усилителя может идти речьHuh
Люди... ну вы как с луны свалились, честное слово. Улыбка
Вот известная фирма делает модуль УМ на точно таких же (по мощности и др. силовым параметрам) транзисторах, как мои.
И то же одна пара.
И кстати успешно их продает.
http://www.lcaudio.com/index.php?page=31
Тут все, и и про тепло и токи и т.д.
Перевод нужен?
Вот к примеру цитата;
"One Millennium XP module can produce up to 350 Watts RMS of output power, into a 2 Ohms load, and 120 Watts RMS in 8 Ohms."
Перевод;
Один модуль Millennium XP может выдавать до 350 Вт постоянной синусоидальной мощности в нагрузку 2 Ом, и 120 Вт в нагрузку 8 Ом.
В самом низу речь о 500 Вт на 1 Ом.

Прежде чем ужасаться, возмущятся и "терять сознание" могли бы прежде изучит вопрос. Ну не могу же я реагировать на все невежественные замечания в адрес моих усилителей.
Одному показалось, что мощность колонок в 250 Вт RMS я не правильно указал...
Другому... что схему я вообще с "маранца" содрал... привидилось.
(интересно в каком маранце ус. на 7 транзисторах. Kiss)

Люди хорош флудить уже, серьезно!
Ну не нравится вам что то, не покупайте. Никто же не заставляет.
Я в ваши ветки вообще не захожу... у меня ни интереса, ни времени на это нет. А тем более начинать вас в ваших же ветках клевать.
Такое ощущене, что вам реально делать нечего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shyrpak
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 16:17
(25-10-2011 13:28)edgar писал(а):  Позвольте поинтересоваться - как именно вы выяснили, что именно 5-6 Вт?
Ну и в таком случае зачем вам 100-кратный запас?
http://www.vincent-tac.de/en/product-lin...p-998.html
Не хотите же вы нам сказать, что звучат эти монстры на 5-ти ваттах лучше, чем скажем качественный однотакт на 300В, мощности которого вам судя по всему то же хватило бы?
По порядку:
1. Уже лет как минимум 39 (если память не подводит) имею дома и осциллограф (естественно за все время моделей сменилось много), и все остальные необходимые приборы, для того чтобы говоря о чем то иметь для этого основания.Улыбка
2. Запас важен не самой по себе мощностью, а наличием большого запаса по току выходных транзисторов, наличием режима "А" ну хотя бы в первых 10-20 ваттах, и достаточно высоким питающим напряжением для более лучшего режима работы транзисторов. Это вкратце. Подробное объяснение займет много времени и места.
3. Однотакта с выходной мощностью в 5-10 ватт конечно не хватит. Я писал о средней мощности, а импульсная естественно доходит до 30-50 ватт в зависимости от музыкального произведения.Улыбка И еще, я считаю что усилитель должен легко и просто пропускать частоту в 3-4 герц по -3дб. А это для однотакта ... недостижимо. А вот двухтактник с выходной мощностью в 40-50 ватт вполне подошел бы. Но там есть ряд очень жестких требований, которые к сожалению сегодня практически невыполнимы. И основное из них, это качество трансформаторного железа при достаточно больших габаритах. А вот железа то и нет. Но это уже совсем другая тема для беседы.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 16:23
edgar
А что мешает зарегистрировать (запатентовать) свою эксклюзивную схему усилителя, а не заниматься стиранием номиналов на деталях? Или боитесь что тут сразу все паяльники схватят и начнут на коленках собирать? Улыбка

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 16:31
(25-10-2011 16:17)VladimirNB писал(а):  
(25-10-2011 13:28)edgar писал(а):  Позвольте поинтересоваться - как именно вы выяснили, что именно 5-6 Вт?
Не хотите же вы нам сказать, что звучат эти монстры на 5-ти ваттах лучше, чем скажем качественный однотакт на 300В, мощности которого вам судя по всему то же хватило бы?
По порядку:
1. Уже лет как минимум 39 (если память не подводит) имею дома и осциллограф (естественно за все время моделей сменилось много), и все остальные необходимые приборы, для того чтобы говоря о чем то иметь для этого основания.Улыбка
2. Запас важен не самой по себе мощностью, а наличием большого запаса по току выходных транзисторов, наличием режима "А" ну хотя бы в первых 10-20 ваттах, и достаточно высоким питающим напряжением для более лучшего режима работы транзисторов. Это вкратце. Подробное объяснение займет много времени и места.
3. Однотакта с выходной мощностью в 5-10 ватт конечно не хватит. Я писал о средней мощности, а импульсная естественно доходит до 30-50 ватт в зависимости от музыкального произведения.Улыбка И еще, я считаю что усилитель должен легко и просто пропускать частоту в 3-4 герц по -3дб. А это для однотакта ... недостижимо. А вот двухтактник с выходной мощностью в 40-50 ватт вполне подошел бы. Но там есть ряд очень жестких требований, которые к сожалению сегодня практически невыполнимы. И основное из них, это качество трансформаторного железа при достаточно больших габаритах. А вот железа то и нет. Но это уже совсем другая тема для беседы.
Хорошо, 50 Вт это уже ближе к истине так сказать.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 16:32
По порядку:
выделил. 100% согласен
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 16:36
(25-10-2011 16:31)edgar писал(а):  
По порядку:
А что можете сказать по другим пунктам?
И потом, 50 ватт это не совсем верно, правильнее говорить о пиковом амплитудном значении напряжения на выходе усилителя при комфортной громкости на нагрузке 4 Ома. А это не более 14-15 вольт. И этого вполне достаточно.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 16:36
(25-10-2011 16:23)maxbor писал(а):  edgar
А что мешает зарегистрировать (запатентовать) свою эксклюзивную схему усилителя, а не заниматься стиранием номиналов на деталях? Или боитесь что тут сразу все паяльники схватят и начнут на коленках собирать? Улыбка
А кого извините на Украине "патенты" сдерживали?
У нас по моему зарегестрированы самые крупные мировые серверы с пиратской аудио/видео продукцией.
И что?

Встречный вопрос?
Зачем многие известные хай-енд фирмы стирают название с деталей?

(25-10-2011 16:36)VladimirNB писал(а):  
(25-10-2011 16:31)edgar писал(а):  
По порядку:
А что можете сказать по другим пунктам?
И потом, 50 ватт это не совсем верно, правильнее говорить о пиковом амплитудном значении напряжения на выходе усилителя при комфортной громкости на нагрузке 4 Ома. А это не более 14-15 вольт. И этого вполне достаточно.
По другим пунктам4
1. Рад за ваш длительный радиолюбительский стаж. Biggrin
2. Запаса по току вам хватит и от обычного 50-ти ваттного транзисторника в АВ классе, как и демпфера, и полки АЧХ хоть с 1 Гц. Поскольку все эти параметры в современных усилителях с глубокой ООС обеспечиваются именно ею, а не А классом.

Так почему все же 600 Вт? Улыбка
(Отредактировал 25-10-2011 в 16:43 edgar.)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 16:53
Согласно Новому Евангелию от Марка Цукерберга чрезмерное цитирование (оверквотинг) – тяжкий грех! Покайтесь грешники, ибо кара не заставит себя долго ждать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 19GeNNadiy73 , maxbor , синоптик
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 16:55
(25-10-2011 16:53)f1a5h84ck писал(а):  Согласно Новому Евангелию от Марка Цукерберга чрезмерное цитирование (оверквотинг) – тяжкий грех! Покайтесь грешники, ибо кара не заставит себя долго ждать.
Опа, а я и не знал.Huh
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 17:02
Эдгар,делай акустику. Сроки поджимают.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS