(01-04-2025 17:45)roteid писал(а): СДП таки лучше...мы же говорим о том, как раскрыть полностью потенциал этой ленты.
Можно вероятно рассматривать от 86г деки с СДП, Pioneer, Akai, Sony предтопы..после профилактики.
Если есть дека с отличной записью без HX-Pro, которая может шикарно записать любую ленту Type-I/II, то сейчас нет проблем заказать изготовление и встроить туда быстродействующую СДП лучше, чем HX-Pro. За последние 35 лет их опубликовано достаточно вариантов на выбор.
Можно даже заодно изготовить и оснастить её системой динамической записи ВЧ типа DynEQ от Tandberg или ADR от Akai. Эти системы в определённой степени позволяют отказаться от СДП, либо вместе с ней записывать ещё эффективнее.
Pioneer из серии CT-S можно брать только 910, 920 и 800. CT-S ниже классом для качественной записи с винила не очень подходят, и с этим ничего нельзя сделать простой заменой микросхем без кардинальной модификации.
В остальных Pioneer серии CT надо менять ОУ на поприличнее, а некоторые с автокалибровкой надо немного модифицировать.
Akai покупать только у людей, занимающихся качественным сервисом, чтобы не напороться на головки на шлифовку/выброс. Интересны модели до 87г вкл, но в них нет HX-Pro.
Sony отличные деки, но бывают со своими заморочками.
P.s.
накинулись на человека, как пауки в банке.
(03-04-2025 14:40)Avadon писал(а): CT-S ниже классом для качественной записи с винила не очень подходят, и с этим ничего нельзя сделать простой заменой микросхем без кардинальной модификации.
Вот именно модифимкациями аппаратов этой сериия довольно плотно занимался 5-10лет назад. Без замен микросхем (это мало что дает, там стои уже почти все лучшее что создано за всю историю магнитофоностроения, за исключением конечно некоторых специализированных схем, но там свои плюся). Очень благодарные аппараты к тюнингу и по звуку легко доводятся до уровня топовых, скрытые топы, как я их называю. Хорошие простые протяжки Альпс, детонация которых реально 0,08-0,09% ДИН (при заявленных 0,14) и головки Кэнон Н36101 (или Н36001 в некоторых). Единственное неудобство - это конструктив "корыто", очень неудобно менять элементы.
(31-03-2025 01:05)Juliy писал(а): С акаями есть проблемка, очень трудно найти экземпляр где головка не пошла паутинкой по стеклу.
Ну и опять же непонятно. Вам надо конструктор? Будете сами восстанавливать , настраивать и тд и тп ? Или надо что бы сразу работало как надо . Надо понимать, что аппаратам по 30-40 лет отроду. Начните с начала с поиска мастера кто будет приводить это все в порядок, далее прислушайтесь к его мнению то же, что именно искать. А то насоветовать тут могут что угодно. Например накамичи 1000 зхл то же хороший аппарат. Даже очень хороший )
Не могу с вами не согласиться- 1000 зхл хороший аппарат и я его использую по настроению.
Ну, CR-7 , Dragon, 505й тоже подходят для звука, но по разному.
Больше всего функционально нравится CR-7.
Иногда для разнообразия 500я и 600я серии прослушиваю, и LX 3, LX 5
Для начинающих 500я серия- самое ТО
Да я уже в курсе, что не понравился вам Пионер.
Да и в ремонте я так понял, Пионеры геморные.
Хотя дизайн и функционал у предтопов конца 80 начала 90х мне нравится.
CT-757 например.
Меня бы интересовало это, если запись была бы на Basf LH E1 85-87г
Потому как интересует лучшая дека для этой кассеты.
Это номинальная и эталонная для меня кассета. Несмотря на года и первый тип.
Интерес получить максимально по качеству, что от нее возможно.
Ну ладно когда производители дек пишут какие кассеты
лучше применять в энной деке, но подбирать
деки под кассеты.... это что то.
Неужели выбор дек такой широкий, а кассет ещё больше?
Ну,кому как повезёт.Одна из моих без пробега была.
Насчёт живучести кассет думаю это не совсем так,Биас выкладывал вроде ссыль на повреждения кассет чуть ли не с первого прогона.
Деки в данном случае поживее будут.
Одна чья то, это не показатель в целом.
Я не зря сказал про пробег.
А кассеты, что запечатки, что б/у имеют ресурса поболей.
Посыпалась (бывает) - в утиль. С декой жаба давит такое сделать.
Вот кто то скажет -
Была такая дека и она с этими кассетами справлялась на УРА.
Дальше что, искать именно эту деку?
Неужели я невнятно сказал выше, кому я разжевываю ?
(10-04-2025 23:33)AlTair_SPb писал(а): Ну ладно когда производители дек пишут какие кассеты
лучше применять в энной деке, но подбирать
деки под кассеты.... это что то.
Неужели выбор дек такой широкий, а кассет ещё больше?
Обычно конечно же кассеты подбирают под имеющиеся деки.
Но это те, кто не кассетоман. И не заморачивается если на его деке плохо прописывается, он ее отсеивает. Это простой путь.
Но гораздо интереснее, найти ту деку, которая, как раз пропишет хорошо ту кассету, которую и хочешь в основном использовать.
Тем более на нее пишут и довольны качеством. Вопрос только какая хорошо ее пропишет, а какая максимально хорошо.
(11-04-2025 00:58)roteid писал(а): Но гораздо интереснее, найти ту деку, которая, как раз пропишет хорошо ту кассету, которую и хочешь в основном использовать.
А если поступят несколько предложений разных дек,
будете все приобретать?
У меня были эти кассеты в 80-е (и сейчас есть) и я их писал
на разных деках.
Особо запомнилось на Яуза 220.
Но это ИМХО.
Позже добавлялись как и кассеты, так и менялись деки.
Можно было бы понять по записи, если бы кто-то кто имеет возможность и желание, тестанул бы эту кассету(распечатав новую) на нескольких хороших деках одного класса.