Межблок своими руками. Какие подводные камни?
Автор Сообщение
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 21:43
(24-02-2012 21:39)Yuri S писал(а):  Так вот объективно пользователю не нужно знать характеристики и прочее о кабеле. Ему важно как субъективно звучит его система с данным кабелем. А с кабелем за 5 рублей она звучит хреново, при чем не все об этом догадываются.
Повешайте лапши за прогрев кабелей, особые (неповторимые) технологии изготовления заводских межблочников, которые "случайно" в продаже завалялись "всего" за 500 баксов (при ритейл цене в 1000)....

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 21:47
(24-02-2012 21:39)Yuri S писал(а):  А с кабелем за 5 рублей она звучит хреново, при чем не все об этом догадываются.
Я уже намекал выше, что внемлю здравым аргументам, а высказывания, по типу: "мой считать, что платинава каблеме ето шибко карашо", я не отношу к числу оных.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 21:47
(24-02-2012 21:43)owlman писал(а):  
(24-02-2012 21:39)Yuri S писал(а):  Так вот объективно пользователю не нужно знать характеристики и прочее о кабеле. Ему важно как субъективно звучит его система с данным кабелем. А с кабелем за 5 рублей она звучит хреново, при чем не все об этом догадываются.
Повешайте лапши за прогрев кабелей, особые (неповторимые) технологии изготовления заводских межблочников, которые "случайно" в продаже завалялись "всего" за 500 баксов (при ритейл цене в 1000)....
Ветеран оппозиции... BiggrinBiggrinBiggrin
Что, так и не довелось услышать?
(Отредактировал 24-02-2012 в 21:48 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 21:48
(24-02-2012 21:39)Yuri S писал(а):  Так вот объективно пользователю не нужно знать характеристики и прочее о кабеле.
Ну да.. Ему гораздо важнее слушать вещунов, вроде Вас.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 21:52
(24-02-2012 21:47)VNV73 писал(а):  
(24-02-2012 21:39)Yuri S писал(а):  А с кабелем за 5 рублей она звучит хреново, при чем не все об этом догадываются.
Я уже намекал выше, что внемлю здравым аргументам, а высказывания, по типу: "мой считать, что платинава каблеме ето шибко карашо", я не отношу к числу оных.
Нужно просто послушать хорошую систему, а потом воткнуть в нее свой кабелек из СВЧ коаксиала и вопросы отпадут, и сомнения. Сразу станете апологетом кабельщины.
(Отредактировал 24-02-2012 в 21:54 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 21:54
(24-02-2012 21:43)owlman писал(а):  Повешайте лапши за прогрев кабелей, особые (неповторимые) технологии изготовления заводских межблочников, которые "случайно" в продаже завалялись "всего" за 500 баксов (при ритейл цене в 1000)....
Как же я могу лапши повешать если у Вас ушей вовсе нет?
(24-02-2012 21:52)Александр Ю. писал(а):  Нужно просто послушать хорошую систему, а потом воткнуть в нее свой кабелек из СВЧ коаксиала и вопросы отпадут, и сомнения. Сразу станете апологетом кабельщины.
Разве Вы не встречали людей, к которым Вы хорошо относитесь, но которые не слышат никакой разницы в кабелях? Я встречал.
(Отредактировал 24-02-2012 в 21:57 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:00
Цитата:Нужно просто послушать хорошую систему, а потом воткнуть в нее свой кабелек из СВЧ коаксиала и вопросы отпадут.
Александр Ю., видете-ли... большинство не балансных кабелей, собственно, по конструктиву и есть СВЧ коаксиал, с плотностью оплётки 70-90% моно.. или лициндратным центральным проводником, и шилдинг у них в в СВЧ диапазоне...
я имею личный опыт сравнения младших атласов на
системе К.А. 540 КД+Усь собственноручно сделанными межблочниками из rg 58 c/u. Поверьте, с тем сетапом что оформился у меня на сегодняшний день, я за атласс денег не дам! За клотц дам, за атласс нет.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:01
Вот вам и обьективная ХАРАКТЕРИСТИКА - 5 рублей....Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:02
(24-02-2012 21:54)Yuri S писал(а):  Как же я могу лапши повешать если у Вас ушей вовсе нет?
За свои слова отвечать будете, или когда к ответу призвут, как баба в кусты смоетесь?

З.ы. Другого я и не ожидал. Прячьтесь дальше.
(Отредактировал 24-02-2012 в 22:04 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:05
И кто это к ответу призовет? Тролли?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:07
owlman, зачем переходить на личности? Вы имеете своё мнение по поводу кабелей? Я имею! Yuri S тоже имеет своё. Какое правильное??
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!"(с)

Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:15
(24-02-2012 22:07)Тибетский Ламер писал(а):  owlman, зачем переходить на личности? Вы имеете своё мнение по поводу кабелей? Я имею! Yuri S тоже имеет своё. Какое правильное??
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!"(с)
Тибетский Ламер, обратитесь по этому поводу к Yuri s, зачем меня обвинять в том, чего я не делал. А то он забыл, что свобода мнения заканчивается у ушей другого человека.

Я б с 5-рублёвого кабла межблочник паять не стал, там вероятно, изоляция никудышняя, и кабель тонковат для приличного разъёма. Вобщем, лучше раз переплатить за Neutric или аналог.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:16
(24-02-2012 21:52)Александр Ю. писал(а):  Нужно просто послушать хорошую систему, а потом воткнуть в нее свой кабелек из СВЧ коаксиала и вопросы отпадут, и сомнения.
Звук станет хуже или другим?

ЗЫ Я не отрицаю возможной разницы в звуке, между нейтральным кабелем(по моему мнению), как то RG-58, и какой-то дорогой хренью, служащей косметикой для сокрытия "морщин"(артефактов) аппаратуры.

Более того, даже на телевизоре, подключенном к дешевому спутниковому ресиверу, я слышу разницу между дешевым СКАРТом и дорогим. Но там причины разницы прозаичны..

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:21
owlman писал(а):Я б с 5-рублёвого кабла межблочник паять не стал, там вероятно, изоляция никудышняя, и кабель тонковат для приличного разъёма. Вобщем, лучше раз переплатить за Neutric или аналог.
owlman, Рыночная стоимость кабеля rg58 c/u 5-8 грн, из более не менее приличных Одессакабель и тайваньского производства, китай не принимаем во внимание, KLOTZ GY107SW "La Grange" 21,60 грн. в Джазз клубе. ....А Neutric производит коннекторы, а не кабель. и да 337 хоть и недорогой, но приличный rca коннектор.
С уважением.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:23
(24-02-2012 22:16)VNV73 писал(а):  Более того, даже на телевизоре, подключенном к дешевому спутниковому ресиверу, я слышу разницу между дешевым СКАРТом и дорогим. Но там причины разницы прозаичны..
Проза видимо в том, что СКАРТы приличные делать нет смысла. В телевизоре звук никто не ищет, так же как и в китайской балалайке.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:24
(24-02-2012 22:21)Тибетский Ламер писал(а):  
owlman писал(а):Я б с 5-рублёвого кабла межблочник паять не стал, там вероятно, изоляция никудышняя, и кабель тонковат для приличного разъёма. Вобщем, лучше раз переплатить за Neutric или аналог.
owlman, Рыночная стоимость кабеля rg58 c/u 5-8 грн, из более не менее приличных Одессакабель и тайваньского производства, китай не принимаем во внимание, KLOTZ GY107SW "La Grange" 21,60 грн. в Джазз клубе. ....А Neutric производит коннекторы, а не кабель. и да 337 хоть и недорогой, но приличный rca коннектор.
С уважением.
Под 5-рублёвым каблом я подразумевал китайскую лапшу. (чтобы не было недоразумений)
С Neutric я опечатался, они ведь стройной парой с Klotz Улыбка о который я и подразумевал.

(24-02-2012 22:23)Yuri S писал(а):  
(24-02-2012 22:16)VNV73 писал(а):  Более того, даже на телевизоре, подключенном к дешевому спутниковому ресиверу, я слышу разницу между дешевым СКАРТом и дорогим. Но там причины разницы прозаичны..
Проза видимо в том, что СКАРТы приличные делать нет смысла. В телевизоре звук никто не ищет, так же как и в китайской балалайке.
Сейчас у шнурковщиков в моде втюхивание дорогих HDMI... в отличии от них приличные СКАРТы хоть какой-то толк дали б. (всмысле если сравнивать некачественный и качественный СКАРТ)
(Отредактировал 24-02-2012 в 22:27 owlman.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:30
(24-02-2012 21:15)VNV73 писал(а):  Я всегда уверен в том, что говорю(пишу)....

При этом, открыт для аргументов, способных пошатнуть мою веру.
Вы видимо ошиблись адресом. Вы будете просто находкой на любом форуме с религиозной или маркетинговой тематикой. Подумайте. Если еще способны на это.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:32
(24-02-2012 22:24)owlman писал(а):  Сейчас у шнурковщиков в моде втюхивание дорогих HDMI... в отличии от них приличные СКАРТы хоть какой-то толк дали б. (всмысле если сравнивать некачественный и качественный СКАРТ)
На счет HDMI, да, что-то такое уже есть, наверное просветление идет в массыWink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:37
(24-02-2012 22:32)Yuri S писал(а):  
(24-02-2012 22:24)owlman писал(а):  Сейчас у шнурковщиков в моде втюхивание дорогих HDMI... в отличии от них приличные СКАРТы хоть какой-то толк дали б. (всмысле если сравнивать некачественный и качественный СКАРТ)
Yuri S, owlman, потратьте 100грн и купите по одному HDMI кабелю. Один "копеешный" а другой обычный качественный стоковый, препарируйте их и.... "как много нам открытий чудных.."(с) Сразу станет понятно почему парят дорогиеWink я бы купил обычный стоковый или дорогой(в разумных пределах) Tongue0011

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? / 24-02-2012 22:39
(24-02-2012 22:37)Тибетский Ламер писал(а):  
(24-02-2012 22:32)Yuri S писал(а):  
Yuri S, owlman, потратьте 100грн и купите по одному HDMI кабелю. Один "копеешный" а другой обычный качественный стоковый, препарируйте их и.... "как много нам открытий чудных.."(с) Сразу станет понятно почему парят дорогиеWink я бы купил обычный стоковый или дорогой(в разумных пределах) Tongue0011
Не понял что имеете ввиду, но в компе и монике использую недешевые кабели, и вижу что изображение при этом улучшается. Но надо ли мне это?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS