Задача-"оторвать" звук от акустики
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики / 27-01-2024 05:21
Стерео это суть = Mid+Side.
Mid - моно составляющая, одинаковый сигнал в обоих колонках.
Чем точнее сложился Mid сигнал у ушей слушателя - тем четче, резче исполнители, инструменты и образы воспринимаются в записи.
Замеры помещения и ловля одинаковых расстояний/углов между акустикой - про реалистичность этой "плоской" картинки, возникающей между колонок.
Она уже "оторвана" от акустики и возникает посредине, между, но плоская.
Заглушка помещения и попытка поставить акустику вне мод комнаты - про четкость этой виртуальной картинки.
Side - фазовая разница в записи между каналами.
Чем она больше по уровню, "богаче" событиями - тем более объемная и насыщенная наша виртуальная картинка вглубь.
Зависит от продюсера записи - не зависит от слушателя.
Объем помещения, рассеиватели-отражатели будут увеличивать этот эффект, добавляя неизбежную отсебятину, иногда приятную, но размывать четкость основной картинки.
Всё.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Godkiller
Постоялец
|
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики / 27-01-2024 08:43
(26-01-2024 17:00)zema. писал(а): Приветствую, вопрос уже задан(сейчас будут предложения с иронией),всё таки как это сделать в системе в домашних условиях к примеру в бюджетной ну или в средней ценовой категории, или это возможно только в дорогих системах в акустически обработанных помещениях, есть мнение? Можно по конкретней, а то всё как-то размыто....у вашей системы таких проблем быть не может, или тема для общего развития?
(26-01-2024 21:13)doom писал(а): без скайлайнов ,а точнее рассеивателей звука никогда не будет сцены и локализации образов Зачем людей в заблуждение заводить, спокойно можно обойтись и без них. Но с ними безусловно лучше...если конечно правильно просчитаны.
(26-01-2024 21:30)mamon писал(а): И да, есть мнение, что на акустику приходится около 80% прироста качества звука, если менять её. Далее уже источник, усиляж, шнурки. Цифра конечно преувеличена, я в неё добавил бы ещё обработку помещения.
(Отредактировал 27-01-2024 в 09:23 Godkiller.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики / 27-01-2024 12:39
80% сцену строит акустика, то есть ее фазная характеристика. Если у акустики нет фазы, усилок до одного места.
(27-01-2024 11:10)Aram писал(а): Валерий, при всем к Вам уважении, у "HECO" это получается гораздо лучше.
HECO не слышал, отзывы про акустику хорошие, хотел бы послушать.
P.S. Фаза - это и есть оторваность звука от колонок. Когда то после JBL, у меня появились колонки Dali Icon 6, это был совершенно другой уровень после JBL. Dali красивые стильные колонки, не помню, платил за них около 1400 долларов. Все бы ничего, НО однажды я попросил у друга на недельку послушать Dynaudio, тоненькие, невзрачные столбики, которые он покупал за 700 долларов. Когда я их поставил и включил, я не понял, А ГДЕ КОЛОНКИ, их в комнате не было, музыка была в воздухе, сцена, образы, плотность звука, такого у Dali и рядом не было. Через месяц я продал Dali, и купил себе Dynaudio Countor mk2. Их я до сих пор и слушаю (10 лет), и все эти 10 лет получаю 100% удовольствия. И у кого был в гостях и слушал Dynaudio, везде такой кайф от музыки (если систама позволяет это сделать). Как то так.
(Отредактировал 27-01-2024 в 12:49 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
zema.
Ветеран
|
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики / 27-01-2024 15:26
(27-01-2024 10:48)Aram писал(а): Marantz с BW - масло масляное, на мой слух. Хотя, конкретно PM94 слушать не доводилось. BW нужен хороший токовый усилитель и тогда будет отрыв звука от ас. Постарайтесь послушать NAD (не ниже C375BEE), Emotiva, Vincent, Parasound. С точки зрения характера звука мне еще понравилось звучание с усилением Onkyo.
бивни 703 низ бумага, их сняли из производства давно, читал в аудифиле когда то,сняли их не потому что плохие, а потому что по звуку были не хуже 800 серии,а ценник между ними пропасть, мои усилители вытаскивают из них такое)))
один из шагов, наведите порядок за стойкой, все сетевые шнурки до ваших любимых компонентов будь они сто раз экранированными отдалите друг от друга не меньше 15 см тоже самое межблоки, кабели не должны касаться друг друга в стереотракте ни как,ни крест на крест, кому то это будет трудно добиться по себе знаю, но я сделал это путём монтажа проводов на стену, сколько грязи копится в этих порой "золотых" проводах ,они как конденсаторы копят этот мусор, попробуйте это сделать для начала, вы потом вспомните меня)))
(Отредактировал 27-01-2024 в 16:01 zema..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|