Задача-"оторвать" звук от акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
лысый
Ветеран
|
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики / 28-01-2024 20:17
(28-01-2024 18:38)zick писал(а): Болтовня. Есть конечно доля внушаемости, и бывает, что "впечалительные" трактуют качества звука в зависимости от прайса, дизайна, прочтения мурзилок и т.п. Но не все такие, есть и люди которые слушали и услышали Да, не все, но по моим наблюдениям таких большинство.
(28-01-2024 18:47)zick писал(а): Когда его спрашивали, каким должен быть кабель, он отвечал, что главное, чтоб цвет изоляции подходил к цвету напольного покрытия. Разумно.
(Отредактировал 28-01-2024 в 20:18 лысый.)
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики / 28-01-2024 21:16
Я думаю, что когда конструкторы со слухом говорят о неразличимости каких-то элементов системы, они имеют в виду не совсем то, что мы под этим подразумеваем. Я не могу поверить, что человек, сам музыкант, а Питер Вокер играл на саксофоне и флейте, создавший усилитель Квод-2 и 405, и многое другое, не мог услышать разницу между ними.
А драгоценное мнение лысого конечно очень важно для нас, как говорят автоответчики, плиз холд.
Может человек заряжал у телика водичку чумаковыми передачами, но она не помогла, и его не отпускает.
(Отредактировал 28-01-2024 в 21:21 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики / 29-01-2024 15:35
(28-01-2024 21:16)zick писал(а): Я не могу поверить, что человек, сам музыкант, а Питер Вокер играл на саксофоне и флейте, создавший усилитель Квод-2 и 405, и многое другое, не мог услышать разницу между ними. Ну, много кто на чём-то играл, например Шариков играл на гармошке, а я играл на виолончели.
Многие обыватели уверены, что когда производитель обновляет модельный ряд, то это исключительно чтобы дать ему (обывателю) что-то ещё лучше и ещё совершеннее. Ну як мали диты.
(Отредактировал 29-01-2024 в 15:37 лысый.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики / 31-01-2024 06:20
Если желательно не путать, я не буду, спасибо, что напомнили.
Что происходит в усилителях, когда они с помощью нелинейно работающих элементов и цепей в несколько раз усиливают сложные сигналы?
Есть подозрение, что там возникают искажения разного рода. Насколько они могут быть велики, был вопрос.
Но вы очень скупо об этом, а о стаде и чумаке вы частенько - так вы инженер, скотовод, или вас экстрасенсы надули в 90-х?
Поделитесь знаниями - что в усилителе может существенно искажать ФЧХ, например.
(Отредактировал 31-01-2024 в 06:34 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики / 31-01-2024 09:10
Да, там возникают всякие нелинейные искажения, и да, они могут быть велики. Но тут уже писали, и я тоже, что эти искажения не влияют на "сцену" непосредственно. Разве только так, что восприятие "сцены" в т.ч. определяют некоторые оч. тихие звуки, а на фоне обильных искажений их просто хуже слышно.
А про Чумака вы зря хихикаете, это хрестоматийный классик лоховодства. И сейчас толпы чудотворцев в аудио, и здесь тоже, по сути делают то же самое, только заряжают они не воду и крэмы, а провода и всякие приблуды и шняжки, и не чумаком, а своими чудотворящими сущностями. Заряжают усердно и старательно, каждый день, а я лишь иногда упоминаю об этом, но претензии почему-то только ко мне. Мешаю заряжать?
(Отредактировал 31-01-2024 в 09:10 лысый.)
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Задача-"оторвать" звук от акустики / 01-02-2024 19:26
Отсутствие знаний компенсируется наличием нескольких усилителей и каких-то остатков слуха. А далее работает любопытство.
Фазовый сдвиг в усилителе — это величина (если таковая имеется), на которую выходной сигнал задерживается или опережает фазу относительно входного сигнала, выраженную в градусах. Если происходит сдвиг фазы на 90 градусов, то пик выходной волны возникает через четверть цикла после пика входной волны. Такой сдвиг может быть вызван влиянием таких компонентов, как резисторы, катушки индуктивности и конденсаторы в схеме усилителя. Действие транзистора в однокаскадном усилителе может вызвать сдвиг фазы на 180 градусов, поэтому вход и выход будут находиться «в противофазе».
При проектировании многокаскадных усилителей необходимо учитывать фазовый сдвиг, поскольку величина фазового сдвига будет меняться в зависимости от частоты; возможно, что на некоторых частотах общий фазовый сдвиг может достигать 360 градусов.
Это не касаясь гармоник, которые и по фазам и по амплитудам с входным сигналом могут не совпадать тоже довольно солидно.
Вот такое в голове поселилось и некому разъяснить, как оно на самом деле.
Вы спрыгиваете почему-то.
(Отредактировал 01-02-2024 в 19:30 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|