Выбор акустики и усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Death.Prevail
Участник
|
RE: Выбор акустики и усилителя / 16-02-2024 22:45
(16-02-2024 22:01)landco писал(а): А вводные какие? Какое помещение, площадь, расстояние до точки прослушивания?
Что именно не устраивает в нынешней системе? Забыл добавить, спасибо что напомнили.
Прослушиваю в небольшой комнате (16 кв. м.) в ближнем поле, так как места особо нет, еле нашёл небольшой уголок под акустику. Других вариантов для прослушивания, кроме как вблизи нет, максимальное расстояние от колонок, которое могу себе позволить 1.5 метра. Акустика расположена вдоль широкой стены на расстоянии около 1.5 метра друг от друга. Стены вроде как бетонные, по басу акустика отрабатывает неплохо, гудежа нет - это при том что акустика стоит ФИ к стене на близком расстоянии (10-15 см).
В нынешней системе не устраивает некоторая плоскость и мутность звучания в ВЧ и СЧ диапазоне (хотя и считаю, что в допустимых для меня пределах), касательно НЧ во многих композициях смазана бас-бочка, хочется большей артикуляции и точности по басу. На детализацию акустики особо не жалуюсь, т.к. не слышал акустику с более высоким разрешением, да и в кашу моя нынешняя акустика не сваливает инструментальную часть композиций (а где эта каша и присутствует, то виновато скорее качество записи самой композиции или альбома).
Резюмируя скажу, что мне нужна связка, которая будет звучать прозрачнее, чем имеющаяся, и которая сможет наиболее драйвово и разборчиво отыграть также и нижний диапазон.
P.S. Про Диатоны слышал жалобы многих, что не хватает баса и середина слишком яркая и сухая. Другая же часть пишет, что баса наоборот много для ЗЯ и середину и верх акустика отыгрывает чётко. Кому верить не знаю, видимо только своим ушам, но они не факт что дойдут до этих колонок.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
RE: Выбор акустики и усилителя / 18-02-2024 07:03
Этот Шервуд стоил новым в 2011 году 7тыс.руб. по тому курсу это 230-240 $. По тем временам околоначальный уровень. Чудес от него ждать не стоит. Кстати, пионеры серии 7х7, 8х8, несмотря на большую мощность по сравнению с 616 по звуку то же самое. То есть середняки. Сансуи не любят низкоомную нагрузку, хотя и заявлено, что могут 4 Ом. Если не планируется радикально сменить усилитель на концептуально и финансово другой, то лучше с Шервудом остаться.
Кстати, вот тут, в замерах видно, что вторая гармоника выше третьей, а дальше чисто. На лампу похоже, может оттого и нравится https://www.salonav.com/arch/2011/10/058.htm
Ну а по поводу отзывов...сказочники, они порой такие сказочники. Не надо всему верить, что пишет незнакомый вам аноним
(Отредактировал 18-02-2024 в 07:10 operator.)
|
|
|
|
|
|
|
Death.Prevail
Участник
|
RE: Выбор акустики и усилителя / 19-02-2024 20:02
(19-02-2024 17:43)Draconian писал(а): Посмотрел эти колонки в ДНС.
Возможно ,проблема в том,что слишком много СЧ,верхних СЧ у них.
Поэтому сцена и схлопывается по центру.
Попробуйте подключить усилитель к компьютеру или ноутбуку.
Там где есть возможность поработать эквалайзером.
Ну и попробуйте менять количество частот потихоньку.
И какие будут результаты.
Так же можете и на НЧ ползунки подвигать,может смазаность бочки выровняется. Они и так к компу через ЦАП подключены, с эквалайзером игрался, особо положения не исправило. Тут выход один скорее всего есть - покупка акустики классом выше. Начальный уровень видимо на то и начальный, до Темпусов у меня были Jamo S407 - это прям самый-самый низкий сегмент Hi-Fi аппаратуры, который можно найти (если вообще можно назвать её хайфаем). Так вот, после продажи Ямо и покупки Магната никакого даже малейшего вау-эффекта не было, да зазвучало всё получше конечно же, но не прям чтоб намного. Тут уже моя главная ошибка была в том, что я не послушал их до покупки, может быть уже тогда бы передумал и накопил бы на что получше. Тем не менее, первое время колонки устраивали, только потом начали выплывать косяки которых я раньше не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Aram, 4 Гость(ей)
|
|