ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 21:01
(15-09-2010 20:53)VladimirNB link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=27764.msg499238#msg499238 date=1284572194]
[quote author=VladimirNB link=topic=27764.msg499226#msg499226 date=1284571569]
Но считаю что не каждый усилитель может работать с динамиком у которого катушка имеет диаметр 75мм. не хочется лишний раз напоминать , что из всего многосотенного многообразия брендов АС, динамики фирмы Д с 75мм катушкой используют только несколько брендов....
[/quote]В чем смысл сарказма, Александр?
По поводу 75мм. Есть фирмы у которых и 100мм. Если интересно, то можно легко найти информацию в инете. А заодно и убедиться что не только одна фирма Д применяет такие динамики. Хотя есть много и других производителей акустики, которые используют их динамики. И это отнюдь не Свен Аудио.
[/quote]
Володя, вы вновь не прочитываете того поста на который отвечаете .... ведь там уже было: " из всего многосотенного многообразия брендов АС, динамики фирмы Д с 75мм катушкой используют только несколько брендов...." ну и к чему ваши уточнения о том что кроме Д еще несколько контор их используют?
насчет сарказма... скорее был намек на то что упомянутые вами динамики с большими и очень большими катушками используются в менее чем 1% от всех hi-fi АС...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 21:20
(15-09-2010 21:01)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27764.msg499256#msg499256 date=1284573204]
[quote author=Александр Карелин link=topic=27764.msg499238#msg499238 date=1284572194]
[quote author=VladimirNB link=topic=27764.msg499226#msg499226 date=1284571569]
Но считаю что не каждый усилитель может работать с динамиком у которого катушка имеет диаметр 75мм. не хочется лишний раз напоминать , что из всего многосотенного многообразия брендов АС, динамики фирмы Д с 75мм катушкой используют только несколько брендов....
[/quote]В чем смысл сарказма, Александр?
По поводу 75мм. Есть фирмы у которых и 100мм. Если интересно, то можно легко найти информацию в инете. А заодно и убедиться что не только одна фирма Д применяет такие динамики. Хотя есть много и других производителей акустики, которые используют их динамики. И это отнюдь не Свен Аудио.
[/quote]
Володя, вы вновь не прочитываете того поста на который отвечаете .... ведь там уже было: " из всего многосотенного многообразия брендов АС, динамики фирмы Д с 75мм катушкой используют только несколько брендов...." ну и к чему ваши уточнения о том что кроме Д еще несколько контор их используют?
насчет сарказма... скорее был намек на то что упомянутые вами динамики с большими и очень большими катушками используются в менее чем 1% от всех hi-fi АС...
[/quote]Интересно, сколько процентов предпочитают употреблять напиток при встрече с друзьями такой какой вы употребляли на фестивале в Коктебеле? Я думаю что значительно меньше 1%. Остальные предпочитают дешевую водку и катанное вино с таким же пивом.
Неудачный у тебя получился намек.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 15-09-2010 21:33
удачный
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 16-09-2010 11:50
(16-09-2010 11:31)Пивз link писал(а):Как то высовсем обсчо ...есть акуфейз 1500 весом 45 кг,несет в плечо 12 транзисторов и сеет 2kw на 1 ом, тоенсть сколько лимнейно отнагрузки-250на 8, 500на 4 и тд ...они жтоже разные, врядли этот чтонить приукрасит на басе и уж точно ему наплевать на 100мм катушку и 250мм магнит...
Количество транзисторов, вес усилителя, и даже характер роста мощности с падением сопротивления нагрузки....к сожалению, не может характеризовать особенности звучания отдельно взятого усилителя с отдельно взятыми колонками....
:`(
Да, и, как-то, мне не помнится японнческих усилителей с "быстрым" басом.....с "красивым" - да, но с "быстрым и натуральным"...нет...
Видимо, они не считают нужным так делать.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 16-09-2010 22:58
(16-09-2010 22:36)VictorV link писал(а):очень часто я слышу рассказы владельцев усилителей и прочих компонентов системы о том, какой замечательный звук у них дома. когда же попадаешь на прослушку, то в 7 случаях из 10 просто приходишь в ужас - как можно слушать этот рак ушей? а они радуются и восхищаются. наверное уши у всех слишком разные...
зто раздача малиновых штанов?
это к чему написали? чтоб типа все мнения не совпадаюшие с вашим по акку это от тех самых "7 из 10"? и как всегда все так "общо, ни о чем вроде-бы..." и к себе не применяетете... а может вы вовсе не тот "3 из 10", а как и все из "7 из 10"?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 16-09-2010 23:02
(16-09-2010 22:56)nem2007 link писал(а):Пока только два или три человека утверждают, что бас плохой в Эккуфейсе P-300. Все остальные отписали что с басом все в порядке. Неужели у всех акустика говняная или все глухие? да ладно... мы до сих пор не знаем с какими именно АС VictorV слушал акку(и не знанм какой именно акку)... т.е. ранее им была озвучена версия "у акуу неглубокий и медленный бас" из чего можно сделать вывод, что либо он слушал все акку(что оч маловероятно) либо это надо воспринимать так что по мнению ВикторВ послушавшего какой-то и где-то ус ил акку "все усилители аакку одинаковые"
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 16-09-2010 23:16
(16-09-2010 23:05)nem2007 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=27764.msg500001#msg500001 date=1284667366]
[quote author=nem2007 link=topic=27764.msg499994#msg499994 date=1284667002]
Пока только два или три человека утверждают, что бас плохой в Эккуфейсе P-300. Все остальные отписали что с басом все в порядке. Неужели у всех акустика говняная или все глухие? да ладно... мы до сих пор не знаем с какими именно АС VictorV слушал акку(и не знанм какой именно акку)...
[/quote]
Вроде как VictorV писал, что P-300 и P-300s слушал. Но про модель АС не писал.
[/quote]
о! уже лучше ... значит пару акку названо... осталось узнать конкретные модели АС на которых эти аппараты слушались... а то там "какие-то СФ", какие-то ЖБЛ, какие-то Маранц вроде были озвучены... а какие?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 16-09-2010 23:30
(16-09-2010 23:21)VictorV link писал(а):ну Вы хоть не уподобляйтесь предыдущему оратору.
колонки, на которых слушалось, я указывал:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg498710
там колонки с разной идеологией и звуком. везде результат был одинаковый. и это не только мое мнение, но и мнение владельцев той акустики.
что касается модели, то вроде весь форум знает, что у меня были сонус фабер гранд пиано хоум... так одну модель СФ гранд пиано хоум назвали, замечу кстати, что это всего-лишь фронтальные АС из СФ комплекта для ДК, которые очень сомнительно что вообще способны на глубокий бас о недастке которого нам поведали... ведь достаточно посмотреть на измерения http://www.ultimateavmag.com/content/son...asurements АЧХ этих АС чтоб ясно увидеть что сии АС ничего ниже 50Гц в принципе-то и не играют? тогда вопрпос как можно было услышать неглубину баса на таких АС да и чего там медлительностью?
а остальное:
[sub]акустика, на которой слушалось - сонус фабер (у меня), жбл и маранц (обе американцы, винтаж - у моих знакомых), динаудио (у Шеридана).[/sub]
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 16-09-2010 23:39
мне кажется, что тут ситуация сильно сложная
тут сильно напрашивается такая параллель:
- Александр Карелин играет на скрипке, и в свое время он критиковал одну респектабельную марку АС за воспроизведение скрипки, а толпа возмущенных владельцев/почитателей этих АС готова была его казнить.
- VictorV играет на чем-то басовом, и критикует Акку как анти-басовый усилитель. толпа возмущенных владельцев/почитателей Акку подтянулась на разборки
VictorV,
Вы можете конкретизировать свои претензии к Аккуфейсам? чего именно он там не отыгрывает? какой инструмент?
я лично просто не понял некоторые Ваши фразы, типа гибридный усилитель плохо контролирует АС, но бас у него лучше Аккуфейса а в чем тогда выражался плохой контроль? а какой басовый инструмент он отыгрывает лучше?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|