ProAc (часть вторая) Responce D TWO
Автор Сообщение
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 11:22
Знаю что у других. еще страшнее встречается . Надеялся , что ПРоАк не скатится до подобного
--------------------------------
.....если "вскрыть тело" какой-то или какого-то современного Монитор Аудио, Динаудио, Спендора, Дали, и т.д. и т.п.....список может быть огромен.....везде будет та же картина....чуть лучше....чуть хуже...это системный подход на современном этапе развития общества......мое личное мнение...не более того...
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 16:31
(19-09-2010 11:22)ira gitler link писал(а):Знаю что у других. еще страшнее встречается . Надеялся , что ПРоАк не скатится до подобного
.....если \"вскрыть тело\" какой-то или какого-то современного Монитор Аудио, Динаудио, Спендора, Дали, и т.д. и т.п.....список может быть огромен.....везде будет та же картина....чуть лучше....чуть хуже...это системный подход на современном этапе развития общества......мое личное мнение...не более того...
Не у вас одного такае мнение
Хотя Динаудио судя пока не очень клется
корпуса очень даже приличные, с фильтрами тоже явных косяков нет

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 11:29
(18-09-2010 17:33)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=YARIK link=topic=27753.msg500967#msg500967 date=1284818696]
Может есть смысл купить другие колонки? Unsure
Если это такой дельный совет, то почему многие им не воспользовались...??Wink
[/quote]

На сколько я знаю, многие им и воспользовались... Biggrin

Мастер-джедай
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 11:31
(19-09-2010 09:41)Snark link писал(а):а мне не понятна реакция общественности :-)
Паша купил колонки (не дешевые). Поначалу они ему нравились, но сейчас он выявил определенные недостатки.
Есть мастер, который готов внести некоторые изменения, которые на его взгляд и на взгляд владельца акустики будут во благо. Их уверенность подтверждается практическими примерами переделок.
Результатом доволен и мастер и владелец акустики. Это же здорово!
Единственная проблема в будущем - эти колонки нельзя будет продать как Проаки - это уже практически самодельная акустика. Но ведь владелец не рассматривает вариант замены
:-)
+ мульйон Игорь! Вот к чему я клоню... А за хэнд мейд в нашей стране платить не привыкли... Embarrassed

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 11:43
(19-09-2010 11:29)YARIK link писал(а):На сколько я знаю, многие им и воспользовались... Biggrin
Постараюсь объяснить на пальцах...;-)
Эти колонки стоят 3500$, следующие, которые мне нравятся (Sonus Faber Cremona) больше 10000$ + соответствующие к ним компоненты...отсюда вопрос, - многие ли могут воспользоваться вашим "советом" и купить компоненты за 5-ти значную сумму, особенно сейчас... Huh
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 12:36
(19-09-2010 11:22)ira gitler link писал(а):Знаю что у других. еще страшнее встречается . Надеялся , что ПРоАк не скатится до подобного
.....если \"вскрыть тело\" какой-то или какого-то современного Монитор Аудио, Динаудио, Спендора, Дали, и т.д. и т.п.....список может быть огромен.....везде будет та же картина....чуть лучше....чуть хуже...это системный подход на современном этапе развития общества......мое личное мнение...не более того...
Согласен. Happy0144
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 13:32
(19-09-2010 11:43)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=YARIK link=topic=27753.msg501349#msg501349 date=1284884951]
На сколько я знаю, многие им и воспользовались... Biggrin
Постараюсь объяснить на пальцах...;-)
Эти колонки стоят 3500$, следующие, которые мне нравятся (Sonus Faber Cremona) больше 10000$ + соответствующие к ним компоненты...отсюда вопрос, - многие ли могут воспользоваться вашим "советом" и купить компоненты за 5-ти значную сумму, особенно сейчас... Huh
[/quote]

Ну это вы перегнули... Biggrin Из вторяка, большое количесво альтернатив и не за десятку, мусорка не рассматривается... Happy0144

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 13:52
(19-09-2010 13:32)YARIK link писал(а):Ну это вы перегнули... Biggrin Из вторяка, большое количесво альтернатив и не за десятку, мусорка не рассматривается... Happy0144
Это все в теории, а на практике по другому получаеЦа...эти проаки в теории тоже должны были хороше играть (не мало акустики было переслушано до них), но в результате появилась эта ветка ;-)
И еще немаловажный фактор, - все индивидуально и сейчас я пытаюсь с помощью ув. В.Корниенко, настроить (подстроить) эти АС и вцелом систему согласно своим критериям и восприятию :-)
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 14:00
(19-09-2010 13:52)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=YARIK link=topic=27753.msg501403#msg501403 date=1284892325]
Ну это вы перегнули... Biggrin Из вторяка, большое количесво альтернатив и не за десятку, мусорка не рассматривается... Happy0144
Это все в теории, а на практике по другому получаеЦа...эти проаки в теории тоже должны были хороше играть (не мало акустики было переслушано до них), но в результате появилась эта ветка ;-)
И еще немаловажный фактор, - все индивидуально и сейчас я пытаюсь с помощью ув. В.Корниенко, настроить (подстроить) эти АС и вцелом систему согласно своим критериям и восприятию :-)
[/quote]

Рано или поздно любая акустика надоедает, дело времени... и для вас я думаю это не секрет, и что вы потом будете делать с твикнутыми Проаками? Kiss И как показывает практика, не всегда "педофилы" стремятся к лучшему звуку, скорее к другому...тяга к очередному витку "педофилии"... Wink

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 14:28
(19-09-2010 14:00)YARIK link писал(а):Рано или поздно любая акустика надоедает, дело времени... и для вас я думаю это не секрет, и что вы потом будете делать с твикнутыми Проаками? Kiss И как показывает практика, не всегда \"педофилы\" стремятся к лучшему звуку, скорее к другому...тяга к очередному витку \"педофилии\"... Wink
Вопросы "педофилии" меня не волнуют.
а звук тех же ПроАк-ов, но D TWO, мне очень понравился, поэтому хочу сделать не хуже, а возможно и лучше ;-)
И учитывая как продавались (нетронутые) D15 да и D25-28 годик-полтора назад, терять на своих половину стоимости нет никакого желания...уж лучше я доплачу немного, но добьюсь лучшего звучания...тем более внешне они мне очень нравяЦа :-)

.jpg  D15.jpg (Размер: 57.89 Кб / Загрузок: 151)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 17:46
(19-09-2010 16:31)igor1706 link писал(а):[quote author=ira gitler link=topic=27753.msg501339#msg501339 date=1284884549]
Знаю что у других. еще страшнее встречается . Надеялся , что ПРоАк не скатится до подобного
Не у вас одного такае мнение
[/quote] Думаю , что Динаудио не скатится. Улыбка Отступать просто некуда. НЕ удержит Динаудио свою планку - рухнут все остальные европейские бренды . Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 18:16
(19-09-2010 16:31)igor1706 link писал(а):Хотя Динаудио судя пока не очень клется
Вы в этом уверены? Лично я имею по данному поводу сомнения. Вашего оптимизма по поводу Динаудио не разделяю. Да, я понимаю, что топовые модели, те, что в человеческий рост и ценой 10к и более, звучат. Не буду говорить лучше, хуже, но тем не менее звучат. Только вот когда речь идет о полочниках соизмеримых по размерах с обсуждаемой здесь акустикой, то лично меня такой звук не привлекает. И почему-то даже крепкие корпуса (из ваших слов) им не помогают. Улыбка
О каких косяках в фильтрах идет речь? Это печатная плата или что? Катушки на ферритах или где? И что в Динаудио по-другому? Вы это серьезно? Улыбка Тут на форуме есть человек, Владимир, из города Луганск, он большой ценитель этого бренда. Так почему же он конденсаторы и провода меняет, если там косяков нет?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 18:25
У Динаудию даже в фокусах корпуса не из 10мм Mdf
Катушек индуктивности на железе нет
Все индуктивности на воздухе

А провода и кондеры можно менять и в колонках за 10к

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 19:08
Олександрович! Заметьте, не испортил, а попортил, т.е. сбил целку, лишил первозданного вида. А лучше, хуже, то вже другое. Улыбка
Гребінки? А что Великий Махатма уже живет не там? Вы уже красите другое место?
Насчет использования источников обращаться нужно не ко мне, а к разработчику. Он ответственен за конструкцию акустики и его право делать так, как он считает нужным. Поэтому там и стоит название фирмы.
(Отредактировал 26-10-2013 в 21:41 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 20:23
(19-09-2010 18:25)igor1706 link писал(а):У Динаудию даже в фокусах корпуса не из 10мм Mdf
Катушек индуктивности на железе нет
Все индуктивности на воздухе

А провода и кондеры можно менять и в колонках за 10к
Вы немножко не в курсе. Улыбка
Катушки индуктивностей (на фильтре басового динамика) практически во многих моделях намотаны именно на сердечниках. И сделано это специально для обеспечения заданной крутизны спада фильтра и его добротности. Хотя фильтры там везде первого порядка, но крутизна спада (и естественно и фазовая характеристика!) зависят сильно именно от наличия сердечника. Замена катушки (на сердечнике) на катушку обычную, приводит к явному нарушению целостности музыкального образа и потере трехмерности сцены. Проверялось это уже не раз. Кому интересно, может повторить сам и убедиться.
А конденсаторы, разъемы и провода я меняю часто, звук только выигрывает, надо просто не экономить на комплектующих.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 20:28
(19-09-2010 18:16)Кулибин link писал(а):[quote author=igor1706 link=topic=27753.msg501488#msg501488 date=1284903068]
Вы в этом уверены? Лично я имею по данному поводу сомнения. Вашего оптимизма по поводу Динаудио не разделяю. Да, я понимаю, что топовые модели, те, что в человеческий рост и ценой 10к и более, звучат. Не буду говорить лучше, хуже, но тем не менее звучат. Только вот когда речь идет о полочниках соизмеримых по размерах с обсуждаемой здесь акустикой, то лично меня такой звук не привлекает. И почему-то даже крепкие корпуса (из ваших слов) им не помогают. Улыбка

[/quote]Просто даже полочные динаудио просят усилитель значительно более высокого уровня нежели ваши. И кабеля соответствующего уровня. Ни на каких кимберах и хло и тому подобном, они звучать правильно не будут. Так что вывод ваш несколько преждевременен. Про звук в сравнении с проаками не пишу, ибо не красиво в ветке про проаки вспоминать о Д. Но пришлось, ибо вспомнили меня. За что и извиняюсь. Ashamed0002
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 20:36
По поводу замены конденсаторов, проводов и т.п. согласен
В Динаудио далеко не везде фильтры первого порядка
И еще каким образом по Вашему сердечник в катушке индуктивности влият на крутизну спада фильтра?
За крутизну спада отвечает порядок фильтра
И напоследок фото фильта 140 фокусов

.jpg  Dynaudio-Focus-140-10.jpg (Размер: 98.86 Кб / Загрузок: 180)
(Отредактировал 26-10-2013 в 21:43 #1.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 19-09-2010 20:50
И это тоже фильтр первого порядка. А ВЧ головка дополнительно включена через сложный фазовыравнивающий мост, который кроме выравнивания фазы еще и меняет крутизну спада уже за частотой сопряжения до 18 дб на октаву. Но на частоте раздела (сопряжения) фильтр первого порядка, и соответственно и минимальные фазовые сдвиги. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 20-09-2010 11:49
(19-09-2010 20:50)VladimirNB link писал(а):И это тоже фильтр первого порядка. А ВЧ головка дополнительно включена через сложный фазовыравнивающий мост, который кроме выравнивания фазы еще и меняет крутизну спада уже за частотой сопряжения до 18 дб на октаву. Но на частоте раздела (сопряжения) фильтр первого порядка, и соответственно и минимальные фазовые сдвиги. Улыбка
Нарисуйте, пожалуйста, схему и уже на ней обьясните как по Вашему это работает. В противном случае это все бессмысленные разговоры ни о чем.
Сердечник применительно к катушкам индуктивности используется для того, что повысить их индуктивность. Индуктивность это основной параметр катушки. Есть еще другой параметр. Это сопротивление катушки постоянному току. Чем больше сопротивление, тем больше потери, соответственно ниже КПД. Всегда желательно иметь катушку с как можно меньшим сопротивлением постоянному току. Для этого нужно либо увеличивать диаметр провода, либо применять сердечник. Применение сердечника позволяет значительно (несколько раз) уменьшить длину провода, а значит и сопротивление катушки. Однако, применение сердечника неминуемо приводит к искажению звука. Почему - это уже другой разговор.
Если Вы пишете, что там фильтры первого порядка, то что там делает остальное? А там может быть следующее. Первое, режекторный фильтр. Второе, цепь Цобеля. Но зачем они там в таком количестве? Неужели у Динаудио такие кривые динамики, чтобы их равнять режекторными фильтрами?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , bossanova
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 20-09-2010 12:05
Владимир все правильно написал
Там на пищалку хитрый фильтр с фазовой цепью
На Вегалабе есть тем где все это расписано вместе со схемой

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS