АС Tannoy 615. Какие мнения?
Автор Сообщение
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 22-08-2012 02:16
Да что тут спорить и ссорится? Любая техника имеет право на жизнь коль она существует, старая, новая не важно. Да бы у неё есть свой хозяин, ценитель, любитель, поклонник, фанат, в общем как угодно.
Кому что нравится тот то и покупает. Кто то в постоянном поиске чего-то, кто то уже определился, у кого то вообще только всё начинается, а спорить и обижать друг друга наверное не стоит, все мы разные в конце концов.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 22-08-2012 08:46
Лично мне понравились все Таной с коаксиалами которые я слышал, на мой взгляд у недорогих моделей вроде обсуждаемой соотношение цена-звук уникальное, это конечно лично мое мнение, разные люди слышат по разномуУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits , dimoha.k68 , avatar , element
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 22-08-2012 10:15
(22-08-2012 08:46)VOVA-76 писал(а):  Лично мне понравились все Таной с коаксиалами которые я слышал, на мой взгляд у недорогих моделей вроде обсуждаемой соотношение цена-звук уникальное, это конечно лично мое мнение, разные люди слышат по разномуУлыбка
Аналогично!Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 22-08-2012 14:59
У меня относительно новодельный Танной серии Престиж. Конструктив производства этой серии не менялся лет сорок. Звук из моей акустики очень неплохой (не дадут соврать те кто слушали). Тут велась реч о том, что существует некая новая, современная концепция звучания акустики, и о том, что актуальность старых подходов уже давно позади. Полагаю, что это недоразумение выросло из проблемы звучания старых изделий - как правило звучание так называемого винтажа отличается рыхлостью из-за усталости деталей от времени.
С уважением ко всем мнениям. Бучю раздувать небыло и в мыслях.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , dimoha.k68 , heco
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 26-08-2012 18:24
(21-08-2012 22:15)dimoha.k68 писал(а):  Если бы к примеру встал вопрос о замене 611, даже не знаю альтернативы в ценовой категории до 1500$
Разве что попробовать перепрыгнуть на что нибудь из "Klipsch", к примеру Klipsch Forte, или Klipsch Tangent T40, или же на Tannoy Престиж серии, Tannoy TURNBERRY HE, и им подобные. Но это удовольствие на много подороже будет.
(Отредактировал 26-08-2012 в 19:33 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 27-08-2012 08:24
У приятеля такая акустика,ещё с 93года.Неоднократно прослушивал с нею его систему.Музыкальный материал-разноплановый:от попсы-до классики.Никакого провала в середине.Притом он сильно не заморачивался с их расстановкой.Конечно-есть и гораздо лучшая акустика(тем более,это не Танной серии "Престиж",с которым даже сравнивать "6"-ю серию не правомерно).Но отношение Цена/качество у этой серии очень хорошее.И если пересчитать её ритейл(около 1500 $ на 92год)на сегодня,то это будет около 3000$.Проблем с подвесами у этой серии-нет.Там полипропиленовые подвесы.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , dimoha.k68 , Dr.Zolin
Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 27-08-2012 17:38
(22-08-2012 14:59)avatar писал(а):  У меня относительно новодельный Танной серии Престиж. Конструктив производства этой серии не менялся лет сорок. Звук из моей акустики очень неплохой (не дадут соврать те кто слушали). Тут велась реч о том, что существует некая новая, современная концепция звучания акустики, и о том, что актуальность старых подходов уже давно позади. Полагаю, что это недоразумение выросло из проблемы звучания старых изделий - как правило звучание так называемого винтажа отличается рыхлостью из-за усталости деталей от времени.
С уважением ко всем мнениям. Бучю раздувать небыло и в мыслях.
Вообще-то серия Престиж намного моложе...Sad

Насчет конструктива- да, ДуалКонцентрик .. а вот дальше почему-то начинаются различия в материалах, и т.д...
здесь - http://www.hilberink.nl/speaker.htm и здесь - http://44bx.com/tannoy/index.html достаточно подробно все разложено... Cool

насчет "рыхлости" винтажа - для начала рекомендую послушать,к примеру те же Голды,а затем делать выводы... к сожалению,сравнение будет не в пользу современных Престижей.. Sad

по "Сиксерсам" - цена на сегодня в районе 200 фунтов - какие есть конкуренты?! Fool
(Отредактировал 27-08-2012 в 17:39 Ginseng.)
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 27-08-2012 19:23
(27-08-2012 17:38)Ginseng писал(а):  по "Сиксерсам" - цена на сегодня в районе 200 фунтов - какие есть конкуренты?! Fool
За 200 фунтов на территории СНГ вряд ли её можно купить, разумеется в хорошем состоянии?
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 28-08-2012 10:27
(27-08-2012 19:23)dimoha.k68 писал(а):  За 200 фунтов на территории СНГ вряд ли её можно купить
Не будем равняться на СНГ...Nowink Смотрите шире..Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 28-08-2012 10:42
(28-08-2012 10:27)Ginseng писал(а):  
(27-08-2012 19:23)dimoha.k68 писал(а):  За 200 фунтов на территории СНГ вряд ли её можно купить
Смотрите шире..Wink
а заодно и бюджет пошире Wink
Найти все сообщения

IIreS888 Не на форуме
Старожил

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 31-08-2012 00:11
да берите и не думайте Tannoy серьезная фирма этаже не свен или Solo 7. пока дома не опробуете не очем и говорить. Очень много но. у каждого она может играть по разному. тем более что колонки это всего лишь один компонент системы. все играет роль какой вывод звука, какой усилитель, провода и т.д. У всех разные компаненты не кто не может ответить на ваш вопрос более менее точно. Выже будите их слушать у себя. опять-же не забываем что помещение играет очень большую роль можно вбухать кучу денег в систему а играть она не как не будет из-за убогого помещения иногда лучше даже не менять компоненты а например за эти деньги поменять линолеум в комнате на паркет или повесть пару картин и звук изменница все сугубо индивидуально.
не хочу делать рекламу но у меня tannoy 633 profile играют просто божественно лично мне очень нравится. но опять же я не считаю что лучше их не чего нет..
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , dimoha.k68
userokk Не на форуме
Пользователь
*

RE: АС Tannoy 615. Какие мнения? / 31-07-2024 17:25
Всем привет, ребята!

Если кто ещё вдруг будет искать, то вот тут играют такие колонки (прямо запись звука с этих колонок):

https://www.youtube.com/watch?v=MbgABKj6vE8
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS