Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
p__m Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 13:01
Шла тридцать шестая страница ветки.
Поезд в вечность как полз на ручнике так и ползёт.

Вечный.
Мы ведём спор не о 810/080 головах и не об универсалках.
Мы говорим о мифичном КПД нако-ГЗ, которого нет в сравнении с другими головами записи дискретных или сендвичах, подчеркну еще раз, записи, не ГУ.

Если мы нарулим две деки, скажем с пермаллоевым сендвичем 36101 и нак, на единую АЧХ воспроизведения по ленте, + на единый критерий dS10K критерий, то значения SOL ленты тоже будут равны отн. единой системы координат, искажения на НЧ и СЧ тоже будут равны +- максимум 0,1%.

Не может быть физически такого, что:
- при единой системе координат (АЧХ чтения)
- едином критерии фиксированного подмагничивания

у нас:
- будет отличаться УЗ среди всех спец голов больше чем на величину 1 дБ на краю (что скорее просто статистика по экземплярам головок)
- будут различия в искажениях и MOL
- будут различая в полосе по нулю.
- будет разная степень самоподмагничивания
- будет разная перегрузочная на металле

НЕ МОЖЕТ!
Т.к. весь формат это баланс величин и нельзя выиграть в чём-то одном, не проиграв в другом.

Ты говоришь:
Цитата:КПД ГЗ в маяке позволил сделать мне +14 подъёма на нормале и +11 на металле.
Я говорю:
Это невозможно в контексте физики формата. Потому что делая такие подъёмы, мы неизбежно будем вынуждены:
- либо ставить слишком низкое подмагничивание на АЧХ воспроизведения по МЭК тест лентам, где о раскрытии MOL ленты уже речи идти не может.
- либо задирать хвост на АЧХ воспроизведения отходя от стандартных МЭК тест лент. В результате у нас имеется не результат, а лишь его иллюзия. Т.е. аппарат рисует сквозную АЧХ и результат только сам на себя. При установке записи в стандартную МЭК деку без подъёмов по чтению - получим глухой, тухлый и безжизненный звук. Прежде всего из-за завала в АЧХ при чтении изначально заваленной записи.

Учитывая что твой убиенный - шумит на реальных лентах на 2-2,5 дБ громче чем нужно, отн. 250 нВб и не обеспечивает заявленных шумов на ленту производителями + на моей ленте у тебя хвост задран практически в +5, ясно что ты пошел по второму пункту.

Если прибить хвост по чтению (минус 5 вниз), тебе неизбежно нужно будет поднять АЧХ УЗ. И +14 превратятся в +19 на первом типе.

Металл, даже если поднять УЗ до +16 (+11+5) - по-прежнему останется в недоподмаге и заявленный MOL на ленту будет обеспечиваться только на малом проценте лент и только топовых, которые изначально имеют повышенную чувствительность к ВЧ.

А что бы раскрыть все металлические ленты по MOL как следует - нужно будет вспомнить о том, что слойные потери на самом деле у всех лент очень близки, и итоговый подьём для металла в УЗ должен быть в +4,5 выше отн. нормала...т.е. +23,5.

Твой питерский дружок, speedster говорит:
Цитата:Наки, (в частности его "эталонный" 680/682) - рисуют полосу поумолчанию без СДП такую, что другим балалайкам с СДП не снится.
Но и тут есть пять ключевых ошибок:
- автор не умеет измерять АЧХ. Вообще. Были каракули с аудиотестера в 20 точек, которые ввиду опр. метрологических особенностей софта оказались вообще неправдой.
- упускается, что у исправных наков задрана АЧХ воспроизведения (реально +3...+4@18K у конкретно 680/682х моделей в статистике).
- упускается что УЗ при этом +12 для нормала и примерно +16,5 для 2/4 типов.
- упускается, что если вдруг у аппарата уставшая/"закисшая" ГВ - то АЧХ чтения будет ближе к МЭК за счёт образовавшегося завала из-за поведения головы.
- при этом для достижения ровной сквозной АЧХ - подмаг сядет в dS10K почти что в минус 2. Т.е. говоря по простому - подмаг будет установлен в угоду высоких частот тем самым полоса по нулю станет еще шире.

И в таком случае ни о каком раскрытии MOL лент отн. заявки производителей - речи идти не может.
Спасают субъективно ситуацию только начальные 185-200 нВб ноль, которые психологически компенсируют недостаток перегрузочной.

Подобного плана замеры были проделаны в кооперации с Виктором Костюком (nakamichi.by). Все мои тезисы подтверждаются.

Его 680/682 рисуя АЧХ по нулю как у меня со всеми плюшками - напрочь и тотально сливает по искажениям на НЧ и MOL.

На значительно худший общий ДД при этом и более высокие шумы - спидстером забивается большой болт. Ибо "СЦЕЕЕЕЕЕНА!!!".

И всё что я, Костя Юнак делаем из года в год. Пытаемся бороться с этими беспросветными фантазиями и невежеством в вопросе.

Краткие выводы:
1. Все магнитофоны мира работают по единым законам. Нельзя выиграть в чём то одном не проиграв, иногда существенно в другом.
2. Все магнитофоны с исправными железными спец ГЗ - работают вообще тупо одинаково при единстве всех остальных факторов.
3. Насыщаемость спец. железных голов ГЗ во всех магнитофонах со сквозным каналом - лежит выше и много выше возможностей любых лент включая топовый металл или даже ленты с DAT.
4. Разница между хорошими ГУ и спец ГЗ сильно меньше, чем её реально рисуют на форумах.

Зазор уже почти что в 3 раза в сравнении с спец ГЗ не приводит к радикально другому поведению ленты в каждой точке кривой MOL/SOL.

[Изображение: image.png]

И реально, разница между хорошей ГУ в 1,5 микрона и спец ГЗ 4 микрона сводится только лишь к незначительной разнице в SOL после 12 кГц, которая полностью будет скомпенсирована эффективной СДП.

Годные пермаллоевые и аморфные ГУ (совок тут мы не рассматриваем вообще) - способны жарить даже металл, уступая спец. ГЗ незначительно.

Это правда о кассетном формате, которую Вы оба боитесь как чёрт ладана.
Потому что зная правду и реальные рамки формата - пропадает необходимость гнаться за мифичными именем и статусностью и хайпом.

Например, я имея реальную возможность купить, но реально никогда не куплю 1000ZXL. Потому что я понимаю, что за эту цену я могу купить несколько прямоприводных дек других производителей, и заставить их работать на предел формата лучше, чем 1000ZXL. Несоизмеримо лучше.

Это и есть правда.
А Вы оба напротяжении многих лет занимаетесь только тем, что вешаете лапшу на форумах. Рассказывая о явлениях, которых либо нет, либо они сильно высосаны из пальца.

И весь этот спор о системе координат и о тестах также от того, что у тебя, Олег, она - кривая, трактовки результата тоже не всегда правильные и как итог - выводы тоже не правильные.

Я устал из дня в день читать эту ересь, честно.

Цитата:А это для Ромы:

Проблема, я думаю, в том, что люди в наши дни привыкли измерять цифровое оборудование с помощью цифрового измерительного оборудования и думают, что точные измерения всегда возможны. Как вы хорошо знаете, это просто не так с аналоговым магнитофоном! Мы очень стараемся, и часто приближаемся к этому, но просто есть масса усложняющих факторов, о которых большинство инженеров не знают. © Дж Макнайт.
А это для тебя чугуний:
Я потратил сотни часов времени на то, что бы свести девиацию параметров в своих деках:
- АЧХ Чтения
- Детонацию
- Положение ленты по высоте и азимут
- Нестабильность всей уровневой диаграммы в деках во времени
...на нет.

Я потратил сотни часов на исследование самого разного софта и формирование методик замеров, которые работали бы так как аналоговые вольтметры, т.е. усреднение и TrueRMS там где это нужно + правильный и точный замер в дБа....равно как и использование продвинутых ФФТ анализов: замер по розовому шуму, ФФТ фазометр.

Особенно последнее - это мощнейший инструмент по отлову косяков работы протяга в динамике, можно мониторить даже на музыке.

Мой опыт, Вещий, в какой то степени уникален. Противопоставить ему - тебе, нечего.

И я планомерно, буду умножать все Ваши ложные тезисы реальной практикой в детальных видео. На ноль.

Уже скоро тебя и твоего корефана спидстера будут ждать несколько мощных сюрпризов.
Так что не расслабляйте булки.

Ибо меня это достало.
Wink
(Отредактировал 10-10-2024 в 14:20 p__m.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 13:24
(10-10-2024 13:01)p__m писал(а):  Твой ...дружок, ...говорит:
Это, как показала практика, можно смело и безболезненно пропускать. Информации как такой в её семантическом значении там попросту нет. Всё, что есть-это попытки реализовать то, что сочли нужным подсказать другие, "умудрённые" товарищи. Попытки провальные, поэтому результатов таких...попыток нет. Нельзя же визуально представить то, чего нет. И, в отличии от него, у автора(всё достижения которого фэйк и ложь и вообще не было) снимков механики, который не стесняется указывать на помощь коллег при необходимости, всё получается. Удача? Совпадение? Не думаю. Резюме-у кого выкрики о помощи=полученному эху, тому до того, у кого всё отлично( а накал страстей в отрицании у крикуна-феерический и это подтверждает)-ровно как до недосягаемой мечты.

(10-10-2024 13:01)p__m писал(а):  И реально, разница между хорошей ГУ в 1,5 микрона и спец ГЗ 4 микрона сводится только лишь к незначительной разнице в SOL после 12 кГц, которая полностью будет скомпенсирована эффективной СДП.
А вот это уже я могу совершенно точно подтвердить, т.к. такие тесты проводились. Несмотря на неплохой запас нулёвого феррита-сендвичей( разных), я решил попробовать( и пара моих хороших приятелей порекомендовала) эконом-вариант с ГУ. Ну, по типу-если даёт также, зачем платить больше? Сказано-сделано. Фэйковый фэйк со снимка(в жизни-Кенвуд КХ-880D) с установленной ГУ 3Д24.751 после подстройки т.п. отправился по трудному пути самурая на Фудзияму. Надо сказать, что справился он с этим квестом отлично. И на тип 2 Максел( у меня вагон Макселов, фэйковых, конечно, UD-II), они ещё на гаррете(том самом, куда некоторые вынуждены украдкой пробираться) были анонсированы Алексом Н., и на тип 1 типа TDK и того же Максела-новодела. Для меня, как нетребовательного объекта постоянных разоблачений мифокрушилки-этого за глаза. А для 9,52 ск.-чуть ли не ультимативно.
(Отредактировал 10-10-2024 в 13:54 AlexR2.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 13:56
(10-10-2024 10:12)speedster писал(а):  Игнорь не игнорь, против реалий не попрешь.
Никакой инсталляции голов нака в кенвуд не было.
И уж тем более настроек и сравнений.
Это легко заметить из описания так называемого опыта.
Да остальное у этого автора - желчь и вранье.

Ты и клон - ничем не лучше.
Намеренно искажаете реальность.
Поэтому такое отношение
Понимаешь, наш опыт - наши знания. Если ты не хочешь взглянуть дальше своего носа, пусть так и будет - оставайся невеждой.

П.С. Прикинь, а лпм то наков третьего поколения такой же, как у многих конкурентов, и вопрос установки голов не такой уж и острый, особенно в нашем случае, где у Романа, помимо ср-50, внезапно, был еще и аппарат ...
Пожалуй и хватит, такие интимные подробности тебе знать не стоит.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:17
Меня сейчас осенило. Аналог модифицированного Кенвуда-880-это же Kyocera D-811. Такой же закрытый тракт на директдрайве, прим.такой же набор настроек на борту, ГУ( оригинальная)-плюс\минус. Ну, единственное, что у Кенвуда другой, как по мне, гораздо лучший, чем в стоке, привод подкассетных узлов. А, да-деревяшек по бокам нет. В стойку не лезло, и с двухблочником не стыковалось. Остальное-аналог.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:17
(10-10-2024 13:01)p__m писал(а):  значения SOL ленты тоже будут равны отн. единой системы координат, искажения на НЧ и СЧ тоже будут равны +- максимум 0,1%.
SOL зависит только от ленты (при прочих равных). Но если установлены головки с разным КПД мы имеем разный подъем в УЗ.

(10-10-2024 13:01)p__m писал(а):  Учитывая что твой убиенный - шумит на реальных лентах на 2-2,5 дБ громче чем нужно, отн. 250 нВб и не обеспечивает заявленных шумов на ленту производителями + на моей ленте у тебя хвост задран практически в +5, ясно что ты пошел по второму пункту.
Шумит он нормально, даже лучше чем многие другие. 49 это 57 или имеем запас по ленте. Подъем я показывал какой совсем недавно по оцифровке твоей кассеты. Но твой шум задран на 2дБ, отнимаем его, получаем 2дБ.

(10-10-2024 13:01)p__m писал(а):  .т.е. +23,5.
Даешь 33! Grin
Я как-то накрутил в одном их наков +30дБ с убитой ГЗ... 670ый был с ушами с ТЦ. Первый Нак... Тогда их еще мало у кго было... конец 2000...
(Отредактировал 10-10-2024 в 14:22 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

p__m Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:23
Цитата:49 это 57
Брэхня!
-52,7 на ТДК Д отн 250 нВб и твоего же файла.
Математическая аппроксимация по закону суммы квадратов даёт примерно -61,5 дБа шума самого тракта на 70 мкс.
Что равняется оооочень посредственному аппарату...

Можешь закатать тест, что предлагал Дмитрий на предыдущей странице и он сам непревдзято софтом подтвердит, что никаких -57 на ТДК Д у тебя нет и не будет вовек. Пока не будет предпринят ряд моментов, обсуждаемых ранее.

Цитата:Но твой шум задран на 2дБ
Твоя фантазия с целью оправдания своих кривых неликвидных 3лим с панкейков.

Ну ничегоооо) Еще будет очень весело, обещаю)
(Отредактировал 10-10-2024 в 14:26 p__m.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:25
(10-10-2024 13:01)p__m писал(а):  упускается, что у исправных наков задрана АЧХ воспроизведения (реально +3...+4@18K у конкретно 680/682х моделей в статистике).
Сколько можно писать одно и то же? Диких подъемов нет, а если есть то небольшой и все дописывается способом как я показал - делаем такой же на сквозной.

(10-10-2024 13:01)p__m писал(а):  Я потратил сотни часов времени
Отдохни))) Я потратил тысячи, а авторы букварей еще больше - всю жизнь.
(Отредактировал 10-10-2024 в 14:28 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

p__m Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:29
(10-10-2024 14:25)VeschiiOleg писал(а):  Сколько можно писать одно и то же? Диких подъемов нет, а если есть то небольшой и все дописывается способом как я показал - делаем такой же на сквозной.
Олег. Действительно, сколько можно одно и то же.
УЗ в наке +12.
Делаем в сквозняке такой же подьём на +4....

Сколько получается? +16.
Немного увеличиваем ТП, что бы раскрывать ленты по MOL отн. 250....и ты придёшь к +19 +20 дБ.

Повторяю. ГДЕ КПД?

Цитата:Отдохни))) Я потратил тысячи, а авторы букварей еще больше - всю жизнь.
Ты всю жизнь летаешь на кукурузниках...а мнишь из себя пилота F-16.

Знаешь как написано?
"По плодам их - узнаете". (хоть эта фраза и не совсем сюда, но...)

Так вот....мои плоды...станок, производство роликов, раскрытие предела кассетного формата в кастомах, очень низкая детонация...и много чего прочего.
Твои плоды - средненький маяк 232 с детоном 0,04 WMRS и барыжество километрами полуликвидных тестов...ах да, всё до чего догадался - на NAK ZX-9 в стерео пару лент записать...также с неизвестной степенью кривизны, т.к. наглядно этого никто не видел Улыбка

Не говоря уже о том, что все тесты в стерео - это черновик, годящийся только для грубой настройки деки.
Так что отдыхать не мне точно)
(Отредактировал 10-10-2024 в 14:36 p__m.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:34
(10-10-2024 13:24)AlexR2 писал(а):  Информации как такой в её семантическом значении там попросту нет.
Извини, но информации нет в твоих постахHappy0196
Одна вода, плохо читаемая причем. Релевантно-нерелевантно... Ноль конкретики.
У меня все четко: и кулер дует куда надо и параметры все имеются "было/стало".
И дек кастомных не один Маяк, а десятки уже в т.ч и импортные. Была и полностью самодельная дека-доска (еще80е гг) и "Могильщик" катушечный.

(10-10-2024 14:23)p__m писал(а):  -52,7 на ТДК Д
Поставь 44 или 32кГц в своем софте или ФНЧ ИП и будет 57. Уже отвечал на эту тему.
Тебе лично Мкнайт написал выше - выкинь свой компьютер.Grin
(Отредактировал 10-10-2024 в 14:36 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

p__m Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:39
Цитата:Поставь 44 или 32кГц в своем софте или ФНЧ ИП и будет 57. Уже отвечал на эту тему.
Тебе лично Мкнайт написал выше - выкинь свой компьютер.Grin
Твои файлы у меня сохранены в 44100.

Короче, чё я упарываюсь....это же не моя проблема вообще....Grin
Сам там мучься...

У меня честные -55., как и требуется и заявляется производителем.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:40
(10-10-2024 14:23)p__m писал(а):  оправдания своих кривых неликвидных 3лим с панкейков.
Я не сравниваю как ты оду ленту с другой, методика тоже озвучена выше была.

Впрочем повторюсь, что мои Басфы и ТИки показывают почти так же. И картинка г-на из Тумана тоже:

На Сони и на Наке, кстати.
Найти все сообщения

p__m Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:43
(10-10-2024 14:40)VeschiiOleg писал(а):  Я не сравниваю как ты оду ленту с другой, методика тоже озвучена выше была.

Впрочем повторюсь, что мои Басфы и ТИки показывают почти так же. И картинка г-на из Тумана тоже:

На Сони и на Наке, кстати.
Да да...ты придумал кривой велосипед и свой стандарт.
Я говорю - потерпи)))

Веселье только начинается.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:46
(10-10-2024 14:29)p__m писал(а):  УЗ в наке +12.
13-16дБ, по факту 16,5 ближе к 17. Я приводил картинки для ЗХ9 как свои так и Мафоныча (почти совпадают)
У меня в Убийце 14дБ это среднее значение, регулировка с морды +/-3дБ. Ну, может 4дБ - с натяжкой. Так что могу 17..18дБ иметь и нарулить под любую кассету без особых проблем.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:48
(10-10-2024 14:40)VeschiiOleg писал(а):  . И картинка г-на из Тумана тоже:
Забавно проследить метаморфозы. И образования у упоминаемого г-на-то нет, и ошибки он делает, на которые ему указывает маг-метролог, и сам-то он ничего не может. При этом каждый раз идёт ссылка на этого г-на. Как эталонную точку отсчёта. И результаты которого покоя не дают мафусаилу от метрологии магнитных кулеров. Догнать и перегнать. В гонке в мешках.

(10-10-2024 14:34)VeschiiOleg писал(а):  Извини, но информации нет в твоих постахHappy0196
Да ты шутишь, наверное, ...''коллега"? Проходи, я не подаю. Вон, воду почитай. Она не подведёт.
(Отредактировал 10-10-2024 в 14:50 AlexR2.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:51
(10-10-2024 14:39)p__m писал(а):  У меня честные -55
Твои честные у меня в коллекции тоже есть. Так что не обольщайся)
2дБ разницы у тебя исключительно за счет дифкаскада на входе, тоже уже писал...

Выкинь его, сделай 135мкс, сделай +2дБ на 18к и прибей шум на 2дБ - получишь хуже чем у меня. Надо в одном знаменателе сравнивать.

(10-10-2024 14:48)AlexR2 писал(а):  При этом каждый раз идёт ссылка на этого г-на.
Ссылка на того, на кого молятся некоторые. А как иначе?
(Отредактировал 10-10-2024 в 14:53 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 14:53
(10-10-2024 14:34)VeschiiOleg писал(а):  И дек кастомных не один Маяк, а десятки уже в т.ч и импортные. Была и полностью самодельная дека-доска (еще80е гг) и "Могильщик" катушечный.
Дадада."Три магнитофона импортных, три портсигара отечественных, кожаная куртка ...-три!".

(10-10-2024 14:51)VeschiiOleg писал(а):  Ссылка на того, на кого молятся некоторые. А как иначе?
Дань уважения. Чтобы понимать разницу между реальным и...как там, прочитав воду?-а-нерелевантным. Да.

(10-10-2024 14:34)VeschiiOleg писал(а):  Ноль конкретики.
Ну, видишь ли...Я живу в простом, понятном мире, где нет пафосно-превозмогательных реалий, где не надо гнаться за чем-то..фантастическим, постоянно позиционируя себя как мастера МЗ. Нерелевантного, конечно же. И без НИОКР-ов. Спокойно делая что? То, что не надо будет объяснять фрикциями, температурами, могильщиками и прочими реликтами метрологического подсознания. Простая, но эффективная механика, аккуратно сделанная, красиво оформленная. Показывающая высокий уровень работы и недосягаемый скилл золотых мастеров-цвергов из Евросоюза. Когда они превращают рядовое изделие в произведение точной механики-это вызывает восхищение у понимающих и яростное отрицание в стране борьбы.
(Отредактировал 10-10-2024 в 15:06 AlexR2.)
Найти все сообщения

p__m Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 15:10
Цитата:Выкинь его, сделай 135мкс, сделай +2дБ на 18к и прибей шум на 2дБ - получишь хуже чем у меня.
Ага т.е. прозрение таки наступило.
Ну ухудшать свою деку намеренно, дабы снизойти до уровня начальных сквозных аппаратов - увольте.

Я работаю в высшей лиге.Wink
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 15:14
Чудеса. График-то появляется, то исчезает.
Найти все сообщения

p__m Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 15:16
Цитата:Выкинь его, сделай 135мкс, сделай +2дБ на 18к и прибей шум на 2дБ - получишь хуже чем у меня.
Не получу)
Убрав дифкаскад я получу рост шума примерно на 0,7 дБ с ТДК Д.
Задрав тау до 135 и хвост согласно твоему убиенному - еще примерно +1 дБ.
Итого -55 + 1,7 = -53,3 дБа.

Но, есть нюанс.
Вместе с этим я получу и еще более высокий SOL на сквозном канале, не оставляя тебе и твоему обрубку от СДП в маяке - ни единого шанса Улыбка

Так что остывай.
Можем вспомнить еще про минимум 2х кратную разницу в детоне.

И будет еще смешнее.
Вот такие они, плоды...твои....спец ты наш дорогой.
Всё взращено на читерстве и комповом куллере в нужное место, что бы дуло Улыбка
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 10-10-2024 15:26
(10-10-2024 15:10)p__m писал(а):  Ага т.е. прозрение таки наступило.
Я предложил тебе Это сделать еще 10стр назад.
Так что прозрение у тебя наступило)))

Ну и в калькуляции своей еше 4дБ отними за счет 2дБ подьема на 18к в УяВ и прибивания шума на своем тесте. Вот и выходим на мой 57дБ=53+4
Grin

Умру я с вас (с)
Давай сюрприз готовь и ленту с пачками делай- это интереснее, ибо в физике ты не силен....а буквари игнорируешь. И еще пост 718 изучи, англ вроде знаешь?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS