Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей1734
Участник
|
RE: Выбор кассетной деки / 20-11-2024 01:11
(20-11-2024 01:02)VeschiiOleg писал(а): А вот сказочник из Туманного Альбиона:
Это АЧХ УЗ его Ревокса. Сколько там подъем?
Ахаха. (уже опередили)
Это АЧХ по напряжению или по току записи?
Нет предкоррекции НЧ.
Ямы нет на ~6k.
И +5дб на 15k.
В сквозняке будет интересный звук - мягкий, но мало НЧ. Для достижения определённых эффектов может и такое пригодиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 20-11-2024 06:23
(20-11-2024 01:11)Сергей1734 писал(а): Нет предкоррекции НЧ.
Ямы нет на ~6k.
И +5дб на 15k. Да. В проф. аппаратуре в УЗ нет предкоррекции на НЧ (а в УВ она бесконечная).
На СЧ все линейно вплоть до частоты компенсации волновых потерь, как в букварях. Я приводил пример нескольких УЗ, в т.ч и Магнетиковсекого ТИКа, где все ровно, т.к слойные потери компенсируются в УВ. У меня в Убийце тоже б/м ровно.
И да, в Ревоксе совсем небольшой подъем (+6дБ) на краю. В данном случае мало, но как есть.
Я выше обещал привести картинку, но кто-то читал мой анонс невнимательно. АЧХ по току (написано), но скорее всего по напряжению, т.к нет небольшой ямы перед подъемом.
(20-11-2024 01:13)Juliy писал(а): Олег как уж на сковородке, приводит какието сомнительные аргументы, Я привожу всегда железные аргументы, тверже не бывает.
Но кроме этого тут пока ничего не кручено, и с завода стоит именно так, но только это не спасает, т.к. общая АЧХ завалена вусмерть, наклон после 1кГца идет вниз, тау занижена. Надо все править.
Вот поля допуска по тесту:
И про краевой эффект прочитай, где правый канал просят считать немного завышенным по сравнению с левым)))))
А сковородку засунь себе знаешь куда.. на антресоль как минимум.
|
|
|
|
|
kastet78
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / 20-11-2024 09:34
(19-11-2024 21:38)Juliy писал(а): Так в том то и дело что по пролетарскому лиму накамичи очень даже ровные, Просто лимы кривоваты. Ну так совпало что их кривота совпала с кривотой наков, а в сумме даже красивая картинка получается. А вот если вставить не севшую тест ленту от того же басфа, то картинка уже совсем другая получается )) Не совсем. Яма на некрученном наке ср-50 по лиму на т2 такая же, как и на тиаке, но вот крайняя верхняя частота резко идет вверх, со значением +5 дб на 20к.
(19-11-2024 21:38)VeschiiOleg писал(а): Но кроме этого тут пока ничего не кручено, и с завода стоит именно так, но только это не спасает, т.к. общая АЧХ завалена вусмерть, наклон после 1кГца идет вниз, тау занижена. Надо все править. Магнитофон рожденный на заводе, по вашему, прям с прилавка необходимо исправлять? А может просто не нужно обращать внимание на эту яму? А то получаетсся что вы миссия. Не слишком ли много на себя берете?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|