Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 06-12-2024 19:45
(06-12-2024 07:20)kastet78 писал(а):  Олег, ну хватит троллить! Звуковая дорожка из ролика, с диалогами и музлом
Еще раз, я не знаю, что на ю-тюбе, у меня Генина кассета, в твердом эквиваленте, нет там никакой разницы в 14дБ. Это бред. Измерять надо сразу после тона 10кГц, потому что дальше запись с винила.

(06-12-2024 08:30)kastet78 писал(а):  м-232 килл - +2,5%
Да, пассик не родной, японский мягкий и более длинный. Оперативной регулировки штатно нет. Захочу шкив сточу, захочу паразитным родиком натяну, не суть. Главное скорость не уходит через полчаса работы как у 90% дек с коллекторными движкаи типа Мабучи или Матсушита.

Скрин был приведен для другого - там показано значение детонации в 0,08% ДИН, что более чем в 2 раза ниже паспортного.

В деках клиентов с регулировкой я делаю так, для двухвала:

Или так, для одновала:

(06-12-2024 15:11)Сергей1734 писал(а):  А существуют сколь-либо топовые деки с открытым трактом, у которых крутость подтверждается объективно?
Конечно, даже не топ. Чуть выше, где фото одновала, это Пионер 630, делал совсем недавно для клиента по спецзаказу. 25к на всех лентахWink
(Отредактировал 06-12-2024 в 20:01 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 06-12-2024 20:02
Труба в CRT еще не села ? )
Найти все сообщения

pm13 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 06-12-2024 20:05
Цитата:25к на всех лентахWink
Крутость кассетной деки определяется килогерцами на малосигналке только у откровенных имбецилов.

Хотя бы потому что референса, т.е. опорных тест лент для частот выше 18-20 кГц попросту нет.
Вымышленные самоструганные деревянные велосипеды с тарированными датчиками от подлодки не интересуют.

Не говоря уже о практической бесполезности частот выше 18 кГц.
(Отредактировал 06-12-2024 в 20:10 pm13.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 06-12-2024 20:05
(06-12-2024 16:09)kastet78 писал(а):  Запись музыки с резонансом УЗ в +12..14, считаю, профанацией и мошенничеством.
Считать можно все что угодно, а считаться надо с мнением более опытных коллег, которые подтвердили эти цифры. Даже г-н с из Тумана привел в доказательство свой Ревокс на котором он писал свои ленты, там подъем вообще 6дБ. (Правда, я не знаю что у него за головка такая, 6дБ это реально мало)

(06-12-2024 20:02)Juliy писал(а):  Труба в CRT еще не села ? )
Это Сони, супертринитрон. ОЕМ. Нас переживет...

(06-12-2024 20:05)pm13 писал(а):  Крутость кассетной деки определяется килогерцами на малосигналке только у откровенных имбецилов.
Хорошо, 10кГц при 0дБДин.
(Отредактировал 06-12-2024 в 20:08 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 06-12-2024 20:19
(06-12-2024 19:45)VeschiiOleg писал(а):  Еще раз, я не знаю, что на ю-тюбе, у меня Генина кассета, в твердом эквиваленте, нет там никакой разницы в 14дБ. Это бред. Измерять надо сразу после тона 10кГц, потому что дальше запись с винила.
Я знаю что было на ютубе. Он вставил кассету, сказал что звук с линейного выхода и включил воспроизведение. Заявил о превосходстве, но сел в лужу. Вы хоть перед тем как предъявлять и заявлять о своей исключительности, поглядывайте что выкладываете, чтоб потом не оправдываться!
(06-12-2024 19:45)VeschiiOleg писал(а):  Да, пассик не родной, японский мягкий и более длинный. Оперативной регулировки штатно нет. Захочу шкив сточу, захочу паразитным родиком натяну, не суть. Главное скорость не уходит через полчаса работы как у 90% дек с коллекторными движкаи типа Мабучи или Матсушита.
Не надо ничего точить, а просто поставьте в стойло своего коллегу, чтоб гадости не писал. Ситуация аналогичная пункту 1.
(06-12-2024 19:45)VeschiiOleg писал(а):  25к на всех лентахWink
Следует уточнять - актуально для настройки в крайнем нижнем допуске для формата на вч. Ворота то широкие и сравнивать с узкой щелью между закрытыми створками - не серьезно.

(06-12-2024 20:05)VeschiiOleg писал(а):  Считать можно все что угодно, а считаться надо с мнением более опытных коллег, которые подтвердили эти цифры.
Это всего лишь мнение, которое планомерно навязывается как единственно правильное. Но, единственно правильно доказать на деле, что топ потому и является топом, так как пишет лучше всех. С вашими настройками все и каждый топом стать может, поскольку слишком уж все упрощено. И как вы всех в менее опытных записываете. Опыт двигаться в тупик - да, признаю, у вас его много.
(Отредактировал 06-12-2024 в 20:29 kastet78.)
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 06-12-2024 20:56
(06-12-2024 20:05)VeschiiOleg писал(а):  Это Сони, супертринитрон. ОЕМ. Нас переживет...
Они у всех давно подохли, яркость ушла на нет. У меня был такой, выкинул лет 15-17 назад.
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 02:00
У меня все цветет и здравствует:

А сдыхает у тех, у кого негатива слишком много....
(Отредактировал 07-12-2024 в 02:13 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 02:35
Как вам только не лень
- играть со смертью ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: pm13
pm13 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 02:36
Мда. В таких условиях - выдать что то ровное и достойное нельзя просто по определению.
Не удивительно впрочем.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 11:00
(06-12-2024 00:58)Сергей1734 писал(а):  Сибилянты немного есть, но на незаметном уровне. Можно списать на тракт звуковой карты. Басок мне понравился меньше, жидковат, разбавлен.
Также слышна как будто нелинейность общая. Уровень бы поменьше сделать.
Если не исчезнет - искать причину, возможно, удалять электронные коммутаторы из тракта.
Коммутаторы. и аудиокарта не причём.
Это перерегулированная или неправильно настроенная садп.
Тоесть так, чтоб писались 15к по 0дб на самые говенные ленты посредственно головкой..

А это возможно, только, и исключительно с заниженным на 4...5дб биасом.
От этого все проблемы

High_Bias
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 12:17
На таких уровнях деградация неизбежна, вопрос лишь в степени заметности в каждом конкретном случае, где определяющим фактором является кривизна совмещения пакетов записывающей и воспроизводящей секций головки, относительно которых и производится недо/перерегулирование всего тракта записи, а не лишь одной САДП.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 12:20
(06-12-2024 20:19)kastet78 писал(а):  Я знаю что было на ютубе. Он вставил кассету, сказал что звук с линейного выхода и включил воспроизведение. Заявил о превосходстве, но сел в лужу.
Опять грибы куришь?
Кастрюлю снимай перед выдохом.

Если ролик смотреть, а не грибы курить, то можно узнать что речь там, не про превосходство,
Записал три кассеты на окаэ,
Отправил их в Питер на тест.

Одна из них (а именно тдк ад50 с записью yello, та, что засветилась в ролике) была подарена вечному, для расширения его кругозора.

Звук в ролике действительно захвачен с линейного выхода, и вмонтирован в ролик вместо звуковой дорожки смартфона.
Сделано это для того, что бы спидстер мог сравнить (ежли сможет) окаэ, с тем что его деки напоют с этих кассет.

(07-12-2024 02:00)VeschiiOleg писал(а):  У меня все цветет и здравствует
Судя по обилию травы на спектре,... цветёт в самом что Ни на есть прямом смысле..)))))

add:
Luxman k-04 есть у кого под рукой??
Фото демагнетайзера, сделайте если не трудно
(Отредактировал 07-12-2024 в 12:29 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 12:38
(07-12-2024 12:20)HighBias писал(а):  Опять грибы куришь?
Кастрюлю снимай перед выдохом.

Если ролик смотреть, а не грибы курить, то можно узнать что речь там, не про превосходство,
Записал три кассеты на окаэ,
Отправил их в Питер на тест.

Звук в ролике действительно захвачен с линейного выхода, и вмонтирован в ролик вместо звуковой дорожки смартфона.
Сделано это для того, что бы спидстер мог сравнить (ежли сможет) окаэ, с тем что его деки напоют с этих кассет.
Олег выложил клипы с совместными записями трех аппаратов: его, Романа и мой. Ты, посмотрев на сие действие, выложил ответку с лютой подписью:

Как это можно расценивать, как не претензии на превосходство? Но, каждый, кто умеет пользоваться софтом легко проверит, что уровень записи акая -8@250 нвб, с искажениями, смазыванием и всем букетом деградации, которые приписываете мне. Только я, в отличии от тебя, писал значительно громче, и в сравнении твоей и моей записи, в моей системе координат, моя значительно менее пострадала, чем твоя. Может быть для Олега ты все красиво перезаписал, и то, насколько это красиво соответствует истинным канонам красоты никто не скажет, поскольку это все равно что признать свое поражение. И вообще, че ты ко мне докапался? Я тебе дорогу перешел?
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 13:03
(06-12-2024 14:37)speedster писал(а):  3. Постоянно докапывается до всех. Прицепился к Гене . типа что-то шипит . По факту , все ок.
У меня , и не только , есть кассеты . живьем .
На самом деле он прав.
Так и есть
Шум у этой линейки окаэ gx93/73/gx6/gx8/z7000/z9000 довольно сильный и противный.
Всё из-за опера м5240,
По нынешним меркам, он ни разу не малошумящий, скорее наоборот.
Но очень шустрый 18MHz, 40V/us, 50ma out,
и с j-fet вдохом первого поколения.

На этом м5240 собран УВ всех перечисленных выше моделей.
В моем случае, ситуация усугубляется, ещё и тем, что в моем окаэ 93, стоит очень шумный экземпляр 5240.
Фликкер и попкорн нойз просто отвратительный.
Увы и ах. Что поделать, не повезло.

В том же a&d z9000, стоит гораздо менее шумный экземпляр м5240 .
(Отредактировал 07-12-2024 в 14:13 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 13:25
дубль
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 14:05
kastet78 писал(а):  Один вылез со своими акаями, да только динамический диапазон на 14 дб ниже оказался, относительно моей записи. И о чем с ними можно говорить, если от них нет никакого конструктива
Сынок, ты скорость сперва в своём маяке настрой.
Рассуждать про -14дб тебе ещё рановато

Если ненадолго снимешь кастрюлю, то увидишь что у акая выхлоп всего 608мв при 0дБ DIN
А 0dBFs моей аудиокарты (RME) - больше 2вольт.

Из этого следует простой вывод, даже если я запишу +6@250 и оцифрую это с выхода окаэ 93, то все равно моя оцифровка будет всего 65..70% от полной шкалы ацп МОЕЙ же аудиокарты.
Потому что это RME сынок.
Перегрузить её вход способен только накамичи 1 и 2 поколения.
Или альпайн 85
У них выхлоп в два с лишним раза (1вольт@Dolby) сильнее окаэ.
И при проигрывания кассет с записью в районе +7@250 нак способен достичь порога клипирования профессиональных аудиокарт.

Сравни 1000мв при долби у нака, или 608мв при 250нан - у окаэ.
Чуешь разницу?)))
Если все равно непонятно, ... можешь попробовать на подготовительные курсы для второгодников записаться..

У твоей же карты, судя по всему порог клипирования 1 вольт (или около этого)
так что ее даже маяг способен перегрузить по входу..
Biggrin. Если будет читать запись с +6дб@DIN

Отака хня,
.. будешь себя хорошо вести. еще ченть интересного расскажу.
Потом перед ромкой щеголнешь интеллектом)))
(Отредактировал 07-12-2024 в 14:17 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Johnny_Walker Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 14:27
(06-12-2024 16:28)Сергей1734 писал(а):  И наконец, самое сложное - сделать аппарат всеядным. Тут нужна развитая система авторегулирования.

Надеюсь, в самодельной деке на базе Маяка есть DynEQ записи?
Сергей, я уже писал об этом, повторюсь. Все эти вопросы давно решены. Шумодавы долби. Это не только ценный мех, но и расширение динамики за счет адаптивной коррекции. Все есть, все работает, главное отностельно ровно настроить аппарат. Даже HXPRO это обрезок от долби, но корректируется не ачх а сила тока подмагничивания. Но если всем этим пользоваться, то стремительно отпадет необходимость пилить самодельные решения на конской тяге и жизнь декофила потреряет изюминку и пропадет повод для срачевания.
Найти все сообщения

pm13 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 14:35
Смешно. А теперь послушай сюда, якут.
Судя по тому что ты написал - тебе до понимания темы как до луны пешком.

Хотя бы потому что уровень шума в оцифровке очень слабо зависит от звуковой карты.
Т.к. все исправные ЗК даже встройки по собственному шуму лежат сильно ниже кассетников.

При записи оцифровки, либо анализе - обязательно наибольший пик фонограммы приводится к цифровому нулю - 0 dbFS, а только после проводится анализ уровня шума. Поэтому с каким уровнем была записана по цифровой шкале на входе - совершенно по барабану в достаточно широких пределах....от -20 до практически 0 по входу.

Методом паяльника увеличить запас по напряжению по входу можно у любой звуковой карты. если это требуется - и это не является проблемой. Для внешних интерфейсов и подавно.

Речь идёт о том, что при всех заявках на исключительность твоих окаэ - по факту оцифровка шумит как дичайший примус.

При этом почему, то доколупываетесь до Кости, у которого уровень шума в записи ниже на 14 дБ от твоего. Это факт.

Вот и живи с этим.
А по поводу СДП и твоего "экспертного анализа" на этот счёт - я знатно поржал.

Перерегулирование системы звучит совершенно иначе, это раз.
Что такое активное подмагничивание - курить Сухова пока не придёт озарение, это два.
Ну и прежде чем открывать рот - освоить что-то сложнее, чем расчёт ФНЧ первого порядка.
(Отредактировал 07-12-2024 в 14:36 pm13.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 14:51
(07-12-2024 14:05)HighBias писал(а):  Сынок, ты скорость сперва в своём маяке настрой.
Рассуждать про -14дб тебе ещё рановато

Если ненадолго снимешь кастрюлю, то увидишь что у акая выхлоп всего 608мв при 0дБ DIN
А 0dBFs моей аудиокарты (RME) - больше 2вольт.

Из этого следует простой вывод:...
Из это следует вывод: ты, Гена, неофит! Иди за парту и не гадь, тут взрослые разговаривают.

Посмотрел еще твой ролик, как ты митол писанный акаяном на сони крутишь. У меня на 1 типе шумовая полка ниже, чем в этом кино на митоле facepalm

(Отредактировал 07-12-2024 в 16:41 kastet78.)
Найти все сообщения

Johnny_Walker Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 07-12-2024 15:08
(07-12-2024 14:35)pm13 писал(а):  Перерегулирование системы звучит совершенно иначе, это раз.
Что такое активное подмагничивание - курить Сухова пока не придёт озарение, это два.
Роман, ну что вы все нашли в СуховеHuh "Не сотвори себе кумира.." (с) Одна из 10ти заповедей, вырванная, правда из контекста. Я вначале посмотрел его видео про детонометр, тогда я не разбирался в математике происходящего- показалось круто. Потом заподозрил неладное- в уже существующие решение предлагалось внести то или иное "улучшение"- по памяти- в симуляторе детонометра менялось зачем- то сопротивление. Спрашивается- зачем? Человек, написавший детонометр наверняка понимал, какой номинал туда ставить. Потом глянул видос, где чудо- прибором Сухова измерялась детонация проигрывателя. Значения прыгали в диапазоне примерно одного порядка. Владелец проигрывателя прифигел, на самом деле так и не понял, какая у него детонация и тактично спустил вопрос на тормозах. И так во всем- взять за основу существующее, рабочее решение, творчески его "улучшить" и выдать как свое- уникальное. Терпеливо и пафосно объяснять оппонентам, что такое трансимпедансный усилитель (наиболее распространенный и в некотором роде дефолтный тип)... Венцом творчества стал мощный срач на платформе Патреон, где люди за символическую плату делятся своими знаниями. У трудящихся и творческих людей стойкая антипатия к плагиаторам... Из последнего, что примерно год назад разместил Костя на маяках- метод аудиоанализа- подудеть в микрофон, подключенный к толи к спектроанализатору, толи к осциллографу- не помню. Дудел правда не сам лично великомогучий, а один из впечатлительных падаванов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: VeschiiOleg, 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS