Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / Сегодня 10:20
(21-01-2025 08:13)Johnny_Walker писал(а): Так и есть. Мои "ручки" иногда тянутся то к анализу данных , то к велосипеду, то к оружию, вот и до магнитофонов очередь дошла. А все остальное- несущественные технические подробности.
(21-01-2025 10:34)Johnny_Walker писал(а): Включает обход долби, но не ограничивается им. Там еще похоже обход обратной связи с головкой. У меня только az6 поэтому в особенности 7ки не вникал. Проблем с электроникой у этих аппаратов нет. Только не самый лучший лпм. В остальном- похоже все идеально. Нехватает возможност легко влезть в тракт и накрутить низы/средние/верхи- нужное подчеркнуть- оттого и "звука нет" Разве ОС - не является принципом работы магниторезиста?
Не пробовали модифицировать свои деки, например по Никитину?
(21-01-2025 10:34)Johnny_Walker писал(а): 256 шагов. диапазон- примерно 50% от диапазона ручки настройки на морде. действует аддитивно для поканальной оптимизации. генераторы-родные. да, вца- на операх с ркгирунмой ос. управление с компа. 256 - это уже вполне прецизионный блок. А какие VCA использованы?
Такая ремарка - двухчастотная калибровка с родных генераторов, без третьего для EQ, более-менее точна только на средних по параметрам лентах.
На "звонких" топовых результат автокалибровки получается с овербайаз, а на "глухих" бюджетных и старых - с ундербайаз.
Если интересно, вот здесь и около, в дискуссии я вкратце описывал принципы продвинутых автокалибровок интересных топовых дек.
(21-01-2025 10:34)Johnny_Walker писал(а): не точность калибровке а качество соответствия с исходником, приведенное к набору некоторых цифр. Как понимаю, и дечку автоматизировали, и технологию обкатываете?
|
|
|
|
|
Johnny_Walker
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / Сегодня 11:21
(Сегодня 10:20)Avadon писал(а): Разве ОС - не является принципом работы магниторезиста?
Строго говоря- нет. Достаточно встроить МР в мостовую схему и снимать сигнал, но в техниксе- ос для удержания рабочей точки головки по линейности. там сложно, в деталях пока не разобрался, не до этого сейчас. (Сегодня 10:20)Avadon писал(а): Не пробовали модифицировать свои деки, например по Никитину?
256 - это уже вполне прецизионный блок. А какие VCA использованы?
Такая ремарка - двухчастотная калибровка с родных генераторов, без третьего для EQ, более-менее точна только на средних по никитину- только резистор в уз 727го. других дельных обоснованных советов я у него не встречал.
по vca- какие-то чипы MCP, не вспомню какие, программируемые резисторы. 256 шагов настройки.
техникс был пробой пера перед встраиванием hxpro и 5ти полосных управляемых эквалайзеров + полная автокалибрация в накамичи цр4.
(Сегодня 10:20)Avadon писал(а): Как понимаю, и дечку автоматизировали, и технологию обкатываете? наверстал упущенное в юности. реализовал себя как хобби-программиста. в принципе, я с играми закончил. теперь просто слушаю кассеты иногда. давеча вот вечером слушал, когда перебирал на лето карбюратор газоновой косилки.
amat victoria curam
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|