Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
Johnny_Walker
Постоялец

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Avadon
Ветеран

|
RE: Выбор кассетной деки / Вчера 11:24
(05-02-2025 23:03)Johnny_Walker писал(а): вот прочем мое чудовище на этапе предварительной подгонки Конструкция выглядит весьма приличной).
(05-02-2025 23:03)Johnny_Walker писал(а): А мозги какие, не на СТМ-ке делали, допустим, со встроенными АЦП?
-arduino Интересна была бы аппаратная часть.
(05-02-2025 23:03)Johnny_Walker писал(а): все 5 полос в одном чипе с цифровым управлением. его параметры на порядок перекрывают динамику и линейность деки. С этой серией регуляторов 73хх пока не сталкивался. Интересно, как оцениваете на практике).
(05-02-2025 23:03)Johnny_Walker писал(а): с этим ничего не сделать. предв. усилитель никитина на jfet (по-моему)- мутноватая идея, если вы о нем, равно как и борьба с 4066. Никитин даже не удосужился показать спектр шума- где именно выигрыш, говорит мол- звук стал существенно лучше... Нет, такой метод подавления избыточных шумов резисторов известен как минимум с 60-х из спецтехники, а в бытовой с 1970г.
Другой вопрос, что в Technics RSBX. насколько помню, звуковой тракт питается от ±7В.
Из опыта, для минимума шумов каскадов на JFET им надо 10-15В, и чем старее технология производства таких транзисторов, тем больше. Т.е. для K170 Uds>6-8V, а например для K117 Uds>10-12V.
Посмотрел статью. Учитывая, что в стоке установлены резисторы 12к и 1,5к, при питании +7,5В, выполнить это условие невозможно. Надо и поднимать питание каскада, и подобрать полевики с меньшей крутизной. Номиналы указанных резисторов можно уменьшить до 6,8-10к и 0,47к соответственно, ничего более в схеме не меняя.
Кто-то в этой или соседней теме как раз писал, что в 828 Технаре подобная схема ничего не даёт.
Вот по этим причинам - низкое питание и высокая крутизна JFET..
|
|
|
|
|
Johnny_Walker
Постоялец

|
RE: Выбор кассетной деки / Вчера 13:13
Я уже если честно, отошел от возни с магнитофонами. Тогда я сразу решил зайти с козырей и встроил и встроить в нак ВСЕ , что казалось мне нужным. Думал делать две итерации. на первой- убедиться в принциптальной осуществимости. на второй- довести до идеала. Так получилось, что первая итерация, оказалась очень хорошей, не идеальна, но большинство целей были либо достигнуты, либо почти достигнуты. На этом и остановился. Вот мое старое описание конечного результата.
https://m.vk.com/video682162135_45623902...15665_1341
Аппаратная часть помимо эквалайзеров и вырезанной из техникса hxpro- набор управляемых резисторов в цепи ос ОУ- ими регулируется подмаг, уровни, генератор частот (можно делать свип от 50гц до 25кгц). Еще цепочки смещения напряжений. резисторы-однлполярные, а сигналы- биполярные. поэтому все приводилось к 2.5В, чтобы эмулировать биполярность. На этом я и остановился и с тех пор играюсь софтом. мне намного больше нравится считать, анализировать, обрабатывать сигналы. в этом и моя работа состоит. с железом я давно не вожусь и к теме охладел до разумного мини ума.
в техниксе имхо шумноватая головка. я не проверял, но у меня сложилось такое мнение. его лечить- что мертвому др@чить. Впрочем, он мне и так нравится.
amat victoria curam
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|