Выбор внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 23-01-2025 04:40
Слив засчитан...ну а что касается того самого человека, так это неуравновешенная личность, с реальным диагнозом, которая абсолютно не воспринимает критику. Два его земляка пришли на прослушку и у них возникли замечания к звуку...и они тут же стали его злейшими врагами Тоже самое случилось и со мной.
Т.е его только нужно хвалить и лелеять, чем воспользовались другие товарищи, пев ему дифирамбы и напарив всего на многие тысячи. Я так не могу )).. Я называю вещи своими именами и обозначив проблему, будучи на месте, предложил вместе попробовать её решить, но чел предпочёл уйти в запой. Каждому своё ))).
Ну а сейчас он исправно платит налоги в бюджет РФ, часть из которых Вы можете ощущать в виде прилётов во время воздушной тревоги. Наверное Вам это нравится, раз вспомнили о нём, как об антиподе.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 23-01-2025 06:24
Цитата: Слив засчитан... Кем и куда он засчитан ? Мне ультрамариново.
Впрочем, с каким бы диагнозом человек ни был - он пригласил к себе домой.
Поделился чем было.
Неписанные законы гостеприимства святы.
Зашёл в хату - уважай хозяина.
А если, зная диагноз, вы попёлись туда с семьёй, то вопросы точно не к нему
Что там у него звучит или НЕ звучит и кто его насколько напарил - дело десятое.
Но настолько не уважать человека, который принимал у себя, чтобы после так помоить его...
Не то что не по-мужски, это не по-человечески.
Цитата:называю вещи своими именами и обозначив проблему Мнением интересовались ? Человек просил помощи ? Проблема доставляла дискомфорт хозяину ?
Вообще у хозяина был дискомфорт от набора своих "пасочек" ?
Цитата: предложил вместе попробовать её решить = Цитата: напарив всего на многие тысячи. = тоже погреть руки.
Хуцпа такая хуцпа.
Мне всё равно что и куда он платит. Хоть обмазывается с ног до головы калом и дрочит на портрет Питуна вприсядку. Его личные половые трудности.
С ним не знаком, ни лично, ни заочно.
Цитата: как об антиподе. Перестаньте использовать слова, семантику которых не до конца понимаете.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / Вчера 00:27
(23-01-2025 06:24)ZLoDAY писал(а): Мнением интересовались ? Человек просил помощи ? Проблема доставляла дискомфорт хозяину ?
Вообще у хозяина был дискомфорт от набора своих "пасочек" ? Зачастую ни у одного хозяина нет дискомфорта от пасочек. Работает привыкание.
Даже перевернутся фаза в одном канале не слышна.
Уж сколько раз я "ломался" после комментариев гостей, но потом остывал, обдумывал, слушал, сопоставлял, и что-то принимал в итоге. Иногда это было что-то серьезное, иногда что-то незначительное, на уровне тонкой доводки.
Элементарно, я узнал, что такое "воздух, открытость, послезвучия" и многое другое. То есть каких-то параметров хорошего хай-фай звука я не имел, и не знал о них. Когда узнал, начал допиливание системы длиной лет в десять.
Так вот, если хочешь внутреннего роста, умей принимать критику, и это касается любых аспектов жизни.
Ну и честно, не знал, что приходя в гости, надо только хвалить. Точнее, никогда не критикую системы меломанов. Но если передо мной аудиофил, то иди сюда
ЗЫ Спасибо всем критикам, искреннее. Самый важный полезный продукт, полученный от них - я научился слушать и анализировать звук. Ну а сейчас - все, аудиофильтво перешло в меломанию, но на определенном уровне качества.
(Отредактировал Вчера в 00:43 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / Вчера 05:20
Цитата: Работает привыкание. 100%. Второй/... комплект или другие альтернативные железки, лежащие и ждущие своего настроения решают это. Забыл/напомнил/откатился назад/продал/купил/забыл.
Цитата: если хочешь внутреннего роста, умей принимать критику, и это касается любых аспектов жизни. Если нужна осознанная отстройка от своего мнения и коррекция от зацикленности, спроси, да.
А если человек аутирует себе мирно, никого не трогая ?
Нахер к нему лезешь со Своим Особо Ценным Мнением(тм) ?
Цитата: честно, не знал, что приходя в гости, надо только хвалить. Можно же дипломатично промолчать или указать на сильные стороны. Зачем нагло льстить ?
Ну и с возрастом пора бы научится понимать другие вкусы, не принимая их.
Если вы строите проект контрольной комнаты и получился обсёр, то да, лучше указать, пока еще что то можно изменить - людям потом работать в этом.
.......
Больше всего в той истории расстроила ситуация вне вопроса железок и аудио.
(Отредактировал Вчера в 05:22 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / Вчера 14:49
(Вчера 05:20)ZLoDAY писал(а): 100%. Второй/... комплект
Если нужна осознанная отстройка от своего мнения и коррекция от зацикленности, спроси, да.
Можно же дипломатично промолчать или указать на сильные стороны. Зачем нагло льстить ?
Ну и с возрастом пора бы научится понимать другие вкусы, не принимая их.
Больше всего в той истории расстроила ситуация вне вопроса железок и аудио. Как раз когда пришло понимание построения системы, вторую я построил, точнее, настроил, с той же подачей. Общего у систем НИЧЕГО. А характер схожий.
Дело же не в своем мнении,а в опыте. Вы же допускает, что можете чего-то не понимать, не слышать, на что могут обратить внимание?
Вон в соседней ветке человек интересуется, а что такое сцена, детальность, микродинамика?
Другое дело, что правильно не просто критиковать, но и предложить какое-то решение.
Другие вкусы - да, но человек может просто не знать, что бывает по-другому.
Я знаю ту историю с самого начала и с другой стороны, и у меня про нее противоположное мнение.
(Отредактировал Вчера в 19:03 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|