Выбор внешнего ЦАП
Автор Сообщение
tao1971 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор внешнего ЦАП / 03-01-2025 21:42
А ЦАП то этот, вообще в каких случаях нужон? Вот ежели с компа, али с телефона на усилок музыку кинуть?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 03-01-2025 23:46
К этому нужно "прийти", если нужноWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
tao1971 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор внешнего ЦАП / 04-01-2025 11:47
(03-01-2025 23:46)AlTair_SPb писал(а):  К этому нужно "прийти", если нужноWink
Так ведь верным путем хотелось бы пройти, чтоб не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 04-01-2025 12:23
(04-01-2025 11:47)tao1971 писал(а):  Так ведь верным путем хотелось бы пройти, чтоб не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Верный путь это вообще не тратить деньги. Слушай наушники с телефона и будет тебе счастье. Потому что нормальный меломан не задается вопросом про "бесцельно потраченные деньги", он просто идет либо в салон либо по знакомым и слушает аппаратуру, чтобы понять что ему по душе. Вкус и слух у всех разный и нет общего совета, который всем подходит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
tao1971 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор внешнего ЦАП / 04-01-2025 12:47
(04-01-2025 12:23)Mako писал(а):  Верный путь это вообще не тратить деньги. Слушай наушники с телефона и будет тебе счастье. Потому что нормальный меломан не задается вопросом про "бесцельно потраченные деньги", он просто идет либо в салон либо по знакомым и слушает аппаратуру, чтобы понять что ему по душе. Вкус и слух у всех разный и нет общего совета, который всем подходит.
Видимо я не " нормальный меломан", и слушаю музыку вместо "аппаратуры". А аппаратура служит лишь для правильной подачи, той самой музыки в той тональности которую хотелось бы слышать.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 23-01-2025 04:00
ZLoDAY Я ещё раз приеду в Днепр скоро, если вдруг Вы пропустили моё прошлое сообщение. Жду приглашение на прослушку Вашего замечательного сетапа, чтобы оценить Ваш уровень понимания и умения в построении звука, а потом, конечно же, Вас самих в гости в Киев на прослушку своей системы/систем.
(Отредактировал 23-01-2025 в 04:01 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 31-01-2025 00:27
Зачастую ни у одного хозяина нет дискомфорта от пасочек. Работает привыкание.
Даже перевернутся фаза в одном канале не слышна.
Уж сколько раз я "ломался" после комментариев гостей, но потом остывал, обдумывал, слушал, сопоставлял, и что-то принимал в итоге. Иногда это было что-то серьезное, иногда что-то незначительное, на уровне тонкой доводки.
Элементарно, я узнал, что такое "воздух, открытость, послезвучия" и многое другое. То есть каких-то параметров хорошего хай-фай звука я не имел, и не знал о них. Когда узнал, начал допиливание системы длиной лет в десять.
Так вот, если хочешь внутреннего роста, умей принимать критику, и это касается любых аспектов жизни.
Ну и честно, не знал, что приходя в гости, надо только хвалить. Точнее, никогда не критикую системы меломанов. Но если передо мной аудиофил, то иди сюда Happy0196

ЗЫ Спасибо всем критикам, искреннее. Самый важный полезный продукт, полученный от них - я научился слушать и анализировать звук. Ну а сейчас - все, аудиофильтво перешло в меломанию, но на определенном уровне качества.
(Отредактировал 01-02-2025 в 23:45 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 31-01-2025 05:20
Цитата: Работает привыкание.
100%. Второй/... комплект или другие альтернативные железки, лежащие и ждущие своего настроения решают это. Забыл/напомнил/откатился назад/продал/купил/забыл.
Цитата: если хочешь внутреннего роста, умей принимать критику, и это касается любых аспектов жизни.
Если нужна осознанная отстройка от своего мнения и коррекция от зацикленности, спроси, да.
А если человек аутирует себе мирно, никого не трогая ?
Нахер к нему лезешь со Своим Особо Ценным Мнением(тм) ?
Цитата: честно, не знал, что приходя в гости, надо только хвалить.
Можно же дипломатично промолчать или указать на сильные стороны. Зачем нагло льстить ?
Ну и с возрастом пора бы научится понимать другие вкусы, не принимая их.
Если вы строите проект контрольной комнаты и получился обсёр, то да, лучше указать, пока еще что то можно изменить - людям потом работать в этом.
.......
Больше всего в той истории расстроила ситуация вне вопроса железок и аудио.
(Отредактировал 31-01-2025 в 05:22 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 31-01-2025 14:49
(31-01-2025 05:20)ZLoDAY писал(а):  100%. Второй/... комплект

Если нужна осознанная отстройка от своего мнения и коррекция от зацикленности, спроси, да.

Можно же дипломатично промолчать или указать на сильные стороны. Зачем нагло льстить ?
Ну и с возрастом пора бы научится понимать другие вкусы, не принимая их.

Больше всего в той истории расстроила ситуация вне вопроса железок и аудио.
Как раз когда пришло понимание построения системы, вторую я построил, точнее, настроил, с той же подачей. Общего у систем НИЧЕГО. А характер схожий.

Дело же не в своем мнении,а в опыте. Вы же допускает, что можете чего-то не понимать, не слышать, на что могут обратить внимание?
Вон в соседней ветке человек интересуется, а что такое сцена, детальность, микродинамика?
Другое дело, что правильно не просто критиковать, но и предложить какое-то решение.

Другие вкусы - да, но человек может просто не знать, что бывает по-другому.

Я знаю ту историю с самого начала и с другой стороны, и у меня про нее противоположное мнение.
(Отредактировал 31-01-2025 в 19:03 #1.)

Найти все сообщения

Tommass Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 07-11-2025 14:48
Приветствую Уважаемые.
Помогите с выбором б.у ЦАП.В основной системе Teac nt-505 ищу что то близкое по звуку во вторую систему на смену Teac ud-301.Денег правда 50000т.р )
Как вариант ud-503 но хотелось бы узнать Ваши мнения.Китайцев расплодилось столько что глаза разбегаются.
Муз предпочтения от Апокалиптики до попсы 80х.Источник ПК,Сеть Qobuz
(Отредактировал 07-11-2025 в 14:57 Tommass.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 07-11-2025 19:35
- Teac - комбайн. Нужны ли функции чисто конвертера или всё-в-одном нужно ?
- нужен ли Hi Res ? Если да, то отсекается целый пласт прикольных устройств, которые прекрасно звучат, но не поддерживают соврменные форматы

Найти все сообщения

Tommass Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 08-11-2025 09:58
Добрый! Подскажите о каких аппаратах речь?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 08-11-2025 10:13
О группах аппаратов, которые могут иметь/не иметь функций, о которых выше уточняю.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 08-11-2025 13:12
(07-11-2025 14:48)Tommass писал(а):  Teac nt-505 ищу что то близкое по звуку во вторую систему на смену Teac ud-301.
Во-первых, надо определиться, что вам нужно - ЦАП или стример. То есть с чего вы будете играть музыку. Если это должен быть один аппарат, то за эти деньги ничего нормального не возьмете.
Во-вторых, если есть цифровой источник, то любой ЦАП, максимально дорогой в вашем бюджете, на АК (микросхема ЦАП производства Асахи Касеи). Китайцев бояться не надо, смотреть в чторону SMSL, Topping, Gustard.
К сожалению, брендовые бренды за подобные деньги ничего нормального предложить не могут.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
romanovych Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 09-11-2025 20:05
(07-11-2025 14:48)Tommass писал(а):  Приветствую Уважаемые.
Помогите с выбором б.у ЦАП.В основной системе Teac nt-505 ищу что то близкое по звуку во вторую систему на смену Teac ud-301.Денег правда 50000т.р )
Как вариант ud-503 но хотелось бы узнать Ваши мнения.Китайцев расплодилось столько что глаза разбегаются.
Муз предпочтения от Апокалиптики до попсы 80х.Источник ПК,Сеть Qobuz
Посмотрите Ютуб канал v-mire.net, человек делает обзоры и замеры цапов.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 09-11-2025 21:19
Цитата: замеры цапов.
У меня ЦАП 32х21х12, звучит ?

Обзирает он прекрасный современный китайский кал.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Risus_Sardonicus
Tommass Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 09-11-2025 21:36
(08-11-2025 10:13)ZLoDAY писал(а):  О группах аппаратов, которые могут иметь/не иметь функций, о которых выше уточняю.
Добрый!Я уточнял о моделях которые Вы можете посоветовать без современных функциях

(08-11-2025 13:12)Serpens писал(а):  Во-первых, надо определиться, что вам нужно - ЦАП или стример. То есть с чего вы будете играть музыку. Если это должен быть один аппарат, то за эти деньги ничего нормального не возьмете.
Во-вторых, если есть цифровой источник, то любой ЦАП, максимально дорогой в вашем бюджете, на АК (микросхема ЦАП производства Асахи Касеи). Китайцев бояться не надо, смотреть в чторону SMSL, Topping, Gustard.
К сожалению, брендовые бренды за подобные деньги ничего нормального предложить не могут.
Все не однозначно как то.Имел опыт с Гусем х26 pro то ещё на мой вкус г...NT 505 значительно лучше по звуку по этому и смотрю в сторону б.у 503го nt,ud без разницы ,цена одна 55.
Пускай будет чистый ЦАП без стрима на АК можете подсказать модели которые вам нравятся,слушали?

(09-11-2025 20:05)romanovych писал(а):  Посмотрите Ютуб канал v-mire.net, человек делает обзоры и замеры цапов.
Спасибо за наводкуHappy0144
Печально что замеры не всегда равно звук.

Топовых smsl на АК у нас в городе нет новых б.у...Брать на Ozone хреновый вариант т.к вернуть если не зайдет будет сложно.

SMSL D400 PRO приглянулся но как он поет!!??Есть на Авито б.у за 45 с доставкой.

Нее новый.

(09-11-2025 21:19)ZLoDAY писал(а):  У меня ЦАП 32х21х12, звучит ?

Обзирает он прекрасный современный китайский кал.
Судя по всему Вам китайцы не по душе?
(Отредактировал 09-11-2025 в 22:23 Tommass.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 09-11-2025 22:46
У меня был какое-то время 503, очень не понравился.

Найти все сообщения

Tommass Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 09-11-2025 22:49
Вот это разговор!!!!А с чем сравнивали и чем не понравился?
Найти все сообщения

romanovych Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 09-11-2025 22:50
китайский кал.
А можно, пожалуйста, по подробнее, а то там цифры говорят сами за себя. Я себе думал покупать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS