И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:29
(17-01-2025 15:22)coralsea писал(а):  Ну не надо бред-то писать. Мне очередную партию завтра с почты забирать.
Нормально такие диски звучат на средней аппаратуре...
Просто запись даже на аудиофильских дисках может быть разной.
Одни звучат на ура, вторые- нет, третьи еще хуже, причем последние могут стоить дороже, чем первые.
Я в теме.
Тот диск что картинку его DR-7 выкладывал выше-звучит отличнейше как для "драгонянов".Но это если не знаешь половины того что должен.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:30
(17-01-2025 15:26)baheba писал(а):  А вот не следует...
У нас все в рамках приличия с основательной доказательной базой. Уже вместо бросовых недо характеристик компакт диска обсуждаем именно качество самой фонограммы. Ну это же замечательно )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:30
(17-01-2025 15:05)kastet78 писал(а):  Полагаю, такое есть и на пластах, но это никто досконально не изучает - тут слушать надо, с оглядкой на ресурс носителя/иглы, положения звезд на небе, а еще цифровать чтоб что-то там посмотреть? Зачем?
И в золотые времена, по которым тоскуют отрицатели цифры, самым обычным процессом было компрессирование. Сейчас существуют плагины-эмуляторы старинных ламповых компрессоров. Аналоговый тракт шумит сам по себе, и студия имеет фоновый шум, и тихие сигналы в аналоге могут в нём просто утонуть, если их не усиливать. Кроме того, компрессоры окрашивали звучание инструментов, свой саунд люди искали как могли.
И анализаторы спектра создали в середине 60-х. Стрелочки и светодиодики отображали электрическую мощность сигнала, а она совсем не равна акустической.
Оцифровки любительские - это тема которой и касаться не особо интересно. На студиях пишут не в 16 битах. Потом переквантовывается для сиди, с применением алгоритмов, которые увеличивают ДД. Нужно не просто уши иметь, а понимать в деталях весь процесс цифровых преобразований, и есть большие сомнения, что это умеют все те ребята, которые на своих шарманках непонятного качества что-то там оцифровывают для знаменитой базы данных по ДД виниловых релизов.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , С. Михалыч
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:31
(17-01-2025 15:29)coralsea писал(а):  А давайте цифры, графики...А то, смотрю, вам в ответ крыть-то аппонета не чем..
Аналоговый мир накрыватся медным тазом...
Как и ты в администраторы,что тебе ещё показать,может того...?

(17-01-2025 15:30)kastet78 писал(а):  У нас все в рамках приличия с основательной доказательной базой. Уже вместо бросовых недо характеристик компакт диска обсуждаем именно качество самой фонограммы. Ну это же замечательно )))
Так а что за "базу" ты выложил?
Сколько ещё раз тебе повторять что формат представляют его НОСИТЕЛИ со студиями,операторами и..."драгонянами".
(Отредактировал 17-01-2025 в 15:36 baheba.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:35
В отрицалово решил поиграть? да без проблем...
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:36
(17-01-2025 15:31)baheba писал(а):  Так а что за "базу" ты выложил?
Пробежись по ветке, увидишь живые практические примеры.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:39
(17-01-2025 15:22)coralsea писал(а):  Ну не надо бред-то писать.
Я в теме.
Средняя аппаратура не есть среднестатистическая. Большинство потребителей пользуется самым нижним сегментом. Эта техника не имеет высокого ДД, а в большинстве случаев и по частотке ограничена. Что в результате слышит потребитель? Воздух? Артикуляцию НЧ? Нихера, он просто пытается сделать погромче.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:45
Так вы и пишите, что херовая аппаратура выдает херовый звук из аудиофильского диска, потому, что эта аппаратура сама по себе херовая...
Она и с обычным фирменным диском будет звучать херово....Не в записи дело-то, а в самой аппаратуре...
И аудиофильский диск тут, ваще, не причём, верно?
(Отредактировал 17-01-2025 в 15:48 coralsea.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:49
Компрессированные записи на такой технике звучат плотно и не требуют выкручивать громкость. И от того оно не клиппирует хотя бы на пиках.

Вообще, не лишне зайти на ту самую базу лауднесс войны и нажать кнопочку фильтрации по максимальному ДД. И что мы там увидим? Первые виниловые релизы появятся на странице так около 20-й Biggrin , а перед ними несколько сотен цифровых, в том числе и СД. Болтовня про ДД достала.
(Отредактировал 17-01-2025 в 15:58 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:50
Да и фиг на них, причем тут аудиофильский диск, ваще? Не слушают его на такой апаратуре да за такую цену самого диска...
(Отредактировал 17-01-2025 в 15:52 coralsea.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:57
Я думаю- графики можно с большим удовольствием слушать. А глядя на скрин можно даже подпевать и притопывать.
Во все времена только уши человека дают ответ нравятся ли ему эти звуки. Можно ли отличить очень тихие звуки от очень громких. А на комфортных уровнях воспроизведения, всё ли услышат наши уши, или тихие звуки " утонут" в окружающем нас шуме. Шуме за окном, например шуме дождя, шуме в комнате , тихого разговора жены с соседкой.... шуме магнитной ленты (без dolby,или dbx) . Вот это и есть реальный ДД. Те параметры которые указаны в datasheet на CD player- избыточны. Но ДД реального CD, все эти отличные показания смазывает на " нет". К сожалению.

coralsea, ошибаетесь. Я всегда читаю спокойно. Единственно , если читаю ахинею, то я аху....ваю.
А так- как , по гороскопу Козерог, то если уверен в своей правоте, то буду отстаивать её на всех уровнях.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 15:57
(17-01-2025 15:36)kastet78 писал(а):  Пробежись по ветке, увидишь живые практические примеры.
Примеры чего?
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 16:07
(17-01-2025 15:57)element писал(а):  coralsea, ошибаетесь. Я всегда читаю спокойно. Единственно , если читаю ахинею, то я аху....ваю.
А так- как , по гороскопу Козерог, то если уверен в своей правоте, то буду отстаивать её на всех уровнях.
Понимаете, как угодно, где угодно, что угодно и когда угодно, но всё, сперва, проходит через студию звукозаписи...
(Отредактировал 17-01-2025 в 16:08 coralsea.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 16:12
(17-01-2025 15:57)element писал(а):  А на комфортных уровнях воспроизведения, всё ли услышат наши уши, или тихие звуки " утонут" в окружающем нас шуме.
Именно,а что это значит(?),что апператоры зная возможности конечного сегмента тракта(колонки),НЕвозможность современной т.н. хиендной аппаратуры влиять на коррекцию частот(тупо нет темброблока) заведомо "вытягивают эти тихие звуки чтоб их было слышно.
Реальные же "драгоняны" цокают при этом языками,мол,какая "детализация",какая "проработка":megalol:Happy0196Happy0196.

И это одна сторона дела,вторая-когда только появился этот недоформат-сразу все отметили повышение ВЧ в области сибилянтов,ну надо же было чем-то удивить филов,правда через пару лет многие,самые продвинутые, прозрели,но они и старше были в те времена,вернулись опять к аналогу.Помню как на гастролях по эвропах в 90-е один мой друг(постарше) скупал винил в Германии против нас зелёных,которые не понимали тогда,глупенькие были,потом,когда наелись этих прелестей с нуликами-призадумались,что-то в этом королевстве кривых зеркал не то и не так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 16:13
(17-01-2025 15:57)baheba писал(а):  Примеры чего?
Динамические свойства рсм 16/44100, реального пкд при проигрывании реального компакт диска и графическое отображение реальных фонограмм с компакт дисков разных изданий, как с агрессивной компрессией, так и без нее.
А ты, кроме стёба, какую-то пользу в раскрытия темы привнес?

(17-01-2025 16:12)baheba писал(а):  когда только появился этот недоформат-сразу все отметили повышение ВЧ в области сибилянтов,ну надо же было чем-то удивить филов,правда через пару лет многие,самые продвинутые, прозрели,но они и старше были в те времена,вернулись опять к аналогу...
Чепуха. Тревогу забили звукорежиссеры, которые тогда еще работали в рсм 16/44100...48000, который была, по сути, в зачаточном состоянии. Это сказывалось на утомляемости. Примеры такого звука уже выкладывал.
(Отредактировал 17-01-2025 в 16:19 kastet78.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 16:22
(17-01-2025 15:49)zick писал(а):  а перед ними несколько сотен цифровых, в том числе и СД. Болтовня про ДД достала.
Это из миллионов прибитых до пола?
Достала гришь "болтовня"?А не сообразил что прибитый DD это и есть та "плоская" муз.картина о которой говорят удифилы,она не "плотная" она плоская?!

(17-01-2025 16:13)kastet78 писал(а):  Динамические свойства рсм 16/44100, реального пкд при проигрывании реального компакт диска и графическое отображение реальных фонограмм с компакт дисков разных изданий, как с агрессивной компрессией, так и без нее.
Так я же и спрашиваю-без чего "неё",она же есть всегда?
(Отредактировал 17-01-2025 в 16:30 baheba.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 16:33
Говённых записей полно на любом формате. Золотоухие, которые цокали языками от винила мобайл фиделити, покупали их за неразумные деньги, побежали в суды, когда оказалось, что исходники их супер аналоговых дисков цифровые. В этом печальная правда - в определённой степени винил это плацебо. Я слушаю и винил и стример и сиди. Херовые релизы не люблю слушать, но иногда других нет. ДД это хорошо в меру и по месту.
Я могу тебе поставить цифровую запись с ДД 48 по DR метру. Ты можешь мне поставить такое на виниле?
(Отредактировал 17-01-2025 в 16:34 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 16:34
(17-01-2025 16:13)kastet78 писал(а):  Это сказывалось на утомляемости.
Мля,оно и сейчас сказывается на утомляемости,ну не выводят эти аналоговые фильтры цыфровое щастя из фонограммы,не выводят.
Слухово-мозговой аппарат гомо-сапиенса не такой примитивный как тебе "драгоняну" кажется.

(17-01-2025 16:33)zick писал(а):  Говённых записей полно на любом формате. Золотоухие, которые цокали языками от винила мобайл фиделити, покупали их за неразумные деньги, побежали в суды, когда оказалось, что исходники их супер аналоговых дисков цифровые.
Дед,ты был куда пропал,я подумал неладное,но теперь ты здесь и это замечательноHappy0158Happy0158Happy0158!
(Отредактировал 17-01-2025 в 16:38 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , element
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 16:38
В курсе что существуют разные типы слуха?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 16:39
(17-01-2025 16:22)baheba писал(а):  Так я же и спрашиваю-без чего "неё",она же есть всегда?
Существуют компакт диски и с нормальной записью, где компрессором, для громкого заявления что это ремастер, не переусердствовали. Кто ищет, тот найдет.
(Отредактировал 17-01-2025 в 16:49 kastet78.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: kolos, polyhome, speedster, 3 Невидимый пользователь(и), 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS