И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
skown
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 13:42
Цитата: я просил эксклюзивного,твоего мнения,но видимо твоё совпадает с Гуглом. Я думал вчера и сегодня. Ничего другого пока не родил.
Цитата: совпадает с Гуглом. Помойку и большого брата можно с большой буквы не писать. Гниды и хуже червя-пидора они.
Цитата: режут чтоб срань верхняя,которая железо-бетонно пролазит из этого потустороннего фарша под названием ацп-цап Тоже думал туда. Нет, может раньше и подрезали что то, сейчас чтоб при производстве/записи подрезали что то специально - нигде не встречал.
Фарш не АЦП/ЦАП, а в фильтрах до-АЦП/- до/после ЦАП.
И тут уж как у кого реализованы эти фильтры. Они очень много дают в окраске того или иного прибора в итоге.
Фуфло и будет звучать пластмассово и так, как тебя раздражает в плохо реализованной цифре.
Цитата: в уши и без того раненному в голову "драгоняну". У вас с ним любовь больше чем с одесским дедом
Цитата: То есть создать как можно большую буферную зону где бы более-менее потусторонняя срань притухла,прынышкла. Нагенерить меньше артефактов или попытаться не размазать по времени импульс. Одновременно нельзя.
Поэтому мультибиты естественные.
Цитата: бестолковые 196/24. Отнюдь не бестолковы.
Ведь вся "движуха" с децимациями и фильтрами творится в неслышимом диапоносе.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 14:03
(Вчера 13:42)ZLoDAY писал(а): Ведь вся "движуха" с децимациями и фильтрами творится в неслышимом диапоносе. Это повторяют как мантру,но суть же не в этом что там творится,а в том что то что проходит,поскольку окончательно почистить не получится ничего и никогда,одесский Дед определил его очень точно- что-то,оно вылазит в качестве интермодуляции,то есть всевозможных наложений из артефактов получившихся после мясорубки.
Ты помогал жене ,крутил фарша много(?),я в этом случае подставляю таз внизу под мясорубкой,туда капает некая жидкость,а фарш лезет в миску,так вот,жидкость в тазу потом выливается в унитаз,а вот в случае со звуком ей некуда деваться кроме как перерождаться в новые формы которые прирастают к полезному звуку.
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 14:58
Цитата: что-то,оно вылазит в качестве интермодуляции,то есть всевозможных наложений из артефактов получившихся после мясорубки. Так это понятно. Ни одна из созданных человеком систем не совершенна. Человек сам как артефакт, почему то решивший что он "венец".
Аналогия про фарш, жену и унитаз конечно хороша бытовой новизной на аудиофорумах. Всяко не одно и то же про драндулеты
На Карибах акул всяких такой жидкостью приманивают. В твоем саду черви бы обрадовались. А ты её в унитаз, эхх...
В виниле вам +20 dB/ -20dB х2 раза "по живому" туда-обратно, размазывания импульса и кручения фаз, жесткого обреза ниже 40 Hz жидкостью не стекает, а в цифре внеполосные и доли процента аж тошнить начинает.
(Отредактировал Вчера в 14:59 ZLoDAY.)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:29
Skown, ситуация такова, что за марком- левинсоном 5101 по прайсу более 7 т.€ будут выстраиваться длинные очереди. И я не в их рядах. А вы?
Там кто- то из под забора тявкнул, что я продаю свою коллекцию. Быть такого не может!
А что же я буду слушать?
О любой коллекции, будь то спичечные коробки, монеты, кирпичи......то любая коллекция в процессе прореживается. Одни экземпляры приходят, другие уходят. Продаются, или обмениваются. Иногда происходит процесс дарения. Людям, которые не в теме, это понять трудно. Так, что, ЛЮБИТЕЛЬ, проходим мимо со своими влажными инсинуациями ( сколько злобы и зависти. И не только в этой ветке. Недавно прочел аналогичную клевету на другого форумчанина от... . Может обижены с детства?)
Если брать цифровое железо, выпущенное изготовителями сейчас для воспроизведения цифровых форматов, то снова-не все так однозначно. То, что,как говорит kastet78 на современном этапе где восторжествовала дешёвая в производстве дельта-сигма против мультибита ( который к тому же- нужно настраивать в отличие от...) и которая (дельта сигма ) имеет ослепительные ТТД в плане цифр (одни нули после запятой чего стоят, и цифра в 120 маячит в глазах), но ведь это только эмпирические цифры к которым формат 16/ 44 никогда не приблизится. Сколько ни ремастируй исходник!
Согласен в том, что если хочется иметь современное издание которое выпущено сейчас, то лучше при выборе купить издание на CD. Сам так делаю
Но если дело стоит за выбором переиздания , которое когда- то выходило на виниле, то любое переиздание, хоть в самом почищенном, вылизаном , ремастированом или ремикшированом виде, не может быть лучше оригинала, или хотя бы переиздания в ближайшие от оригинала годы. А иногда, такое переиздание зчучит лучше первого пресса. Это определило вот как раз 30 лет жизни с цифровым звуком ( с 1990 ...по 2010гг).
С другой стороны..... а действительно , если говорить о рок музыке (или о поп музыке) , в периоде её становления и расцвета (1952 --- 1980гг), то по- большому счету, о каком сверх качестве муз. материала можно говорить, когда вся музыкальная богема ( музыканты техники, звукорежиссеры и даже продюссеры) в производственном процессе ,зачастую свою работу делали в " обдолбанном состоянии". Там, у них, на западе . Таких примеров тысячи.
Вот по- этому виниловая пластинка и ценна тем, что аналогов ей нет в плане сохранения истории музыки.
Да..., я же никого не заставляю бросать все , и начинать собирать винил. К этому нужно быть готовым.
CD- так CD. Кассета, или катушка.... O'key.
Но мы, идем немного другим путём.
И самое главное для оппонентов ( да и какие оппоненты могут быть вообще....) человек, на то он и человек, что черпает для себя самое нужное и важное. Вместо того что флудить по поводу и без повода делитесь между собой полезными вещами. Слушайте, что говорят опятные люди. Опыт- большое дело. Лучше воспользоваться чужим опытом, чем разбивать лоб во время освоения своего.
С уважением, Юрий.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 18:01
Цитата: Неужели у таких "упоротых" за цифру нет ни одного нормального знакомого с приличного уровня аналогового сетапа? Просто чтобы показать и послушать, что есть что. Без всякого сравнения, а всего лишь послушать хороший катушечник, или приличную вертушку с хорошей пластинкой ? Как правило, нет.
Да и восприниматься всё равно будет в штыки.
Цитата: сначала заимей охаиваимое, оцени, и если действительно все так плохо, как рисуется в голове.... тогда охаивай в полный рост. Совет поражающий своей простотой: т.е. нужно "всего лишь" купить какой нибудь Akai 630, рулон ленты и тогда понять что он тебе не нужен ?
На 2-3000$ совет. С винилом, правда чуть дешевле, но порядок тот же.
Во многом, эта позиция агрессии и вражды по отношению к любителям винила и аналога вызвана именно недоступностью тех игрушек для остальных. У молодых или тех, кто беден срака подгорает от этого.
Поскольку не все в этой категории дебилы, начинается противостояние: "я бедный, но гордый и умный, а вы - диафилы, богатые, но тупые. я докажу, что можно кайфовать и без этих ваших цацок. А ваши цацки - устаревшее барахло, ибо прогресс..." Ну и т.п., все эти "через 50 лет телевидение заменит театр, кино, и все на свете"
Чванство, и высокомерие фанатов аналога добавляет масла в огонь.
Но там ещё поколенческая разница, ибо фанаты аналога это уже деды по большей части.
Про коллекции и хитрые планы продаж наброс тупорылый конечно.
Такие люди не в курсе что это значит для обладателя и о чем эта движуха.
Но всё таки неплохо разграничить мирных меломанов и собирателей филофонистов.
(Отредактировал Вчера в 18:13 ZLoDAY.)
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 19:31
ZLoDAY, первая выделенная вами цетата определяет путь.
Вторая- не к месту. Обратимся к первой цитате. Так- что, ничего покупать не нужно.
А понять , при наличии другана, или хорошего знакомого который сможет продемонстрировать аналоговый сетап, это тот путь при котором (возможно) не будет дурацких наездов: " цифра- наше всё!"
Уже скоро вас, таких любителей, всех переведут в цифровой мир с кодами- индификаторами, без которых пукнуть нельзя будет. С видео камерами на каждом углу. И так далее. Возможно тогда и вспомните о том прекрасном " далёко" , которое уже не вернуть. Трэшшшш!
LP. The Jimi Hendrix Experience. "AXIS: BOLD AS LOVE". POLYDOR MID PRICE SPELP 3.Переиздание
1983 г. Оригинальный альбом вышел в Англии в 1967 году на TRACK RECORD. А затем в этом же году на REPRISE RECORDS в США. Состояние этой пластинки VG+.
Это переиздание легендарного альбома выпущенного в Англии на POLYDOR RECORDS в 1983году. Издание дешёвой серии- альбом не " гейт фолд", как выпускался в оригинале. Но это не умаляет его значимость как веху в развитии рок-музыки, и тяжёлого психоделического блюза в частности.
Если отталкиваться от истории, то с выпуском альбома произошла череда событий, которые помешали Джими Хендриксу выпустить хорошо звучащий альбом. История говорит о том, что когда Джими вёз уже готовую мастер- ленту альбома, то мастер был украден или утерян в такси, в котором Хендрикс ехал. И Джими за одну ночь восстановил как смог следующую копию мастера для передачи её рекорд- лейблу.
По- этому, альбом звучит не так, как хотелось бы автору.
Звучание. У меня есть оригиналы этого альбома и на TRACK, и на REPRISE . И есть вариант на CD 1993 года на POLYDOR. В этом 1993году было большое ремастированное переиздание каталога J. HENDRIX- а.
Эта пластинка звучит нормально. Звёзд с неба не хватает , но и на звучание оригинала 1967г не претендует. Да и состояние не дотягивает до NM. Только VG+. Хотя, сейчас найти любую пластинку JIMI в отличном состоянии довольно проблематично.
Запись- четвёрка.
LP. PAUL BADURA-SKODA, Klavier. "BEETHOVEN * SONATEN". GLORIA Records, Austria. 1C 045-90321. Stereo/Mono.
Paul Badura- Skoda - австрийский писнист . В его исполнении произведения Л.В.Бетховена звучат очень проникновенно.
На пластинке представлены 3 сонаты Бетховена: " Патетическая; Лунная соната и Аппасионата".
Сонату Аппасионату, очень любил (по воспоминанием современников В.И.Ленин).
Мне же больше нравится " Патетическая". Тем более, что именно с этой сонаты Бетховена я начал слушать классическую музыку. Куски из этой сонаты являлись второй частью известной прог- рок композицией "Island" , английской прог- группы Renaissance в их первом альбоме 1969 года.
Запись: пластинка записана довольно тихо из- за того, что композиции на ней длинные и пришлось при записи лакера, уменьшать колебательную скорость записи для того, чтобы разместить все композиции на обеих сторонах пластинки.
К техническому и эмоциональному восприятию сонат в исполнении большого музыканта никаких претензий нет. Отлично!
Общая оценка - четверка.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 19:47
(Вчера 09:29)ZLoDAY писал(а): А когда за эти 20-30$ можно слушать неограниченное множество позиций на стриме...как то винил меркнет на фоне. Сколько там сейчас подписка на qobuz стоит ?
Как фильмы Тарантино и Нолана на плёнке, когда остальное снимается на Arri Alexa и RED-ы. Я купил годовой аккаунт во французской семье за $30. Значит это, что перестал слушать и покупать винил? Нет.
Хотя у меня цифровой фонокорректор, но винил по звуку другой.
Ха-ха-ха. Сейчас выходит очередной фильм с большим бюджетом, снятый на Айфон.
(Вчера 12:05)element писал(а): Оказывается к такой любви к стриммингу лежит не " качество оного", а чистая ШАРА! Получить на халяву какую-нибудь музычку, и рассказывать всем, что это удобно.... это наше всё!
Такие как эти ( не указываю и не называю, дабы чтоб не приносить агрессии), даже
CD за пару € на вторичке не купят. Чушь собачья. Мнение человека, имеющего отношение к стримингу чуть менее, чем никакое.
Во-первых, качественный стриминг - это нифига не дешево. Кроме хорошего стримера, необходимо построить хороший передающий тракт. Начиная от ЛБП ко входному роутеру, с хорошим питанием и кабельной обвязкой, вплоть до "чистых берегов", которые с обвязкой начинаются от трех тысяч долларов, и практически до бесконечности.
Во-вторых, деньги за стриминг платятся. Это не халява, не путать с торрентами. И стоимость услуг стриминга определяется его владельцами.
Третье. Качество того же Кобуза совсем не плохое. Я сравнивал и сиди с транспорта Эзотерик, и файлы с жетского - в моем случае, если не знать, что именно играет, можно ошибиться. Разница на уровне "показалось", в отличие от винила.
Четвертое. Вы не понимаете, насколько удобен стриминг. Каждую неделю выходят десятки альбомов исполнителей, которых я не знаю (не поверите, не все слушают рок 70-80-х, есть и современная музыка). Выбираешь стили, которые интересны, и слушаешь. В вашем случае что, пластинки будете покупать? Так большинство прослушиваний заканчиваются на первой второй песнях.
Кроме этого, есть крайне удобная функция "радио по исполнителю/треку". Когда стриминговая платформа начинает сама подбирать песни твой же стилистике, что и ваши фавориты. Я столько новых исполнителей для себя открыл!
Пятое. Слушаю стриминг, компакт диски, музыку в файлах,интернет радио, и все равно продолжаю покупать пластинки. Никаких противоречий не вижу.
Иногда хочется крутить винил, иногда - радио фоном, и так далее.
Не надо себя ограничивать! И, тем более, клеить ярлыки.
(Отредактировал Вчера в 20:17 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 19:56
Ну а стаж занятий всем этим непотребством какой ?
Когда была куплена первая пластинка ?
Фонотека помимо винила, каков её объем, примерно, оценочно ?
А так то да, разово можно и взять "бублик"-два...
Цитата: фильм с большим бюджетом, снятый на Айфон. Эксперименты были и будут. Содерберг первый снимал уже на огрызок.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 20:16
Да с самого детства. Просто для ребенка винил - это не только музыка, но и крутилки. Солдатика можно поставить, или на машинке поездить
В новое время осознанно я купил проигрыватель в 14-м году.
Фонотека 2ТВ на жестком. Весь Кобуз. 120+ винилок. Сидишек немного, коллекцию в основном распродал, а сейчас собираю то, что приятно взять в руки, или уникальное. Например, есть пяток дисков Сергея Летова с его автографами. И цифру редко хочется скачать, это должно быть что-то этакое. В основном хватает Кобуз.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 00:37
(Вчера 22:44)Serpens писал(а): Сашко, ты гов-но мамонта кетайцкое смени на хороший аппарат, и пластмассы не будет.
Нае@ешь ещё 16 россиян на наушниках, и будут деньги на покупку Ещё один армеец армии "драгонянов" выгулькнув,ти де взявся опудало горохове?
Тоже думаешь что смена жмени дешёвых деталюшек на такую же жменю чтой-то изменит(?),сколько же вас лошищей ещё будут воспевать эту мертвичину,может ещё об проволоке божественной споёшь чего-нить,ну типо "обвязки" или смоковницких розеточках с предохранителями ?
Ты хде сейчас,в бегах,по идее тебе нигде нет места,в Краснодаре ты "хохол",а в Харькове "кацап"?
(Отредактировал Сегодня в 00:50 baheba.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: ZLoDAY, 6 Гость(ей)
|
|