И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-03-2025 17:46
Ваши зеленые картинки полезной информации не несут.
Вот весь бас:

Ну и сравняшка:

(Отредактировал 29-03-2025 в 18:01 kastet78.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-03-2025 21:28
Лазурные скрины очень красивы! Если их отделить от экрана, то можно пилить фанеру. Причём, скрины- двухсторонние. А нижний, тонкий, темно- красенький, вообще можно использовать как полотно для лобзика Biggrin
В конце 90-х, по- моему где- то году в 98м , в Аудиомагазине была очень интересная статья А.М.
ЛИХНИЦКОГО " Как рассказать словами то, что мы слышим". Мне кажется, что нужно освежить в памяти вашей эту статью. К высказываниям известных радио- инженеров таки нужно прислушиваться.
Ну а скрины...это замечательно показывает, что вы умеете работать с софтом. А уши зачем?
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-03-2025 21:33
А кто вам послушать мешает? Я послушал.
Вот тут музыка идет потоком и переключения в реальном времени:

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 00:42
Скажи мне, " кудесник", любимец богов, что сбудется в жизни со...)))

И зачем мне это слушать?
Такое я могу каждый день слушать по радио. Не вдохновляет.

Теперь вопрос : и охота вам тратить своё время на бессмысленные телодвижения?
Полезного в этом- 0 целых, 0 десятых.
Сорри.
Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 00:44
Кино отличное. Немного хуже с этим:
(29-03-2025 15:22)kastet78 писал(а):  Ваша динамика, это несколько пиков с бустом на 100 гц
Алгоритм анализирует амплитуду, а не частотный состав. Пиков на ВЧ там до второго пришествия хватает. НЧ же динамику поджирает, как правило.
(29-03-2025 17:12)kastet78 писал(а):  И этот панч может и был актуален, скажем, на Yamaha NS-10M, на которых в то время было модно сводить, но сегодня, как для меня, избыточен.
Эти мониторы были маст хэв везде, точно. Но студия SAW была тогда фабрикой хитов, они чемпионы просто, миллионами тиражировали и стояли первым номером регулярно. Стеснены финансово не были. Там была отработана технология настолько, что запись вокалиста иногда сводилась к 20 минутам сессии. Мониторили они на этих Ямахах, JBL, Genelec, с саб секцией в том числе. Они шлёпали всё подряд, не изменяя настроек консоли и инструментов, и писали пачками хиты на структуре песни Land Of Hope And Glory, не заморачиваясь, очередь стояла.

Постоянно используемые приемы производства включают в себя короткие огибающие басовых звуков, играющих в основном восьмые с редкими шестнадцатыми, ударные синкопированные «ритмические клавиатуры» на основе шестнадцатых, струнные или медные мелодии в качестве вступительных хуков, четыре такта басовых барабанов, яркие стробированные реверберационные малые барабаны, струнные пэды или аналогичные аккордовые пэды, плотный вокал.

(30-03-2025 00:42)element писал(а):  И зачем мне это слушать?
Такое я могу каждый день слушать по радио.
Хотелось бы спросить coralsea, почему он остановился именно на этом выдающемся произведении, как на примере референсного звука CD.
МТВ и ФМ - оно именно туда и предназначалось.
(Отредактировал 30-03-2025 в 01:06 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 06:38
(29-03-2025 11:15)kastet78 писал(а):  и придавили бас и середину.
Как раз к середине на этом диске у меня все вопросы-глухота...Я так характеризую..Бас тоже не чёткий...
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 08:28
(30-03-2025 00:42)element писал(а):  И зачем мне это слушать?
Такое я могу каждый день слушать по радио. Не вдохновляет.
Вот как?
А зачем тогда писать вот это:
(30-03-2025 00:42)element писал(а):  Лазурные скрины очень красивы! Если их отделить от экрана, то можно пилить фанеру... в Аудиомагазине была очень интересная статья А.М.
ЛИХНИЦКОГО " Как рассказать словами то, что мы слышим"... Ну а скрины...это замечательно... А уши зачем?
Вы приняли видео за скриншот, помахали статьей Лихницкого перед носом, что слушать надо, а не смотреть картинки - но сами слушать отказываетесь. Ну и зачем тогда умничать? Прошли бы мимо.
(30-03-2025 00:42)element писал(а):  Теперь вопрос : и охота вам тратить своё время на бессмысленные телодвижения?
Полезного в этом- 0 целых, 0 десятых.
Если продолжать вашу мысль, то посещение любого форума является бессмысленным. И охота вам тратить своё время на бессмысленное навязывание своего мнения, если вы даже не удосужились ознакомиться с предметом обсуждения?
(30-03-2025 00:42)zick писал(а):  Эти мониторы были маст хэв везде...
Правильно, и везде одно и то же. В этих ямахах басов нет, но и послезвучий тоже нет, поэтому было слышно именно сам звук, а не гудение фазика. Теперь так не сводят. Я не скажу что было плохо, но в случае с треком 02, стало лучше - небольшие поправки акцентов.
(30-03-2025 00:42)zick писал(а):  ... МТВ и ФМ - оно именно туда и предназначалось.
Ну что за ерунда? Это современный мастеринг, где фазы упаковали так, чтоб они не жрали динамический диапазон, который тупо перегружает носитель. Цифра способна переварить высокий рмс фонограммы, а аналоговый носитель нет. Поэтому для аналога этим и заниматься не стоит, но раньше и не умели, да и нечем было такое делать, пока не наступила эпоха кубэйса- стало можно сформировать огибающую так, чтоб такой волосни не возникало:

Вот и вся динамика на всём треке.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 11:58
Я не знаю, какую музыку слушаете вы, kastet78, но догадываюсь. Почему вы выставляете скрины.... очевидно чтобы " прослыть большим мастером звуковой режиссуры". Видно уже по всем совокупным вашим скринам, что что- то умеете.
Да, действительно, музыка создана для того, чтобы её слушать. А не разбивать на пиксели и анонировать на изображение графиков и скринов.
На форумы люди приходят чтобы обмениваться мнениями, делится полезной информацией для всех и не " засирать друг- другу мозги".
Вы читали эту статью Лихницкого? Уверен, что нет. Пока живы ещё люди которые могут ВАМ ( это обобщённое понятие) дать какие- то крохи знаний в любой области, следует принимать эти крохи. Тем более, за это денег не берут. Больше читайте. И не интернет, а ту литературу, которая в последствии будет полезна. ( это только рекомендация). И не надо быть " снобом"..... проходите мимо, видете ли вы.
Почему corslsea выбрал эту композицию как отправную точку для тестирования? Возможно из- за эстетических побуждений? Да какая может быть эстетика в песенке предназначенной для МТV или бродкаста. Допускаю, что и такая "приземленная" песенка может кому- то " вставить" на танц- поле. Какой- нибудь 15- летней девочке.
Взрослый мужчина должен слушать эту чепуху?
Я с 17 лет СЛУШАЮ более сложную и интелектуальную музыку, чем. И зачем мне это слушать, а тем более , смотреть на это скрины? Здесь играйте, здесь- не играйте. Тут масляное пятно,- рыбу заворачивали....
Хорошо хоть затрагиваете только цифровую нишу, а что было бы, если внедрились и в аналоговый сектор. Полный компот?
Сапоги, как говорится в поговорке, должен точать сапожник. А пироги печь,- пирожник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 12:46
Не знаю, что там выбрал за композицию дальневосточный владелец эталонной системы с японских свалок, у меня на планшете не открылась, но Юра, вам надо быть более толерантным.
Я не слушаю забубенный джаз, и люблю электронную танцевальную музыку, так что, я пятнадцатилетняя девочка? Happy0196
А правы вы в том, что счастливые меломаны слушают музыку, и не важно даже, как она записана.
Просто некоторые меломаны счастливее других, потому что музыка у них звучит очень хорошо, даже плохо записанная, и даже радио.
А ещё бывают случаи, когда оказывается, что плохо звучит музыка на системах с низким разрешением, они просто не могут адекватно все отыграть.
Ветка ушла в обсуждение хрен знает чего, навязанное двумя оголтелыми поклонниками сиди, правда, ничего другого у них нет, но осуждают Happy0196
Надо выходить отсюда.
Простите уж за снобизм, из всех присутствующих, чьи системы более-менее понятны, +- на равных (по уровню систем) о качестве звучания сиди, цифры и винила я могу говорить только с Вадимом zick, но ни он, ни я почему-то не хотим сравнивать, что где лучше звучит.
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:54 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 12:47
(30-03-2025 11:58)element писал(а):  Я не знаю, какую музыку слушаете вы, kastet78, но догадываюсь.
Юрий , понятие "меломан" для него отсутствует , он даже не понимает , что мы вкладываем в это слово Nowink

(30-03-2025 12:46)Serpens писал(а):  Просто некоторые меломаны счастливее других, потому что музыка у них звучит очень хорошо ...
Party0012
(Отредактировал 30-03-2025 в 12:49 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 12:59
(30-03-2025 11:58)element писал(а):  Почему corslsea выбрал эту композицию как отправную точку для тестирования? Возможно из- за эстетических побуждений? Да какая может быть эстетика в песенке предназначенной для МТV или бродкаста. Допускаю, что и такая "приземленная" песенка может кому- то " вставить" на танц- поле. Какой- нибудь 15- летней девочке.
Взрослый мужчина должен слушать эту чепуху?
Я с 17 лет СЛУШАЮ более сложную и интелектуальную музыку, чем.
Не надо писать ерунды, последние треки-это лишь продолжение списка, что выкладывал ранее. Могу выкладывать и другие -Оззи Озборна надо в нормальном качестве? А Bon Jovi в хреновом?
Причем тут ваша сложная и интелектуальная музыка и какой от нее толк, если исходник записан в хреновом качестве? Если вы и не только такие балдежники от сложной музыки и вам на качество по-боку, слушайте её на магнитофоне СССР 1960-х годов...Но вы и все остальные этого НЕ делаете, не то пальто...

Вы фанатики и точка.

(30-03-2025 12:46)Serpens писал(а):  А правы вы в том, что счастливые меломаны слушают музыку, и не важно даже, как она записана.
Туда же, магнитофон СССР 1960-х готов и наслаждайтесь пением...А лучше ручной патифон...Или радиоточка 1940-х....
На вас смешно смотреть-нам не важно качество, но на аппаратуре 1950-х годов, к примеру, годов мы музыку не слушаем....
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:17 coralsea.)
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 13:02
(30-03-2025 11:58)element писал(а):  Я не знаю, какую музыку слушаете вы, kastet78, но ...
Если corаlsea попросил оценить - оценили. Вам то что до нравов? Пусть слушает что хочет.
И почему ваши недовольства адресованы именно мне, а не товарищу zick? По вашему, его мнение с зелеными скриншотами это хорошо, а моё, обоснованное наглядным примером на видео, стало быть, плохо? Ваша реакция мне напоминает зависть - вы чувствуете себя отстранённым от темы, в которой не понимаете, что равноценно потере авторитета. И такие же авторитеты вас поддерживают, вон, тов. Farol с вами солидарен - ожидаемо, странно было бы отсутствие его реакции.
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:11 kastet78.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 13:07
Господа меломаны музыки , кому качество записи по-боку.
Огласите ваши ауди системы...начем с простого...
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:07 coralsea.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 13:12
Внесистемная система .

Onkyo M 504 + P 388 усиление
Canton CT100 акустика
Denon DCD 3300 источник
Micro Seiki DD7 источник
Kora 3T корректор
Denon AU-320 MC step up
Denon DL 103 MC head

Фото старое 2015 года , на нём в качестве преда Denon PRA -4400 . Система разобрана , в гараже с февраля 2022 .

(Отредактировал 30-03-2025 в 13:52 Farol.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 13:37
Да шо вы?
А где у вас сетевой катушечный магнитофон "Астра". Ленинградский завод "Техприбор"???
На нем надо слушать ваши любимые произвидения.
Господа меломаны, так не пойдет, продавайте ваше добро...Берите все винтажное, советское,вам же пофигу, на чём слушать, верно?
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:39 coralsea.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 13:40
Сетевой катушечник фирмы Denki Onkyo Denon DH-640s продан в 2020 Wink
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:44 Farol.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 13:42
Я написал, что вам и другим нужно купить в замен своих компонетов...
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:43 coralsea.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 13:45
Владик , оставь свои рекомендации в бухте Золотой Рог Wink
Ну или на 3-ей речке .
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:47 Farol.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 13:51
Типичный ответ человека, которому на конкретный вопрос более нечего ответить, поэтому пишется, далее, всякая ерунда...
Ксати, подучи геограФиЮ-3-й речки у нас в городе нет.
Общам словом я (для себя) вашего брата характеризую как.. музыкальные делитанты, не способные на конструктивный диалог.
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:54 coralsea.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 13:58
Высохла ? Shocked В 1973 была .
Читай далее , Владик.
На даче в спальной : усиление Pioneer SA-708 , акустика Grundig Box 860, источник Эстония - 010 .
Есть системы в спальной комнате дома , на дачной веранде , на даче в зале , в гараже - озвучить ?
(Отредактировал 30-03-2025 в 14:23 Farol.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS