И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-03-2025 21:28
Лазурные скрины очень красивы! Если их отделить от экрана, то можно пилить фанеру. Причём, скрины- двухсторонние. А нижний, тонкий, темно- красенький, вообще можно использовать как полотно для лобзика 
В конце 90-х, по- моему где- то году в 98м , в Аудиомагазине была очень интересная статья А.М.
ЛИХНИЦКОГО " Как рассказать словами то, что мы слышим". Мне кажется, что нужно освежить в памяти вашей эту статью. К высказываниям известных радио- инженеров таки нужно прислушиваться.
Ну а скрины...это замечательно показывает, что вы умеете работать с софтом. А уши зачем?
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 00:44
Кино отличное. Немного хуже с этим:
(29-03-2025 15:22)kastet78 писал(а): Ваша динамика, это несколько пиков с бустом на 100 гц Алгоритм анализирует амплитуду, а не частотный состав. Пиков на ВЧ там до второго пришествия хватает. НЧ же динамику поджирает, как правило.
(29-03-2025 17:12)kastet78 писал(а): И этот панч может и был актуален, скажем, на Yamaha NS-10M, на которых в то время было модно сводить, но сегодня, как для меня, избыточен. Эти мониторы были маст хэв везде, точно. Но студия SAW была тогда фабрикой хитов, они чемпионы просто, миллионами тиражировали и стояли первым номером регулярно. Стеснены финансово не были. Там была отработана технология настолько, что запись вокалиста иногда сводилась к 20 минутам сессии. Мониторили они на этих Ямахах, JBL, Genelec, с саб секцией в том числе. Они шлёпали всё подряд, не изменяя настроек консоли и инструментов, и писали пачками хиты на структуре песни Land Of Hope And Glory, не заморачиваясь, очередь стояла.
Постоянно используемые приемы производства включают в себя короткие огибающие басовых звуков, играющих в основном восьмые с редкими шестнадцатыми, ударные синкопированные «ритмические клавиатуры» на основе шестнадцатых, струнные или медные мелодии в качестве вступительных хуков, четыре такта басовых барабанов, яркие стробированные реверберационные малые барабаны, струнные пэды или аналогичные аккордовые пэды, плотный вокал.
(30-03-2025 00:42)element писал(а): И зачем мне это слушать?
Такое я могу каждый день слушать по радио. Хотелось бы спросить coralsea, почему он остановился именно на этом выдающемся произведении, как на примере референсного звука CD.
МТВ и ФМ - оно именно туда и предназначалось.
(Отредактировал 30-03-2025 в 01:06 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 08:28
(30-03-2025 00:42)element писал(а): И зачем мне это слушать?
Такое я могу каждый день слушать по радио. Не вдохновляет. Вот как?
А зачем тогда писать вот это:
(30-03-2025 00:42)element писал(а): Лазурные скрины очень красивы! Если их отделить от экрана, то можно пилить фанеру... в Аудиомагазине была очень интересная статья А.М.
ЛИХНИЦКОГО " Как рассказать словами то, что мы слышим"... Ну а скрины...это замечательно... А уши зачем? Вы приняли видео за скриншот, помахали статьей Лихницкого перед носом, что слушать надо, а не смотреть картинки - но сами слушать отказываетесь. Ну и зачем тогда умничать? Прошли бы мимо.
(30-03-2025 00:42)element писал(а): Теперь вопрос : и охота вам тратить своё время на бессмысленные телодвижения?
Полезного в этом- 0 целых, 0 десятых. Если продолжать вашу мысль, то посещение любого форума является бессмысленным. И охота вам тратить своё время на бессмысленное навязывание своего мнения, если вы даже не удосужились ознакомиться с предметом обсуждения?
(30-03-2025 00:42)zick писал(а): Эти мониторы были маст хэв везде... Правильно, и везде одно и то же. В этих ямахах басов нет, но и послезвучий тоже нет, поэтому было слышно именно сам звук, а не гудение фазика. Теперь так не сводят. Я не скажу что было плохо, но в случае с треком 02, стало лучше - небольшие поправки акцентов.
(30-03-2025 00:42)zick писал(а): ... МТВ и ФМ - оно именно туда и предназначалось. Ну что за ерунда? Это современный мастеринг, где фазы упаковали так, чтоб они не жрали динамический диапазон, который тупо перегружает носитель. Цифра способна переварить высокий рмс фонограммы, а аналоговый носитель нет. Поэтому для аналога этим и заниматься не стоит, но раньше и не умели, да и нечем было такое делать, пока не наступила эпоха кубэйса- стало можно сформировать огибающую так, чтоб такой волосни не возникало:
Вот и вся динамика на всём треке.
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 11:58
Я не знаю, какую музыку слушаете вы, kastet78, но догадываюсь. Почему вы выставляете скрины.... очевидно чтобы " прослыть большим мастером звуковой режиссуры". Видно уже по всем совокупным вашим скринам, что что- то умеете.
Да, действительно, музыка создана для того, чтобы её слушать. А не разбивать на пиксели и анонировать на изображение графиков и скринов.
На форумы люди приходят чтобы обмениваться мнениями, делится полезной информацией для всех и не " засирать друг- другу мозги".
Вы читали эту статью Лихницкого? Уверен, что нет. Пока живы ещё люди которые могут ВАМ ( это обобщённое понятие) дать какие- то крохи знаний в любой области, следует принимать эти крохи. Тем более, за это денег не берут. Больше читайте. И не интернет, а ту литературу, которая в последствии будет полезна. ( это только рекомендация). И не надо быть " снобом"..... проходите мимо, видете ли вы.
Почему corslsea выбрал эту композицию как отправную точку для тестирования? Возможно из- за эстетических побуждений? Да какая может быть эстетика в песенке предназначенной для МТV или бродкаста. Допускаю, что и такая "приземленная" песенка может кому- то " вставить" на танц- поле. Какой- нибудь 15- летней девочке.
Взрослый мужчина должен слушать эту чепуху?
Я с 17 лет СЛУШАЮ более сложную и интелектуальную музыку, чем. И зачем мне это слушать, а тем более , смотреть на это скрины? Здесь играйте, здесь- не играйте. Тут масляное пятно,- рыбу заворачивали....
Хорошо хоть затрагиваете только цифровую нишу, а что было бы, если внедрились и в аналоговый сектор. Полный компот?
Сапоги, как говорится в поговорке, должен точать сапожник. А пироги печь,- пирожник.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 12:46
Не знаю, что там выбрал за композицию дальневосточный владелец эталонной системы с японских свалок, у меня на планшете не открылась, но Юра, вам надо быть более толерантным.
Я не слушаю забубенный джаз, и люблю электронную танцевальную музыку, так что, я пятнадцатилетняя девочка? 
А правы вы в том, что счастливые меломаны слушают музыку, и не важно даже, как она записана.
Просто некоторые меломаны счастливее других, потому что музыка у них звучит очень хорошо, даже плохо записанная, и даже радио.
А ещё бывают случаи, когда оказывается, что плохо звучит музыка на системах с низким разрешением, они просто не могут адекватно все отыграть.
Ветка ушла в обсуждение хрен знает чего, навязанное двумя оголтелыми поклонниками сиди, правда, ничего другого у них нет, но осуждают 
Надо выходить отсюда.
Простите уж за снобизм, из всех присутствующих, чьи системы более-менее понятны, +- на равных (по уровню систем) о качестве звучания сиди, цифры и винила я могу говорить только с Вадимом zick, но ни он, ни я почему-то не хотим сравнивать, что где лучше звучит.
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:54 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 12:59
(30-03-2025 11:58)element писал(а): Почему corslsea выбрал эту композицию как отправную точку для тестирования? Возможно из- за эстетических побуждений? Да какая может быть эстетика в песенке предназначенной для МТV или бродкаста. Допускаю, что и такая "приземленная" песенка может кому- то " вставить" на танц- поле. Какой- нибудь 15- летней девочке.
Взрослый мужчина должен слушать эту чепуху?
Я с 17 лет СЛУШАЮ более сложную и интелектуальную музыку, чем. Не надо писать ерунды, последние треки-это лишь продолжение списка, что выкладывал ранее. Могу выкладывать и другие -Оззи Озборна надо в нормальном качестве? А Bon Jovi в хреновом?
Причем тут ваша сложная и интелектуальная музыка и какой от нее толк, если исходник записан в хреновом качестве? Если вы и не только такие балдежники от сложной музыки и вам на качество по-боку, слушайте её на магнитофоне СССР 1960-х годов...Но вы и все остальные этого НЕ делаете, не то пальто...
Вы фанатики и точка.
(30-03-2025 12:46)Serpens писал(а): А правы вы в том, что счастливые меломаны слушают музыку, и не важно даже, как она записана. Туда же, магнитофон СССР 1960-х готов и наслаждайтесь пением...А лучше ручной патифон...Или радиоточка 1940-х....
На вас смешно смотреть-нам не важно качество, но на аппаратуре 1950-х годов, к примеру, годов мы музыку не слушаем....
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:17 coralsea.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 13:02
(30-03-2025 11:58)element писал(а): Я не знаю, какую музыку слушаете вы, kastet78, но ... Если corаlsea попросил оценить - оценили. Вам то что до нравов? Пусть слушает что хочет.
И почему ваши недовольства адресованы именно мне, а не товарищу zick? По вашему, его мнение с зелеными скриншотами это хорошо, а моё, обоснованное наглядным примером на видео, стало быть, плохо? Ваша реакция мне напоминает зависть - вы чувствуете себя отстранённым от темы, в которой не понимаете, что равноценно потере авторитета. И такие же авторитеты вас поддерживают, вон, тов. Farol с вами солидарен - ожидаемо, странно было бы отсутствие его реакции.
(Отредактировал 30-03-2025 в 13:11 kastet78.)
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|