И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 19:19
Характеристики моих кабелей есть в паспортах к ним, и на оф сайте.
Если интересно, Гугл в помощь.
А ты как аппараты выбираешь, по лучшим параметрам в паспортах, или на слух, слушаешь ХЗ что?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 19:24
А не знаю что там за кабели мне всё равно)
Буду ещё всякую ерунду гуглить.

Выбираю что нравится,сегодня одно,завтра другое.
Я за день могу 4-5 сетапов послушать,благо помещений хватает.

Сегодня вот 3 пока успел.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 20:43
Draconian, вы опоздали на очень неопределенное время. Всё, о чем написали обговаривалось на форуме неоднократно. В соответствующих ветках форума. Нужно всего лишь, напрясь пальцы и пройтись по забытым темам. Возможно даже " воскресите" некоторые.
Инфа к размышлению..... а влияние последнего метра силового кабеля, или значение замены электрического счётчика на щитке ( это в плане "золотых предохранителей" и их влияние на конечный результат звука).
А то, про реле, выходные провода к терминалам и значение тонких проводов в акустических системах..... ну ,вы прям открыли людЯм глаза Cry

Сидела такая мысль нескольно дней.... а что , действительно считаете, что китайские компакты с надписями К2 , действительно являются К2 ?
И эта технология полностью внедрена при производстве китайских дисков?
Ну а чем же хуже звучание лицензионок, или пираток в отличие от ?
Или европейских производителей обычных СD ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 21:02
Ну мало ли,может просто кто то читал но забыл.

Влияние счётчика на звук проверяется просто ,включаете сварочный аппарат в розетку в доме и свариваете 2 железяки толщиной где то в 4-5мм.
Если провар хороший,с проводкой всё нормально)
Но проблемы с головой точно есть.

У меня нет таких с К2 и прочей экзотики.

Вообще подозреваю,что китайские заводы и штампуют носители для других стран,только с одной стороны по контракту идут те что с правильным кодом,а с другой на левую продажу.

Звук в порядке,что ещё надо.
Да и к остальному не придраться.
Я сам немного сомневался ,до получения и прослушивания.
Но так же сегодня и несколько фирменных старых послушал.
Некоторые даже хуже звучат чем новые из КИтая.
Лана Дель Рей вообще шикарно звучит.
У Коэна естественно ,хорошо слышно,как отличается звук композиций в зависимости от альбома и года с которого они взяты и были изданы.Там сборник с 10 альбомов,составлялся ещё при Коэне,так что лажи там нет.(ошибся ,с 15 альбомов,проверил)
Первые треки с ранних альбомов,последние 2001г.

Вы бы лучше спросили,почему были куплены именно Дель Рей и Коэн)
Выбор то там огромный...
(Отредактировал 11-04-2025 в 21:06 Draconian.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 21:46
(11-04-2025 21:02)Draconian писал(а):  Влияние счётчика на звук проверяется просто ,включаете сварочный аппарат в розетку в доме и свариваете 2 железяки толщиной где то в 4-5мм.
Сёдня чо, меркурий в дальней луне? Весеннее обострение обострилось до максимального обострения?
Если ты бомж, и твои друзья - бомжи, которые "системы" собрали на свалках, то конечно, никто не покажет, что такое играющая система, которую отстраивают годами, и как она может звучать.
И как счётчик убивает звук, если это неправильный счётчик.
Кстати, как тебе предохранители по 10000 долларов? Слышал про такое?
(Отредактировал 11-04-2025 в 22:26 Serpens.)

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 22:57
Лучше будет если Вы, Ваши заболевания будете осуждать у себя дома,в кругу семьи.

Покупки предохранителей за 10000 баксов ,как и проводов относятся кстати к явным симптомам различных психических заболеваний,если не знали.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 23:27
Дракоша, ты прав.
Все эти покупки, аппаратов за многие тысячи, от лукавого. Клиника.
Но что же делать с носителями?
Как тебе винила по 1000-1500 баксов? Но это ещё ладно, первоп4ссы.
А современные катухи, 400-600 баксов?

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 23:36
Вы не внимательно сообщение выше прочитали?

Коллекционирование(собирательство) один из атавизмов связанных с развитием человека в давние времена.(тоже иногда может доходить до умопомрачения)
Какая то палочка или ракушка,камешек ,сопелка выглядит красивее ,летит дальше ,сопит громче,поэтому дороже.

Разницы между золотым унитазом или фаянсовым по основной функции нет.
Главное чтоб работал и был рядом в нужный момент.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 23:50
Нее, это ты не понял.
Катушка за 400-600 $ это просто носитель.
И как ее слушать на твоей системе за 700?

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 23:52
А нафиг они мне? на чём их слушать то?
Я таким не занимаюсь.
21 век на дворе вообще то.

А так,это больше вопросы к производителям.
Если б как и в древние времена все заводы работали бы,этой плёнки было бы завались на каждом углу.
И забыли наверное,как после того как начали на СД переходить,и кассеты и бобины и сами аппараты,да и винил за копейки продавалось а то и вообще в помойку летело?

Сейчас стало модно с физических носителей уши мучать,вот и подорожало.

А есть узкоспециальный формат широкой плёнки для студий,она всегда была дорогой.
Но это опять же не каждому надо.
(Отредактировал 11-04-2025 в 23:56 Draconian.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 01:01
(11-04-2025 23:52)Draconian писал(а):  А нафиг они мне?
В чём я уверен, так это в том, что пройдёт пара лет, и если вы не покинете этот форум, или подобный, то у вас появится не один брендовый кабелёк.
После чего вы поймёте, что когда вы считаете кого-то идиотом, а тот кто-то им считает вас, только время может решить задачку, кто был ближе к истине.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 01:17
Я уже давно в теме как бы.
Есть и те кто изготавливает кабели на уровне и лучше.
Да и я тут как то выкладывал фото с различными аппаратами тяжёлой ламповой темы,это как раз имеет отношение к этим людям)

Но навряд ли появятся такие кабеля у меня.
Это последнее ,что может влиять на звук системы.
И я стараюсь слушать стабильные системы, а не те ,в которой каждый шнурок рушит весь баланс.

Единственно,где нужно отнестись к кабелям серьёзно ,это в виниловой и ламповой теме,где слаблсигналка и много наводок.
(Отредактировал 12-04-2025 в 01:26 Draconian.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 01:25
Для лампы с её скудным демп фактором акустические кабели погоду делают аж нараз.
Толстые как питоны, над которыми особо любят хихикать - в них разнесены жилы, это влияет на ёмкость, и не только. Странно говорить о параметрах и тут же упираться в то, что система не реагирует. У меня есть простые кабели, которые с акустикой выдавал производитель. И к ним листочек с параметрами. А в листочке написано, какое падение каких частот на какой длине.
Тот же Людвиг настолько идиот, что всю свою студию, в которой акустику с 23 динамиками (НЧ Динаудио) качают 4,5 киловатные моноблоки, питает от батарей и она вся на кабелях Транспарент.
Если вы в теме давно, задачка решается не в вашу пользу.
Не в том смысле, что вы не должны слушать то, что себе выбрали. В том, кто ближе к истине.
(Отредактировал 12-04-2025 в 01:36 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 01:35
(11-04-2025 20:43)element писал(а):  Сидела такая мысль нескольно дней.... а что , действительно считаете, что китайские компакты с надписями К2 , действительно являются К2 ?
И эта технология полностью внедрена при производстве китайских дисков?
Ну а чем же хуже звучание лицензионок, или пираток в отличие от ?
Или европейских производителей обычных СD ?
Извините,что то весь вопрос упустил целиком.
Я особо специально никогда ничего не сравнивал.
Просто включаешь диск и слушаешь,хорошая запись или нет.
Я даже не заморачивался и не обращал никогда внимание на всякие ААД АДД,ДДД и т.д.
Просто на днях поле опять разгести, отобрать тройку дисков в другой дом,и начал смотреть что и как чего где написано.
Теперь буду посматривать.
На мой слух мне больше всего не зашли японские диски(я про оригинал естественно,есть у меня несколько) Что то там не так с частотами ,какие то они легковесные по звуку.
Так же не обращал внимания на пиратка или лицензия,если мне нужен альбом или исполнитель,то покупал и слушал.
Бывает конечно и попадалась откровенная лажа,но очень редко( я про не штамповки а вообще про пиратки на СД-Р,они отличаются по цвету)
Единственно что бывало сравнивал,то сами источники или сетапы,у меня есть 3 пары идентичных СД дисков.Когда одно издание очень удобно это делать.
А так думаю,если исходник оригинальный,и под рукой не подвальный наколеночный завод а профильная фабрика,то все копии будут идентичны исходнику.
Вот те диски что я купил,ничем не отличаются от лицензии.

(12-04-2025 01:25)zick писал(а):  Если вы в теме давно, задачка решается не в вашу пользу.
Не в том смысле, что вы не должны слушать то, что себе выбрали. В том, кто ближе к истине.
У меня ни ламп ни винила с их проблемами нет,а значит не надо и заморачиваться.
Пусть это решают те,кто решил это слушать.
(Отредактировал 12-04-2025 в 01:38 Draconian.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 01:50
(11-04-2025 23:52)Draconian писал(а):  1. на чём их слушать то?

2. 21 век на дворе вообще то.
1. Ну наконец!
Есть винтажные (ценные) аппараты, и есть старье.
У тебя - дешевое старье, на вес.
2. Это ты пишешь? Не кто-то другой?
Вообще-то, сейчас слушают стриминг, а не древние компакт-диски, которые только и старьевщикам и нужны для покупки.

(12-04-2025 01:17)Draconian писал(а):  Но навряд ли появятся такие кабеля у меня.
Это последнее ,что может влиять на звук системы.
И я стараюсь слушать стабильные системы, а не те ,в которой каждый шнурок рушит весь баланс.
Ты - очень недалекий человек, по простой причине - ты не только не пробовал, ты НЕ ХОЧЕШЬ пробовать, потому что упертый.
Кабели не влияют? Супер! Согласен!
А вот дешманские старинные сиди-плееры - влияют. На каком ты остановился, почему?
А если сравнить с параметрами других, то будет лучше?
Так докажи!
И про стабильные системы тебе сказали такие же круторогие, как ты?

\
(12-04-2025 01:01)zick писал(а):  В чём я уверен, так это в том, что пройдёт пара лет, и если вы не покинете этот форум, или подобный, то у вас появится не один брендовый кабелёк.
Нет, Вадик, ты ошибаешься. Не появится.
Он знает. Нет. ЗНАЕТ. Нееееет. ЗНАЕТ, что кабели не влияют. А те, кто говорят противоположное, разводят это чудо на бабки Happy0196
Поэтому оно будет переподключать 15 аппаратов в день, но не потратит ни копейки, чтобы выжать максимум с одного.
Говорить о звуке ейной системы - это включить генератор случайных слов, и залить в него ентот файл:
Marantz PM-75
Marantz PM-80 MKII
NAD T-751
NAD C-372
NAD C-325BEE
Kenwood-KR-3090
Вега-101 (как усилитель)
Корвет-Стерео
Toshiba ST-230
JVC TD-W216
DUX Hi-Fi 3390
Rotel-RD-855
AIWA AD-F60M
AIWA AD-WX828E
Onkyo TA-2025
Philips 70 FT 920
JVC XL-Z232
Celestion F30 x2
Celestion F15
Виктория - 001
B&W DM220
Mission M74i
Chario Syntar (ребоди)
Mirage Omni S8
Mirage Omni S10
(Отредактировал 12-04-2025 в 01:53 Serpens.)

Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 02:04
Полнолуние сильно влияет на людей,как и на их нестабильные и нервные и аудио системы,по посту выше это очень заметно...
(Отредактировал 12-04-2025 в 02:05 Draconian.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 02:04
Давно интересует, почему эти ребята не создадут себе профильную ветку, в которой обсуждались бы одинаково звучащие носители, аппараты и кабели, конденсаторы и транзисторы.
У тебя как (?) - Как у тебя(!), а как ещё может быть - Ну, ОК, до завтра!

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 14:09
(12-04-2025 02:04)zick писал(а):  Давно интересует, почему эти ребята не создадут себе профильную ветку....
Да , потому , что в ней они будут смотреть только друг на друга Fighting0093
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 15:58
(09-04-2025 23:45)Serpens писал(а):  А ты готов принять правду?
В твоих изречениях нет правды.
(09-04-2025 23:45)Serpens писал(а):  Вне зависимостей от графиков, твоя система - дерьмо разных сортов, от дешевых японцев до самопала на совковых динамиках. Звучать она не может хорошо просто потому, что этот "компот" сварен из продуктов "второй и третьей свежести".
То, что я услышал в записях, это строго подтверждает.
...
Дерьмо - это твоя оценка моих записей. Ты у себя не сможешь снять звучание системы лучше, по ряду причин. И тем не менее, ты всё равно делаешь выводы на основе предвзятого отношения, где стоимость и понты являются определяющими факторами. Да будет тебе известно, что самый плохой динамик все равно способен достойно отработать определенную часть диапазона при определенных условиях. Нет в аппаратуре волшебства, а есть лишь совокупность технических характеристик.
(Отредактировал 20-04-2025 в 16:40 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 20:36
(20-04-2025 15:58)kastet78 писал(а):  Дерьмо - это твоя оценка моих записей. Ты у себя не сможешь снять звучание системы лучше, по ряду причин. И тем не менее, ты всё равно делаешь выводы на основе предвзятого отношения, где стоимость и понты являются определяющими факторами.
Логика не твой конёк.
Я назвал дерьмом не твои записи, а звук твоей системы.
Да, у себя я не могу записать так же хорошо, как ты (хоть ты и не слышал моих записей, но я с тобой в этом согласен), но признаю, что ты записал хорошо, и твоя система слышна во всей красе. И именно поэтому я ее считаю дерьмом. Так и что тебе не нравится?

А вот сказки про то, что дорогая аппаратура - это понты и так далее, меня не удивляют, их задвигают практически все не адекватные владельцы дешманских систем.
Не адекватные потому, что настолько уверены в том, что их мотлох - вершина эволюции аудио, что их не то, что переубедить, их заставить задуматься невозможно.
Странно, что Любитель здесь не пишет, вместе с тобой, драконьей и коралси.

(20-04-2025 15:58)kastet78 писал(а):  В твоих изречениях нет правды.
Почему? Тебе не нравится? Ещё аргументация есть?
(Отредактировал 20-04-2025 в 20:40 Serpens.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS