И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Draconian
Ветеран

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 20:43
Draconian, вы опоздали на очень неопределенное время. Всё, о чем написали обговаривалось на форуме неоднократно. В соответствующих ветках форума. Нужно всего лишь, напрясь пальцы и пройтись по забытым темам. Возможно даже " воскресите" некоторые.
Инфа к размышлению..... а влияние последнего метра силового кабеля, или значение замены электрического счётчика на щитке ( это в плане "золотых предохранителей" и их влияние на конечный результат звука).
А то, про реле, выходные провода к терминалам и значение тонких проводов в акустических системах..... ну ,вы прям открыли людЯм глаза
Сидела такая мысль нескольно дней.... а что , действительно считаете, что китайские компакты с надписями К2 , действительно являются К2 ?
И эта технология полностью внедрена при производстве китайских дисков?
Ну а чем же хуже звучание лицензионок, или пираток в отличие от ?
Или европейских производителей обычных СD ?
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 21:02
Ну мало ли,может просто кто то читал но забыл.
Влияние счётчика на звук проверяется просто ,включаете сварочный аппарат в розетку в доме и свариваете 2 железяки толщиной где то в 4-5мм.
Если провар хороший,с проводкой всё нормально)
Но проблемы с головой точно есть.
У меня нет таких с К2 и прочей экзотики.
Вообще подозреваю,что китайские заводы и штампуют носители для других стран,только с одной стороны по контракту идут те что с правильным кодом,а с другой на левую продажу.
Звук в порядке,что ещё надо.
Да и к остальному не придраться.
Я сам немного сомневался ,до получения и прослушивания.
Но так же сегодня и несколько фирменных старых послушал.
Некоторые даже хуже звучат чем новые из КИтая.
Лана Дель Рей вообще шикарно звучит.
У Коэна естественно ,хорошо слышно,как отличается звук композиций в зависимости от альбома и года с которого они взяты и были изданы.Там сборник с 10 альбомов,составлялся ещё при Коэне,так что лажи там нет.(ошибся ,с 15 альбомов,проверил)
Первые треки с ранних альбомов,последние 2001г.
Вы бы лучше спросили,почему были куплены именно Дель Рей и Коэн)
Выбор то там огромный...
(Отредактировал 11-04-2025 в 21:06 Draconian.)
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-04-2025 21:46
(11-04-2025 21:02)Draconian писал(а): Влияние счётчика на звук проверяется просто ,включаете сварочный аппарат в розетку в доме и свариваете 2 железяки толщиной где то в 4-5мм. Сёдня чо, меркурий в дальней луне? Весеннее обострение обострилось до максимального обострения?
Если ты бомж, и твои друзья - бомжи, которые "системы" собрали на свалках, то конечно, никто не покажет, что такое играющая система, которую отстраивают годами, и как она может звучать.
И как счётчик убивает звук, если это неправильный счётчик.
Кстати, как тебе предохранители по 10000 долларов? Слышал про такое?
(Отредактировал 11-04-2025 в 22:26 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 01:01
(11-04-2025 23:52)Draconian писал(а): А нафиг они мне? В чём я уверен, так это в том, что пройдёт пара лет, и если вы не покинете этот форум, или подобный, то у вас появится не один брендовый кабелёк.
После чего вы поймёте, что когда вы считаете кого-то идиотом, а тот кто-то им считает вас, только время может решить задачку, кто был ближе к истине.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 01:25
Для лампы с её скудным демп фактором акустические кабели погоду делают аж нараз.
Толстые как питоны, над которыми особо любят хихикать - в них разнесены жилы, это влияет на ёмкость, и не только. Странно говорить о параметрах и тут же упираться в то, что система не реагирует. У меня есть простые кабели, которые с акустикой выдавал производитель. И к ним листочек с параметрами. А в листочке написано, какое падение каких частот на какой длине.
Тот же Людвиг настолько идиот, что всю свою студию, в которой акустику с 23 динамиками (НЧ Динаудио) качают 4,5 киловатные моноблоки, питает от батарей и она вся на кабелях Транспарент.
Если вы в теме давно, задачка решается не в вашу пользу.
Не в том смысле, что вы не должны слушать то, что себе выбрали. В том, кто ближе к истине.
(Отредактировал 12-04-2025 в 01:36 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 01:35
(11-04-2025 20:43)element писал(а): Сидела такая мысль нескольно дней.... а что , действительно считаете, что китайские компакты с надписями К2 , действительно являются К2 ?
И эта технология полностью внедрена при производстве китайских дисков?
Ну а чем же хуже звучание лицензионок, или пираток в отличие от ?
Или европейских производителей обычных СD ?
Извините,что то весь вопрос упустил целиком.
Я особо специально никогда ничего не сравнивал.
Просто включаешь диск и слушаешь,хорошая запись или нет.
Я даже не заморачивался и не обращал никогда внимание на всякие ААД АДД,ДДД и т.д.
Просто на днях поле опять разгести, отобрать тройку дисков в другой дом,и начал смотреть что и как чего где написано.
Теперь буду посматривать.
На мой слух мне больше всего не зашли японские диски(я про оригинал естественно,есть у меня несколько) Что то там не так с частотами ,какие то они легковесные по звуку.
Так же не обращал внимания на пиратка или лицензия,если мне нужен альбом или исполнитель,то покупал и слушал.
Бывает конечно и попадалась откровенная лажа,но очень редко( я про не штамповки а вообще про пиратки на СД-Р,они отличаются по цвету)
Единственно что бывало сравнивал,то сами источники или сетапы,у меня есть 3 пары идентичных СД дисков.Когда одно издание очень удобно это делать.
А так думаю,если исходник оригинальный,и под рукой не подвальный наколеночный завод а профильная фабрика,то все копии будут идентичны исходнику.
Вот те диски что я купил,ничем не отличаются от лицензии.
(12-04-2025 01:25)zick писал(а): Если вы в теме давно, задачка решается не в вашу пользу.
Не в том смысле, что вы не должны слушать то, что себе выбрали. В том, кто ближе к истине.
У меня ни ламп ни винила с их проблемами нет,а значит не надо и заморачиваться.
Пусть это решают те,кто решил это слушать.
(Отредактировал 12-04-2025 в 01:38 Draconian.)
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 12-04-2025 01:50
(11-04-2025 23:52)Draconian писал(а): 1. на чём их слушать то?
2. 21 век на дворе вообще то. 1. Ну наконец!
Есть винтажные (ценные) аппараты, и есть старье.
У тебя - дешевое старье, на вес.
2. Это ты пишешь? Не кто-то другой?
Вообще-то, сейчас слушают стриминг, а не древние компакт-диски, которые только и старьевщикам и нужны для покупки.
(12-04-2025 01:17)Draconian писал(а): Но навряд ли появятся такие кабеля у меня.
Это последнее ,что может влиять на звук системы.
И я стараюсь слушать стабильные системы, а не те ,в которой каждый шнурок рушит весь баланс. Ты - очень недалекий человек, по простой причине - ты не только не пробовал, ты НЕ ХОЧЕШЬ пробовать, потому что упертый.
Кабели не влияют? Супер! Согласен!
А вот дешманские старинные сиди-плееры - влияют. На каком ты остановился, почему?
А если сравнить с параметрами других, то будет лучше?
Так докажи!
И про стабильные системы тебе сказали такие же круторогие, как ты?
\ (12-04-2025 01:01)zick писал(а): В чём я уверен, так это в том, что пройдёт пара лет, и если вы не покинете этот форум, или подобный, то у вас появится не один брендовый кабелёк. Нет, Вадик, ты ошибаешься. Не появится.
Он знает. Нет. ЗНАЕТ. Нееееет. ЗНАЕТ, что кабели не влияют. А те, кто говорят противоположное, разводят это чудо на бабки 
Поэтому оно будет переподключать 15 аппаратов в день, но не потратит ни копейки, чтобы выжать максимум с одного.
Говорить о звуке ейной системы - это включить генератор случайных слов, и залить в него ентот файл:
Marantz PM-75
Marantz PM-80 MKII
NAD T-751
NAD C-372
NAD C-325BEE
Kenwood-KR-3090
Вега-101 (как усилитель)
Корвет-Стерео
Toshiba ST-230
JVC TD-W216
DUX Hi-Fi 3390
Rotel-RD-855
AIWA AD-F60M
AIWA AD-WX828E
Onkyo TA-2025
Philips 70 FT 920
JVC XL-Z232
Celestion F30 x2
Celestion F15
Виктория - 001
B&W DM220
Mission M74i
Chario Syntar (ребоди)
Mirage Omni S8
Mirage Omni S10
(Отредактировал 12-04-2025 в 01:53 Serpens.)
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 15:58
(09-04-2025 23:45)Serpens писал(а): А ты готов принять правду? В твоих изречениях нет правды.
(09-04-2025 23:45)Serpens писал(а): Вне зависимостей от графиков, твоя система - дерьмо разных сортов, от дешевых японцев до самопала на совковых динамиках. Звучать она не может хорошо просто потому, что этот "компот" сварен из продуктов "второй и третьей свежести".
То, что я услышал в записях, это строго подтверждает.
... Дерьмо - это твоя оценка моих записей. Ты у себя не сможешь снять звучание системы лучше, по ряду причин. И тем не менее, ты всё равно делаешь выводы на основе предвзятого отношения, где стоимость и понты являются определяющими факторами. Да будет тебе известно, что самый плохой динамик все равно способен достойно отработать определенную часть диапазона при определенных условиях. Нет в аппаратуре волшебства, а есть лишь совокупность технических характеристик.
(Отредактировал 20-04-2025 в 16:40 kastet78.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-04-2025 20:36
(20-04-2025 15:58)kastet78 писал(а): Дерьмо - это твоя оценка моих записей. Ты у себя не сможешь снять звучание системы лучше, по ряду причин. И тем не менее, ты всё равно делаешь выводы на основе предвзятого отношения, где стоимость и понты являются определяющими факторами. Логика не твой конёк.
Я назвал дерьмом не твои записи, а звук твоей системы.
Да, у себя я не могу записать так же хорошо, как ты (хоть ты и не слышал моих записей, но я с тобой в этом согласен), но признаю, что ты записал хорошо, и твоя система слышна во всей красе. И именно поэтому я ее считаю дерьмом. Так и что тебе не нравится?
А вот сказки про то, что дорогая аппаратура - это понты и так далее, меня не удивляют, их задвигают практически все не адекватные владельцы дешманских систем.
Не адекватные потому, что настолько уверены в том, что их мотлох - вершина эволюции аудио, что их не то, что переубедить, их заставить задуматься невозможно.
Странно, что Любитель здесь не пишет, вместе с тобой, драконьей и коралси.
(20-04-2025 15:58)kastet78 писал(а): В твоих изречениях нет правды. Почему? Тебе не нравится? Ещё аргументация есть?
(Отредактировал 20-04-2025 в 20:40 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|