Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х
|
Автор |
Сообщение |
paraloid
Ветеран
|
Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 19:47
Доброго времени суток.
Выбираю себе колонки, но пока с напольниками ничего не ясно, решил на всякий случай обратить своё внимание на полочники.
Хотя они у меня уже были причём 2 раза, но нижний бюджет, теперь думаю посмотреть на начальный Hi-End.
Только не новодел а что то из 90-х годов, почему именно так?
Потому что я увидел как сейчас продают отличную акустику из 90-х топового уровня в 3-4 раза дешевле от её начальной цены в 90-х и начале нулевых.
То есть тогда колонки скажем стояли 2000-2500 уе, спустя 30 лет сейчас на вторичке они стоят уже 800-1000 уе в зависимости от состояния.
Стало интересно если там наполники знатные всплывают может иполочники есть интересные высокого класса но уже по умеренной цене?
Просто интересуюсь для себя как вариант, если их нет то и ладно.
Но вариант нужно проработать, учитывая что у меня небольшая комната для прослушивания.
Вводные:
1. Бюджет до 700-800 уе
2. Комната 18 квадратов
3. Стили музыки что слушаю классик рок, металл, диско, техно, транс, иногда джаз и инструменталка под настроение, вообщем разные жанры.
4. Подключаться на первых порах будет к SONY TA-FB940QS. Но! Это на первое время, потом буду менять усь на классом повыше, но это 100% будет одна из этих фирм SONY, Denon, Onkyo. Любой из их топов 90-х который получится найти в нужном состоянии.
5. Источник звука SONY CDP-XB930QS а так же любой другой гаджет из моей коллекции.
6. Внешность колонок. В идеале это должно быть что то эпичное и очень знатное в моём понимании таких понятий. То есть колонка не очень мелкая, возможно даже 3 динамика, крайне желательно металлический ВЧ твиттер из титана, алюминия или чего то ещё. От неё должно веять роскошью и знатной конструкцией, натуральный шпон с лаком в светлых тонах или что то ещё. Никакой плёнки и дешёвых элементов.
Пока в моём понимании внешности эталонного для меня полочника это Dali Epicon 2. Но там ценник в космос улетел) Поэтому это просто для примера как колонка примерно должна выглядеть для эталонного образца.
7. Характер звука. Полочники должны быть при басах насколько это возможно, иметь не очень яркий но скажем так свежий звук с кристально чистым верхом и приподнятой немного АЧХ после 10-12 кГц на возрастание до 20кГц.
Середина сдержанная чуть придавленная, не выпирающая и без преобладания над другими частотами.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Godkiller
Постоялец
|
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 21:01
(Вчера 20:39)NoOneIsThere писал(а): На ОЛХ есть напольники Monitor Audio GR 20 Были бюджетные полочники MA Bronze а ещё я слушал Silver напольники почти как те Gold. В целом звук МА мне не зашёл, высокие не те, слишком теплый какой то звук и немного яркий. Тоже касается и бивней, слушал их полочники S2 если не ошибаюсь звук хорош не немного не тот, не хватает мягкости но со свежестью)
Мне нравится характер звука довольно как бы мягкий и слегка приглушённый но при этом ты чётко слышишь и низ и верх даже на малой громкости.
Комфортный звук для моих ушей.
Слушал JBL и Инфинити та же фигня, слишком много средних звук не очень комфортный, не мягкий и не нейтральный.
Долго такое не послушаешь, по крайней мере моими ушами)
Пока что наиболее близок к тому какой ищу звук это у Canton их башни.
Я слушал Ergo один раз у нас в салоне хай фай а ещё раз у приятеля, звук был как мне нужно. Высокие умеренные но с одной стороны они есть с другой они как бы сами по себе, они и есть и не мешают) Баса много это факт, но можно слушать в режиме Директ и пользоваться заглушкой ФИ если что.
Пока эти башни под очень большим вопросом, решил поискать похожий звук у полочников. Может что то и найдётся?
(Вчера 20:56)Mako писал(а): Ты бы определился для начал, что тебе нужно. А то у тебя Кэнтоны эталон, сейчас полочники.Если найдешь Jamo Concert 8 - будет тебе счастье полочное. Ну или Sonus Faber Liuto Monitor. На крайний случай Dynaudio Contour 1.3. Только усилитель твой лучше сразу выкинуть, чтобы не портить себе впечатление от акустики. Я определился, поясняю. Canton эталон да но в напольном сегменте а с ним как видишь всё трудно и упёрся в проблемы. Да понравились СТ-100 и башни ERGO но видишь с ними не получается пока что.
Поэтому отложил напольники эту тему в сторону и решил поискать эталон для себя среди полочников, этого я ещё никогда не делал.
Те полочники что были раньше это самый низ и куплены были случайно.
Теперь же хочу осмысленно просмотреть полочный сегмент на наличие там хорошего варианта для меня.
Особенно задела такая деталь что возможно получится (я точно не уверен) взять полочный Hi-End начальный за цену намного меньше чем они стоили лет 30 назад.
(Вчера 20:43)Godkiller писал(а): Требований к акустике за 800 уе слишком уж много, по ходу такой ещё не придумали.....6-ой пункт - это НЕЧТО.
Monitor Audio GR 20 - отличная акустика, но её внешность я не назвал бы знатной и эпичной. Про внешность я писал будучи под впечатлением от Dali Epicon 2. Я как их увидел, сразу мысль ВАУ! Вот это космос! Какой дизайн, какие формы, ух красота)
Требования к полочной акустике за 2000-2500$ которая спустя десятилетия спустилась на вторичке бу до ценника 800$. Такое может быть?
МА неплохие колонки, но чуть под другие жанры, на них хорошо слушать разные камерные исполнения, джаз, вокал, струнные, возможно и классику, фолк какой нибудь и кантри. Там они неплохо себя показывают. Но когда я сильверам поставил диск Slayer альбом Show No Mercy так они и поплыли. Тяжеляк мне показалось не их конёк. Электронику правда на них не слушал но думаю будет тоже неоднозначно.
(Отредактировал Вчера в 21:20 paraloid.)
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 21:53
(Вчера 21:01)paraloid писал(а): Были бюджетные полочники MA Bronze а ещё я слушал Silver напольники почти как те Gold. В целом звук МА мне не зашёл, высокие не те, слишком теплый какой то звук и немного яркий.
МА неплохие колонки, но чуть под другие жанры, на них хорошо слушать разные камерные исполнения, джаз, вокал, струнные, возможно и классику, фолк какой нибудь и кантри. Там они неплохо себя показывают. Но когда я сильверам поставил диск Slayer альбом Show No Mercy так они и поплыли. Тяжеляк мне показалось не их конёк. Электронику правда на них не слушал но думаю будет тоже неоднозначно. Многое зависит от усилителя, а Gold хорошая серия, которая заметно отличается от Silver, тем более это последние этой серии, которые делались в Англии. У самого, в одной из систем, есть полочники MA GR10 и не сказал бы, что они жанровые. Иногда и Sepultura Roots на них слушаю, а вот Canton как раз не понравилась, очень жесткий на ВЧ звук, который быстро утомляет.
(Вчера 20:56)Mako писал(а): Jamo Concert 8. Сначала хотел их порекомендовать, они тоже есть на ОЛХ, но стоит дороже и некоторым не очень заходят
|
|
|
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 22:46
(Вчера 20:56)Mako писал(а): Если найдешь Jamo Concert 8 - будет тебе счастье полочное. Ну или Sonus Faber Liuto Monitor. На крайний случай Dynaudio Contour 1.3. Только усилитель твой лучше сразу выкинуть, чтобы не портить себе впечатление от акустики. Все три варианта очень интересные на первый взгляд. Сонусы конечно ценник опять стремится улететь в космос. Как и Dynaudio Contour 1.3 найти крайне сложно как я понимаю и цена совсем неподъёмная.
А вот Jamo Concert 8 это уже ближе к реальному варианту где можно что то думать. Тут же ещё нужно знать как они звучат? Подходит ли звук под мои требования хотя бы частично? Но выглядят хорошо как мне нравится, такое я бы поставил на стойки у себя в комнате.
Фазик сзади уже хорошо, есть Би-вайринг отлично. А что там с отделкой корпуса?
Кстати я побывал на прослушке со своим усилителем у товарища.
Просто напросился послушать на приличных колонках. А у него английский сетап о котором мне хорошо известно.
Сетап товарища усь и сд плеер Arcam Alpha помоему семёрки или восьмёрки вот индекс я точно не запомнил.
Полочные колонки на стойках бивни B&W DM-602S2.
Все провода английские и дорогие Qed кажется.
Сначала я послушал его систему на моём диске, потом поставили мой усилок вместо его, сд плеер и колонки остались на месте. Ещё раз послушал. Прослушиваемые диски фирма раннего выпуска из 80-х.
Так вот я ожидал большего, думал сразу услышу резкое отличие, но увы его я так и не услышал. Да кое что в звуке отличалось у Arcama чуть лучше и чище высокие и то не сильно, немного лучше объём звука, чуть плотнее бас. Но это всё почти на уровне нюансов. Я не могу сказать что я услышал кардинальную разницу.
Кстати товарищ мне и рекомендовал посмотреть на полочники и там поискать свой звук. Он именно так и сделал.
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Сегодня 00:03
(Вчера 22:51)Farol писал(а): Посмотрите на Epos M22 , M15.2 - очень приличная акустика Так это напольники а я ищу полочные. Полочная версия у них М12.2.
Вообщем нашел их и посмотрел, вполне ничего.
Но фаворит уже нашёлся) Это Jamo Concert 8. Они меня сразу зацепили, у них есть своя оригинальная изюминка, я как раз такое и люблю вещь не как все. Что бы было что то выделяющееся.
Я ознакомился детально с их конструкцией, посмотрел видео обзор, разбор колонок, что внутри и т.д. и это всё мне очень понравилось.
Так же послушал на ютубе через свои хорошие наушники, да это не показатель но для ознакомления сойдёт. И то что я услышал меня заинтересовало ещё больше.
В итоге есть полочник который мне очень интересен и возможно я их и куплю если конечно найду. Обзорщики и народ среди аудиофилов говорят вещь нынче редкая даже на вторичке. И если увидел в стоке, в отличном состоянии и не копанные без нюансов, нужно брать не думая.
(Вчера 22:42)Farol писал(а): Соткам не нужен ни "особый" усь , ни "особая" комната . Усилитель среднего уровня вполне достаточен , комната от16-18 м2 . У меня играли с Сreek A50 вполне уверенно Ваш Сreek A50 выдаёт 2х50 на 8 Ом вот видите вы говорите нормально всё было.
Мой не нормальный и опущенный ниже плинтуса SONY имеет 2х80Вт на 8 Ом, 2х120 на 4Ом. Демпинг фактор 500, вот только силу тока узнать не удалось.
Говорят что это жалкие дрова которые нужно в мусорку выбросить. Хотя полочные бивни на нём звучали вполне неплохо) Ух дрова какие!
Я уже подумал и сменить усилитель на не дрова. Но всё равно найти СТ-100 очень трудно. Они же не лежат в продаже постоянно. Редкая в наши дни акустика что СТ-1000 что СТ-100.
(Отредактировал Сегодня в 00:18 paraloid.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: vkos33, ZLoDAY, 1 Гость(ей)
|
|