Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме?
Автор Сообщение
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 13:28
(15-06-2025 02:54)Boostaddict писал(а):  У меня была приличная связка транспорт-ЦАП ( Mark Levinson 37 - Mark Levinson 360S ), продал за копейки, потому что современные ЦАПы со стримерами им не оставляют никакого шанса. Пробовал как вместе , так и по отдельности ЦАП и транспорт в связке с современными. ОЧЕНЬ разные уровни.
Mark Levinson, это американская контора с японским подходом в звуке. Звук приукрашенный со спецэффектами, вялое и раздутое. Такое народ любит. На таких аппаратах что то играет, а что то нет.
Я больше люблю линейный звук. Тот же самый Филипс, хоть и немного замыленный, но линейный.

(15-06-2025 00:19)Serpens писал(а):  Нет, Валера, лучше взять винилокрут и много пластинок. А на сдачу простенький стример. Нафиг компакт-диски, они не актуальны.
За 10000 уе ни о каком виниле разговора и быть не может, нормального ничего не купишь. Хорошая звучащая пластинка стоит в 3-5 раз дороже того же диска, а про виниловый проигрыватель, корректор и голову я уже вообще молчу.
(Отредактировал 15-06-2025 в 13:34 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 14:15
Марк Левинсон 90-х - это общепризнанный топ среди сидюков тех лет. Топ хай-энд. Он может нравиться, или нет, но сравнивать его с Филипсом просто глупо.
За пару тысяч долларов можно купить очень хороший проигрыватель на вторичке, и за 3-4 новый. Ну еще 1000 на кабель и корректор.
Диски новые стоят 15 баксов, пластинки в Украине от 20 до 30, новые. Поэтому десятки хватит.
Зачем тем, кто слушает современную музыку, компакты?
А уж если речь про 10000, то за эти деньги можно купить уже серьезный стример и правильное его подключение.
Еще раз. У меня есть и сиди, и винил, и стриминг, и файлы. Я пишу на основании опыта. Максим тоже (кроме винила). Ремонтник тоже.
А теоретики такие теоретики Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 14:29
(15-06-2025 14:15)Serpens писал(а):  Диски новые стоят 15 баксов, пластинки в Украине от 20 до 30, новые. Поэтому десятки хватит.
Дима, не пиши ерунды, если ты далекий в этой теме.
Давай напишу тебе список 100 пластинок за 24-25 год, готов у тебя купить их по тридцатке.

(15-06-2025 14:15)Serpens писал(а):  Еще раз. У меня есть и сиди, и винил, и стриминг, и файлы. Я пишу на основании опыта.
Опыт у каждого понятие растяжимое. Есть электрики со стажем, и будет доказывать с пеной у рта, что у него есть опыт, но он не может сделать элементарного. И таких с "опытом" в Украине 90%

(15-06-2025 14:15)Serpens писал(а):  Марк Левинсон 90-х - это общепризнанный топ среди сидюков тех лет. Топ хай-энд. Он может нравиться, или нет, но сравнивать его с Филипсом просто глупо.
Я понял. Ты любишь эквалайзеры и телевизоры Самсунг.
У каждого свой вкус, никто не запрещает любить то, что он хочет.
(Отредактировал 15-06-2025 в 14:34 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 14:58
От какой я темы далек? Я не знаю музыку, которую слушаю лично я? То, что слушаешь ты, может, и по сотке стоит, а то, что я, 20-30, ну иногда до 40-ка, это БлюНотовские переиздания и всякие другие аудиофильские издания.
По поводу эквалайзеров. Скажем так, начальные Левинсоны можно назвать эквалайзерами, а вот топовые ну никак. Только они и сейчас стоят по несколько тысяч долларов в штатах, и это отдельно транспорт и ЦАП.. А вот сравнить в лоб с современными не-Левинсонами было бы интересно.

Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 15:43
(15-06-2025 14:58)Serpens писал(а):  20-30, ну иногда до 40-ка, это БлюНотовские переиздания и всякие другие аудиофильские издания.
Аудиофильские издания не могут стоить 40, а тем более 20 или 30.
Если там наклеен стикер Audiophile, то это маркетинг для лохов, и очень часто такое по звуку хуже, чем обычные издания.
Возьми послушай Analogue Productions, вот это настоящие аудиофильские пластинки, но цена от полтинника.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 15:50
А что их слушать, у меня есть. Только ассортимент там из моей музыки мизерный.
Валера, я музыку люблю, а не издания. Поэтому просто стриминг слушают те, кто любит музыку, правильно подготовленный, кто еще и за звук, ну а задротить, выбирая издания - так ты ничем не отличаешься от тех, кто выслушивает звуки. Если у тебя не играют обычные пластинки или диски, то нафиг нужна такая система?
Не интересно.

Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 15:56
(15-06-2025 15:50)Serpens писал(а):  Если у тебя не играют обычные пластинки или диски, то нафиг нужна такая система?
Как раз у меня играют обычные пластинки, и я не гоняюсь в отличии от тебя за аудиофильскими.

(15-06-2025 15:50)Serpens писал(а):  Поэтому просто стриминг слушают те, кто любит музыку
Стриминг слушают люди жадные, которые хотят обмануть себя. Не надо тратится на физические носители, которые стоят сейчас не дешево. Купил один раз балалайку, и все.
Это как купить резиновую женщину.Biggrin
P.S. Поясню 25 раз. Покупать физические носители, ЭТО ДОРОГО.
(Отредактировал 15-06-2025 в 16:02 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 16:18
Ну спасибо, что разъяснил. А то мне пластинки дарят и дарят, дарят и дарят Happy0196
Стриминг - это свобода. Ну это как раньше все покупали видеокассеты или ДВД, а сейчас есть разные онлайн кинотеатры. Посмотрел 15 фильмов, один хочется посмотреть в топ качестве. Берешь скачиваешь BD.
Так и музыка. Из 20-30 новых групп, альбомов, купить хочется один +-. Вот его и приобретаю на виниле.
Новый - это не обязательно 25 года. Стриминг по алгоритмам подбрасывает очень много исполнителей в таком же стиле, узнаЮ новые имена. А как ты сделаешь это с сидюком?

Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 16:34
(15-06-2025 16:18)Serpens писал(а):  Стриминг по алгоритмам подбрасывает очень много исполнителей в таком же стиле, узнаЮ новые имена. А как ты сделаешь это с сидюком?
Я просто слушаю музыку, а не клацаю по кнопкам, как делают любители стримеров. Тут на дисках и пластинках не успеваешь все послушать, очень много еще запечатанного.

(15-06-2025 16:18)Serpens писал(а):  Стриминг - это свобода. Ну это как раньше все покупали видеокассеты или ДВД, а сейчас есть разные онлайн кинотеатры. Посмотрел 15 фильмов, один хочется посмотреть в топ качестве. Берешь скачиваешь BD.
Согласен. Это просто. Но не один медиаплеер с фильмом с онлайн кинотеатром не сравнится с настоящим блю рэй диском проигранным на Pioneer bdp-lx91,
Это как сравнивать жигули с Мерседесом.
(Отредактировал 15-06-2025 в 16:37 MetalMan.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 18:55
Такое впечатление, что тебе не 50, а 80.

(15-06-2025 16:34)MetalMan писал(а):  Я просто слушаю музыку, а не клацаю по кнопкам, как делают любители стримеров.
Сногсшибательно! Стримера у тебя нет, но ты знаешь, как делают их владельцы, Happy0065Happy0065Happy0065
(Отредактировал 15-06-2025 в 19:40 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 20:00
О каких клацающих кнопках идёт речь?
Ни на стримере,ни в смартфоне таких в упор не вижу.Biggrin
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 22:48
(15-06-2025 00:19)Serpens писал(а):  Виктор, вы же человек вроде опытный, но здесь удивили.
Пишите короче пожалуйста,долго пролистывать.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 23:44
(15-06-2025 15:56)MetalMan писал(а):  Стриминг слушают люди жадные, которые хотят обмануть себя. Не надо тратится на физические носители, которые стоят сейчас не дешево. Купил один раз балалайку, и все.
Это как купить резиновую женщину.Biggrin
P.S. Поясню 25 раз. Покупать физические носители, ЭТО ДОРОГО.
Вы, к сожалению, очень далеки от понимания качественной реализации стриминга. Это НАМНОГО дороже, чем купить приличный КД проигрыватель за 7-10 килобаксов и коллекцию в 1000 фирменных компактов обычного разлива. И такой стриминг люди строят исходя из желаемого и получаемого качества воспроизведения, а не исходя из экономии.
Я чуть позже создам темы с описанием обоих своих сетапов и подробно распишу три аспекта : 1) Организация питания 2) Организация стриминга 3) Акустическое оформление.
Полагаю, тогда у Вас получится переосмыслить концепцию стриминга.
Но можно, конечно, и на балалайке с Алиэкспресс стримить...точно также как слушать перезаписанные болванки-копии дисков пиратских изданий. Каждому своё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 23:55
(15-06-2025 23:44)Boostaddict писал(а):  Вы, к сожалению, очень далеки от понимания качественной реализации стриминга.
Один вопрос от обычного человека, читай нищеброда.
- Это основа или можно как то по иному слушать музыку?
Под понятием иначе слушать музыку имею в виду -
Именно так как советуют или как хочу?
И окончательно - стриминг, это что, панацея или революция
в получении звука.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-06-2025 23:55
(15-06-2025 16:34)MetalMan писал(а):  Но не один медиаплеер с фильмом с онлайн кинотеатром не сравнится с настоящим блю рэй диском проигранным на Pioneer bdp-lx91,
Это как сравнивать жигули с Мерседесом.
Тут тоже мимо....никакой Блю-Рэй не сравнится по качеству с форматом Ultra HD. Это как сравнивать Жигули с Мерседесом )).
И Серпенс говорил именно об этом - зацепил какой-то фильм , можно скачать его в Ultra HD , который указанный выше Пионер воспроизвести не способен ( размер правда будет 40-50 Гб, но HDD сейчас недорогие ). Кстати, онлайн кинотеатры давно предлагают опцию просмотра в 4К. Тут главное, чтобы инет был нормальный.

(15-06-2025 23:55)AlTair_SPb писал(а):  И окончательно - стриминг, это что, панацея или революция
в получении звука.
Это не революция, это эволюция. С каждым годом цифровое воспроизведение становится всё лучше и лучше. Я не берусь давать оценки плохо это или хорошо, я просто признаю факт.
(Отредактировал 15-06-2025 в 23:58 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 00:00
(15-06-2025 23:55)AlTair_SPb писал(а):  Один вопрос от обычного человека, читай нищеброда.
- Это основа или можно как то по иному слушать музыку?
Под понятием иначе слушать музыку имею в виду -
Именно так как советуют или как хочу?
И окончательно - стриминг, это что, панацея или революция
в получении звука.
Это для любителей очень качественного,чёткого детального звука.
Самое важное звено там это АС.
Именно я ,вот такой тип звука не люблю(я про детальность через чур и разрешение).
Так же и не люблю суперкачественное по разрешение видео( я про фильмы) для репортажки или роликов с ютуба,пойдёт.
Каждому своё.
(Отредактировал 16-06-2025 в 00:01 Draconian.)

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 00:04
Развитие цифры никто не отменяет.
Важно то, как это отражается в слушабельности.
Кому заходит, а кто то упирается и говорит обратное.
Кто прав - цифра или восприятие?
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 00:04
Восприятие.
Так как оно сугубо индивидуально.

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 00:06
(16-06-2025 00:00)Draconian писал(а):  Каждому своё.
Вот, я считаю что это ключевое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 00:42
(16-06-2025 00:00)Draconian писал(а):  1. Это для любителей очень качественного,чёткого детального звука.
2. Самое важное звено там это АС.
3. Именно я ,вот такой тип звука не люблю(я про детальность через чур и разрешение).
1. Любой качественный источник дает детальный звук - винил, цифра, бобина. Если говорить о хайрезах, то по мягкости они ближе к винилу, нежели компакт диски, особенно на старых сиди проигрывателях.
2. Нет. Самое важное - все. Первое - это питание.
3. Не повезло послушать системы одновременно детальные и прозрачные, но при этом меломански-эмоциональные. А они есть!

(16-06-2025 00:04)AlTair_SPb писал(а):  Кто прав - цифра или восприятие?
Обратите внимание, те кто упираются, не то, что хорошего, они в большинстве своем вообще стриминг не слушали. Но точно знают, что это какаха Happy0196
(Отредактировал 16-06-2025 в 00:44 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Remontnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS