|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-11-2025 15:13
kastet78 писал(а):Богатство измеряется наличием Марка Левинсона? Марк Левинсон, это как брендовая дамская сумочка, со своими достоинствами и недостатками. Чем действительно берет топ хиенд, или как там его звать, так это гламур и понты. Если владелец Марка Левинсона пересядет на доступный хифи - лишиться понтов и гламура. На счет истинной деградации звучания - без замеров никак, соответствие возможностей прибора к условиям эксплуатации никто не отменял.
Ну расскажите какие достоинства и какие недостатки у усилителей от Марк Левинсон.
Вы хоть один из них видели? Держались за регуляторы? Или смотрели устройство и элементную базу?
Или сравнивали их звучание, о котором уверен у Вас по сравнению с вашим пресловутым Сони, довольно смутные представления.
Даже не в том дело, что одни могут себе позволить Марк Левинсон ( или " еже были ним"), а иные усилитель класса D из китая. А в том, что покупая усилитель, эти пользователи уже прошли определенный этап знакомства с аудио. И только такие бренды как...., могут удовлетворить их страсть к хорошему звуку.
А заниматься заменой ( например) МL на изделие ниже классом.... это только в случае замены всей домашней техники уровня ML, на изделия заведомо более низкого уровня, которые потребуют ещё и согласования между собой и комнатой.
И перестаньте про " замеры". Основной " замеритель"- это уши.
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-11-2025 15:32
(23-11-2025 15:13)element писал(а): Ну расскажите ... А почему вы так возбудились на Марк Левинсон? Какая разница, Марк это или какой нибудь другой Левинсон? Вообще фиолетово!
Даже не в этом дело, а в взаимном уважении! А от вашего брата такого не дождешься! Пишете ересь, а потом - сначала послушай или приобрети! Мне не нужно Ламбаргини, чтоб быть уверенным в том, что эта коляска совершенно не пригодна к моим требованиям к автомобилю, а также к условиям эксплуатации, где Ламбаргини умрёт в первые метры, не зависимо от статуса и гламурности! А на треках я не катаюсь, есть дела поважнее. Так ферштейн?
(Отредактировал 23-11-2025 в 15:36 kastet78.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-11-2025 15:45
Лингдорф решил заняться благотворительностью, ясно.
Насколько я понимаю, АЦП АКМ они продают опционально, в составе улучшенного корректора, не продающегося в базе, но могу ошибаться.
Можно спросить, какие корректоры ты юзал, и какие стримеры в этом диапазоне?
На практике, не в салонах на коротких визитах.
Как слепить ценник фонокору, я за полвека общения с винилом, так и не понял. Завидую немного.
(23-11-2025 15:06)Serpens писал(а): Что за стример, не помню, писали, какое-то готовое решение.
Высокий уровень, Вадик С уровнями стримеров более менее понятно, а в чем прикол слушать винил по схеме : аналог - РСМ - ШИМ - фильтр в аналог? Не кажется, что это не тру ? 
Каков бы ни был уровень. Сравнивать с воспроизведением винила , да ещё с корректором в диапазоне 2-3 К... Это из разряда оценки качества оцифровок на рутрекере.
(Отредактировал 23-11-2025 в 16:21 zick.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-11-2025 17:45
(23-11-2025 15:13)element писал(а): А заниматься заменой ( например) МL на изделие ниже классом.... это только в случае замены всей домашней техники уровня ML, на изделия заведомо более низкого уровня, которые потребуют ещё и согласования между собой и комнатой. Десять дней назад я слушал систему, источник ноутбук, ЦАП швейцарский около 10, акустика Raidho TD3.8, цену предлагаю погуглить, и усилитель за 6. Но по звуку он тянет максимум на 2.
Так вот, общий звук системы был на 7-8 тысяч долларов максимум. Товарищ спросил, слышал ли я, как играют Райдо с хорошим усилителем? Я говорю - нет.
И он прокомментировал, что в этой системе какие-нибудь Revival Audio (новая контора, основал инженер из Динаудио) тысяч за 5-7 звучали бы лучше.
Если у кого-то состоялось такое же знакомство с хай-энд, то да, это бред, тратить такие деньги и получить на выходе такой звук. Можно смело утверждать, что это разводняк.
Поэтому кроме ценников нужно умение построить систему.
(23-11-2025 15:45)zick писал(а): 1. Лингдорф решил заняться благотворительностью, ясно.
2. Насколько я понимаю, АЦП АКМ они продают опционально, в составе улучшенного корректора, не продающегося в базе, но могу ошибаться.
3. Можно спросить, какие корректоры ты юзал, и какие стримеры в этом диапазоне?
На практике, не в салонах на коротких визитах. 1. У них вообще ценообразование интересное. По нынешним меркам даже на топовый аппарат цена демократичная, среди фирмЫ, при этом на Стейнвей-Лингдорф цены космос.
2. Да, ты прав.
3. Я никакие, а вот мой товарищ, у которого 3400, в своей системе до Лингдорфа юзал английский ламповый, оч известный, но не EAR, за две, и встройку Акку за 1000, которая в отдельном корпусе с БП стОит у них больше трех. Как минимум Лингдорф не хуже. Единственное ограничение - только ММ.
У него же был Соноре с БП за 3, плюс к нему периодически привозят что-нить сравнить с Лингдорфом. Последний раз был Матрикс, с БП тоже где-то 3, а еще не забываем про два дополнительных кабеля.
Ну а то, что в обычной жилой комнате можно исправить румкоррекцией, стОит вообще неизвестно сколько. Он привез Лингдорф к товарищу, у которого связка Акку пред-мощник + TAD полочники, и после румкоррекции ТАДы заиграли с Лингом лучше, чем с Акку почти в два раза дороже. Не все ж Бустаддикты, с тремя отдельными КдП
(Отредактировал 23-11-2025 в 17:58 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-11-2025 19:00
'kastet78 писал(а):А почему вы так возбудились на Марк Левинсон? Какая разница, Марк это или какой нибудь другой Левинсон? Вообще фиолетово!
Даже не в этом дело, а в взаимном уважении! А от вашего брата такого не дождешься! Пишете ересь, а потом - сначала послушай или приобрети! Мне не нужно Ламбаргини, есть дела поважнее.
Так ферштейн?
Так- как Вы- ТС, создали тему непонятно для какой цели: то ли вы спрашиваете сообщество, то ли, рассказываете... Непонятно.
Если рассказываете, то, как минимум Вы должны знать и ориентироваться в вопросах, которые могут возникнуть в ходе обсуждения. Если спрашиваете, то как минимум- слушайте. Уметь слушать, большое достоинство.
И вдруг вопрос- утверждение : а чего это вы так возбудились про упоминание о ML. Оказывается, Вам это "фиолетово".
Давайте подойдём к вопросу с другой стороны.Так- как вы предлагаете в своём первом сообщении в этой теме обсуждать: цапы, усилители, СD-плееры, кабели,.... и многое другое, то ПОЧЕМУ вы отрицаете свою же тему. Видите ли... вам фиолетово
И сравниваете Audio тему с автомобилями.
Так- как, практически вся обсуждаемая аудио тематика относится к зарубежным брендам- производителям, то будет Вам известно, что вся аудио техника ( там, у них) делится на категории. Или классы. Подразумевая под собой электронику, которая по сложности изготовления, вложениям в её производство " ноу- хау", звуковым качествам и ценовой категории делится на люксовый премиальный сегмент,высший класс, средний класс и " ширпотреб".
Теперь вопрос: очевидно такое деление на классы аудиотехники не случайно?
Taк- что, бренды, которые своими изделиями, их качеством ,ТТД и звучанием завоевали право быть в премиальном сегменте, имеют на это право. Те же : Креллы, Макинтоши, Акуфейзы, А+Т, Левинсоны, Д' Агостино,......
И сравнение изделий этих изготовителей с средне статистическим Сони, совсем не правомерно.
А вот утверждение, что цена не всегда определяет качество звука, поддерживаю.
Но это утверждение, скорее исключение из жизни.
(Отредактировал 23-11-2025 в 19:02 element.)
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-11-2025 17:52
Мой хороший приятель буквально неделю назад взял новую акустику. Через пару дней он мне сказал - я понял, о чем ты говорил. Сейчас у меня дорогой звук, потому что .... И это потому он описал определенными терминами, которые присущи звуку хай-энд. В хай-фай их нет, или практически нет.
Акустика авторская, но на очень хороших современных динамиках, и очень грамотно изготовлена и сшита. Фирменная такого же плана стОит в 2-3 раза дороже.
Поэтому чтобы понять, как мерить звук баблом, надо послушать разный звук за 5000, 7000, 10000, 30000 и так далее.
Стоимость системы далеко не всегда эквивалентна звуку на те же деньги, но общее понимание возникает.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Сегодня 00:48
(23-11-2025 10:18)operator писал(а): Ну, на самом деле это не так. Как правило, в хай-энд технике "патронов не жалеют". Сужу, например, по своему усилителю T+A. Вся база на дорогих и топовых элементах для своего времени. Плюс металлообработка корпуса. Плюс ручная пайка. Плюс основатель Зигфрид Амфт и главный разработчик Лотар Виеманн (кстати, оба по образованию физики) заявляют ресурс работы в 20 лет. Собственно потому он и дожил до сегодняшнего дня без вмешательств и проблем. Всё это, как минимум, не предполагает низкую стоимость. А гламура в нем нет совсем, скорее наоборот
20 лет,фигня в жизни эльфа.
Точнее нормального аппарата.
У меня вон сони ресивер 69г.
Всё родное ,ничего не ломалось)
Никаких топовых элементов внутри нет.
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|