АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел)
|
Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 20-09-2010 02:51
(17-09-2010 12:26)REMEDI link писал(а):что-то такое http://www.troelsgravesen.dk/CSM_KIT5.htm зависит от того какие динамики в руки попадутся, позже приблизительный собственный чертеж нарисую (ну или хоть внешний вид)
мдф не сложный материал, в тонкой работе по вырезанию дерева ножем есть опыт, так что \"утопить\" динамики мне сложности не составит
пожалуй, обойдусь без шпона, краски да лака хватит..
Странный вы , ТС, человек.... То у вас на советские динамики денег не хватало.
То вы уже так сказать ,на хай энд замахнулись?!
Вас отговаривали от этой затеи люди, которые, мягко говоря, "собаку съели" как на инсталляциях готовых , так и на самодельных АС. Уж поверьте - они правду говорят... отговаривая вас от этой затеи.
Вы конечно можете сделать АС, но назвать их "hi-end самодел" я бы на вашем месте не решился. Да и не сравнивал самодельные АС с серийно производимыми на тех же динамиках.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Dioptriy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 20-09-2010 11:38
(20-09-2010 10:29)WSAUDIO link писал(а):Сумливается ТС пока. На весах Динаудио или Сканы . Это под сканы. Такое же усиление стоит под мидбасом и еще в двух местах по корпусу. Корпус МДФ 22мм. По корпусу 10мм войлок + 10мм синтепон. Верхняя топ панель из МДФ 30мм. Опорная сьемная даун панель МДФ 30мм. Крос - монтаж в нижней части АС , свободный доступ. Вложены технологические кабельки для затяжки кабелей разводки. Фазики и грилы в комплекте Обе АС в одной упаковке. (с ручками) WSAUDIO, хорошая работа. В ясеневом шпоне смотрится отлично.
То, что Вы называете "жесткость", лучше сделать иначе. Когда-то лет 15 назад я похоже сделал, но потом стамеской вырубывал его оттуда. И если посчитать площадь отверстий, то получится, что Вы перегородили корпус приблизительно на 50%. Практика показала, что так лучше не делать. Эффективно работает только средняя часть корпуса, а крайние только частично включаются в работу. Но даже если так, то одно большое отверстие такой же площади всегда работает лучше, чем много маленьких. Деревянные рейки, установленные на ребро, выполняют ту же функцию, но корпус уже не перегораживают. Желаю успехов.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 20-09-2010 16:54
(20-09-2010 11:38)Кулибин link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=27878.msg501900#msg501900 date=1284967743]
Сумливается ТС пока. На весах Динаудио или Сканы . Это под сканы. Такое же усиление стоит под мидбасом и еще в двух местах по корпусу. Корпус МДФ 22мм. По корпусу 10мм войлок + 10мм синтепон. Верхняя топ панель из МДФ 30мм. Опорная сьемная даун панель МДФ 30мм. Крос - монтаж в нижней части АС , свободный доступ. Вложены технологические кабельки для затяжки кабелей разводки. Фазики и грилы в комплекте Обе АС в одной упаковке. (с ручками) WSAUDIO, хорошая работа. В ясеневом шпоне смотрится отлично.
То, что Вы называете "жесткость", лучше сделать иначе. Когда-то лет 15 назад я похоже сделал, но потом стамеской вырубывал его оттуда. И если посчитать площадь отверстий, то получится, что Вы перегородили корпус приблизительно на 50%. Практика показала, что так лучше не делать. Эффективно работает только средняя часть корпуса, а крайние только частично включаются в работу. Но даже если так, то одно большое отверстие такой же площади всегда работает лучше, чем много маленьких. Деревянные рейки, установленные на ребро, выполняют ту же функцию, но корпус уже не перегораживают. Желаю успехов.
[/quote] Спасибо за пожелания. вы же понимаете что у нас могут несколько различные конструктивные приемы. но как раз в том месте считаю именно так нужно делать. А в лучшем варианте еще забрать 25% . А весь обьем за этой жесткостью заполняется всяко -разным. Для динамиков с этими посадочными размерами - самое то. Практика не только моя по этому моменту как раз показала , что один из самых эфективных вариантов и не только жесткости Не значит , что такие жесткости установлены во всех моих АС. Под Скан 8531 все уже по другому. И корпуса в том числе. А в большой габаритной акустике , в каждой модели все абсолютно индивидуально для кокретной модели.
(Отредактировал 20-09-2010 в 17:10 WSAUDIO.)
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 20-09-2010 17:54
VladimirNB, в таком случае, мне нравится скан-спик
TEAC-мэн, ничего, что недавно за 150 зеленых купил AR Status S10? ..ваши выводы не менее странные, потому что и сабвуфер с пищалкой (кстати с разделительным фильтром второго порядка, хотя и от другой АС), и ас на динамиках наушников мной уже собраны.. если хотите могу фото выложить..
Кулибин, почему-то именно так "звуковую котушку" назвать боялся.. на счет того что успешность проекта может быть не велика, вы во мне ошибаетесь, у меня высокая трудоспособность (уборка дома, мытье посуды, конспекты на парах - все для меня очень обычное), на столько что некоторый отдых мне вреден..
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 21-09-2010 03:19
dateline= писал(а):..ваши выводы не менее странные, потому что и сабвуфер с пищалкой (кстати с разделительным фильтром второго порядка, хотя и от другой АС), и ас на динамиках наушников мной уже собраны.. если хотите могу фото выложить..
эко, дружище, вас "проперло", что после этого вы провозглашаете себя творцом high end-у (ни много, ни мало)
Извините , но АС на основе саба с пищалкой еще как-то можно принять, но АС на основе "динамиков от наушников" - принять никак :`( Все-таки если вам , ТС , предоставится такая возможность, посмотрите как работают другие, каким образом они подбирают динамики для АС, как делается корпус будущей АС, как монтируются элементы кроссовера на плату и т.д. и т.п. на форуме есть ветка Евгения Золотова о том "как он стал колонкостроителем" (для вас она будет весьма поучительна).
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 21-09-2010 15:13
(21-09-2010 03:19)TEAC-мэн link писал(а):Цитата:..ваши выводы не менее странные, потому что и сабвуфер с пищалкой (кстати с разделительным фильтром второго порядка, хотя и от другой АС), и ас на динамиках наушников мной уже собраны.. если хотите могу фото выложить..
эко, дружище, вас "проперло", что после этого вы провозглашаете себя творцом high end-у (ни много, ни мало)
Извините , но АС на основе саба с пищалкой еще как-то можно принять, но АС на основе "динамиков от наушников" - принять никак :`( Все-таки если вам , ТС , предоставится такая возможность, посмотрите как работают другие, каким образом они подбирают динамики для АС, как делается корпус будущей АС, как монтируются элементы кроссовера на плату и т.д. и т.п. на форуме есть ветка Евгения Золотова о том "как он стал колонкостроителем" (для вас она будет весьма поучительна).
TEAC-мэн, свои произведения и не называл hi-end-oм, тем более ас на наушниках, потому что уровень моих стараней должен соотноситься с ожидаемым результатом (к примеру будь то пищалка от вифи выглядело все б аккуратнее, а будь "ас на наушниках" адаптирована на звучание от хорошего источника а не от телефона или мр3 по другомы бы сделал)
WSAUDIO продает напольные корпуса а не полочные, а если и такие куплю то разориться на динамики уже не смогу..
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 21-09-2010 16:03
очень хороший вариант кстати, человек действительно очень хорошо делает корпуса (по моим меркам качество на черезвычайно высоком уровне).. на сколько понял на акустике находется шпон, ведь так? а такая работа действительно заслуживает денег
но в действительности не так все просто как вы сами знаете, с начала мне ведь все равно придется купить динамики, чтоб под них расчитывать акустику (главный расчет будет идти под нч динамик), при этом если все таки возьму ревелаторы то найти расчеты 2х полосной акустики у троелса с чертежами АС не будет сложно
но снова же, это может не войти в мой бюджет, войти может, но тогда займет время пол года
то что я определенно буду делать под заказ, это фильтры, потому собственно мной и было принято экономить на самом корпусе (собрать, обклеить чем-то и покрасить мдф дешево)
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 21-09-2010 16:54
(20-09-2010 00:22)REMEDI link писал(а):Хотел бы спросить в чем состоит разница в звучании между динаудио и скан-спиками.. Вызывает сомнительный авторитет динаудиео тем что у них диффузор пластиковый (а пластиковы звук на любителя), в то же время у них неодимовые магниты что дает однозначный плюс по чувствительности. В скан-спиках меня поражает парметр - fs-29 герц, выходит прямое излучение будет свободно воспроизводить частоты от45 герц.. Честно, сам немного разобрался в успешности конструкции низкочастотной динамической головки - должен быть широкий диаметр катушки индуктивности (для удобства толкания ей воздуха) и относительно тогда магнит должен быть по диаметру не меньше чем диффузор и по толщине не меньше чем таже котушка индоктивности, ведь верно? В скан-спиках и динаудио это достаточно заметно, но у них разные диффузоры и магниты, потому хочется спросить мнения других в этом вопросе.. Дааа.... не в зуб ногой
Похоже kvv таки прав .
Знаете ТС, ваше стремление творить, оно конечно похвально.
Только знаний и главное опыта вам катастрофически не хватает.
Вы хотите что то создать - не получится.
Вы хотите повторить фирменную конструкцию - так это уже не создание а плагиат.
Кроме того я считаю, что это низко.
Если не то и не другое, а просто хочется занять руки и время, то есть готовые наборы для сборки АС.
Поищите.
И сэкономите и знаний особых не нужно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|