определение глубокого баса
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
определение глубокого баса / 17-09-2010 09:33
я вижу споры продолжаются
во-первых понятие глубокий бас очень индивидуальное. Я, например. считаю, что 50-60гц - это уже очень глубокий бас, а 35-45 гц - это не бас, а суббас, который интересует только в качестве вибратора для тонкого кишечника где-нибудь в клубе с витаминкой или правильной пыльцой.
По теме спора как я уже писал продукция сонус фабер и аккуфеис (не обязательно уточнять модели - фирменный почерк или характер прослеживается абсолютно во всей продукции этих брендов в большей или меньшей степени) имеет определенные ярко выраженные особенности. Впрочем так, наверное, можно сказать о любых колонках или усилителях. Но в данном случае именно из-за этих ЯРКИХ особенностей акку и сонусов к их окружению нужно подходить очень осторожно. И если что-то с ними плохо стыкуется абсолютно не значит, что они (акку или сонусы) вскрыли язвы общества этих нестыкуемых с ними компонентов.
Мне как-то довелось слышать совершенно идиотскую связку - сонус фабер амати с топовыми усилителями и источниками от Наим. За звук было жалко дать и 100 долларов, хотя вся система в целом тянула, наверное, тысяч на 50 не меньше (причем евро). Но когда по моей просьбе подключилисравнительно недорогой мощник Аире за 4500 долларов и их же плеерок за 2000 и предик - сразу захотелось продать Родину все нажитое непосильным трудом
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
определение глубокого баса / 17-09-2010 12:34
спасатели малибу изобретатели новой шкалы 50-60гц - это уже очень глубокий бас, 35-45 гц - это не бас, а суббас
[sub] басы разбиты на три октавы, причем перекрывающиеся. К октаве от 20 до 40 Гц относятся глубокие басы (сюда попадают самые низкие ноты органа), октава от 40 до 80 Гц известна под названием среднебасового диапазона (их извлекают из басового барабана), а октава от 80 до 160 Гц называется диапазоном высоких басов (послушайте виолончель и фагот).[/sub]
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
определение глубокого баса / 17-09-2010 14:29
(15-09-2010 00:17)VictorV link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=27764.msg498612#msg498612 date=1284491734]
Странно, может он не сыгрался с Вашими остальными компонентами, но у меня размытости нет.
Да, бас не супер-быстрый, но и не размытый.
давайте не будем лечить меня про компоненты, ок? если усилитель очень легко контролирует акустику и при этом полная задница с басом, то при чем тут "не сыгрался"? может проблема в другом - Вы не слышали систем с хорошим басом?
акустика, на которой слушалось - сонус фабер (у меня), жбл и маранц (обе американцы, винтаж - у моих знакомых), динаудио (у Шеридана). везде впечатления совпали.
[/quote]
предупреждение
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
определение глубокого баса / 17-09-2010 16:52
оппоненты как обычно при отсутствии у них аргументов по теме переходят к обсуждению Карелина... известный приемчик...
а по делу еще раз повторить придется что не надо выдумывать какой частотный диапазон называется глубоким басом в зависимости от конъюнктуры... четко и общепринято к диапазону "от 20 до 40 Гц относятся глубокие басы " и все и никакого субъективизма
далее разбирая результаты прослушивания усилителя акку с АС Сонус фабер Гранд Пиано по которому якобы были отмечены недостатки с четкостью, разборчивостью, глубиной басового диапазона(причем все эти недостатки были списаны явно на усилитель) у меня возникает вопрос это как все это можно было услышать на таких АС у которых 45Гц это уже по уровню -10дБ 50Гц это частота настройки ФИ, слежовательно оптимистичное -3дБ это примерно 55-57Гц... т.е. как можно оценивать глубину баса и все с ним связанное на АС с такими возможностями воспроизведения низкочастотного участка
гы... а по поводу АС и воспроизведения органа это точно Карелин не слышал АС способных адекватно и близко к натуральному воспроизвести этот инструмент, но вовсе не из-за того что АС не играли глубокий бас, а из-за полной недостоверности масштабов реального органа и получаемого в домашних условиях ... вот и все к герцам сие имеет очень отдаленное отношение ибо хотя АС играющих 20Гц немного, но они есть, но и они воссоздать масштаб не в силах... а это одно из главных впечатлений от реального инструмента....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
определение глубокого баса / 17-09-2010 16:57
(17-09-2010 14:29)Макс Штирлиц link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=27764.msg498710#msg498710 date=1284499045]
[quote author=nem2007 link=topic=27764.msg498612#msg498612 date=1284491734]
Странно, может он не сыгрался с Вашими остальными компонентами, но у меня размытости нет.
давайте не будем лечить меня про компоненты, ок? если усилитель очень легко контролирует акустику и при этом полная задница с басом, то при чем тут "не сыгрался"? может проблема в другом - Вы не слышали систем с хорошим басом?
акустика, на которой слушалось - сонус фабер (у меня), жбл и маранц (обе американцы, винтаж - у моих знакомых), динаудио (у Шеридана). везде впечатления совпали.
[/quote]
предупреждение
[/quote]
за что?
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
определение глубокого баса / 17-09-2010 17:13
(17-09-2010 16:57)VictorV link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=27764.msg500372#msg500372 date=1284722995]
[quote author=VictorV link=topic=27764.msg498710#msg498710 date=1284499045]
[quote author=nem2007 link=topic=27764.msg498612#msg498612 date=1284491734]
[/quote]
предупреждение
[/quote]
за что?
[/quote]
Я догадываюсь за что...
Я Вам написал просто своё предположение о том, что с Вашими компонентами не сыгрался усилитель. А Вы мне сказали Вас не нужно лечить.... Разве это не похоже на переход на личности и т.п? Разве это культурно и вежливо по отношению к своему собеседнику? Или Вы свое мнение выдвигаете на первое место, а своих собеседников за глупых лохов считаете?
Я же Вам просто написал свое мнение и предположение - а Вы меня сразу попросили Вас не лечить... Хотя я Вам ничего подобного до этого и в ответ не писал...Я считаю, что вполне разумно и правильно модератору за подобное выдавать предупреждения.
(Отредактировал 17-09-2010 в 17:30 nem2007.)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
определение глубокого баса / 17-09-2010 18:01
(17-09-2010 17:41)VictorV link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=27764.msg500450#msg500450 date=1284732809]
Я догадываюсь за что...
Я Вам написал просто своё предположение о том, что с Вашими компонентами не сыгрался усилитель. А Вы мне сказали Вас не нужно лечить.... Разве это не похоже на переход на личности и т.п? Разве это культурно и вежливо по отношению к своему собеседнику? Или Вы свое мнение выдвигаете на первое место, а своих собеседников за глупых лохов считаете?
Я же Вам просто написал свое мнение и предположение - а Вы меня сразу попросили Вас не лечить... Хотя я Вам ничего подобного до этого и в ответ не писал...Я считаю, что вполне разумно и правильно модератору за подобное выдавать предупреждения.
это взгляд с Вашей колокольни. давайте посмотрим с моей, ок?
Вы мне пишите, что может он не сыгрался с моими компонентами, тем самым считая меня глупым лохом, не понимающим элементарных вещей, да? я же не пионэр малолетний и не с бухты барахты писал. так что оно с одной стороны всегда выглядит так, а вот с другой эдак...
[/quote]
Тут с какой колокольни не посмотреть - одинаково будет.
Форум для чего? Для обмена мнениями, не так ли? Вот я и написал свое мнение (как и все всегда это пишут), но это не значит, что я кого-либо этим лечу. И лохами я разумеется никого не считаю. Если мнения не совпадают, то это не означает что кто-либо глупый или лох. Я всех мнения ценю и уважаю, точно также люблю когда к моему мнению взаимно нормально относились. И я тоже не пионэр малолетний и тоже не пишу свое мнение с бухты-барахты, а исходя из собственного опыта.
(Отредактировал 17-09-2010 в 18:07 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|