Собираем музыкальный компьютер.
Автор Сообщение
Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 11:42
(22-09-2010 11:38)Garibald link писал(а):[quote author=Michel link=topic=28034.msg503457#msg503457 date=1285142326]
[quote author=Garibald link=topic=28034.msg503447#msg503447 date=1285141377]
Michel, ну почему же, у Снарка комп полностью по заветам Cics`a, и именно более точный конфиг, который прорабатывался на форуме, чем \"общий\", который лежит на cicsmemoryplayer.com
Ну, вот видите, оказывается, сама конфигурация отличается от той, которая прорабатывалась на форуме и той, которая лежит на cicsmemoryplayer.com Так что, всё может быть Улыбка
[/quote]

Перечитайте ещё один раз внимательно, пожалуйста, то что я написал. У Снарка конфигурация как раз та, что прорабатывалась на форуме, и она КОНЕЧНО ЖЕ соответствует рекомендациям на сайте, которые впрочем позволяют некоторые отклонения.
[/quote]

Я Вас понял с первого раза, а Вы меня, видимо, нет.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 11:46
(22-09-2010 11:17)AlexCherny link писал(а):[quote author=Michel link=topic=28034.msg503458#msg503458 date=1285142364]
Чем не устроил сМР2 ?
Для той комнаты, в которой он сейчас, всё нормально. Но на будущее хочу всё другое - и источник, и цап, и аналог
[/quote]

Не в качестве придирки, но источник не акустика и к комнате особого отношения не имеет, если только не умещается в стойке.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 11:47
(22-09-2010 07:17)Snark link писал(а):Концепция Тимура - Bimber на мой взгляд имеет место быть и она интересна. Но по-моему она сильно заточена под его цаповое решение.
эту фразу как понимать? Rolleyes

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 11:49
(22-09-2010 11:42)Michel link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=28034.msg503473#msg503473 date=1285144715]
[quote author=Michel link=topic=28034.msg503457#msg503457 date=1285142326]
[quote author=Garibald link=topic=28034.msg503447#msg503447 date=1285141377]
Michel, ну почему же, у Снарка комп полностью по заветам Cics`a, и именно более точный конфиг, который прорабатывался на форуме, чем \"общий\", который лежит на cicsmemoryplayer.com
Ну, вот видите, оказывается, сама конфигурация отличается от той, которая прорабатывалась на форуме и той, которая лежит на cicsmemoryplayer.com Так что, всё может быть Улыбка
[/quote]

Перечитайте ещё один раз внимательно, пожалуйста, то что я написал. У Снарка конфигурация как раз та, что прорабатывалась на форуме, и она КОНЕЧНО ЖЕ соответствует рекомендациям на сайте, которые впрочем позволяют некоторые отклонения.
[/quote]

Я Вас понял с первого раза, а Вы меня, видимо, нет.
[/quote]

видимо да Biggrin
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 11:54
Може не зовсім в тему але.
Нашо взагалі цей ПеКа клепати - воно ж не для музики видумовалося.
Що ви слухаєте чи плануєте слухати на цих МузПеКа?
Чи передираєте CD дисків чи тиреного з торентів чи є десь можливість
купляти щось типу того що LINN в онлайн магазіні продає?
Чи краще звучать допустимо Studio Master WMA 96к від CD?

Måske
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 11:59
Страшная штука эта муз-пк. А что будет, когда таких комплектующих уже достать будет невозможно? Будет cmp3? Или будет охота за винтажными интелами, которые звучали музыкальнее?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , bylujnik
Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 12:10
(22-09-2010 11:59)Гаруспик link писал(а):Страшная штука эта муз-пк. А что будет, когда таких комплектующих уже достать будет невозможно? Будет cmp3? Или будет охота за винтажными интелами, которые звучали музыкальнее?
Подход к процесорам, оперативной памяти и т.д. и т.п. с точки зрения музыкальности - это тупик... Biggrin
Дальше ехать некуда.. :`(.
Все можно организовать гораздо проще, дешевле и без экзотерики.
Главное правильно вывести цифру на внешний цап.
Как это сделать - море информации.
Причем от компа в этом случае ничего экзотерического вообще не нужно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 12:15
Тссс, у нас и так тут же репутацию подмочена. Пролистав сайт по cmp по диагонали узрел, что желательно ещё и подбирать процессоры по номеру партии и ревизии ядра. На слух подбирать напряжения в биосе и прочие вещи. Ну, чтобы не скучно было близящимися длинными холодными вечерами.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 12:30
(22-09-2010 11:59)Гаруспик link писал(а):Страшная штука эта муз-пк. А что будет, когда таких комплектующих уже достать будет невозможно? Будет cmp3? Или будет охота за винтажными интелами, которые звучали музыкальнее?
Все, пора искать 440bx и p3-1000 Улыбка

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 12:31
(22-09-2010 12:10)Fat link писал(а):Дальше ехать некуда.. :`(.
Все можно организовать гораздо проще, дешевле и без экзотерики.
Главное правильно вывести цифру на внешний цап.
Как это сделать - море информации.
Причем от компа в этом случае ничего экзотерического вообще не нужно.
КАг вывести правильно?

dateline= писал(а):Подход к процесорам, оперативной памяти и т.д. и т.п. с точки зрения музыкальности - это тупик... Biggrin
Вы только ребятам из Линна и Найма об этом не говорите Rolleyes Им прийдется выбросить все их Linn Klimax Naim UniServe etc. с их процессорами, винтами, ССД, памятью и т.п.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 12:34
(22-09-2010 12:31)mummy link писал(а):КАг вывести правильно?
Хоть вопрос и не ко мне, но проще всего uab-spdif конвертором.

dateline= писал(а):Вы только ребятам из Линна и Найма об этом не говорите Rolleyes Им прийдется выбросить все их Linn Klimax Naim UniServe etc. с их процессорами, винтами, ССД, памятью и т.п.
Эмм, вы считаете что они их подбирали исходя из музыкальности? Или исходя из бюджета и стоящих задач?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 12:39
(22-09-2010 12:34)Гаруспик link писал(а):[quote author=mummy link=topic=28034.msg503521#msg503521 date=1285147902]
КАг вывести правильно?
Цитата:Хоть вопрос и не ко мне, но проще всего uab-spdif конвертором.

Цитата:Вы только ребятам из Линна и Найма об этом не говорите Rolleyes Им прийдется выбросить все их Linn Klimax Naim UniServe etc. с их процессорами, винтами, ССД, памятью и т.п.
Эмм, вы считаете что они их подбирали исходя из музыкальности? Или исходя из бюджета и стоящих задач?
Я считаю подбирали так, чтобы получился качественный продукт -- и он получился, судя по отзывам Happy0144
Кроме этого они тоже задавались вопросом, как сделать так, чтобы внутри не было наводок. У этих ребят есть огромное перимущество -- возможность нанять прогроаммеров, которые пишут софт (ОС) или меняют существующий под себя (Linux, BSD). У нас -- обычных людей, такой возможности нет -- вот и поимизируем (Кикс оптимизировал).

Я слышал значительную разницу при обрезании Винды на обычном USB-SPDFI конвертере Musiland, поэтому не вижу ничего удивительного в том, что все, что делается для опьтимизации компа -- работает Happy0144
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 12:41
Еще, те кто пишет, что МузПК -- это не есть хорошо, Вы пробовали у себя МузПК(оптимизированный)?
А то, как про вкус устриц выходит Rolleyes
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 12:42
(22-09-2010 11:54)IhorP link писал(а):Може не зовсім в тему але.
а для чего оно выдумывалось?
(22-09-2010 11:54)IhorP link писал(а):Що ви слухаєте чи плануєте слухати на цих МузПеКа?
lossless-файлы
(22-09-2010 11:54)IhorP link писал(а):Чи краще звучать допустимо Studio Master WMA 96к від CD?
да

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 13:05
(22-09-2010 12:42)drlamer link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=28034.msg503486#msg503486 date=1285145686]
(22-09-2010 11:54)IhorP link писал(а):Що ви слухаєте чи плануєте слухати на цих МузПеКа?
lossless-файлы
(22-09-2010 11:54)IhorP link писал(а):Чи краще звучать допустимо Studio Master WMA 96к від CD?
да
[/quote]
Сomputing це по їхньому обчислення якщо хто не знає - щиталка це одним словом.
Музика кіно і тд - це побічні продукти
Питання - невже пристрої, що з самого початку проектувалися для
відтворення музики, мають бути гірші від цього не за призначенням
склепаного продукту? І ще - тут борються за сантиметри кабеля і соті відсотки
домішок, а при тому планюється слухати музло заграбане галімим
компютерним CDROMom яке пройшло кілометри перетворень і спотворень.
Ніодин з ріпів який я допустимо стягнув з hqshare не був тієї ж якості що і оригінальний діск.
Ось звідси в мене і питання ... Може я чого недорозумію і сучасний меломан десь бере
класні релізи в чудовій якості а не так як я думаю - стягнув з FTP або торрентів і слухаю.
ІМО це дуже добре для ознайомлення но для чого такий складний девайс для цього городити?
(Отредактировал 22-09-2010 в 13:07 IhorP.)

Måske
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 13:14
(22-09-2010 12:39)mummy link писал(а):Я слышал значительную разницу при обрезании Винды на обычном USB-SPDFI конвертере Musiland, поэтому не вижу ничего удивительного в том, что все, что делается для опьтимизации компа -- работает Happy0144
Я тоже это слышу (был похожий девайс). Но этому у меня есть материалистическое и довольно простое объяснение. Но вот если вы с так же настроенной виндой вдруг поменяете оперативку на другой бренд и отметите что-то вроде "повышения телесности бас гитары" - это клиника.
А тут это в порядке вещей.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 13:17
(22-09-2010 13:05)IhorP link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=28034.msg503532#msg503532 date=1285148538]
[quote author=IhorP link=topic=28034.msg503486#msg503486 date=1285145686]
lossless-файлы
да
[/quote]
Ніодин з ріпів який я допустимо стягнув з hqshare не був тієї ж якості що і оригінальний діск.
Ось звідси в мене і питання ... Може я чого недорозумію і сучасний меломан десь бере
класні релізи в чудовій якості а не так як я думаю - стягнув з FTP або торрентів і слухаю.
ІМО це дуже добре для ознайомлення но для чого такий складний девайс для цього городити?
[/quote]

На дворе 21 век батенька... Biggrin
Время магнитной ленты, винила, сд уже ушло...
Механика знаете, это ненадежно и не удобно.
А городить не надо.
Просто немного разобраться что к чему и на базе стандартного пк собрать муз. сервер.
А городить не надо...
Кстати через год, предложенная здесь конфигурация муз.пк
морально безнадежно устарееет, через два -превратиться
в копеечный хлам... Biggrin
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 13:24
(22-09-2010 13:17)Fat link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=28034.msg503549#msg503549 date=1285149935]
[quote author=drlamer link=topic=28034.msg503532#msg503532 date=1285148538]
[quote author=IhorP link=topic=28034.msg503486#msg503486 date=1285145686]
lossless-файлы
да
[/quote]
[/quote]

На дворе 21 век батенька... Biggrin
Время магнитной ленты, винила, сд уже ушло...
Механика знаете, это ненадежно и не удобно.
А городить не надо.
Просто немного разобраться что к чему и на базе стандартного пк собрать муз. сервер.
А городить не надо...
Кстати через год, предложенная здесь конфигурация муз.пк
морально безнадежно устарееет, через два -превратиться
в копеечный хлам... Biggrin
[/quote]
Про хлам це ви загнули - якщо викласти штуцер за пристрій на рік - нафіга воно тоді?
Про 21 століття - беремо до прикладу DG випустив новий діск ROLANDO VILLAZГ“N Mexico
класний диск - суперовий тенор класні пісні. Є в магазині. Але ні лузлесів ні mp3 нема на сайті ні виконавця ні виробника.
Значить чекаємо коли хтось купить передере і розшарить або купуємо CD в магазині.
Оце і є 21 століття?

Måske
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 13:25
(22-09-2010 13:14)Гаруспик link писал(а):Я тоже это слышу (был похожий девайс). Но этому у меня есть материалистическое и довольно простое объяснение. Но вот если вы с так же настроенной виндой вдруг поменяете оперативку на другой бренд и отметите что-то вроде \"повышения телесности бас гитары\" - это клиника.
А тут это в порядке вещей.
Со своего опыта могу сказать, что замена процессора с Пентиум Е5200 на Дуал Кор Е7200 и соответственно на использование инструкций SSE4 дает значительный прирост качества звучания.
Можете не верить, многие и в сетевые кабели не верят Wink
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 13:25
(22-09-2010 13:05)IhorP link писал(а):Сomputing це по їхньому обчислення якщо хто не знає - щиталка це одним словом.
Так давайте перестанем играть на компьютере, составлять документы и делать еще ТЫСЯЧИ дел
насчет призначень - тут вы немного путаетесь. воспроизведение с аналоговых и псевдо(квази?)-цифровых носителей типа СД и воспроизведение с твердотельных носителей - это РАЗНЫЕ прызначення.
про перетворення - тоже мимо. по сантиметрам кабелей идет АНАЛОГ, а цифру можно паковать-копировать-удалять-восстанавливать и т.д. бесконечное количество раз - ниче ей не будет.

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS