Таннои против Альтеков
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 04-10-2010 23:28
(04-10-2010 22:52)zolotov link писал(а):По логике с СЧ и ВЧ все становиться в таком случае собраннее и точнее, несколько гасится по уровню, а бас изменений претерпевать не должен, его по этому становиться просто больше относительно ВЧ и НЧ. Может это и определило твои предпочтения? Не думаю, дело в том, что у этого материала есть одно интересное свойство - чем он толще, тем ниже частоту он поглощает.
Раньше, когда я заходил за колонки, гул за ними ощущался неимоверный, в разы больше самого баса. А как известно, углы за колонками являются своеобразным рупором, ты представляешь, какую гадость они отражают, и всё это накладывается на полезный сигнал, а подавляющее большинство слушателей воспринимают это за бас. Теперь же, когда я установил специальные углы в углы, всё изменилось. Бас за колонками и перед ними стал одинаковым, зато, когда к к этому материалу подносишь руку, то внутри его ощущается какая-то неимоверная вибрация, как буд-то там внутри какая-то жизнь.
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 05-10-2010 12:25
(05-10-2010 11:42)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg512436#msg512436 date=1286267813]
Я у себя не слышу никаких синтетических призвуков и мне не понятно, как это вообще выглядит. Может Вы не прогрели дстаточно конденсаторы, а им нужно хотя бы 200 часов, возможно Мундорф в силу своего высокого разрешения вскрыли недостатки остальной части тракта? Ведь может такое быть? Все мои друзья сидят на Мундорфах и никто не жаловался.
Сергей, давайте считать, что у меня убогий тракт и не прогретые (более 1000 часов) мундорфы вскрывают эту всю его убогость. можно мне все-таки остаться при своем мнении? я же его никому не навязываю, а всего лишь высказываю...
[/quote]
Виктор, я никоим образом так не считаю, просто узнав от Вас альтернативную информацию, пытаюсь для себя прояснить эту ситуацию, может действительно бумага лучше, может я что-то пропустил, иначе Ваше мнение меня бы не интересовало.
Всего.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 05-10-2010 12:25
Игорь, на самом деле у Троелса с этим фильтром полнейшая белиберда. если ты взглянешь на фотографии внимательней, то обнаружишь, что на разных фото выводы от одних и тех же деталей припаяны к совершенно разным выводам транса, управляющего "энергией", а на некоторых фото например вывод резистора 50R (у него 47R) вообще припаян к пустой клемме. более того, на фото, где справа родные танноевские переключатели, а слева пайка для этого положения переключателей - пайка не соответствует положению этих переключателей. у меня создалось впечатление, что то ли Троелс просто сознательно запутал все так, чтобы никто не смог повторить, либо он сам там нихрена не понял.
а окончательную СВОЮ схему он так и не напечатал. странно, не правда ли? всего лишь одной картинкой больше...
и он нигде не объяснил, почему использовал номиналы деталей, отличные от родных (пусть не намного, но почему?..). не нашел таких же? тогда почему не написал об этом?
(Отредактировал 05-10-2010 в 12:32 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|