Таннои против Альтеков
|
Автор |
Сообщение |
Kailas
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 11:02
" А судьи кто ?! ......... "
Мне кажется, все настолько увлеклись спором, что забыли о простой истине. Человечество давно придумало эталон звука, в виде инструментов симфонического оркестра. И что бы понять как звучит акустика, нужно прививать музыкальный вкус, его понимание и уже потом при тестировании почаще сверять звучание с оригиналом. Вопросы у большенства отпадут сами собой.
И второе, вариантов комплектования систем для прослушивания музыки, можно сказать бесконечное множество. Но просматривается два основных направления в подборе трактов.
1. Винтажная техника на основе: однотакт на музыкальных лампах (2А3, 300 В, кт 66, 88 ...), ШП, коаксиалы, на жестком подвесе известных брендов и
2.Транзисторная и ламповая новодельная техника, но очень дорогостоящая. Вопрос только в том, сколько вы готовы потратить.
Оба направления имеют право на жизнь, более того, вектор движения у них имеет одинаковую направленность. По какому пути идти, каждый выбирает сам, исходя из своих финансовых возможностей, вкуса привитого с детства родителями, навязанного социумом, собственного интуитивного выбора и прочих приобретенных пристрастий .... Истина, как всегда где то поближе к середине, в районе золотого сечения..........
Не все так, как кажется...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AleksR
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 10:53
(27-09-2010 10:49)sergos link писал(а):[quote author=kritik link=topic=28226.msg506558#msg506558 date=1285572522]
Я например, придерживаюсь мнения - максимум звука за минимум средств. Т.е. если я беру акустику за 1000у.е. я на усиление потрачу не более 1000у.е. Альтек даже на копеечном ламповом Филипсе за 200у.е. нормально играет. Таннои более требовательны к тракту. Вот и весь спор - обе концепции работают здорово, просто одну из них легче и дешевле заставить играть. ИМХО. Дело не в усилении, а в характере подачи музыкального материала самим динамиком. Когда я слушал альтек, то слышал одну середину, и если верх как-то можно было бы выровнять и прояснить, то с басом полная катастрофа, такое впечатление, что он где-то спрятался в подвале, тихо и не выразительно. Бас гитару или контрабас невозможно разобрать. Все музыкальные инструменты толжны быть чётко прочитываемы в записи, с одинаковым звуковым давлением, не должно что-то одно доминировать за счёт другого.
[/quote]
Это Вы про какие Альтеки?
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 11:21
(27-09-2010 00:21)VictorV link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=28226.msg506425#msg506425 date=1285533695]
а по Вашему мнению - как выглядит раскрытие потенциала таноев, к примеру голдов?
остаются только оригинальные динамики. все остальное переделывается. тот вариант, что я знаю - очень дорого.
американцы уже полтора года разрабатывают 2 проекта на 15" ХПД и голдах - обещают закончить к началу следующего года (до этого обещали к середине сентября, но не успевают). в проект входят полностью новые корпуса и новые фильтры. предварительная стоимость комплекта чертежи корпуса плюс готовые новые разработанные с нуля фильтры (новая схема, бескомпромиссные детали) 6000 долларов. гарантируют, что ни одна из современной выпускающейся акустики их не переиграет.
[/quote]
Витя, ты послушай 604, желательно В, С или Д, в БОЛЬШОМ ящике, простом большой ящике, пусть даже слепленом почти на коленке - но БОЛЬШОМ, и после этого любые разговоры про потенциал танноев, который нужно откапывать, вкладывая много денег - станут не интересными.
Серьезно, я верю, что из Танноев можно еще много чего вытащить - но поставь рядом с Танноями (ЛЮБЫМИ!) простой "зеленый чемоданчик" от Клангфильма, с 405 динамиком, и ты поймешь, что Таннои теряют 75% информации. А рядом с Альтеками "зеленый чемоданчик" таки проигрывает, не во всем, но по общему итогу.
Когда то, я искал ответ для себя лично, а в таких случаях, сам понимаешь - получается без обмана. И Таннои я оставил в стороне. Ну, может, я слышу что то не так, как ты, или вкус другой - но Альтек интересен, а Танной - нет. При всем том, что Танной - великолепный, просто супер динамик. И в пятой системе, может быть, когда нибудь, что то типа Голдов 10" я все таки и поставлю себе.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 11:25
(27-09-2010 08:40)Snark link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg506458#msg506458 date=1285538089]
Лично у меня создалось впечатление, что на форуме никто не слышал как по настоящему звучат Таннои. Я уже 25 лет довожу свои до ума и не перестаю удивляться их потенциалу. Давно честно и добросовестно ищу акустику, которая бы играла лучше моей, но не везёт - никак не могу найти. Никого не хочу обидеть, но давеча приходилось услышать Альтеки, так если сравнивать с Танноями, то это просто большое радио.Может что-то страктом не то? Прошу не обижаться заинтересованных лиц - это лично моё мнение.
ну, кое кто все-таки слышал
но не многие
большинство слушали современные....еще меньше людей слушали хпд...единицы слушали монитор голд.....и все это как правило с неподходящим усилением, либо (в единичных случаях) когда усиление вроде бы и подходящее, так внутри этого усиления убогость (китайские лампы и дохлая комплектуха)
вот так выводы и делаются
[/quote]
Игорь, надеюсь, ты согласен с тем, что я под это описание не попадаю?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 11:26
(27-09-2010 10:53)AleksR link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg506566#msg506566 date=1285573742]
[quote author=kritik link=topic=28226.msg506558#msg506558 date=1285572522]
Я например, придерживаюсь мнения - максимум звука за минимум средств. Т.е. если я беру акустику за 1000у.е. я на усиление потрачу не более 1000у.е. Альтек даже на копеечном ламповом Филипсе за 200у.е. нормально играет. Таннои более требовательны к тракту. Вот и весь спор - обе концепции работают здорово, просто одну из них легче и дешевле заставить играть. ИМХО. Дело не в усилении, а в характере подачи музыкального материала самим динамиком. Когда я слушал альтек, то слышал одну середину, и если верх как-то можно было бы выровнять и прояснить, то с басом полная катастрофа, такое впечатление, что он где-то спрятался в подвале, тихо и не выразительно. Бас гитару или контрабас невозможно разобрать. Все музыкальные инструменты толжны быть чётко прочитываемы в записи, с одинаковым звуковым давлением, не должно что-то одно доминировать за счёт другого.
[/quote]
[/quote]
о том же хочу спросить - про что это написано
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 11:28
(27-09-2010 01:56)zolotov link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=28226.msg506475#msg506475 date=1285541379]
[quote author=zolotov link=topic=28226.msg506467#msg506467 date=1285540654]
.Альтеки 604 не так давно вновь их послушал...... не делал-бы я мертвый уорпус под эти динамики....
[/quote]
Ты продолжай, не ленись...
Тута люди не токмо морды бить, а и полезности извлекать...
[/quote]
Женя, а ты слышал у меня старые 604Д, в ящиках с немецкой студии?
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 11:32
(27-09-2010 11:26)Михайло link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=28226.msg506567#msg506567 date=1285574025]
[quote author=sergos link=topic=28226.msg506566#msg506566 date=1285573742]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Cкорее всего вот про эти Альтеки : http://international.alteclansing.com/ru...s_for_home
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 11:36
(27-09-2010 11:02)++ link писал(а):\" А судьи кто ?! ......... \"
Мне кажется, все настолько увлеклись спором, что забыли о простой истине. Человечество давно придумало эталон звука, в виде инструментов симфонического оркестра. И что бы понять как звучит акустика, нужно прививать музыкальный вкус, его понимание и уже потом при тестировании почаще сверять звучание с оригиналом. Вопросы у большенства отпадут сами собой.
И второе, вариантов комплектования систем для прослушивания музыки, можно сказать бесконечное множество. Но просматривается два основных направления в подборе трактов.
1. Винтажная техника на основе: однотакт на музыкальных лампах (2А3, 300 В, кт 66, 88 ...), ШП, коаксиалы, на жестком подвесе известных брендов и
2.Транзисторная и ламповая новодельная техника, но очень дорогостоящая. Вопрос только в том, сколько вы готовы потратить.
Оба направления имеют право на жизнь, более того, вектор движения у них имеет одинаковую направленность. По какому пути идти, каждый выбирает сам, исходя из своих финансовых возможностей, вкуса привитого с детства родителями, навязанного социумом, собственного интуитивного выбора и прочих приобретенных пристрастий .... Истина, как всегда где то поближе к середине, в районе золотого сечения.......... По настоящему увлечённый человек доведёт звучание любой системы до идеала, только сдаётся мне, что если эти системы после этого сравнить в лоб, то Альтеки Сразу же проиграют Танноям
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 11:41
(27-09-2010 11:36)sergos link писал(а):[quote author=++ link=topic=28226.msg506573#msg506573 date=1285574536]
\" А судьи кто ?! ......... \"
Оба направления имеют право на жизнь, более того, вектор движения у них имеет одинаковую направленность. По какому пути идти, каждый выбирает сам, исходя из своих финансовых возможностей, вкуса привитого с детства родителями, навязанного социумом, собственного интуитивного выбора и прочих приобретенных пристрастий .... Истина, как всегда где то поближе к середине, в районе золотого сечения.......... По настоящему увлечённый человек доведёт звучание любой системы до идеала, только сдаётся мне, что если эти системы после этого сравнить в лоб, то Альтеки Сразу же проиграют Танноям
[/quote]
чем категоричнее заявление, тем...
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 11:44
(27-09-2010 11:21)Михайло link писал(а):Витя, ты послушай 604, желательно В, С или Д, в БОЛЬШОМ ящике, простом большой ящике, пусть даже слепленом почти на коленке - но БОЛЬШОМ, и после этого любые разговоры про потенциал танноев, который нужно откапывать, вкладывая много денег - станут не интересными.
Серьезно, я верю, что из Танноев можно еще много чего вытащить - но поставь рядом с Танноями (ЛЮБЫМИ!) простой \"зеленый чемоданчик\" от Клангфильма, с 405 динамиком, и ты поймешь, что Таннои теряют 75% информации. А рядом с Альтеками \"зеленый чемоданчик\" таки проигрывает, не во всем, но по общему итогу.
Миша, понятное дело, что это все вкусовщина и спорить, что вкуснее - форель или семга как-то несерьезно. но вот некоторые вещи требуют моего комментария.
таннои точно так же раскроют потенциал в большом ящике, как и альтеки 604. кстати, у Сиридоновича он таки большой.
таннои голд имеют намного большее разрешение, чем альтек 604. я это хорошо услышал на одних и тех же записях. поэтому, если кланги 405 на 75% более информативны по сравнению с танноями, то тогда в сравнении клангов 405 с альтек 604 это будет 99%.
и наконец про большие вложения денег. этого требуют все хорошие динамики. без исключения. твой подход в этом вопросе (я услышал потенциал и этого достаточно) я не разделяю. бриллианту нужна огранка и оправа иначе это мутная стекляшка. так вот, большие затраты нужны, чтобы получить шедевр, равных которому трудно найти, а в современной акустике просто нет. таже фигня и с альтеками. если заменить те говеные (простите меня друзья) кондеры в фильтрах колонок Золотова на что-то поприличней, дать им достойные источник и усиление, то Женя может и прослезится от счастья. а по умолчанию для меня таннои голд звучат все же лучше и имеют более правильный баланс, чем альтек 604 по умолчанию...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 11:48
Витя, еще раз - послушай старый 604 в ящике типа этого:
http://6floor.net/audioantic/speakers/604d.html
а потом поговорим
я согласен с тем, что для 604 нужно делать новые фильтры (и из наших Альтеководов пока никто не сдалел так. как нужно и как правильно - стереотипы тут не срабатывают, самое лучшее не то, что общепринято лучшим). но миллионы сюда не нужны, и даже многие сотни - достатточно ЗДРАВОГО смысла и понимания того, КАК кроссовер работает
По ящикам - см. выше.
насчет разрешения - Сильверы, Голды, ХПД, "К" - все одинаковы, по большому счету - ВЧ секция ИДИЕНТИЧНА (у "К" другой материал магнитной системы). Это слышно, то, что ВЧ часть одинаковая, и никакими магическими старыми динамиками ситуация не исправляется
Так вот, преимущество 405 ширика в разрешении над Танноями слышно невооруженным ухом и сразу. А в случае с Альтеком - не все так просто Я для себя лично сравнения делал, вживую, и на собственной технике - трудно заподозрить меня в какой то заангажированности, и вообще, и в данном конкретном случае
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 11:50
(27-09-2010 11:48)Михайло link писал(а):- Сильверы, Голды, ХПД, \"К\" - все одинаковы, по большому счету - ВЧ секция ИДИЕНТИЧНА (у \"К\" другой материал магнитной системы). Это слышно, то, что ВЧ часть одинаковая, и никакими магическими старыми динамиками ситуация не исправляется угу
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 12:06
(27-09-2010 11:26)Михайло link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=28226.msg506567#msg506567 date=1285574025]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Это про всеми любимые 604 Альтеки в больших красивых ящиках на 200 литров
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 12:11
(27-09-2010 12:06)sergos link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=28226.msg506596#msg506596 date=1285576004]
[quote author=AleksR link=topic=28226.msg506567#msg506567 date=1285574025]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Это про всеми любимые 604 Альтеки в больших красивых ящиках на 200 литров
[/quote]
это вы рассказываете людям, у которых такие АЛьтеки есть. отсюда и недоумение, и недоверие - где вы этот ужас услышали ?? (зы: 200 литров - это НЕ большой ящик, к сожалению, но и в нем 604 играет так, как, например, описано в системе Жени Золотова)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|