Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 06-06-2013 08:54
(06-06-2013 00:48)VladimirNB писал(а): edgar А те переделки (т.е. полное уродование вполне приличных усилителей) которые вы проводите и безвозвратно губите аппараты без возможности их восстановления, вы куда относите? Во благо, или во зло? Хороший вопрос Владимир,и странный спор,как мне кажется.
Вы по сути занимаетесь одним и тем же,переделками акустики а edgar усилителей. 
И во благо,иначе у людей не возникало бы желаний курочить свои аппараты. 
Я например,не хочу менять свой усилок,но уверен,если хотя бы перепаять там разводку
каким то монокристалом,звук улучшится(сам не полезу,а специалисту доверился бы).
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 06-06-2013 10:59
Были эксперименты с раскрытием потенциала мидбасов Динаудио,помещенных в бэкхорн.
Вариант,когда 16см мидбасы уже без проблем могли раскочегарить комнатку в 20-25м.кв.И это на фоне существенно выросшего разрешения,т.к. фильтрация осущесвлялась акустическим способом.Только твиттер через емкость.
Вообще особенность Динаудио-несколько закрытая подача,т.е. глубина сцены супер,масштабирование-супер,а вот атмосферы вокруг каждого из инструментов-не хвататет /особенность материала мидвуфера/...
А вообще потенциал очень и очень интересный,который правда производителем непосредственно акустических систем не реализован и на 50%.
Руки приложите-будет лучше...
А по поводу антирекламы АС требующимися доработками...
А разве есть АС,которые в заводском виде не нужно было бы доводить до ума? 
Тем не менее,рассматривая сам потенциал излучателей,попробуйте найти подобный в АС аналогичных ценовых категорий от иных брендов...Их немного в реалии...
Да,в субботу как раз с применениемАС на Динаудио буду показывать разницу открытой и закрытой подачи.
(Отредактировал 06-06-2013 в 11:00 muztank.)
|
|
|
|
muztank
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 06-06-2013 11:24
(06-06-2013 11:03)Andrey-1973 писал(а): Только будут уже не Динаудио. Динаудио-это в первую очередь разработчики и производители излучателей определенной конструкции/Впрочем с Морел-братья или сетры  /.
Именно особенностями конструкции определяется основа в виде звучания,точнее потенциала самого излучателя.Это хороший контроль диффузора при минимализации искажений на нем...
Дальше включаются больше не инженеры,а... маркетологи и начинают представлять на суд общественности:полочники такие и вот такие,напольники от таких до вот таких...
Идут на поводу у "пипла",желающего расколбаса и потому оснащают свои АС фазиками...Играются с тональным балансом...
Кстати сказать,Морел свою серию "Элит" специально разрабатывали и выводили все излучатели под требуемое сочетание чувствительности и эффективно воспроизводимого диапазона частот,что позволяло в идеале пользовать естественные спады мидбасов.Соответственно весь фильтр АС мог состоять только из одного конденсатора на твиттер,в двухполосной АС.
А потом бедные аудиофилы пытаются всю эту кашу привести к общему знаменателю,перебирая тонны усилителей ,проводов и пр...
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Фанатам Dynaudio / 06-06-2013 13:53
(06-06-2013 10:59)muztank писал(а): Вообще особенность Динаудио-несколько закрытая подача,т.е. глубина сцены супер,масштабирование-супер,а вот атмосферы вокруг каждого из инструментов-не хвататет /особенность материала мидвуфера/... Вы описываете звучание стандартных колонок. После замены терминалов уже появляется "воздух" вокруг исполнителей. При замене проводов звук становится значительно чище во всем диапазоне. А применение хороших (даже не отличных) конденсаторов полностью отвязывает звук от акустических систем. Перед вами просто музыканты. Каждый на своем месте, и между ними есть свободное пространство. Звуки рождаются из ниоткуда, и та же затухают.
Что касается тюнинга любой акустики, то всегда есть возможность все возвратить к первоначальному виду. Хотя за очень многие годы я не припоминаю ни единого такого случая. Ни среди моих клиентов, ни среди вообще знакомых.
По поводу любых разговоров "очень неспокойных и озабоченных товарищей" о необходимости, или точнее абсурдности переделки акустики , и о том что это является антирекламой, могу сказать только одно: на этот форум приходят люди которые ищут свой звук. А уж тем более в теме с названием "Фанаты Динаудио", они и являются основными читателями ("озабоченные" не в счет), которые ищут способы улучшения звучания. И естественно готовы на переделки.
В общем ситуация на форуме сложилась очень странная, когда люди не имеющие ни малейшего представления об обсуждаемом вопросе позволяют себе давать советы и поучать (тем более в неприкрыто-хамской форме!) тех кто ищет и экспериментирует, а также делится своим личным опытом.
И еще: почему то ни у кого не возникает никаких сомнений и вопросов по автомобильной тематике, когда абсолютно новый автомобиль загоняется на станцию и его сразу улучшают.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Allexxandr1 , t.800 , pavel2173 , alex-topov , legion , docenko_s , marocas , Romach , aqvadim , Сергей Юрич , shpulin |
|
Выразили согласие: | igor1706 , VladimirNB , Дмитрий Медведев , hi-fi , edgar , heco , Жолудь , docenko_s , marocas , Dr.Hi-End , parasound , Сергей Юрич , Pionn , sugden , audin1970 |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 06-06-2013 16:33
(06-06-2013 15:00)edgar писал(а): При всем уважении... вы бы мою деятельность с Володиной не сравнивали - это меня унижает.  Нда...
Крута..
Докатились.
Edgar - честно, не ожидал.
Слышал про Вас сплетни, не верил.
Но такое...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|