Если по длинной стене, то между слушателем и линией расположения колонок остается всего-ничего 3.5-1-1=1.5м, так что скорее всего колонки по короткой и тогда 5.5-1-1=3.5 и между колонками примерно 2.5м. Отличный вариант.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(08-03-2018 17:29)bylujnik писал(а): А что, от того что маленькое помещение, фазик у акустики сместиться вперёд? Расстояние от стены до АС меряют до лицевой панели, при глубине акустики ~30 см оставлять за акустикой всего лишь 20см ооооочень мало, 40 уже лучше, но если поэксперементировать с расстановкой, то чем дальше от фронтальной стены, тем лучше. Типичное совковое помещение это ~20 м.кв , по этому расстояние акустики от фронтальной стены в 1м считаю оптимальным. Это для классического понимания хай-фай, а не акустика на рабочем столе с компом. А то, что у кого-то точка прослушивания или размеры помещения не позволяют так разместить акустику (например, у меня), то это не означает, что акустика с фазиком сзади будет звучать у стены
Ярослав, приглашаю к себе в гости на Динаудио. Акустика у меня не долго, играет с Пассом, пока не понял что ей нужно. Но послушать и оценить фазик в стену мы сможем.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(10-03-2018 21:35)Andrey-1973 писал(а): Ярослав, приглашаю к себе в гости на Динаудио. Акустика у меня не долго, играет с Пассом, пока не понял что ей нужно. Но послушать и оценить фазик в стену мы сможем.
Андрей, я с радостью)) Конфиденсы С3 я не слушал
А есть чё по-мощнее Пасса к Динам? Думается мне, что им может тока не хватать у ПассЛаба (имеется ввиду конкретная модель интегральника, а не вся линейка бренда)
(10-03-2018 21:40)bylujnik писал(а): Андрей, я с радостью)) Конфиденсы С3 я не слушал
А есть чё по-мощнее Пасса к Динам? Думается мне, что им может тока не хватать у ПассЛаба
Да Пасс не такой слабый как кажется. Я ему Окос купил что бы легче было качать, но как оказалось не очень и нужен.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
В продолжении предыдущей темы о близком расположении колонок к фронтальной стене. Dynaudio Focus 110 стоят в комнате 15м2 у длинной стены менее чем в 40 см, что на звучании сказывается не лучшим образом. Можно заткнуть фазоинвертор, но, как правильно заметил VladimirNB, звук от этого обедняется и становится менее интересным. Сразу скажу, являюсь противником радикального подхода к акустической обработке жилой комнаты. У нескольких форумчан подсмотрел идею оклеить стену за колонками чем-то наподобие пробкового покрытия и решил для начала поэкспериментировать с оставшимся от ремонта пенопластовыми квадратами. Прикрепил прямо на обои на двухсторонний скотч (снимается без проблем), немного поиграл с расположением. Эффект превзошел все мои ожидания, причем за смешные деньги, даже не думал, что от этого может быть хоть какая-то польза, но оно того стоило.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(19-03-2018 17:11)Nekrozov писал(а): Вот, пенопласт. Можно приложить кусочек к уху и услышать, как он не влияет.
А ведь вариант. Прикладываешь к ушам два кусочка пенопласта и так музыку слушать.
Вы же о пробке говорили? Пробка действительно имеет неплохие звукопоглощающие способности.
Но пенопласт тут вообще не при чём.
Но если у Вас сработало, то и хорошо
(19-03-2018 17:37)Nekrozov писал(а): Алексей, там цена 60 гр, купить и попробовать. Я сам думал не влияет, просто ради интереса приклеил, но эффект есть, это точно.
По виду, как то на пенопласт не похоже.. Впрочем, фиг с ним..
Вам не сложно сделать фотку с более общим планом. Интересно, как у вас расставлено...
Леша, а чего спорить что не влияет? Влияет это точно, можно тапки прибить гвоздями и тоже поглощение и рассеивание будет. Вопрос как влияет. Но тут решать не нам с тобой , а тому кто прибивает у себя тапки или пенопласт или еще что-то. Какая разница, Nekrozov-у нравится, ну вот и хорошо. Музыку же слушает, а не шарится где не нужно.
(19-03-2018 10:13)Nekrozov писал(а): У нескольких форумчан подсмотрел идею оклеить стену за колонками чем-то наподобие пробкового покрытия и решил для начала поэкспериментировать с оставшимся от ремонта пенопластовыми квадратами. Прикрепил прямо на обои на двухсторонний скотч (снимается без проблем), немного поиграл с расположением. Эффект превзошел все мои ожидания, причем за смешные деньги, даже не думал, что от этого может быть хоть какая-то польза, но оно того стоило.
Эффект зависит от кривизны стены и толщины панелей. Надо чтобы было чему колебаться - поглощать энергию. Лучше приклеить скотчем через полоски тонкого поролона. На СЧ-ВЧ определяется рифлением панелей. В небольшой КДП особенно имеет смысл.
А я яичные лотки картонные на 30яиц клеял на скотч, тоже влияет...но рогобанство на вид страшное, убрал. Паролон акустический нужно клеить, и красиво и сердито))
(09-11-2017 08:52)VladimirNB писал(а): ... Крутизна фильтра увеличивается только на ВЧ динамике ниже частоты сопряжения. Да и то это не было целью. Основная задача коррекция фазы для более точного согласования...
Если в диапазоне например "+/- 0.5 октавы" от частоты раздела мы имеем первый порядок -6 дБ а шире дополнительными корректирующими цепями добиваемся более крутого спада, то значит ли это что наши -6 первого порядка уже не являются первым порядком?
И кто-то тогда может утверждать что фильтр стал 2-го порядка ?
(20-03-2018 11:03)ruslan 1 писал(а): А я яичные лотки картонные на 30яиц клеял на скотч, тоже влияет...но рогобанство на вид страшное, убрал. Паролон акустический нужно клеить, и красиво и сердито))
лотки занимаются рассеиванием,а поролон,типа акустический-это чистейшее звукопоглощение,в основном в высоко частотном диапазоне.так что это не сердито СОВСЕМ,а просто ТУПО,а точнее очень тупо