Система меломана от SKL
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 14-03-2011 14:24
alex2579
Рад, что моя ссылочка на этот ресурс Вам пригодилась!Улыбка
Добро пожаловать на hi-fi.itc.ua!!!Happy0144

п.с. S6 Made in UK на RX6 made in China я бы не менял. ИХМО!!!
Извините за офф-топ.
(Отредактировал 14-03-2011 в 14:48 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 14-03-2011 14:56
(14-03-2011 13:02)alex2579 писал(а):  Прочитал вашу тему,изначально интересуясь сетевыми кабелями к АркамамУлыбка
От себя добавлю-раньше имел Аркам 73 и усил а65+ с МА S6. А 65 -своих денег стоит,(купленный на распродаже),но делать с ним нечего-одни перемычки внутри
Сейчас СD 192 + FMJ A32 с той же акустикой.Акустические и межблочные - Nordost Blue Heaven
Про Мониторы-я в фильтре заменил кондюки и резюк,поменял разводку на Nordost Blue Heaven и ещё корпуса внутри обклеил.
Эффект (по прослушиванию людей с опытом)- как будто акустику поменял.Резкость на ВЧ ушла,низа стали более собранными.Доволен вообщемTongue0011Хотя катушки тоже поменять неплохо.На возможно возьму RX6 и с ними заморочусь.
Про FMJ 32 -кто-то из присутствующих здесь менял ОУ TL072 на THS4062 и кондюки в питании увеличивал.Прозрачность улучшилась и с басом гут.От себя-лучше заменить все ОУ на AD823 и в питании сделать сборку-оставить родные BHC 10000+ 2Х4700 мФ Ничиконы muse.Возможно шунт сделать плёнкой.(Надо пробовать-не всегда шунт хорошо). Диоды на Шоттки махнуть.И далее SAMWHA тоже под замену на более приличные.И усил менять не надо будет. Найти,кто это сделает (если сами не сможете)-думаю не проблема.А прирост по качеству будет огромный!!

Сам после замены сетевиков планирую все операции с усилителем проделать.
ЗЫ А ваша старая дельта играла по-другому (как вы выразились-лампово),т.к в ней ЦАП совсем другой стоял. Многие сейчас WM8740 (41) ругают.
Спасибо за участие в теме....неожиданнный поворот в обсуждении...
Честно говоря, нравятся мне мои компоненты...если бы хотел расставаться...уже давно заменил быУлыбка
А пойти путем улучшения..апгрейда не решаюсь как то. Хотя мысли иногда появляются...
Долгое время ничего не меняю...а тут брат подьехал, привез на 23/2/11 метровый Аudioquest ColoradoHappy0158 в подарок, теперь Ваш совет.....
Может началось...Biggrin
(Отредактировал 14-03-2011 в 14:58 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Система меломана от SKL / 14-03-2011 16:48
(14-03-2011 14:24)alexsandr писал(а):  alex2579
Рад, что моя ссылочка на этот ресурс Вам пригодилась!Улыбка
Добро пожаловать на hi-fi.itc.ua!!!Happy0144

п.с. S6 Made in UK на RX6 made in China я бы не менял. ИХМО!!!
Извините за офф-топ.
Вот он чо,Михалыч!Shocked Шпасибо! Правда мои уже наполовину Made in Petersburg -)))

Афтор-а вы не бойтесь.Поверьте-оно того стоит.Я тоже вот систему не хочу больше менять.Иначе жинка точно прибьётBiggrin Кстати-как впечатления от Colorado?
(Отредактировал 14-03-2011 в 16:52 alex2579.)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 14-03-2011 18:30
Цитата:Вот он чо,Михалыч!Shocked Шпасибо! Правда мои уже наполовину Made in Petersburg -)))
Пожайлуста, я на стерео.ру не так часто бываю, много там не совем адекватных товарищей тот же Tand..g из Вашей веткиFool

По межблокам квестовским мне больше всего понравился Cheetah и Niagara из относительно доступных по цене.
Пробовал ещё из прошлого модельного ряда Jaguar и Panther (прообраз Colorado) , последний неспроста стоил дороже Ягуара, звук с ним намного убедительней и богаче.Happy0144

п.с.
Тут ещё нужно учитывать об огромном количестве подделок на этот бренд, причем внешне они "слеплены" максимально близкими к оригиналу.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 14-03-2011 20:34
Цитата:Кстати-как впечатления от Colorado?
Даренному коню, в зубы не смотрят....Улыбка
А вообще нормально...
Пусть только теперь попробуют Аудиоквест ругать, я им покажуBiggrin

Вот он уже в системе...

.jpg  DSC02832.JPG (Размер: 280.85 Кб / Загрузок: 169)
(Отредактировал 14-03-2011 в 21:31 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Система меломана от SKL / 14-03-2011 21:44
(14-03-2011 18:30)alexsandr писал(а):  Тут ещё нужно учитывать об огромном количестве подделок на этот бренд, причем внешне они "слеплены" максимально близкими к оригиналу.
Вот это-то и есть проблемаSad Про неадекватных людей-я на What hi-fi позволил себе высказаться про цену/качество Naim.Так меня там модер чуть не сожрал.Оказалось - у него он дома стоитLove0030
Сори за офтоп.
Топикстартер-вы не напомните ваши музыкальные пристрастия?
Хочется сравнить Квест и Нордост
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 14-03-2011 21:50
(14-03-2011 21:44)alex2579 писал(а):  
(14-03-2011 18:30)alexsandr писал(а):  Тут ещё нужно учитывать об огромном количестве подделок на этот бренд, причем внешне они "слеплены" максимально близкими к оригиналу.
Вот это-то и есть проблемаSad Про неадекватных людей-я на What hi-fi позволил себе высказаться про цену/качество Naim.Так меня там модер чуть не сожрал.Оказалось - у него он дома стоитLove0030
Сори за офтоп.
Топикстартер-вы не напомните ваши музыкальные пристрастия?
Хочется сравнить Квест и Нордост
Слушаю рок, от Цеппелинов, Металлики до Битлов, Генезис....
Джаз...Колтрейна, Мюррея, Аструд Жильберто......
Классику, много.....
В общем приезжайте, берите нордост...сравним...будет с чем и на чем...Biggrin
(Отредактировал 14-03-2011 в 21:51 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Система меломана от SKL / 14-03-2011 23:03
Да я фактически то же самое слушаю!Happy0158 Вот что значит старая школа!Party0012
Эх,приехать проблематично.А так очень интересно сравнить!
(Отредактировал 14-03-2011 в 23:05 alex2579.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 19-03-2011 14:19
(14-03-2011 23:03)alex2579 писал(а):  Да я фактически то же самое слушаю!Happy0158 Вот что значит старая школа!Party0012
Эх,приехать проблематично.А так очень интересно сравнить!
Да ладно проблематично...Biggrin На море будете ехать в Крым...завернете..только + 3 дня к отпуску...у нас здесь хорошо....Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 18:36
(14-03-2011 14:56)skl писал(а):  
(14-03-2011 13:02)alex2579 писал(а):  Прочитал вашу тему,изначально интересуясь сетевыми кабелями к АркамамУлыбка
От себя добавлю-раньше имел Аркам 73 и усил а65+ с МА S6. А 65 -своих денег стоит,(купленный на распродаже),но делать с ним нечего-одни перемычки внутри
Сейчас СD 192 + FMJ A32 с той же акустикой.Акустические и межблочные - Nordost Blue Heaven
Про Мониторы-я в фильтре заменил кондюки и резюк,поменял разводку на Nordost Blue Heaven и ещё корпуса внутри обклеил.
Эффект (по прослушиванию людей с опытом)- как будто акустику поменял.Резкость на ВЧ ушла,низа стали более собранными.Доволен вообщемTongue0011Хотя катушки тоже поменять неплохо.На возможно возьму RX6 и с ними заморочусь.
Про FMJ 32 -кто-то из присутствующих здесь менял ОУ TL072 на THS4062 и кондюки в питании увеличивал.Прозрачность улучшилась и с басом гут.От себя-лучше заменить все ОУ на AD823 и в питании сделать сборку-оставить родные BHC 10000+ 2Х4700 мФ Ничиконы muse.Возможно шунт сделать плёнкой.(Надо пробовать-не всегда шунт хорошо). Диоды на Шоттки махнуть.И далее SAMWHA тоже под замену на более приличные.И усил менять не надо будет. Найти,кто это сделает (если сами не сможете)-думаю не проблема.А прирост по качеству будет огромный!!

Сам после замены сетевиков планирую все операции с усилителем проделать.
ЗЫ А ваша старая дельта играла по-другому (как вы выразились-лампово),т.к в ней ЦАП совсем другой стоял. Многие сейчас WM8740 (41) ругают.
Спасибо за участие в теме....неожиданнный поворот в обсуждении...
Честно говоря, нравятся мне мои компоненты...если бы хотел расставаться...уже давно заменил быУлыбка
А пойти путем улучшения..апгрейда не решаюсь как то. Хотя мысли иногда появляются...
Долгое время ничего не меняю...а тут брат подьехал, привез на 23/2/11 метровый Аudioquest ColoradoHappy0158 в подарок, теперь Ваш совет.....
Может началось...Biggrin
Серж привет. Пока не началось - даю за "гавнявую" китайскую Колораду разыгранную америкосовскую Пантеру (то же 1 м). Слабо?Biggrin С ув.Сергей.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 19:07
Сережа..привет..не...а. Я редко что то меняю...а подарки и подавно!
А чего это тебя вдруг пробило...
Я сейчас наслаждаюсь новым звучанием...ты удивишься, но у меня Лот нивелировал разницу между кабелями..а без него песня...Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 19:33
(29-03-2011 19:07)skl писал(а):  Сережа..привет..не...а. Я редко что то меняю...а подарки и подавно!
А чего это тебя вдруг пробило...
Я сейчас наслаждаюсь новым звучанием...ты удивишься, но у меня Лот нивелировал разницу между кабелями..а без него песня...Biggrin
Поверил бы, если бы сам не слушал с ЛОТом (-ами). Поменяй еще акустический, думаю вставит еще быстрее. А по поводу "пробило" на счет кабеля, так это ж ведь не я начал бояться "китая", так вот и предложение сразу и возникло (по поводу страшного китая), бо слышали мы его неоднократно и результат всегда Happy0144
По поводу сетевиков от Квеста. Ты когда-то говорил, что в Аркаме они сидят плохо....Поясню из собственных наблюдений: в моем Аркаме тоже сидит кабель сопливо, но ТОЛЬКО в нем, и не в преде и не в моноблоках, так что и в Аркамах "бок" оказывается в самих гнездах..Embarrassed
При случае, когда будешь у меня выключу все ЛОТы и потом буду добавлять по одному. Долго прислушиваться не придется. Саше Шеридану хватило секунд 10.
А Сергей Викторович (мариупольский) по сей день благодарен за такую цацу (имею ввиду ЛОТ).
(Отредактировал 29-03-2011 в 20:03 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 19:50
Я рад..что в итоге(я имею в виду Лот), все счастливы...
Сережа ..по поводу Китая, я не припомню..чтобы я где то писал..Я ровно к нему отношусь..Но при прочих равных, все равно отдал бы предпочтение неКитаю... Хотя уверен, что большинство комплектующих для самых крутых брендов изготовлено тамBiggrin.. Да и что в нашей жизни не оемное...купил джинсы Левайс..сделано в мексике..кросовки...вьетнам, хотя бренды ого-го. Эксплуатирует мировой капитал рабочий класс по всему миру!

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 20:12
(29-03-2011 19:50)skl писал(а):  Я рад..что в итоге(я имею в виду Лот), все счастливы...
Сережа ..по поводу Китая, я не припомню..чтобы я где то писал..Я ровно к нему отношусь..Но при прочих равных, все равно отдал бы предпочтение неКитаю... Хотя уверен, что большинство комплектующих для самых крутых брендов изготовлено тамBiggrin.. Да и что в нашей жизни не оемное...купил джинсы Левайс..сделано в мексике..кросовки...вьетнам, хотя бренды ого-го. Эксплуатирует мировой капитал рабочий класс по всему миру!
Против Китая как-то явно не сказано нигде, но везде (во многих постах) какое-то отношение...(ну очень с опаской). Хочется спросить-а как-же собственные Ухи. Неужели же и к ним доверие пропало? Неужели так субъективно действует это магическое слово China? Sad
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 20:28
Сережа, аудиоквест конечно лоханулись с переносом производства..Чего им не хватало...жлобы. Теперь уже подделок по миру будет...да и конкуренты злорадствуют..
Придурки...пол кило меди продавали по цене золота....захотелось им и ртом и..еще одним местом...ну тем, которое у них вместо головыBiggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 20:33
На меня слово China действует в любых смыслах отрицательно.
Поскольку знаком с китайской публикой незаочно, то могу сделать выводы.

Аудиошколы у них точно нет и не скоро будет.

Да, появляются изредка достойные аппараты чисто китайских брэндов, что просто подтверждает мысль об исключениях из правил.

Не сочтите за флуд.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 20:42
Да будет все у них...Как то подзабыли, что первые Неды делались в японии...потом перенеслись в Китай...Потом большинство акустики...и поехало...Остались только названия...И молчек...
Я сам не сторонник, повторюсь, и готов заплатить за качественную вещь..сделанную как положено. Колонки у меня дания, Аркамы - Англия.
А свое мнение по поводу переноса Квестом производства в Китай, я написал выше...На сегодня качество их продукции меня устраивает..Думаю/. что остальные по умолчанию, делают та жеBiggrin
Квест хоть честно пишет....но все равно они придурки

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 20:51
(29-03-2011 20:28)skl писал(а):  Сережа, аудиоквест конечно лоханулись с переносом производства..Чего им не хватало...жлобы. Теперь уже подделок по миру будет...да и конкуренты злорадствуют..
Придурки...пол кило меди продавали по цене золота....захотелось им и ртом и..еще одним местом...ну тем, которое у них вместо головыBiggrin
Да ничего они не лоханулись. Сейчас весь мир так живет. Посмотри на наших бизнесменов. Если наживаться так в 2-3 раза, а не как у капиталюг на 8-10%. Ну вот они и подтягиваются маленько.
По поводу подделок. Думаю что тот, кто хоть раз в жизни держал в руках фирмУ, никогда не лоханется. Хуже дело с барахолкой (типа Ebay)-там уже можно попасть в "вагон для некурящих", и что потом делать неизвестно...По себе думаю - лучше не влазить туда. Лучше дороже - за вещь, чем дешевле, но за кусок провода от утюга. Деньги и так сегодня нелегко зарабатываются.Sad
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 21:03
(29-03-2011 20:28)skl писал(а):  Придурки...пол кило меди продавали по цене золота....захотелось им и ртом и..еще одним местом...ну тем, которое у них вместо головыBiggrin
про цену - не совсем так (если говорить об отпускной цене).
про жадность - в точку.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 21:15
(29-03-2011 21:03)VictorV писал(а):  
(29-03-2011 20:28)skl писал(а):  Придурки...пол кило меди продавали по цене золота....захотелось им и ртом и..еще одним местом...ну тем, которое у них вместо головыBiggrin
про цену - не совсем так (если говорить об отпускной цене).
про жадность - в точку.
Дык на свою цену и качество - просто подарок, по крайней мере с остальными производителями. Ну а жаба их душит -100% Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS