Система меломана от SKL
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
skl
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Система меломана от SKL / 14-03-2011 14:56
(14-03-2011 13:02)alex2579 писал(а): Прочитал вашу тему,изначально интересуясь сетевыми кабелями к Аркамам![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
От себя добавлю-раньше имел Аркам 73 и усил а65+ с МА S6. А 65 -своих денег стоит,(купленный на распродаже),но делать с ним нечего-одни перемычки внутри
Сейчас СD 192 + FMJ A32 с той же акустикой.Акустические и межблочные - Nordost Blue Heaven
Про Мониторы-я в фильтре заменил кондюки и резюк,поменял разводку на Nordost Blue Heaven и ещё корпуса внутри обклеил.
Эффект (по прослушиванию людей с опытом)- как будто акустику поменял.Резкость на ВЧ ушла,низа стали более собранными.Доволен вообщем Хотя катушки тоже поменять неплохо.На возможно возьму RX6 и с ними заморочусь.
Про FMJ 32 -кто-то из присутствующих здесь менял ОУ TL072 на THS4062 и кондюки в питании увеличивал.Прозрачность улучшилась и с басом гут.От себя-лучше заменить все ОУ на AD823 и в питании сделать сборку-оставить родные BHC 10000+ 2Х4700 мФ Ничиконы muse.Возможно шунт сделать плёнкой.(Надо пробовать-не всегда шунт хорошо). Диоды на Шоттки махнуть.И далее SAMWHA тоже под замену на более приличные.И усил менять не надо будет. Найти,кто это сделает (если сами не сможете)-думаю не проблема.А прирост по качеству будет огромный!!
Сам после замены сетевиков планирую все операции с усилителем проделать.
ЗЫ А ваша старая дельта играла по-другому (как вы выразились-лампово),т.к в ней ЦАП совсем другой стоял. Многие сейчас WM8740 (41) ругают.
Спасибо за участие в теме....неожиданнный поворот в обсуждении...
Честно говоря, нравятся мне мои компоненты...если бы хотел расставаться...уже давно заменил бы ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А пойти путем улучшения..апгрейда не решаюсь как то. Хотя мысли иногда появляются...
Долгое время ничего не меняю...а тут брат подьехал, привез на 23/2/11 метровый Аudioquest Colorado ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) в подарок, теперь Ваш совет.....
Может началось...
(Отредактировал 14-03-2011 в 14:58 skl.)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 18:36
(14-03-2011 14:56)skl писал(а): (14-03-2011 13:02)alex2579 писал(а): Прочитал вашу тему,изначально интересуясь сетевыми кабелями к Аркамам![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
От себя добавлю-раньше имел Аркам 73 и усил а65+ с МА S6. А 65 -своих денег стоит,(купленный на распродаже),но делать с ним нечего-одни перемычки внутри
Сейчас СD 192 + FMJ A32 с той же акустикой.Акустические и межблочные - Nordost Blue Heaven
Про Мониторы-я в фильтре заменил кондюки и резюк,поменял разводку на Nordost Blue Heaven и ещё корпуса внутри обклеил.
Эффект (по прослушиванию людей с опытом)- как будто акустику поменял.Резкость на ВЧ ушла,низа стали более собранными.Доволен вообщем Хотя катушки тоже поменять неплохо.На возможно возьму RX6 и с ними заморочусь.
Про FMJ 32 -кто-то из присутствующих здесь менял ОУ TL072 на THS4062 и кондюки в питании увеличивал.Прозрачность улучшилась и с басом гут.От себя-лучше заменить все ОУ на AD823 и в питании сделать сборку-оставить родные BHC 10000+ 2Х4700 мФ Ничиконы muse.Возможно шунт сделать плёнкой.(Надо пробовать-не всегда шунт хорошо). Диоды на Шоттки махнуть.И далее SAMWHA тоже под замену на более приличные.И усил менять не надо будет. Найти,кто это сделает (если сами не сможете)-думаю не проблема.А прирост по качеству будет огромный!!
Сам после замены сетевиков планирую все операции с усилителем проделать.
ЗЫ А ваша старая дельта играла по-другому (как вы выразились-лампово),т.к в ней ЦАП совсем другой стоял. Многие сейчас WM8740 (41) ругают.
Спасибо за участие в теме....неожиданнный поворот в обсуждении...
Честно говоря, нравятся мне мои компоненты...если бы хотел расставаться...уже давно заменил бы![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А пойти путем улучшения..апгрейда не решаюсь как то. Хотя мысли иногда появляются...
Долгое время ничего не меняю...а тут брат подьехал, привез на 23/2/11 метровый Аudioquest Colorado в подарок, теперь Ваш совет.....
Может началось...![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Серж привет. Пока не началось - даю за "гавнявую" китайскую Колораду разыгранную америкосовскую Пантеру (то же 1 м). Слабо? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) С ув.Сергей.
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 19:33
(29-03-2011 19:07)skl писал(а): Сережа..привет..не...а. Я редко что то меняю...а подарки и подавно!
А чего это тебя вдруг пробило...
Я сейчас наслаждаюсь новым звучанием...ты удивишься, но у меня Лот нивелировал разницу между кабелями..а без него песня...![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Поверил бы, если бы сам не слушал с ЛОТом (-ами). Поменяй еще акустический, думаю вставит еще быстрее. А по поводу "пробило" на счет кабеля, так это ж ведь не я начал бояться "китая", так вот и предложение сразу и возникло (по поводу страшного китая), бо слышали мы его неоднократно и результат всегда ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
По поводу сетевиков от Квеста. Ты когда-то говорил, что в Аркаме они сидят плохо....Поясню из собственных наблюдений: в моем Аркаме тоже сидит кабель сопливо, но ТОЛЬКО в нем, и не в преде и не в моноблоках, так что и в Аркамах "бок" оказывается в самих гнездах.. ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif)
При случае, когда будешь у меня выключу все ЛОТы и потом буду добавлять по одному. Долго прислушиваться не придется. Саше Шеридану хватило секунд 10.
А Сергей Викторович (мариупольский) по сей день благодарен за такую цацу (имею ввиду ЛОТ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|